|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Старая и новая система Великих битв в чём же скрытый смысыл...... |
|
|
Бил-Прихлоп
|
|
|
|
10 Апреля 2009 00:45:57
|
|
|
Я попытаюсь объяснить Всем в чём же «маленькая», и колоссальная разница…
Старая система ВБ:
1-5 уровни +3 очка
6-10 уровни +5 очка
11-14 уровни +30 очков
Я могу немного ошибаться в удельном весе, но это не настолько принципиально. Я объясню ниже почему. Лимит боя 60 очков, то есть лимит физически не может быть превышен…
Новая система ВБ :
1-5 уровни +1 очко
6-8 уровни +3 очка
9-10 уровни +5 очков
11 уровень +15 очков
12 уровень +20 очков
13 и выше уровни +25 очков
Ведь для того чтобы вмешаться в сражение, необходимо дождаться момента, когда перевес команды, к которой желает присоединиться воин, не будет превышать 29 очков. Теперь стало намного проще отследить и воспользоваться возможностью ринуться в гущу боя.
В чём же не видимая, но принципиальная разница. Берём просто пример вчерашней эпической битвы, мы выигрывали бой. В самом конце люди поняли, что контролировать низких лв не обязательно, нужно просто держать планку. То есть, при 29 очках, заводить быстро хая, не давая возможность зайти низким лв, При старой системе им бы пришлось контролировать вход низких лв чтоб он не занял их место, и уместить хая в лимит 60 очков….
Люди скажут, что вам мешает придерживаться такой же тактики, собственно ни чего, если у нас нет дисбаланса по количеству хаёв на обоих материках. История вчерашней злополучной битвы показывает, что до определенного момента, у нас получалось держать так скажем, перевес на стороне людей, вернее даже не держать перевес, а просто входили наши хаи и люди не успевали заполнять пустоту до 29 очков. Но это продолжалось до того момента как у нас хватало хаёв. Но как только, они у нас закончились, люди тупо начали заводить хая в только, что образовавшийся перевес ниже 29 очков……
Предложение такое:
Убрать цифру 29 вообще, а сделать лимит боя 50 очков, это два 13 + лв…….. В этом случаи, перевес 50 ни даст зайти ни кому, вошедший скажем магмарский низкий лв запустит ни мага, а такого же низкого лв с людской стороны, и тогда людям действительно, как и нам придётся руководить битвами, чтоб завести хая в бой!
Человек был умным и пытался изменить мир
Человек стал мудрым и изменил себя
Так, ещё одной сволочью на земле стало больше.....
|
|
|
Dimitreo [12]
|
10 Апреля 2009 14:12:38
|
|
|
|
KCLexx потрачу время и посчитаю :-) а реально из 200 ВБ что провел от силы 5-7 могу вспомнить что бы наш перевес был :-) кроме всего прочего это такая редкость, что даже день(+-1) могу назвать когда это было :-)
|
|
|
Lexx [12]
|
10 Апреля 2009 14:14:55
|
|
|
|
Dimitreo
А я за последнее время очень часто такое наблюдал, что у вас перевес по +50 и вы тупо количеством давите %)
|
|
|
Dimitreo [12]
|
10 Апреля 2009 14:19:53
|
|
|
|
KCLexx хорошо, что хоть тебе самому смешно %)
|
|
|
Lexx [12]
|
10 Апреля 2009 14:23:04
|
|
|
|
Dimitreo
Да смеюсь точно так же как вы, просто все эти твои завленя наводят читающих на определенну мысль, вот мне смешна сама суть этой мысли)))
ЗЫ. А стат посмортишь сам посмеешься.
|
|
|
Отбеливатель [9]
|
10 Апреля 2009 14:23:28
|
|
|
|
предлагаю за вход в Великую брать плату. скажем 50с :-).
Если вы ещё на свободе, то это не ваша заслуга, а недоработка стражей :-)
|
|
|
Бил-Прихлоп
|
10 Апреля 2009 18:27:24
|
|
|
|
Отбеливатель
Это бесплатный проект)
|
|
|
Король Артур
|
10 Апреля 2009 21:04:00
|
|
|
Бил-Прихлоп
По поводу контроля входа в бой наших лоу-левлов и каких-то тактических действий при той системе, что ты предложил, это из серии фантастика. Мы и хаев то не можем контролировать, что уж про другие уровни говорить. (Под "мы" я подразумеваю не наш клан а расу людей). Причем не секрет, что на данный момент основной площадкой для проведения ВБ является плато безмолвия, на котором в 90% случаев соотношение лоу-левлов магмар и людей 1 к 5 в нашу так называемую "пользу". И зачастую на 1ом-2х магмарах набивается с 10к и более наших "доблестных" воинов. В этих случаях еще до начала ВБ вы имеете уже колоссальное тактическое преимущество.
А посему у меня есть другое предложение: Можно принять ту систему расчета, которую ты предложил, но с некоторыми поправками)
1. Персонажей ниже скажем 9го уровня которые зашли за любую из сторон до начала ВБ не учитывать в весе при наступлении ВБ.
2. При наступлении ВБ, сильнейшие персонажи которые в этот момент находятся в бою на той и другой стороне программно получают статус лидеров ВБ. и когда любой игрок за любую из сторон пытается зайти в бой, у лидера высвечивается ну примерно такое же скажем окошко как при поднималке с возможностью либо разрешить вход в бой этому персонажу либо соответственно запретить. Также у лидера ВБ будет возможность передать лидерство любому игроку находящемуся на данный момент в бою лидерство. (на первых порах предлагаю сделать это возможным даже в убитом состоянии, впоследствии можно для придания интереса бою сделать это не возможным в убитом состоянии)
Вот тогда наступит возможность для действительно тактико-стратегического развития боя.
П.С. а то что сейчас предлагаешь ты, однозначно на руку только вашей расе
|
|
|
Бил-Прихлоп
|
11 Апреля 2009 13:28:20
|
|
|
Король Артур писал(а): Бил-Прихлоп
По поводу контроля входа в бой наших лоу-левлов и каких-то тактических действий при той системе, что ты предложил, это из серии фантастика. Мы и хаев то не можем контролировать, что уж про другие уровни говорить. (Под "мы" я подразумеваю не наш клан а расу людей). Причем не секрет, что на данный момент основной площадкой для проведения ВБ является плато безмолвия, на котором в 90% случаев соотношение лоу-левлов магмар и людей 1 к 5 в нашу так называемую "пользу". И зачастую на 1ом-2х магмарах набивается с 10к и более наших "доблестных" воинов. В этих случаях еще до начала ВБ вы имеете уже колоссальное тактическое преимущество.
П.С. а то что сейчас предлагаешь ты, однозначно на руку только вашей расе

Друже, тоесть ты чётко понимаеш, и признаёш, что вам дали прогрмано остонавливать вход нубов?????
|
|
|
Шдоф [13]
|
11 Апреля 2009 13:41:35
|
|
|
Рулен Багдасыс писал(а): Бил-Прихлоп
Как раз последняя Эпическая битва была выиграна из-за того, что вы утеряли рычаги управления и не смогли совладать с толпой, чем мы воспользовались оперативно координируя завод своих хаев и подготовленных ресальщиков, т.е. вы впервые настолько очевидно почувствовали себя в нашей шкуре )))
Да, именно так и было. А помогла Вам в этом "Полезная информация".
Думаю о том бое уже третий день.
Я считаю, что мы не смогли вовремя переключиться на другую стратегию боя, так как победа была очень близка.
И лично мне все равно останется эта система боя или сделают другую.
|
|
|
Тротил [12]
|
11 Апреля 2009 15:45:04
|
|
|
|
Победы в Великих битвах 138
Участие в Великих битвах 177
Статистика автора.
Где раньше автор был непонятно когда он выигрывал 80% ВБ, не припомню ни одного топика с текстом поправьте баланс, я много ВБ выигрываю.
|
|
|
kullimans [13]
|
11 Апреля 2009 16:27:35
|
|
|
Бил-Прихлоп
Тротил [12] 15:45 , 11 Апр 2009
Победы в Великих битвах 138
Участие в Великих битвах 177
Статистика автора.
Где раньше автор был непонятно когда он выигрывал 80% ВБ, не припомню ни одного топика с текстом поправьте баланс, я много ВБ выигрываю.
Статистика говорит об обратном или же... но нет цифры не врут )))
Так о чем же Бил Хлопочем на самом то деле?!!!
|
|
|
Бил-Прихлоп
|
11 Апреля 2009 16:34:05
|
|
|
|
Тротил
kullimans
Я писал выше, что это не вопрос баланса, а правельности ведения великх битв, когда в равный условиях мы должны обеспечивать заход нубов, а не когда кому то програмно отсекли возможнсть входа...
А вам двои кокретно, много вы выйграли пещерных турниров?? Причину знаете, вот вот, учитесь оргонизовывать, а не вымучить, что то програмно!
|
|
|
Король Артур
|
11 Апреля 2009 16:37:59
|
|
|
Друже, тоесть ты чётко понимаеш, и признаёш, что вам дали прогрмано остонавливать вход нубов?????
Бил-Прихлоп
Не совсем понял с чего ты сделал такой вывод?)
я как раз предлагаю чтобы это было сделанно) и не только у людей но и у вас))
|
|
|
Бил-Прихлоп
|
11 Апреля 2009 16:40:49
|
|
|
|
Король Артур
По поводу контроля входа в бой наших лоу-левлов и каких-то тактических действий при той системе, что ты предложил, это из серии фантастика. Мы и хаев то не можем контролировать, что уж про другие уровни говорить
Эт твои слова, просто система работала так ранее.....
|
|
|
Король Артур
|
11 Апреля 2009 16:44:46
|
|
|
|
я говорю о том что мы можем уговаривать не набиваться толпой в вб, кровавить за это и тд. но контролировать заход не возможно, поскольку большей части игроков на это все фиолетово, им бы свои крохи доблы урвать да репку вб качнуть.
|
|
|
Сабрина [9]
|
11 Апреля 2009 17:58:37
|
|
|
|
Как же надоело все это нытье. Играйте в свое удовольствие и дайте другим играть нормально. Чуть что не так - нытье ведрами. То плохо, это плохо.... Как результат - кому-то очень хорошо, все остальные ниже плинтуса.
Всех люблю, всех помню. Не забываю друзей, но простила врагов;. Живу дружно со всеми и ласково мурлыкаю.
*Пависло с апельсинкой на люстре... держуся пуффыстым ффастом и раскачиваюсь с воплями `Йяаааааху-хихихи...`* (с) Сямо
|
|
|
Бил-Прихлоп
|
11 Апреля 2009 18:26:10
|
|
|
|
Король Артур
Отлично, с вашей стороны вроде более менее, тогда подскажи мне как нам регулировать входы при такой сестеме как сейчас???
|
|
|
Бил-Прихлоп
|
11 Апреля 2009 18:29:56
|
|
|
|
Сабрина
Постов десять назад я писал, блондинкам и девушкам с различными растройства, а так же с цикличными проблемами в настроениях ( циклиночность я надеюсь догодаетесь чем обусловлена), в соседние топы...
|
|
|
Сабрина [9]
|
11 Апреля 2009 19:10:58
|
|
|
|
Знаете, дорогой блондин с различными расстройствами, я в этой игре давно. Первые полгода в игре провела в битвах в портале. Тогда у магмаров были свои харизматические лидеры, бои были организованными...но было весело и интересно. Бои напоминали турниры. Каждая победа над магмарами обсуждалась и доставляла просто невероятную радость. Так и же для магмар каждая победа была запоминающейся.
А сейчас Вы превратили бои в какую-то скучную бессмысленную тягомотину. Да и игру существенно испортили ради своего руля. Руль, дайте руль, а лучше - два, три, четыре..только и слышишь от вас. А это игра.
Всех люблю, всех помню. Не забываю друзей, но простила врагов;. Живу дружно со всеми и ласково мурлыкаю.
*Пависло с апельсинкой на люстре... держуся пуффыстым ффастом и раскачиваюсь с воплями `Йяаааааху-хихихи...`* (с) Сямо
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|
|