|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Старая и новая система Великих битв в чём же скрытый смысыл...... |
|
|
Бил-Прихлоп
|
|
|
|
10 Апреля 2009 00:45:57
|
|
|
Я попытаюсь объяснить Всем в чём же «маленькая», и колоссальная разница…
Старая система ВБ:
1-5 уровни +3 очка
6-10 уровни +5 очка
11-14 уровни +30 очков
Я могу немного ошибаться в удельном весе, но это не настолько принципиально. Я объясню ниже почему. Лимит боя 60 очков, то есть лимит физически не может быть превышен…
Новая система ВБ :
1-5 уровни +1 очко
6-8 уровни +3 очка
9-10 уровни +5 очков
11 уровень +15 очков
12 уровень +20 очков
13 и выше уровни +25 очков
Ведь для того чтобы вмешаться в сражение, необходимо дождаться момента, когда перевес команды, к которой желает присоединиться воин, не будет превышать 29 очков. Теперь стало намного проще отследить и воспользоваться возможностью ринуться в гущу боя.
В чём же не видимая, но принципиальная разница. Берём просто пример вчерашней эпической битвы, мы выигрывали бой. В самом конце люди поняли, что контролировать низких лв не обязательно, нужно просто держать планку. То есть, при 29 очках, заводить быстро хая, не давая возможность зайти низким лв, При старой системе им бы пришлось контролировать вход низких лв чтоб он не занял их место, и уместить хая в лимит 60 очков….
Люди скажут, что вам мешает придерживаться такой же тактики, собственно ни чего, если у нас нет дисбаланса по количеству хаёв на обоих материках. История вчерашней злополучной битвы показывает, что до определенного момента, у нас получалось держать так скажем, перевес на стороне людей, вернее даже не держать перевес, а просто входили наши хаи и люди не успевали заполнять пустоту до 29 очков. Но это продолжалось до того момента как у нас хватало хаёв. Но как только, они у нас закончились, люди тупо начали заводить хая в только, что образовавшийся перевес ниже 29 очков……
Предложение такое:
Убрать цифру 29 вообще, а сделать лимит боя 50 очков, это два 13 + лв…….. В этом случаи, перевес 50 ни даст зайти ни кому, вошедший скажем магмарский низкий лв запустит ни мага, а такого же низкого лв с людской стороны, и тогда людям действительно, как и нам придётся руководить битвами, чтоб завести хая в бой!
Человек был умным и пытался изменить мир
Человек стал мудрым и изменил себя
Так, ещё одной сволочью на земле стало больше.....
|
|
|
Бил-Прихлоп
|
10 Апреля 2009 10:18:40
|
|
|
|
Всевидящий
Мы не чего, проигрывали...
|
|
|
Iskatel Istini [7]
|
10 Апреля 2009 10:22:13
|
|
|
|
Предел для ВБ - это тема отдельного разговора ;)
Также, как и вес различных уровней в нём ;)))
Разговор в первую очередь о системе НЕпревышения предела ;)
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
|
|
|
metalev
|
10 Апреля 2009 10:29:38
|
|
|
|
Если мы не можем выиграть по правилам, мы меняем правила.
От великого до смешного - один шаг.
|
|
|
Бил-Прихлоп
|
10 Апреля 2009 10:42:37
|
|
|
|
metalev
А что не поправилам?? или ляпнул лиж бы ляпнуть...
|
|
|
Вампир молодой [12]
|
10 Апреля 2009 11:00:36
|
|
|
|
Бил-ПрихлопЮр ну тогда надо и добавить доб очки за звания !так как в ВБ звание и одежка тоже очень рулят
Воин + 1 очко
Элитный + 2 очка
и т.д
Вы же затачиваете великую под себя так как с вашей стороны в бои входят маги негерои 1-2%!
Тоесть и Так ВБ на данном этаме это турнир для высшей касты )
ВАС ЕЩЕ НЕ СТЕРЛИ???ТОГДА ЧУЧА ИДЕТ К ВАМ!!!
|
|
|
Вампир молодой [12]
|
10 Апреля 2009 11:01:08
|
|
|
|
тяну одеяло на себя ! а че мне тоже холодно!
ВАС ЕЩЕ НЕ СТЕРЛИ???ТОГДА ЧУЧА ИДЕТ К ВАМ!!!
|
|
|
БАЙМЕР [8]
|
10 Апреля 2009 11:02:16
|
|
|
|
Смысл простой : или добла или фан, он даже не очень-то и скрыт =))) Есть инсты, а есть ВБ.
Ветер, кровь и серебро...
|
|
|
Рулен Багдасыс
|
10 Апреля 2009 11:02:20
|
|
|
|
Бил-Прихлоп
Юр, предлагаемая тобою система в первую очередь в интересах подготовленной группы сильных бойцов с рес-поддержкой. Т.е. заранее готовая "зондер-команда" не оставит противнику на Плато практически никаких шансов. При этом в данной системе влияние случайно зашедших нубов существенно выше чем в имеющейся на сегодняшний день, а это значит, что факт того, что ВБ это удел хаев будет вбиваться еще более жестоко, нынешняя система более стохастична, но она остааляет место для участия и случайным бойцам, не делая их заход фатальным. Таким образом ты сам прекрасно понимаешь, что и колличесвто ВБ существенно уменьшиться - люди и магмары будут игнорировать поединки, начатые подготовленной командой оппонента. В итоге я вижу следующие минусы:
- Существенное сокращение кол-ва статусных битв.
- Статусные битвы станут уделом узкой группы лиц, участие случайно зашедших бойцов независимо от уровня будет жестко пресекаться.
Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот у меня что-то голова побаливает...
|
|
|
Secular Bird
|
10 Апреля 2009 11:03:03
|
|
|
|
а вот не понимаю почему 13 и 14 ур весят одинаково. ОДин ворхес 2-х 13 ур может снести - непорядок.
Бил-Прихлоп
вчера ответить не смог, уже в интернете не было. Но Трикстер написал то, что я подразумевал своим постом. В данный момент ВБ мне представляются более-менее сбалансированными. Потому что то вы их выигрываете то мы. То, что вы предложили нереально для людей потому, что итак крайне сложно контролить ход ВБ, а так станет со всем невозможно, и вы получите свой продолжительный кач. Мы против такого. По справедливости только одна корректировка может быть. Чтоб учавствовали все, должна быть дифференцияция на звания. Тогда даже обкастованный не элитник сможет сделать свой вклад в общую победу в Вб
|
|
|
Трикстер [13]
|
10 Апреля 2009 11:15:57
|
|
|
|
Рулен Багдасыс
ну вот блин.. проснулся Рулен.. а мне теперь в словарь лезть...
имеющий уши, да по ним и получит...
|
|
|
Sharan [9]
|
10 Апреля 2009 11:24:28
|
|
|
|
Верните руль Билли !!!
Человек придумал и выпросил под себя ВБ, а ему выиграть не дают ... непорядок однозначно.
К тому же я думаю, что Минор должен быть отключен !
|
|
|
Бил-Прихлоп
|
10 Апреля 2009 11:25:18
|
|
|
|
Рулен Багдасыс
Доброго Андрей, давай по полочкам, ты согласен, что у вас хаёв больше, в разы... Далее я понимаю что вам такая система не совсем выгодна, так свои лимит при тех же эпичиских битвах вы можете заполнять хаями, а вот нам не получиться держать предел в боях, нет у нас столько народу.. Чем для вас не выгодна даная система, у вас больше нубов и вам сложнее контролировать будет их вход, вот поэтому вы и не хотите эту систему.... вы добиваете свой лимит хаями и всё в ажуре....
Secular Bird
Вот именно вам сложно котролировать людей, но вам за шёт вашего количества можно постояно держать лимит, ты не находиш это не правельным.......
|
|
|
Iskatel Istini [7]
|
10 Апреля 2009 11:28:17
|
|
|
|
Магмарам нужно для победы в любом случае на текущий момент проводить быстрые ВБ (и небольшого размера), людям - в большинстве своём - длительные и большие по численности ;)
Пока же магмары пытаются побольше репы хапнуть за 1 ВБ, переросшую в Эпическую, например, а люди пытаются быстренько перемолоть магмар в битве до 100 персонажей ;)))
Наверное, стоит тактиками махнуться..)
|
|
|
Бил-Прихлоп
|
10 Апреля 2009 11:30:03
|
|
|
|
Iskatel Istini
С этим я согласен!
|
|
|
Iskatel Istini [7]
|
10 Апреля 2009 11:34:41
|
|
|
|
И напоследок.. ;)
Наверное, лучше, когда противоположная раса не может войти в бой, а твоя может регулировать вход в бой нужных персонажей (очевидно, каких, судя по бою).
Возникает вопрос: нафига добиваться численного перевеса своей расы? Лишь бы качнуть побольше народу ;)))
P.S.: Касается в основном людей, но в последнее время замечается и за магмарами ;)
|
|
|
Рулен Багдасыс
|
10 Апреля 2009 11:38:44
|
|
|
|
Бил-Прихлоп
Качество ваших хаев по прежнему существенно выше чем наших, т.к. многие из них росли в "до доблестную" эпоху. Если говорить о справедливости, то тогда логичнее было бы просить учет "веса" персонажа вести по нескольким параметрам: уровень + звание от героя и выше + обвес персонажа (комплект с уборга сравним по своим хар-ам с доблестным). А предлагаемая тобою система во первых даст вам преимущество за счет качества хаев, а во вторых ослабит нас, т.к. кол-во долбонубов у нас больше просто из-за того, что больше народу )))
За нынешнюю систему я ратую хотя бы из-за того, что сегодня мы имеем статистику побед-поражений близкую к 50 на 50 (исхожу из своего опыта участия в ВБ).
Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот у меня что-то голова побаливает...
|
|
|
Древний эльф [10]
|
10 Апреля 2009 11:42:09
|
|
|
|
Бил-Прихлоп
если изменят, то ваши карательные дейтсвия относительно случайно зашедших будут цвяточками по сравнению с тем террором, который придется устраивать людям.
люди могут выставить адекватное количество равных в прокачке персов.
но координировать сложнее.
поэтому, будут вырезать.
либо, как вариант - забьют с прибором на ВБ.
сейчас нашли более менее шаткий баланс. опять его трогать, тока хуже станет.
маленьке ВБ - ваши, большие - наши. всё ровно.
|
|
|
БАЙМЕР [8]
|
10 Апреля 2009 11:45:50
|
|
|
Сотни раз я, и не только я писали на этом форуме : дайте стимул межрасовой на поверхности, инсты - это тупо фарм доблы. Это соревновалки на бабло, а не игра, неинтересно. Магмары с хумами воевать перестали давно.
И вот прошло около года, сотворили админы прахтически идеал, даже дисбаланс численный нивелировали и адин фик получаеца всё не так, как думалось.
Так в чём же дело ?
Памойму, не в админах и лимитах с коэффициентами совсем =)))
Вот так примерно =)))))))))))))
Ветер, кровь и серебро...
|
|
|
Бил-Прихлоп
|
10 Апреля 2009 11:50:04
|
|
|
|
Рулен Багдасыс
Андрюх, ты наврено давно смотрел статиску, открой и посматри, играющих прокаченых хаёв у вас больше))) реально больше, талаары, вас подтянили, и дали обойти магов по качественной прокачки персов, даже теже старички, которые на 12 ходили к нам на сливы, сейчас уже в звании Вершитель ( не буду писать ники, что не раздувать тут так сказать оф топа). Поэтому тут твой довод не коректен, да и уборгных вещей у вас больше в разы))))
Древний эльф
Есть такая тема, но в даном случаи. это ещё раз доказывает, что вы не готовы контролировать нубов, вам даная система даёт висти просто за счёт самой системы, а не за счёт грамотной кординации...
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|
|