|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Гриныч [7]
|
|
|
|
28 Марта 2009 14:18:47
|
|
|
Друзья, экономический кризис, ломающий финансовый мир в реале, с некоторых пор перекочевал и в игру. И если с реалом все хотябы приблизительно ясно, мол амариканцы злобные надули финансовый пузырь на рынке кредитов, ипотеки и т.д., то с игрой все не так однозначно.
Как обстоит дело у нас.
Игра хоть и игра, но в тоже время бизнес. Финансовый проект. И для его функционирования требуется, чтобы он приносил прибыль. т.е. игроки вливали реал. Но игроки не будут вливать реал, если в игре будут существовать быстрые способы зарабатывания игровых денег, это тоже понятно.
Значит для успешного функционировани игры необходимо:
1. Достаточно сложный механизм зарабатывания игровых денег. (уже реализовано)
2. Приятные преференции для игроков, вливающих реал (уже реализовано - арсенальный шмот, всякие полезные штуки, которые можно купить).
3. Достаточно большой пласт игроков, которы НЕ будут вливать реал. Иначе над кем же получать преференции? (тоже есть и в избытке - так называемые халявщики)
Теперь копнем чуть глубже. Для того чтобы халявщики в игре были- им надо дать возможность хоть както в игре существовать - для того чтобы не быть мобжами. Им эту возможность дали - выпадение денег с мобов, обильные земли с пасущимися зверями, реки полные рыбы, поля полные трав, недра, богатые минералами. Это отлично. И кажду секунду растут и срезаются тысячи трав, вылавливаются тысячи рыбин, копаются тысячи камней. Если бы администрация скупала это все дело за золото по нормальной стоимости - в игре количество игровых денег росло бы как снежный ком. Нивелируя при этом стоимость игрового золота. И соответственно снижая привлекательность игровой валюты у реальщиков. Больше игрового золота - меньше реала - меньше доход проекта.
Именно поэтому администрация сделала скупку всего игрой - очень дешевой (старьевщик) чтобы не наращивать количество денежной массы слишком быстро.
Ресурсы и вобще все, что появляется на просторах Фео, завязаны не на вливании денег администрацией - а на вливании денег самими игроками.
т.е. покупателями травок, цветочков, рыбок и прочего добра являются сами игроки. Иными словами реальщики - кормят не только проект, но и весь пласт халявщиков. Это их так сказать плата за возможность быть первыми среди равных.
Так до недавнего времени функционировала экономическая система легенды.
Но в настоящее время произошел некоторый крен её. Ресурсы (рыба, травы, камни) были частично выведены из сферы интересов вливающих реал игроков (путем изменения механизма активации рун), что повлекло за собой резкое падение цен на эти ресурсы, как следствие - резкое падение доходов "халявщиков". Как следствие - мы имеем полупустые инсты, резкое увеличение нудистов в талларах и частичное уменьшение массы халявщиков.
Проведя пару дней "на траве" (на рыбе, на камнях) - и заработав на этом - халявщики могли себе позволить полноценный поход в пещеры, храм, инсты. С мороками, пусть слабеньким, но обкастом, в фуле, пусть и зеленом. Но при резком уменьшении доходов уже не очень то и пойдешь ломать недешево доставшийся шмот, пояса, тратить деньги на обкаст - потому что эти золотые достаточно тяжело достались.
Получаем на выходе пустые инсты доблести и армию голых стояльщиков в талларах.
Круг замыкается, и тут мы уже слышим недовольство вливающих реал игроков - мол не интересно!! Где драйв, где битвы, где доблесть? Ведь существенно интереснее вынести серьезно настроенного игрока в зеленом фуле, а тем более парочку их, чем безвольного голого манекена...
Их недовольство легко понять - она платят за получение переференций в игре, а тупое избивание голых стояльщиков не интересно никому.
Хотя встречи в инстах только с такими же обкастованными, упакованными в синь, обвешанными рунами героями - тоже никому не интересны. почему? опять таки - нет преференций!
Нет смысла выкладывать кучу бабла, чтобы встретить в инсте точно таких же, не иметь тактических преимуществ перед ними.
Приходим к ситуации, когда ослабленный пласт халявщиков лишает основу существования легенды - реальщиков - интереса к игре.
Поэтому администрации надо задуматся над тем, чтобы ресурсы и профы - основа дохода халявщиков - были востребованы реальщиками. В противном случае разделение на классы богатый/бедный достигнет в игре такой степени, что пересекатся эти два класса практически не будут. Халявщики будут сидеть без бабла в своей песочнице и собирать 22233456 цветочков на покупку очердной зеленой шмотки, а реальщики будут вздыхать - почему пустые инсты, где драйв, и почему в игре скучно.
|
|
|
Гриныч [7]
|
28 Марта 2009 21:34:34
|
|
|
|
Dr_acoola Нет, не выгодно. Представь себе что гадиатор в сини чемпиона решил бы в такой ситуации быстренько одеть шмот на свое звание. Ему бы тогда небыло смысла лить реал, он в хорошем шмоте без напряга ботобойством бы заработал 200-300з за несколько дней, попутно выбив пару жирных дропов, подняв репу хаоса до небес, и был бы еще и в наваре. Ему то может и хорошо. Но для игры это катастрофа, ибо он не вольет тогда ни копейки реала.
|
|
|
Fly_Hol [7]
|
28 Марта 2009 21:34:57
|
|
|
|
Осилил до конца, все верно, но никому не нужно... тоесть администрации это явно не интересно, хотя кто знает ;)
|
|
|
frimen [8]
|
29 Марта 2009 21:08:55
|
|
|
Dragomirr [4]
|
30 Марта 2009 02:53:28
|
|
|
Гриныч
Отлично написано)! И всё верно!
После изменений в активаци рун - рухнула экономика игры! п.с. Даже поддельные руны не выход (я больше их активировать не буду) - нужно зелёные ресурсы, но выпала мне только кожа!!!
А вспомните ребят: введение шахмат (где синий дроп??), изменения в квестах на доблесть и эта серия побед в пещерах, Изменения в прокачке репы Одельвайса - поди бей мобов, которые гораздо сильнее тебя(!, изменения в получении ездовых животных, ещё одна бестолковая репутация Джаггернаутов ... куча каких-то событий, где ХАЙлэвлы бьют кретсов-грабителей (2 ур)  (и потом жалуются, что им мешают в Великих битвах!)
Вообщем грустно!
АДМИНЫ - направьте, пожалуйста, ваши изменения в другое русло - создавайте новые локи с новыми игровыми персонажами и квестами - материк боьшои и много ещё закрыто облаками!
п.с. я за вот почти 4 месяца игры - влил 3000 руб (потратил на плечи, оружие для левой руки и ботинки + мороки скорпов) - но после таких нововведений, особенно изменения в активации рун - у меня нет желания играть - раньше за неделю я мог на продаже пыли заработать 2-4з и 2 раза на выходных сходить в инст...
|
|
|
УБИЙЦА 888 [9]
|
30 Марта 2009 03:32:37
|
|
|
нифигасипе немного
*сняла с убийцы 888 скальпоф, остался в трусах на босу ногу* (с) Сямка О.о
|
|
|
Форумный ТроЛЛь [2]
|
30 Марта 2009 04:00:22
|
|
|
|
все нормально=) я уже невижу никаких проблем . обидно 2 года потраченные на Легенду ... Наследие драконов=)но уже и психологический фактор как друзья не тянет играть . поразвлекаюсь у магмаров . пока подыскиваю что нить другое ... уход в минус на скорпах под 4 благами был последней каплей))
Маленькой ЗЛобНый ГоблЛин о_О
|
|
|
Christen Blood
|
30 Марта 2009 04:15:48
|
|
|
|
Хм... Хочу немного поправить автора если это возможно, в игре помимо профессий масса легальных возможностей зарабатывания так скажем игровой единицы... Просто надо элементарно включить мозг.
А насчет топика. Траву, Камни и Рыбу все равно покупают в первозданном и непереработанном виде, практически по тем же ценам что и ранее. Это остается актуальным для повышения профессий реальщиков, таких как Алхимик, Ювелир и Колдун.
И еще один нюанс, называть нереальщиков - халявщиками. Без обид, но в чем тут халява? Мне лично будет интереснее играть без реала и всего добиватся самому без всякого вмешательства. На этом и строится интерес к игре, когда осознаешь что всего ты добился сам.
|
|
|
Мелисса Грешная [10]
|
30 Марта 2009 04:40:00
|
|
|
Гриныч, Почему ты меня "халявщицей" обозвал??? ))) О_о
Неполиткорректно как-то!!! ))
Пусть облизнутся те, кому мы не достались!.. И сдохнут те, кто нас не захотел!.. ;))
|
|
|
Christen Blood
|
30 Марта 2009 04:41:47
|
|
|
|
XES_SUPER_L
Вот и я говорю, неправильное выражение...
|
|
|
Мелисса Грешная [10]
|
30 Марта 2009 05:01:08
|
|
|
Лишний раз убедилась... нечего лезть на форум...)))
Только настроение портить себе, задумываться лишний раз - для чего? а зачем? дальше что? ))
Пусть облизнутся те, кому мы не достались!.. И сдохнут те, кто нас не захотел!.. ;))
|
|
|
Christen Blood
|
30 Марта 2009 05:06:05
|
|
|
|
XES_SUPER_L
Дальше это днем наверное. Когда основное население после неудачного рабочего (учебного) дня будет срыватся и портить нервы окружающим, воть)
|
|
|
Dixie [7]
|
30 Марта 2009 05:15:59
|
|
|
да ну, ересь. Уж что-что, а экономику игры Администрация просчитывает в первую очередь. Не одна светлая голова решает эти вопросы и в гораздо более сложной форме, чем выложил автор (и сложные проценты используются, и психологические линейки).
Правда, допускаю мысль, что человечекий фактор "замыленности глаз", может как-то влиять на баланс экономики.
Но продолжать ныть на форуме также необходимо, чтобы жизнь никому малиной не казалась.
извините, если кого обидел.
|
|
|
Heart Arsonist [4]
|
30 Марта 2009 05:19:54
|
|
|
|
Скушай заячий помет. Он ядреный, он проймет (с)
Youll Never Walk Alone!This Is Anfield!
|
|
|
Christen Blood
|
30 Марта 2009 05:26:29
|
|
|
|
Кто нибудь может дать разумное обьяснение тому, что нереальщиков стали называть халявщиками?
Heart Arsonist
В проекте всегда есть чем занятся, к примеру посидеть на форуме и пофлудить ;)
|
|
|
Dixie [7]
|
30 Марта 2009 06:54:43
|
|
|
Christen Blood писал(а): Кто нибудь может дать разумное обьяснение тому, что нереальщиков стали называть халявщиками?
Heart Arsonist
согласен, некорректный термин
извините, если кого обидел.
|
|
|
Нерв [8]
|
30 Марта 2009 08:13:54
|
|
|
Хорошо написано. Только трудно уловить цель топа...
Поэтому администрации надо задуматся над тем, чтобы ресурсы и профы - основа дохода халявщиков - были востребованы реальщиками.
))) сделать основу доходов ресы падающие в инстах)
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
|
|
|
Гриныч [7]
|
30 Марта 2009 11:46:11
|
|
|
|
Друзья, извините если термин "халявщики" вас обидел.
Ввел его не я, а использовал я его для более понятного
разделения денежных потоков в игре - т.е. реальщики-
те кто льют реал, халявщики - те кто не льют реал,
покупая вещи за халявное (полученное игровыми методами,
не реалом) золото. И если вы внимательно прочли пост,
то в посте есть строчка о том, что это не более чем термин
для обозначения игрока, не вливающего реал. точка!
з.ы. ваши однитипные посты типа "я не халявщик...."
во мне вызывают стойкую ассоциацию с рекламным Леней Голубковым, вы уж извините.
|
|
|
blacke [5]
|
30 Марта 2009 11:47:50
|
|
|
|
Просто админы очень жадные!!! Ведь стоит им сделать ценник на свои деньги меньше и реал польеться еще сильнее...
|
|
|
AlienMans [5]
|
30 Марта 2009 12:41:14
|
|
|
|
ап
Что-то здесь не так %) - а кто сказал???
Нытики, как и лень двигатель прогресса )
Кто здесь?
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|
|