|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
gASh [10]
|
|
|
13 Января 2009 08:43:03
|
|
Подумывал насчёт о6суждаемого квеста на Красную медаль.
И вот какой вопрос родился.
Все вы знаете про одну из основных и вечных про6лем.
Нехватку сво6одного места. Не хватку места в ячейках. Осо6енно маги почувствовали это после того, как пришлось искать место и под комплекты ювелирки и различне магические расходники...
Почему же нас ограничивают в сво6одном месте в рюкзаке перса?
Ответ прост. Ваши любимые мороки. Которую дают вам некоторую защищённость. ВОзможность устоять против 6олее сильного или против толпы. Ваш гарант 6езопасности. Ваши личные помошники и телохранители. Естественно администрация не допустит чтобы ходили маньяки с 90 атаманов в кармане.
Представляете храм? 3 на 3. 270 атаманов на 270 атаманов. Зор6ы, фолианты призыва, линги...
6ой подвешивающий сервер. Бой - фарс. Бой нудятина. ПРотивника так и не видишь. Бой - бред. Затраты не соответствуют полученной дол6е если вы воо6зе успеете закончить до тайма окончания.
Далее. почему ячейки? Почему в разных местах? и почему не видно где ни6удь что у те6я там лежит в той локе в ячейках - а что в этих. А зачем? Сядьте на зор6а, купите корм, купите и выпейте эль скорости и идите проверьте сами... Не та ячейка? Ну идите в противоположную локу проверьте там...)
Но.
Мир развивается. Всё 6ольше новвоведений. Всё больше новых витков в игре. Каждое новое порождает создание чего-то занимающего место в рюкзаке. Следовательно нео6ходимо увеличивать доступное место. Ли6о ничего не вводить.
Итак.
Как думаете что нас ждёт в будущем?
Всё таки маньяки с 90 атаманов в кармане?
Или в каждой локе мира по 1-2 ячейки с постояной 6еготнёй и проверкой каждой и тихим нецензурным 6у6нениеим *где же я этот гиам6ир оставил*.. ?
Форумный тролль, флудер в законе.
УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
|
|
|
gASh [10]
|
13 Января 2009 09:45:07
|
|
|
gun-fighter
gASh
Тут что за вопрос то? проблема игроков с 90 големами в инстанте или люди, которые не могут запомнить что где лежит?:)
Не, тут вопрос типо что нас ждёт. 50 локаций где в каждой по 1 , макс 2 ячейке или всё таки расширение перса до укладывания в него 90 атаманов?)
Танцулька
ну черепа и оки это всего лишь 2 ячейки - можно пережить. Но вот шахматы где передача стоит уже 6олее 1ого голда это реально головная 6оль.
А походы в пещеру также. Пещера на6ирается быстро, осо6енно времени не найти на подготовления. И нужно успеть - взять 6лаго война, взять апотропу, купить мазь, мороков, скинуть места сво6одног опо максимому и редко всё умещается на ГП приходится нестись в чернаг ну и + не за6ыть свитки рассеивалки - а остальное - только лишь самое важное.
|
|
|
хДЖОКЕРх [6]
|
13 Января 2009 09:45:57
|
|
|
gASh [10] 08:57 , 13 Янв 2009
хДЖОКЕРх
как я понял это сложно програмно. Ли6о сильно загрузит серваки. Только если сделать их как Линги. С таймом и по нескольку сразу штук - но это ж 6ред)
почему сложно сделать так же как при покупке скорпов ограничение на покупку
|
|
|
Когтистая [9]
|
13 Января 2009 09:48:31
|
|
|
Люблю я твои топики) Содержимое, как правило, после второй мстраницы доклада не читаешь, но зато пофлудить можно)))
не мог у тебя и не пофлудить..)тьмок)*гашИ я чуток пфффлуффу))) ZAM Кто обит-убь (Рев:)))) И я тут был (с)Angry GYF Оставил след (с)Мышь. *Ангуш, ты?)Не, не он:)Ассель влез))=Место Валара=Лю дочу!Отче О_о была тут *Ангел* и*Отравко**флудь-флудь*(с) Сяма
|
|
|
gun-fighter [8]
|
13 Января 2009 09:56:53
|
|
|
gASh
А почему не используется еще вариант?
Рассширение банка до 30 ячеек к примеру? :)
почему не используется вариант, что мороки становятся невесомые, но вешается ограничение на их покупку как на скорпов?
Хотя последний вариант имхо полная лажа... так как тогда нет смысла прокачивать репу города.
не знаю как на 9+, но на 8- пещеры это борьба за место, и лишние 2-3 голема/горда , тоесть покупка более новой обьемной сумки это вопрос возможной победы в конкретном бою и возможной победы в инсте... а если можно будет взять сколько угодно мороков, или будет какой то максимум мороков для инста, который будет один для всех, то потеряется смысл подготовки к инсту. хоть вобще без сумок идти... какая разница будет 70 места или 92?:)
Слон посоветовал тут написать, что нужно адназначна ввести рецепты ювелира 240...
Кто их найдет - куплю сразу... если кому надпись не понравилась - материте Слоновского.Пусть икает...PS: 210 уже вводить не надо... пусть остальные мучаются как мы
|
|
|
gASh [10]
|
13 Января 2009 10:01:54
|
|
|
Когтистая
заразо )))
gun-fighter
мороки с ограничением это ограниченость какая то... так то есть илюзия что доступно всё! а предупреждение про макс кол-во места в рюкзаке внизу мелким шрифтом... Но доступно то 6есконечно атаманов.. )) потому и говорю) нафиг мороки) давайте лучше варианты усилялок придумаем. Ну например спец приёмы вызываемые как магические приёмы. Ну допустим выучит ьи использовать приём - фиганут ьпро6ив 6лок и уварот - но вы оглушаетесь допустим на 2 удара. или там следущий ваш удар непро6иваемый критический но вы теряете 50 % хп. Ну это так. примера только ради. Давайте уже экшн!) скока можно фигурки големов мариновать......
|
|
|
denjan [12]
|
13 Января 2009 10:07:10
|
|
|
gASh
Честно говоря я не знаю откуда взялась цифра 90 однако:
1. Место в сумке зависит от репы города.
Другими словами, перс 6 лвл не способен иметь при себе 43 места (12 наемники +11 - 9к репы города)
Чем выше уровень тем круче репа города тем круче сумочки.
2. Теперь уже не важно, начиная с 12 лвл, кол-во занимаемых ячеек в сумке не будет меняться вплоть до 15 лвл. Это значит что можно и не напрягаться уже (Бомж комплект + норм комплект, будет втупую прыгать по уровню, будем менять просто а старое продавать).
43 места я считаю достаточно что бы держать при себе кучу барахла + мороки. И что бы тех мороков небыло столько много, что б из-за них не разглядеть хума.
Лучше бы ответили про рецепты :(
|
|
|
gASh [10]
|
13 Января 2009 10:16:20
|
|
|
denjan
Честно говоря я не знаю откуда взялась цифра 90 однако:
а6страктно рандомновыводимое арифмитически среднее= )))
43 места я считаю достаточно что бы держать при себе кучу барахла + мороки.
Ну смотри. А введение новых репутаций и профессий? А какие то вещи и артефакты при захвате замка? а новые инсты и квесты? Сейчас норм, а через пару месяцев? Неужели думаешь 6олее не будет появляться ничего занимающего 6езможно место?
Даже сейчас активно занимающиеся одной из профессий или торговлей или ещё чем ограничены в полноценной нормальной игре. Эти 6есконечные пыли, зубы, лепестки, лиловые чернила , зелёные чернила, жидкие перламутры, пергаменты, производные продукты. Рыба. другая рыба. третья ры6а. Чернила на каждую ры6у. Всё разное. Всему нужно своё место. Просто шизануться можно.
1. Место в сумке зависит от репы города.
пока да, но если оно не будет увеличиватсья т оречь пойдёт о ячейках которые уже о6ещали во многие простые локации. И это снова вопрос про Место.
|
|
|
RAAM [4]
|
13 Января 2009 10:21:39
|
|
|
в одной игрухе бала руна вызова морока. неограничена по количеству использования, но ограничена по количеству вызываемых моров в бой. можно было бы что то тут подобное..
ГОДЛАЙК НЕПОБЕДИМ !
|
|
|
denjan [12]
|
13 Января 2009 10:23:53
|
|
|
gASh
Трудно что-либо сказать, но я против увелечения места в сумке
43 достаточно.
Вот ячейки пусть увеличивают .. в том же гор. банке хоть до 100.
А то действительно будет бой тысячи мороков.
А надо ещё учесть тот факт что за репу города нам обещали магических мороков (11+ лвл)
В этом случае место вообще надо сокращать :)))
|
|
|
gASh [10]
|
13 Января 2009 10:30:51
|
|
|
denjan
магические мороки это помоему полный колапс. Нужно развивать тему усилялок конкретно персонажа а не десятка его 6ездушных телохранителей. это и интересней и разноо6разней и главное тратиться на это будут так же как и на мороков.
|
|
|
МаджДул [3]
|
13 Января 2009 10:31:36
|
|
|
gASh писал(а): хДЖОКЕРх
как я понял это сложно програмно. Ли6о сильно загрузит серваки. Только если сделать их как Линги. С таймом и по нескольку сразу штук - но это ж 6ред)
Сделать все не так сложно как кажется, сейчас рюкзак поделен на зоны, квестовые, подарки, шмотки и т.п. Такочему бы не сделать отдельную зону для мороков и поставить там ограничение например 20 шт. остальные зоны сделать бесконечными ну или просто большими?
http://legendary.dclans.ru/foto/?login=Artic Мой любимый перс))))
|
|
|
denjan [12]
|
13 Января 2009 10:32:29
|
|
|
gASh
Согласен с тобой, но дядька Гаш, анонс уже прошел.
Мы просто ждём. И чем больше будет места в сумке, тем нам же хуже :)
|
|
|
gASh [10]
|
13 Января 2009 10:36:02
|
|
|
МаджДул
это не зона это простой фильтр групировки. всё с коэфф1 например в первую вкладку где эфекты и т.п. Весомость и невесомость также параметр в алгоритме каждого отдельного предмета. Например 1 и 0. если 0 - невесомый. А теперь представь что с мороками. Каким о6разом прописывать технически запрет на вызов после вызова например 20 атаманов?
Даже соверено не раз6ираясь в этом могу догадаться что сложно. Потому проще за6ить и воо6ще у6рать их.. = )))
|
|
|
АлексР [8]
|
13 Января 2009 10:39:48
|
|
|
gASh
Счетчик мороков, вызваных в бою, для каждого перса. :) Пока счетчик меньше 20 - разрешаем вызывать... Как вариант - добавляем аналог "здоровья персонажа" - некоторое количество "энергии", которая тратится на призыв мороков. Зависит от уровня, звания и еще чего нибудь. Нет "энергии" - нет мороков :)
|
|
|
gun-fighter [8]
|
13 Января 2009 10:41:27
|
|
|
gASh
а по поводу твоего сбора в пещеру...
так как то без мази, то без мороков то еще без чего...
не проще ли мазь купить, экзорц купить, мороков держать по крайней мере 15, что бы лежало, а дальше по быстрому благо, архи и в бой?
Чем вобще у вас там место набито? омела с чертополохом вырытая на 3м уровне и оставленная на память? Первый дроп эликов с 2го уровня?
просто не понимаю чем можно так загадить 47(!) ячеек? :)
Слон посоветовал тут написать, что нужно адназначна ввести рецепты ювелира 240...
Кто их найдет - куплю сразу... если кому надпись не понравилась - материте Слоновского.Пусть икает...PS: 210 уже вводить не надо... пусть остальные мучаются как мы
|
|
|
АлексР [8]
|
13 Января 2009 10:43:15
|
|
|
gASh
В продолжение мысли - можно даже нового параметра не добавлять, а использовать для этого "синюю полоску", текущий счетчик маны :) Только для комплектов добавить увеличение этого стата.
Это же ограничит магов в применении магических мороков, да и мороков вообще. :)
В конце концов - морок - это же магия... :)
|
|
|
Нерв [7]
|
13 Января 2009 10:44:18
|
|
|
вообще присутствие мороков это фишка этой игры) а если их вообще отменить?)) ну вот дали тебе сильно по башке..ну и умирай..фигле всяких непонятных штук вызывать, ладно зорб - эт я понимаю живая животина))
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
|
|
|
gASh [10]
|
13 Января 2009 10:54:08
|
|
|
gun-fighter
я просто не из поколения молодых ,потому меня только лишь 38 ячеек= )
Мороки ядра верицида. инога 1-2 вида ры6ы пойманой. Часто несколько видов злого элика - и чд и сорвиголова и головоломка одновремено, вы6итые охотйо оки и черепа но ещё до ячейки недотащеные. Свитки антимагии и расеивалки с которыми только в дом ходил или там к 6огельфу. 6ольше ничего. Элики тока красные и тока основные. места 32-38 текущее.. ))
ну вот дали тебе сильно по башке..ну и умирай..
не умирай..вспомни зарождение игры . Не застал ? спроси старичка любого - он подскажет как на помощь позвалть. Соклана, напарника по инсту, просто мимо проходящего или Магмара - соратника по расе.. Это весело. Это живо. это интересно. Это пвп, это о6щение. Это новые знакомства. Это отношения, о6щене и много чего ещё.
|
|
|
Нерв [7]
|
13 Января 2009 11:03:16
|
|
|
Это весело. Это живо. это интересно. Это пвп, это о6щение. Это новые знакомства. Это отношения, о6щене и много чего ещё.
мож я непрально написал, но я как раз за это самое.))
з.ы. не застал)
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|