Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > о, стан! как много в этом звуке!
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

о, стан! как много в этом звуке!

маг-герой [7] 
0
12 Января 2009 10:58:10
Давайте поговорим о станах...
повсеместно слышно - слился полный застанили, крит кричит что его танк на стане снес, уворот жалуется что его крит застанил снес, танк ... ну танку стан не стан - все равно снесут все кому не лень :lol:
на охоте если прошел стан в начале боя это почти гарантия что бой пройдет быстро и без затрат (для крита) для танка нужно 3 стана для того же эффекта но не суть ...
если против слабых противников важен отхил то против сильного - однозначно стан лучшее что может быть!
станы нужны ... станы важны...
Архиважны пожалуй!

но всегда ли нам нужны оба эффекта? стан и отхил? нет ... иной раз за больший шанс стана можно пожертвовать отхилом. иногда станы не нужны главное чтобы отхил работал ...

так вот ... коль скоро этот эффект пожалуй наиболее ценный из всего арсенала (не считая восстановления жизни). почему он привязан именно на ВЖК? на медведе отвязали - вроде неплохой результат. К чему это я, ах да ... танков снова обделили :lol:

а что если отвязать стан от ВЖК?
сделать шанс стана после проведения любого суперудара ?

это позволит сетам пользоваться "родными" суперударами а не заострять все внимание на ВЖК ,медведе ...

ну и конечно нельзя обойти стороной вопрос что разные сеты получают разную пользу от стана, в силу того что у крита во время стана работает и сила и инта, у ловкача - только сила, от ловкости толку нет, у танка же не работает ни защита ни живучесть ...

поэтому шанс стана должен быть разный, например:
крит - 3%
уворот - 6%
танк - 9%

готов принять поток недовольства от критовиков :lol:

PS ДОКОЛЕ? :eek:
и верните гиамбир танкам! :twisted:
0
Alex_weider [9]  12 Января 2009 12:39:14 #39
Secular Bird вообще ничего менять не надо!

Аррид В точку.
Шуруп, забитый молотком, надежнее чем гвоздь, закрученный отверткой.
0
KaCTa-ForeveR [7]  12 Января 2009 12:40:57 #40
маг-герой
Представляешь, Аррид щас тебя наслушается и переоденется в танка!)))) Тогда Одмины 100% забудут, что за комплекты УГ, МС, Сопротивления, Покоя, Древних))) И в мире ФЭО будут только Криты, Увороты и какие-то левые неудачнеГи!))))
0
JackPot [9]  12 Января 2009 12:41:20 #41
незнаю че утебя иам незаметно) я все замечаю :twisted:
0
Лекс Темный [7]  12 Января 2009 12:42:16 #42
Secular Bird
И выключить увороты на жажде/медведе) А то по уворотам станом ещё попасть нужно)
0
Secular Bird
12 Января 2009 12:46:37 #43
Лекс Темный
на самом стане ни уворотов, ни блоков нет. а попасть супером шансов все таки болше, чем простым ударом.)
так что, не правомерно, мы тут говорим о том периоде, когда вас уже застанили. имхо критов при этом быит не может, потому как эо большое преимущество у критовиков выходит
0
Аррид [13]  12 Января 2009 12:50:00 #44
маг-герой писал(а):
Аррид
неправда ваша сэр ...
если разницы в 300 защиты НЕ ЗАМЕТНО ВООБЩЕ?
так что вопрос про работу защиты - убираем.

теперь НР - запас больший за счет низкого урона. разве у крита исчезают его НР до нуля когда его застанят? почему должны они исчезнуть у танка?

разницы в 300 защиты не заметно? уверяю, это далеко не так
защиты синего арсенального фула с лихвой хватает для снижения суммарного урона на достаточно ощутимые величины, составляющие более 12%! И эти проценты - ничто иное, как пассивное увеличение количества жизней

а у крита или уворота очень и очень часто "исчезают" всего его хп до нуля, когда его застанят)
мало кто пьёт банку, если у него больше 50% хп - и эти 50% составляют 400хп для крита/уворота 10ого уровня и более 650хп для 10ого танка, что с учётом его пассивной защиты повышает этот "предстановый" минимум ещё больше
и тут уже абсолютная разница в несколько сотен хп превращается в абсолютную разницу, которая будет определять, переживёт ли персонаж стан или нет

много ли вы видели танков, которые "слетели" под станом противника своего уровня или ниже..?
а критов или уворотов..?

танк - это защита, поэтому отсутствие пользы от прайм-статов в случае нанесения стана с лихвой окупается их значимостью в случае его получения
можно испачкать?*Грипп*

аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
0
skavik [4]  12 Января 2009 12:55:52 #45
Аррид сам то понял что сказал ? :eek:
0
Аррид [13]  12 Января 2009 12:56:52 #46
Secular Bird

преимущество критовиков при стане - это всего лишь компенсация их недостатка в другие моменты боя
"проблема" в том, что прайм-статы критовика - сила и интуиция - работают при НАНЕСЕНИИ удара
прайм-статы танка - защита и живучесть - работают только при ПОЛУЧЕНИИ удара
и, в свою очередь, прайм-стат уворота сила - работает при НАНЕСЕНИИ, а прайм-стат ловкость - при ПОЛУЧЕНИИ удара, тем самым делая уворота самым сбалансированным комплектом

это - извечный баланс между атакой и защитой, и в дваре он был бы слишком прост и пресен, если бы не супер-удары... супер-удары, которых нет на 11+, из-за чего ПвП там резко сворачивает в сторону, которая многим не нравится)
можно испачкать?*Грипп*

аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
0
Secular Bird
12 Января 2009 13:10:53 #47
Аррид
не согласен. о какой компенсации критовика может идти речь, если треугольник разрабатывался без учетов станов. И чтов другие моменты боя критовик не критует? критует и еще как критует))
прайм-стат ловкость не работает во время стана, а прайм-стат интуиция работает. мне нет резона ослаблять критовиков, но на мой взгляд именно при пробитии стана наблюдается дисбалланс. Критов на стане быть не должно, как нет уворотов или блоков. Хочешь криты, ставь кровь.
0
лучшее детям [4]  12 Января 2009 13:12:08 #48
:cool:
ап,на всякии случаи
0
Аррид [13]  12 Января 2009 13:18:55 #49
Secular Bird

увороты от ловкости срабатывают против КАЖДОГО удара крита, в то время как криты от интуиции - лишь тогда, когда крит ПОПАЛ, что бывает не так уж и часто - достаточно вспомнить серии по 25-30 уворотов ПОДРЯД у магистра-Сакра под ЧД)
40% вероятность уворота в выборке из 100 ударов гораздо привлекательней, чем 40% вероятность крита в выборке из 60 ударов, при том, что остальные 40 урона вообще не наносится

именно это позволяет говорить о том, что "компенсация" нужна, и именно станами она обеспечивается - и именно поэтому множитель на критический удар в 2.4 далеко не случаен

утверждение же "о какой компенсации может идти речь" имеет место на существование лишь при одном условии - при условии полного отсутствия уворотов от ЛЮБЫХ супер-ударов, вне зависимости от уровня.
можно испачкать?*Грипп*

0
Bloodgard [7]  12 Января 2009 13:32:33 #50
Аррид а точно на 2.4 при крите множиться? Не 2.2?
Не лезьте в мою жизнь, дабы у меня не было поводов прерывать вашу.
0
Secular Bird
12 Января 2009 13:34:43 #51
Аррид
опять таки, сейчас вы говорите о противостоянии критовика и уворотчика, но последний априори имеет преимущество перед первым, соответственно и уворотов больше должно быть, чем критов, что например я не часто вижу в бою равных противников с равным обкастов. Случай с сакром, который был под чд, совсем не показетель, кто был противник и какой обкаст был?. Я могу вспомнить недавний свой бой в залах, где ноубади (крит) под чд раза в три или четыре критовал чаще чем я пытался увернуться, хотя обкаст у меня тоже был не последний воин+мясо+алка+стат.
А когда крит пробивает 5 ударов на стане с мощью и все криты проходят, он способен снести любого. на 11 ур в блоке крит под мощью на -200 в среднем летит, 5 ударов 1000 хп. А мне вспоминается другой случай, как я вторым в поединок попал и каспер перешел на меня сразу и ударил, я только гиг и успел выпить, 1398 хп слетело за стан, как зашел, так и слег) Это нормально разве?))
Если крит может в стане критить, тогда уворот должен уворачиваться, а танк блочиться. Но тогда пропадает вся соль станов, поэтому, мне так кажется, критовик не должен на стане критить.
0
Слоновски [9]  12 Января 2009 13:53:28 #52
маг-герой писал(а):

а что если отвязать стан от ВЖК?
сделать шанс стана после проведения любого суперудара ?

это позволит сетам пользоваться "родными" суперударами а не заострять все внимание на ВЖК ,медведе ...

- ну будет тебе крит напротив не 5 ударов крутить для стана, а два - силой волка бить, долго ты простоишь?
- в бою теперь вообще из блока не выходить? Учитывая, что на стане на 9-м в блоке на стане сносиццо 400-500 хп, открытым стан схватить - это 99% смерть...
0
Аррид [13]  12 Января 2009 13:56:38 #53
Bloodgard

да, 2.2 - прошу прощения за мою ошибку)

Secular Bird

думаю, несложно догадаться, кто стоял напротив Сакра) и обкаст у меня тоже достаточно неплохой был

слечь за стан от крита, будучи открытым - это более чем нормально, именно для этого станы и нужны
а 5 ударов с мощью за стан и все криты - такое бывает достаточно редко, не говоря уже про то, что противника сначала надо застанить

именно в этом вся разница - ловкость, защита и живучесть работают КАЖДЫЙ удар, который наносит по тебе противник, криты же получают описанное тобой преимущество только если застанят, для чего надо сначала попасть по увороту супером (на 12ом уровне, например, у медведя нет увеличенного шанса попадания, как на 9-11), и потом застанить

и потом, лично я не вижу особой разницы между 5 ударами крита с мощью по стану и 5 ударами уворота с кровью - при базовом уроне "Х" суммарный урон за серию составит 5*2.2*х*1.5*к для крита и 5*2.2*х*у для уворота, т.е. разница составит всего 1.5*к и у, где к - шанс нанесения критического удара, а у - шанс несрабатывания эликсира крови. Т.е., даже если 2 удара из 5 будут не критическими, то урон уворота по стану уже превысит урон крита... а 3 крита из 5 для высокоуровневого крита уже просто праздник какой-та...

поэтому твои 1398хп, улетевших за стан в открытого - достаточно легко достижимый результат и для крита, и для уворота... у танка же плюс в том, что у него было бы горзадо больше хитов на входе в бой, и он не слетел бы за стан, даже в открытого)

то же, что предлагаешь сделать ты - добавить блоки/увороты на стане - слишком сильно перекосит баланс именно в сторону уворотов, оставив критов ни с чем... и потом - подумай только, во что превратится охота)
можно испачкать?*Грипп*

0
маг-герой [7]  12 Января 2009 14:11:14 #54
Аррид
стоп стоп стоп ...

бедные несчастные криты только за счет станов и живут - оставьте эту сказку для нубов, ок?

давайте возьмем 2-х 7-рок (другие уровни далеки от меня) полностью проруненых из обкаста - только профильный амулет/камнекожа. если мы даже отключим станы крит выиграет с вероятностью 95%.
просто потому что отхил от жажды больше того что сносит танк за все 5 ударов в размене. вуаля.

какая же тут балансировка ?
тут наглое надувательство ...
:twisted:
0
Зеленая Миля [4]  12 Января 2009 14:15:01 #55
Secular Bird

Не кажется ли вам, что лишив костоломов критов на стане, для них будет закрыта охота на мобов?

На 6-7 левле, стан для костолома это дополнительный отхил, а на уровнях выше - чуть ли не единственный способ вывести бой в плюс.

Да и вобще.. что за глупость? Лешить костолома критов! :lol:
0
маг-герой [7]  12 Января 2009 14:17:50 #56
Слоновски
- сила волка будет попадать редко
- длина стана должна напрямую зависеть от длины суперудара ...

как то так
0
Secular Bird
12 Января 2009 14:18:30 #57
Аррид
я не предлагаю добавить уворотов и блоков в стан) я сам от этого рад не буду) просто привел некую альтернативу криту в стане.
Формально, я согласен с твоими доводами) но вот практика мне показывает, что не так уж и велики промахи у крита при пробитии финального удара при медведе, картина куда забавней когда 2 уворота друг с другом бьются, там и 5-6 медведей подряд можно не попадать. А случай с сакром скорее исключение, подобного ни разу не видел и прежде не слышал, 5 ну 6 уворотов, это максимум, что я видел)
Мне все равно не нравятся криты при стане, хотя толк в твоих доводах и есть, но все таки, что-нить я бы поменял)
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.