Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Нытье одного танка, или заговор… (часть 1)
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Нытье одного танка, или заговор… (часть 1)

маг-герой [6] 
0
30 Июля 2008 10:48:05
Букв будет много в лес просьба не слать, пока не дочитаете хотя бы до половины а лучше до конца.
Не претендуя на полноту анализа ситуации попытаюсь осветить в одном топике ряд вопросов танковой жизни...
быть может это будет полезно для тех кто еще только делает выбор класса своего персонажа, а может быть что то изменит в сложившейся ситуации.
Итак:
1. Еда
«Если вы танк, все ваше золото уходит на окорок»
Да, это было бы смешно, когда бы не было так грустно. В самом деле – еды танку надо много. Фокус в том, что еда восстанавливает НР не на некоторое количество %%, а абсолютное значение (это важно и в дальнейшем выяснится что подобных фактов много). При базовой разнице в НР между критом, уворотом и танком 6 уровня почти в 2 раза (456НР против 250-270), еды соответственно требуется почти в 2 раза больше. Вроде бы мелочь но давайте посчитаем – окорок стоит 50 меди, чтобы восстановиться надо 2 окорока, вместо 1 у других классов. Средняя продолжительность боя – 2 минуты с использованием БЗ, без него полная засада, но рассмотрим охоту подробно позже, пока только еда. Таким образом получаем 30 боев в час 120 боев за время радуги/верциды. Итого танки в минусе ТОЛЬКО за счет еды на 60с по сравнению с остальными.

2. Охота
«Если вы танк, вы не обижаетесь, когда у вас перебивают дроп. Ну или делаете вид, что не обижаетесь»
Если на низких уровнях до 5 включительно охотиться можно, не используя лечилок вообще (не считаем самых сильных мобов для уровня), то начиная с 6 и выше этот номер не проходит – мобы стали НАМНОГО толще и чтобы убить их уходит намного больше времени, ведь удар танка почти не усилился… соответственно бои становятся дольше. Это означает что за время действия блага вы успеете убить меньше мобов, получить меньше серы, притом в некоторой части боев вы окажетесь вместе с уворотом/критом и там бой затянется еще больше, если вам захотят отдать дроп, либо вас перебьют если не захотят. Таким образом КПД танка на охоте значительно ниже чем Крита или уверта. Кроме того, есть такой момент, как использование лечилок на охоте – свитков или банок, но это мы рассмотрим отдельно.

3. Свитки и эликсиры

Начнем с эликов урона – мощь, кровь, вампирики, ну и вот нововведенные – отваги. Забудьте об их существовании, одна лишняя банка даст вам больше чем любой из них. Тут та же картина что с едой, но с точностью до наоборот – все эти эли работают увеличивая урон в % соотношении, а не в абсолютном. Что безусловно направлено против танков.
Далее группа восстанавливающая НР: свитки лечения, гиг и жизнь. Предвидя ликующие возгласы, что Гиг и жизнь никому столько не добавляют сколько танку, сразу скажу – что и тут не все так уж здорово. Ведь свитки лечения в общем случае восстанавливают большее количество НР нежели банки, особенно если не использовать гиг (а его использование на охоте например – неоправданно, кроме единственного случая, когда входишь на помощь в чужой бой где много неубитых целей и гиг успеет оправдать себя). И тут у всех кроме танка снова есть выбор - либо восстановить много жизни но меделнно, либо поменьше но быстро.
Отдельным пунктом я бы выделил свитки отравления - это единственные свитки, которые позволяют танку наносить хоть какой то урон, но и они обладают недостатками - снимаются антидотом, и недешевы ...

4. Суперудары
И тут та же самая картина по отношению танкам…
Возможно было задумано чтобы суперы для каждого следующего уровня выводили один из классов вперед. На 3 идет жажда – для крита, далее удар пантеры для уворота, затем атака змеи для танка на 5м, снова великая жажда на 6, снова уворотный удар +50% на 7м, и смертельная змея на 8м, 9-й медведь для крита, 10 дракон для уверта…
Что мы видим? Первое – что удар танка самый «дальний» из доступных суперударов для 10-ки и имеет существенный шанс промаха. Второе – почти все суперудары снова ориентированы на % увеличения урона, который танку как собаке пятая нога. Остается на нашу долю лишь змея и злая змея, которые легко и непринужденно снимаются яростью пантеры, не успев отработать и наполовину. Но ПВП отдельная тема, в боях же против мобов это означает, что хоть на цели и висит уже 3 змеи (порядка 90 отложенного урона), а у моба всего 80НР, вам все равно приходится продолжать размениваться, получать удары и использовать лечилки несколько разменов, либо тянуть бой чтобы змеи отработали но в этом случае растет шанс входа второго моба, и …
Самое главное же – что суперудар Великая Жажда Крови, позволяющий проходить дом-1 почти без затрат, охотиться экономя лечилки, критам и увертам, танку не дает ничего в силу низкого урона, и %-ного восстановления жизни этим ударом.

5 ПВП
Тут писать ничего не буду. На моем уровне треугольник работает почти на 100%, как там будет дальше, - пока не знаю. Однако тенденция вымирания танков в игре – несколько пугает.

Что бы хотелось сказать в заключение…
Уважаемая администрация!
Вы очень много делаете для разнообразия и интереса в игре всех игроков. Обратите внимание на нас танков, уравняйте нас хоть немного с другими классами. Очень хочется получить эли дающие абсолютную прибавку к урону, либо суперудар, дающий абсолютный а не %-ный +НР (как жажда), ведь даже на высоких уровнях когда кончается манна и Крит и уворот могут держаться какое то время за счет ВЖЖ, но только не танк. Либо уж если танк воспринимается именно как комплект который ничего и никого не может убить а только тянуть бой до беспредела – сделайте нам суперудар, который еще сильнее уменьшит урон получаемый танком, за счет того что мы наносить урона не будем совсем …

чегойто глюкнуло ушло почти 2 раза ... :rolleyes:
0
-Sash- [10]  30 Июля 2008 15:13:11 #96
VIALOKINне знал.. все равно мощь более универсальна.. да и больше её в слоте помещается :wink:
Мы убиваем время, несмотря на то, что время убивает нас. ©
0
VIALOKIN [10]  30 Июля 2008 15:16:43 #97
-Sash-
с мощью ты 600 хп на стане не снимишь без благ, это я так к слову :wink:
0
-Sash- [10]  30 Июля 2008 15:23:55 #98
VIALOKIN за два стуна сниму :wink: а крови (если она не сработает допустим) на второй стун не хватит)) и мощь срабатывает в 100% случаев :wink:
0
маг-герой [6]  30 Июля 2008 15:27:58 #99
_Боромир_
блок покупался с целью экономии опыта ...
в то время никто не собирался ограничивать доблесть по уровням.
ну а потом - привык как то
и в который раз повторяю - не реальщик я, мы поколение - против реала! :biggrin:
0
-Sash- [10]  30 Июля 2008 15:29:45 #100
VIALOKIN короче я так понимаю, у всех свои секреты))) надо закрытый форум для танков организовывать.. и делиться опытом))
0
VIALOKIN [10]  30 Июля 2008 15:38:36 #101
-Sash-
во во :twisted:
0
Kosh [7]  30 Июля 2008 16:20:00 #102
маг-герой
Мне понравился 11+уровень, создатели игры дали шанс критам почувствовать себя танком - смотрим на Аррида, а так же танкам каково бить сильнее на постоянной основе - смотрим на Гиллара...почему такие же колечки нельзя создать и для нас? Что такое бой на 7м уровне - одень гиг, 3 банки и попробуй отпинать мышку змейкой...

Теперь добавлю от себя:
диспропорция по урону слишком велика... Наглым образом воспользовавшись переодевалкой теней, неруненые зеленые фуллы на свой уровень 7-8 уронвней:
танк:
(7) - 23,92 - 35,78
(8) - 28,66 - 42,94
крит:
(7) - 36,06 - 54,04
(8) - 43,12 - 64,68
уворот:
(7) - 36,02 - 54,08
(8) - 43,08 - 64,72

Что называется найдите 10 отличий между критом и уворотом!!! взяты неруненые зеленые комплекты.. как показывает практика исходя из того что реальщики в PvP одеты в синьку и крит выдает с мощью 80+крит в блоке и 40 без крита, то урон колеблется в районе 60 простого урона... Крит часто юзает мощь, что увеличивает урон и изредка вампирики, уворот пьет кровь, а позднее эликсир на крит магией, фактически превращаясь в крита, пусть и на умеренное число критов... уворот против крита чаще уворачивается от тех же критов, отчего судя по статам, 2 комплекта вполне равны по сути... и лишь танк серьезно отстает по урону, примерно вдвое...

(продолжение следует....)
Отступление значит только то, что вы умрете в другом месте.
--Стауб из Железного камня. ВАААГХ!
Ибо Честь превыше закона.Доколе медленно превращается в накой.
0
Дух_Мести [4]  30 Июля 2008 16:23:42 #103
:rolleyes:
0
Andeson [9]  30 Июля 2008 16:37:42 #104
Грамотно и четко описано, от уровня практически не зависит.
Действительно никто не просит читов, просто сделает чтобы параметр "защита" начал работать...как? пусть администрация выберет путь или наконец то срабатывающими блоками или уменьшением урона наносимого противником.
Игра не стоит геморройных свеч!
0
lyuba [7]  30 Июля 2008 16:38:46 #105
Kosh

у синего крита и уворота сила удара больше,чем у зеленого,намного больше,у синего и зеленого танка сила удара абсолютно одинакова и защита нифига не работает,единственная разница,это количество хелов.
Услуги Синего Вершителя Добра, Немецкий Филиал Братства Баблодетели,обращаемся в приват О_о (ц) Арраагон
0
Йорус [6]  30 Июля 2008 16:45:14 #106
Kosh согласен, баланс искать нужно, но если увеличить нам урон, то запаникуют остальные. Вот еслиб параметр защиты хоть немного урон снижал, былоб другое дело.
...очень терпеливого танка 1 на 1 может убить только оооочень терпеливый танк. (с) Fak2ra [15]
0
Kosh [7]  30 Июля 2008 16:55:46 #107
lyuba
я брал ботобойные сеты.... не руненые(хотя танкам поф), т.е. палач+ВЗ, рог +сумрак и мамонт+МС, по мне вчера открытому критом под 180 выписывали, я сомневаюсь, что мне и 12 слотов хватит при таком бое(((

Йорус, Andeson
Защита или живучесть снижает урона по нам, это самое смешное...
ребят, крит состоянии против танка выдавать по 10-12 критов против танка, дайте мне 10 блоков против уворота подряд :rolleyes: я тут на мобах забываю про то что я танк... за 5минут пинания мышки 11блоков, ИМХО, маловато :cry:
0
маг-герой [6]  30 Июля 2008 16:57:51 #108
а я бы все же предложил сделать законченную линейку товаров...
раз есть свитки на фиксированное количество НР - сделайте и на нанесение фиксированного урона!
если есть вампирик который восстанавливает 29% НР сделайте который восстанавливает просто 50 (30, 80 - неважна сама цифра) НР
0
PsYh0d3LiK
30 Июля 2008 16:58:02 #109
требуем работающих параметром : ЗАЩИТА! Для снижения урона противника по танку!!!
Курение вызывает желание выпить, закусить, снять девок, заняться сексом и закурить снова
0
lyuba [7]  30 Июля 2008 17:03:02 #110
PsYh0d3LiK писал(а):
требуем работающих параметром : ЗАЩИТА! Для снижения урона противника по танку!!!

было бы супер,но админы уже несколько раз писали,что баланс якобы есть и менять ничего не будут.
самое смешное,чта работающая защита в игре сушествует,когда беру благо война,последний крыс-танк,так вот по нему сила удара у меня где-то на 30% ниже,почему танкам такое не сделают не понимаю(
Услуги Синего Вершителя Добра, Немецкий Филиал Братства Баблодетели,обращаемся в приват О_о (ц) Арраагон
0
STIL [5]  30 Июля 2008 17:03:50 #111
PsYh0d3LiK писал(а):
Хотел бы добавить, раз у ж я танк, почему я получаю такой же самый урон от мобов как все остальные игроки. Ведь танк это защита. которая не работает.. пусть мобы будут нас хоть на 30-40% слабее бить! тогда будет восстановлен дизбаланс! больше я ничего не прошу :о)

Правильно - иначе зачем тогда характеристики живучести, если они не работают? :exclaim:
Власть развращает. А абсолютная власть развращает абсолютно. (Чак Паланик)
0
STIL [5]  30 Июля 2008 17:05:34 #112
Nemess писал(а):
А то что танк в 3 раза дешевле это семечки, экономя по 40-50 з за одну шмотку высшей зелени, вы на них столько элей дополнительных купите, что мама не горюй.

Вот именно поэтому он и дешёвый (про арсенальный я и не говорю), что на высоких уровнях никому не нужен... :cool:
Власть развращает. А абсолютная власть развращает абсолютно. (Чак Паланик)
0
Kosh [7]  30 Июля 2008 17:07:06 #113
маг-герой
Пока что есть одно хорошее дело для танка это кубы на поглащения урона по квесту... А так я бы покупал эли мощи на +50...+100 урона каждый ;) по 50 меди за штуку :twisted: по 10штук в слот ;)
:eek:
0
маг-герой [6]  30 Июля 2008 17:10:29 #114
lyuba
я где то пытался посчитать исходя из соотношения блоков уровень защиты у этого крэтса ...
вышла цифра порядка 1800 защиты
если это то что нужно для снижения урона на 30% то на кой вообще эта характеристика? :biggrin:
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.