Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Нытье одного танка, или заговор… (часть 1)
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Нытье одного танка, или заговор… (часть 1)

маг-герой [6] 
0
30 Июля 2008 10:48:05
Букв будет много в лес просьба не слать, пока не дочитаете хотя бы до половины а лучше до конца.
Не претендуя на полноту анализа ситуации попытаюсь осветить в одном топике ряд вопросов танковой жизни...
быть может это будет полезно для тех кто еще только делает выбор класса своего персонажа, а может быть что то изменит в сложившейся ситуации.
Итак:
1. Еда
«Если вы танк, все ваше золото уходит на окорок»
Да, это было бы смешно, когда бы не было так грустно. В самом деле – еды танку надо много. Фокус в том, что еда восстанавливает НР не на некоторое количество %%, а абсолютное значение (это важно и в дальнейшем выяснится что подобных фактов много). При базовой разнице в НР между критом, уворотом и танком 6 уровня почти в 2 раза (456НР против 250-270), еды соответственно требуется почти в 2 раза больше. Вроде бы мелочь но давайте посчитаем – окорок стоит 50 меди, чтобы восстановиться надо 2 окорока, вместо 1 у других классов. Средняя продолжительность боя – 2 минуты с использованием БЗ, без него полная засада, но рассмотрим охоту подробно позже, пока только еда. Таким образом получаем 30 боев в час 120 боев за время радуги/верциды. Итого танки в минусе ТОЛЬКО за счет еды на 60с по сравнению с остальными.

2. Охота
«Если вы танк, вы не обижаетесь, когда у вас перебивают дроп. Ну или делаете вид, что не обижаетесь»
Если на низких уровнях до 5 включительно охотиться можно, не используя лечилок вообще (не считаем самых сильных мобов для уровня), то начиная с 6 и выше этот номер не проходит – мобы стали НАМНОГО толще и чтобы убить их уходит намного больше времени, ведь удар танка почти не усилился… соответственно бои становятся дольше. Это означает что за время действия блага вы успеете убить меньше мобов, получить меньше серы, притом в некоторой части боев вы окажетесь вместе с уворотом/критом и там бой затянется еще больше, если вам захотят отдать дроп, либо вас перебьют если не захотят. Таким образом КПД танка на охоте значительно ниже чем Крита или уверта. Кроме того, есть такой момент, как использование лечилок на охоте – свитков или банок, но это мы рассмотрим отдельно.

3. Свитки и эликсиры

Начнем с эликов урона – мощь, кровь, вампирики, ну и вот нововведенные – отваги. Забудьте об их существовании, одна лишняя банка даст вам больше чем любой из них. Тут та же картина что с едой, но с точностью до наоборот – все эти эли работают увеличивая урон в % соотношении, а не в абсолютном. Что безусловно направлено против танков.
Далее группа восстанавливающая НР: свитки лечения, гиг и жизнь. Предвидя ликующие возгласы, что Гиг и жизнь никому столько не добавляют сколько танку, сразу скажу – что и тут не все так уж здорово. Ведь свитки лечения в общем случае восстанавливают большее количество НР нежели банки, особенно если не использовать гиг (а его использование на охоте например – неоправданно, кроме единственного случая, когда входишь на помощь в чужой бой где много неубитых целей и гиг успеет оправдать себя). И тут у всех кроме танка снова есть выбор - либо восстановить много жизни но меделнно, либо поменьше но быстро.
Отдельным пунктом я бы выделил свитки отравления - это единственные свитки, которые позволяют танку наносить хоть какой то урон, но и они обладают недостатками - снимаются антидотом, и недешевы ...

4. Суперудары
И тут та же самая картина по отношению танкам…
Возможно было задумано чтобы суперы для каждого следующего уровня выводили один из классов вперед. На 3 идет жажда – для крита, далее удар пантеры для уворота, затем атака змеи для танка на 5м, снова великая жажда на 6, снова уворотный удар +50% на 7м, и смертельная змея на 8м, 9-й медведь для крита, 10 дракон для уверта…
Что мы видим? Первое – что удар танка самый «дальний» из доступных суперударов для 10-ки и имеет существенный шанс промаха. Второе – почти все суперудары снова ориентированы на % увеличения урона, который танку как собаке пятая нога. Остается на нашу долю лишь змея и злая змея, которые легко и непринужденно снимаются яростью пантеры, не успев отработать и наполовину. Но ПВП отдельная тема, в боях же против мобов это означает, что хоть на цели и висит уже 3 змеи (порядка 90 отложенного урона), а у моба всего 80НР, вам все равно приходится продолжать размениваться, получать удары и использовать лечилки несколько разменов, либо тянуть бой чтобы змеи отработали но в этом случае растет шанс входа второго моба, и …
Самое главное же – что суперудар Великая Жажда Крови, позволяющий проходить дом-1 почти без затрат, охотиться экономя лечилки, критам и увертам, танку не дает ничего в силу низкого урона, и %-ного восстановления жизни этим ударом.

5 ПВП
Тут писать ничего не буду. На моем уровне треугольник работает почти на 100%, как там будет дальше, - пока не знаю. Однако тенденция вымирания танков в игре – несколько пугает.

Что бы хотелось сказать в заключение…
Уважаемая администрация!
Вы очень много делаете для разнообразия и интереса в игре всех игроков. Обратите внимание на нас танков, уравняйте нас хоть немного с другими классами. Очень хочется получить эли дающие абсолютную прибавку к урону, либо суперудар, дающий абсолютный а не %-ный +НР (как жажда), ведь даже на высоких уровнях когда кончается манна и Крит и уворот могут держаться какое то время за счет ВЖЖ, но только не танк. Либо уж если танк воспринимается именно как комплект который ничего и никого не может убить а только тянуть бой до беспредела – сделайте нам суперудар, который еще сильнее уменьшит урон получаемый танком, за счет того что мы наносить урона не будем совсем …

чегойто глюкнуло ушло почти 2 раза ... :rolleyes:
0
gerdaIkai [8]  30 Июля 2008 13:05:25 #58
Arra 3 персонажа и что дальше???? не не не не не не так статистика не работает
мы-умы!а вы-увы!
0
Arra [9]  30 Июля 2008 13:10:14 #59
gerdaIkai переоденься сейчас в крита и иди волков помеси))) вот и будет статистика))) потом посмотри сколько вокруг бегает не до конца одетых критов и уворотов))
0
gerdaIkai [8]  30 Июля 2008 13:14:56 #60
Arra к чему бы это ??? я сняла только крит .... без дропа банки и мороков окупаю и не более.... а насчёт полно нереальщиков с кучей денег - вот что интересно :confused: что я не так делаю
мы-умы!а вы-увы!
0
Геб [9]  30 Июля 2008 13:23:59 #61
Оставьте комплект в покое. Это единственный комплект в который без проблем может одеться любой игрок.
Как там Msviblov писал в каком то топе? Что то типо: "Дайте же поиграть нереальщикам. Ну хоть чуть чуть."
0
Arra [9]  30 Июля 2008 13:26:37 #62
gerdaIkaiвот смотри: несколько дней назад у меня осавалось несколько сер, теперь 10 з, радугу не брал, про крафт вообще забыл, тупо поднял охотой))) тупой охотой, когда был критом мне приходилось крафтить что бы блин поохотится нормально, я не знаю что ты делаешь не так... советую юзать гиг при заходе второго моба, никогда не выходить из блока и бить только змейкой) и будет те счастье)
0
маг-герой [6]  30 Июля 2008 13:26:44 #63
Геб
я не против - пусть играют в коже - цена фулла меньше 1з.
0
ARHIRED [8]  30 Июля 2008 13:26:48 #64
маг-герой Такнк комплект хороший, даже отличный. На мобах в каче плюс идет до 9 включительно ( на скорпах хз как) На своем 8 уровне в плюсе могу гранита убивать. В ПвП с критами тяжко ( только арсенальными критами) но с любыми уваротами, будь то герой будь простой смертный танку очень комфортно, убивает довольно легко особенно если у противника одеты свитки.
ДЛя молного счастья танку надо исправить параметр защиты либо добавить силы. Ну или на крайняк дать возможность рунить шмот так чтоб силу добавляло
0
маг-герой [6]  30 Июля 2008 13:35:02 #65
повторяю - ПВП пока не рассматриваем, это отдельная и большая тема
по поводу охоты в плюс:
сложилась привычка, и думаюн не у меня одного, что охота идет только под благами- верцида, благо воина, амулет/элик/свиток ...
в силу низкого шанса на дроп (как там на старших уровнях не скажу), основной плюс идет от глаз. соответственно надо проводить максимальное количество боев в единицу времени
а с этим как раз у танка проблемы ...
0
ARHIRED [8]  30 Июля 2008 13:35:50 #66
маг-герой Глаза это большой рендом, может падать часто а может вообще ничего(
0
Lurtz Rulez [7]  30 Июля 2008 13:40:38 #67
танГ всегда был для подземников, а крит и уворот для ботокилероф
Подпись на доработке...
ПыСы Подпись жаждет испытать на себе флудерство Сямги.
Но,не дождавшись, испытывает флудерство Когти))))
0
-КРИТ- [5]  30 Июля 2008 13:44:03 #68
ARHIRED маг-герой Все зависит конечно от скорости боя, я пока меньше 8ми глаз не набивал, на бой уходит в среднем 30 секунд. За 5лвл можно набить до 250з на глазах,так что есть смысл подумать танкам-не слишком реальщикам о покупке второго комплекта (неистовым реальщикам это вообще не надо)
0
Reflector [9]  30 Июля 2008 13:47:09 #69
ну если танк с шапкой уйрямо и топором - бои идут чуть быстрее, хотя тот же крит, даже без всего этого сносит все быстрее

Танку, если он без обкастов (элитный воин) вполне есть шанс снести уворота (гладиатора, без благ) и крита - элитного война
0
Рычарг [5]  30 Июля 2008 13:47:54 #70
маг-герой, есть ещё такой момент - блага и суперудары, ориентированные на абсолютную а не относительную прибавку урона - наиболее полно отрабатываются именно танками.
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
0
lyuba [7]  30 Июля 2008 13:49:11 #71
в пвп танчег рулит :twisted:

у танка одна проблема,неработающая защита от урона при низкой силе,как следствие сила удара ниже,чем от других,а урон наносимый персу ботами такой же.решением было бы увелечение силы удара,либо доведение до ума поглощения от урона,это все,в остальном комплект супер при прямых руках :evil:
Услуги Синего Вершителя Добра, Немецкий Филиал Братства Баблодетели,обращаемся в приват О_о (ц) Арраагон
0
СинЬ [9]  30 Июля 2008 13:51:33 #72
:eek: я что-то пропустил :confused:
0
маг-герой [6]  30 Июля 2008 13:51:41 #73
Рычарг
тут анализировать и дискутировать не буду, но в 2 словах отвечу - кроме + к урону они дают и + к НР
причем эта прибавка к жизни дает больший % для крита и уверта чем прибавка в % к урону для танка.
0
Mr Pele [10]  30 Июля 2008 13:54:26 #74
Light Warrior писал(а):
ненавижу танков :evil:

мы хорошие :)
0
Рычарг [5]  30 Июля 2008 14:01:09 #75
маг-герой, к примеру радуга/верцида прибавку к здоровью не дает. Да и прибавка к здоровью, сводится к нулю за несколько ударов только прибавкой к урону.
Есть ещё такой момент - чтобы увороту свалить танка - нужно очень сильно постараться и переиграть в стратегии боя, для того, чтобы крит свалил уворота - часто достаточно всего одной ошибки уворота.
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
0
Nazaria [7]  30 Июля 2008 14:03:55 #76
А помойму так,даже очень отличный комплект(сказал крит :lol: )
Нащёт жажды могу сказать,она не всегда проходит и криты тоже не на каждый удар приходяться.на самом деле ботобои тоже разные бывают,либо быстро и без затрат,либо долго и мучительно(и хп нас обделили,а учитывая что жажда иногда(точнее часто) не проходит приходиться тратиться на банки и эли.Да и вообще мну танк завалит своими змейками.Уворота и то легче завалить,чем танка :confused: Хотя раз на раз не приходиться :eek:
Так что танки нормик.И вообще вы же знали что покупаете :twisted:
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.