|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Го Занар [11]
|
|
|
3 Июля 2008 14:20:41
|
|
Давайте обсудим правила подачи заявок на захват и правила установки владельца замка. Я бы хотел выслушать ваши мнения.
Кланам желающим участвовать в захвате замка дается 5 дней для того, чтобы пройти квест на участие и подать заявку от клана.
За некоторое время до захвата замка каждому персонажу, кто хочет участвовать в борьбе за замок нужно сделать подтверждение об участии в борьбе. Тем самым встать в живую очередь.
Очередь формируется для каждого уровня, т.е. приоритеты отдаются высоким уровням.
Для примера, как только в очереди кончаются персонажи 12 уровня, на захват начинает пускать персонажей 11 уровня, как только закончились 11 уровни, начинает запускать 10 и так далее.
После смерти персонажа-атакующего во время захвата, его выкидывает за пределы замка, тем самым освобождая место для ожидающего очереди. Если он захочет встать второй раз в очередь, то он встанет в самый конец, как бы во вторую волну, для тех кто уже умер :), где также будет отдан приоритет по уровням.
В замке у каждого клана будет считаться суммарный урон всех участников клана. И при окончании захвата, замок будет принадлежать одному из кланов ТОП-3 по урону в этом захвате. Каждому главе из ТОП-3 кланов будут предложены варианты, "Хочу владеть замком", "Не хочу владеть замком", если желающих будет больше 1, то победителя из желающих выберет господин рандом с вероятностью относительно набитого урона. Это сделано для того, чтобы даже не у самых сильных кланов была надежда и возможность стать владельцем.
---
Отвечу на вопрос, по поводу входа-выхода из клана. Как только клан подает заявку на участие, вход в этот клан невозможен, также как и невозможен вход в клан, который владеет замком. Выход из клана свободный.
---
Остается один непонятный мне момент, что делать с игроками альянса, которые будут вставать в очередь, попадать внутрь и не драться!!!!
---
Вопросы,пожелания ?
P.S. За посты типа "первый", "клёва", "ниче не понял" или оффтопы, буду вешать недельный кляп на форуме. Давайте обсуждать серьезно ;)
|
|
|
Херувим [6]
|
3 Июля 2008 17:01:15
|
|
|
1. сделать кулдаун каждому нападающему чару на участие.
скажем на 1-2 месяца. таким образом топкланы будут вынуждены разбивать ударные группы во времени участия, что даст потенциальную возможность хоть как-то их перебить в уроне. т.е. 20 чаров 12го левела орлов не будут ходить постоянно на штурм и грести доблесть, а будут вынуждены разбиваться на группы по 2-3 человека чтобы орлы постоянно участвовали в штурме, оставшихся участников для клана выбирая из меньших уровней. тем самым эти "много, много доблести" не потечет еженедельно одним и тем же людям.
Замки - массовая бойня и вводить ограничения мы не будем.
2. скрывать статистику урона нападавших до конца инста. в идеале сделать безликими персонажей на время осады замка для нападавших.
тем самым усложнить процедуру договорняков. Условно: сидящие в замке Сарацины не будут знать ник и клан каждого из нападающих до конца инста, и как следствие не будут знать договорились они с конкретным чаром по линии Альянса или нет. Равно как и не будут знать этого сами нападавшие. Т.е. по карте будут бегать чары с никами "ник1", "ник2", .."ник88", при открытии инфы которых будет виден только уровень и обвес, больше ничего. Т.е. попав внутрь человек дерется за себя держа в уме общий урон своего клана, и дерется до конча всегда, а результат все узнают уже потом.
По этому поводу обещанный общий чат рейда дла нападающих стоит видоизменить.
Договорняки нужно убивать невыгодностью, а не ограничениями.
3. попробовать реализовать волны нападения межрасовыми. Т.е. дать возможность становится в очередь всем кланам 2й ступени со всех материков.
Это будут другие замки.
тем самым еще больше усложнить процедуру договорняков.
Уложняя процедуру, она еще больше начинает "глючить в логике", все должно быть предельно просто, это залог работающей системы.
|
|
|
Рикки22 [7]
|
3 Июля 2008 17:06:43
|
|
|
Херувим
По второму пункту могу сказать. В средневековье использовали почтовых голубей... В 19 веке был изобретен телефон, в 20 - компьютеры, интернет и айсикью со скайпом ))))
От договорняков не спасет... если кто-то захочет он это сделает )
|
|
|
Херувим [6]
|
3 Июля 2008 17:09:27
|
|
|
Рикки22
ну узнают по аськам что из 50 чаров в волне - 20 из альянса, и что?
ну по кланам их разделят для понимания,
но это ведь не даст понять что 30 осавшихся не члены одного неальянсового клана которые дружно рубят хп.
|
|
|
Sviatoj [8]
|
3 Июля 2008 17:11:45
|
|
|
представте ситуацию. Сарики, орлы, немцы подают заявку, у них много 12, 11, 10 левелов. и пока они не умрут там все, такие кланы как бригада, избраные и так далее ....
будут качаться
не зайдут в инст и не будут наносить урона вообще. как вы думаете, кому будет принадлежать замок все время и зачем доблестникам у которых левела маленькие участвовать в этом фарсе?
А если серьезно, то убьют их через 5-10 минут :) и пустят 9-8 и тп :)
|
|
|
AleM [6]
|
3 Июля 2008 17:16:20
|
|
|
Лан Пирот писал(а): ну вот несколько вопросиков:
1. Клан владелец замка - состав не меняет свой никогда?
Да, если нет других более грамотных предложений как исключить принятие персонажа в клан, чтобы он воспользовался плюшками замка.
Составу, учавствовавшему в захвате, выдать ключи (каждому =)).
Принятые позже захвата не попадают в замок, не пользуются "плюшками".
|
|
|
Sharan [7]
|
3 Июля 2008 17:17:43
|
|
|
AleM
Мы не видели "плюшек". Они могут быть групповыми
К тому же я думаю, что Минор должен быть отключен !
|
|
|
gASh [9]
|
3 Июля 2008 17:27:44
|
|
|
Остается один непонятный мне момент, что делать с игроками альянса, которые будут вставать в очередь, попадать внутрь и не драться!!!!
Единственный вариант это незаинтересованному лицу( нескольким) выступать в роли судей и следить за правомерностью и честностью поединка. Находясь на поле сражений. Для 1 захвата раз в неделю это вполне осуществимо.
Отвечу на вопрос, по поводу входа-выхода из клана. Как только клан подает заявку на участие, вход в этот клан невозможен, также как и невозможен вход в клан, который владеет замком. Выход из клана свободный.
а что делать с теми кто вступает и переформировывает кланы до заявки, т.е. гру6о говоря навпускали народа и подали заявку? Потом замок взяли спаси6о, получите денюжки, сво6одны. Ли6о нахождение в клане в те4ение недели и плюшки получаемые - как оплата... Или как сейчас помогают выполнить квест на повышение ступени клана, тем кто своими силами бы никак его не смог сделать.
Если он захочет встать второй раз в очередь, то он встанет в самый конец, как бы во вторую волну, для тех кто уже умер :), где также будет отдан приоритет по уровням.
Т.е. если гру6о говоря есть всего 2 персонажа 13 левла. И в слу4ае смерти воскрешения и опять попадания в оччередь - он будет вторым априори или он будет первым во второй очереди которая сначала пропускает ВСЮ первую очередь из живых 6ойцов не у4австсвовавших ещё в Битве?
Он будет первым во второй очереди :)
Форумный тролль, флудер в законе.
УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
|
|
|
Румпель [9]
|
3 Июля 2008 17:29:15
|
|
|
Sviatoj
А зачем у доблестников малые лвла ??? Зачем им замки с доблестью ??? Дополнительный бонус им-то зачем ???
Нечестный бой - это только тот, где моя Семья не победила (с) JACK
|
|
|
Донской [11]
|
3 Июля 2008 17:32:02
|
|
|
для более честного распределения и подсчёта урона думаю нужно ввести лимитированное кол-во человек от каждого клана для захвата, а потом уже сравнивать кто сколько набил и т.п.
|
|
|
Пендальфф [6]
|
3 Июля 2008 17:33:56
|
|
|
В связи с грядущими событиями с замками..может стоит пересмотреть вообще политику вступления-выхода в клан персонажей, никто не спорит, что случаются всякие моменты (поругался,надоело,решил посмотреть где лучше и т.д.), но все же должно быть ограничение,например:
- персонаж не може выйти и вступить в один и тот же клан более 3-х раз.
ну во первых,это хоть как-то исключит всякого рода перемещения по договорнякам, так же создаст трудности как тут сказал Го "предателям" (повторяю хоть как-то, понимаю начнут писать что мешает заводить новых персов)..
|
|
|
Го Занар [11]
|
3 Июля 2008 17:34:12
|
|
|
Далее не могу отвечать на вопросы :)
Продолжим в других топиках
|
|
|
Варлок [7]
|
3 Июля 2008 17:36:29
|
|
|
как-то мое предложение прошло незаметно- повторю:
Варлок писал(а): Что бы ослабить возможность добровольной передачи кланзамка по кругу между альянсами, стоит сделать плюшки накопительными- удержал в этот раз замок, получи новую плюшку(плюшки), замок становится ценнее. Но, конечно, в этом случае так же при очередном захвате должен быть изменен баланс атака/защита для уравнивания дополнительных плюшек и, соответственно, шансов на захват.
Так же, лично мне пока, не понятен пункт про опыт/доблесть- доблесть получают захватившие/удержавшие замок? Кланы из топ3? Все участники пропорционально урону? Опыт идет как в обычных боях? С добавочными коэффициентами? На форуме много негатива по медленному набору уровней у хаев, даже квест ввели на знамя..
Так же пока вроде бы в топе не прозвучала возможность пользоваться свитками нападения/порчельниками/ядрами/атакующими мороками- все это может быть направлено атакующими против атакующих, изменяя баланс сил... Так же возможность кастовать блага/хилы на противника...
Как вариант- за такого засвеченного игрока можно отнимать условный урон от его клана и равномерно прибавлять всем остальным кланам. Что бы вычислять таких, нужна статистика(доступная стражам), о суммарном и индивидуальном уроне.. впрочем вопрос о как вычислять и не стоял, вопрос был что делать.
Штрафовать можно не игроков- штрафовать клан игрока.
*подпись ушла пить*
|
|
|
маг-герой [5]
|
3 Июля 2008 17:38:45
|
|
|
Херувим писал(а):
Договорняки нужно убивать невыгодностью, а не ограничениями.
извините за оффтоп - но тут прочитают я уверен а вопрос ведь задавался много раз...
почему при такой позиции качать доблесть сливами все еще выгоднее по соотношению доблесть/опыт?
получить 150 доблести 0 опыта за храм 7 раз выгоднее чем 1 раз выиграть.
|
|
|
Attol [9]
|
3 Июля 2008 17:38:55
|
|
|
Го Занар
О как)))) вот последняя фраза - самая понятная))))) всегда б так))))
Выспимся после смерти...
*раскачалась на ффосте и со всей дури шмякнулась с люстры о подпись, проглотив по пути апельсинку*(с) Сямочка о.О
|
|
|
Просто_ЧерТ [8]
|
3 Июля 2008 17:39:37
|
|
|
по поводу вновь вступивших в клан, у клана владеющиего замком можно тупо при удачной обороне давать защитникам жетон (типо пропуска на плато во время хаоса), только по по которому можно будет входить в замок всю неделю, соответсвенно пока новичек не выдержит хотябы одну оборону он не сможет входитьв замок
200 000 000 доблести было использовано для получение звания Судья
Пишите громче! Я вас не слышу!
|
|
|
Sviatoj [8]
|
3 Июля 2008 17:42:06
|
|
|
Румпель
затем, что бить мобов не интересно. А бонусы и плюшки всем надо, глупый вопрос)
|
|
|
gASh [9]
|
3 Июля 2008 17:43:47
|
|
|
Про сумарный урон понравилось - роль мороков будет не определяющей, а скажем так будет являться источником дополнительного Урона.
Из пожеланий хотелось бы чтобы ставка была 6ольше не на Упитость и Прокаченность, как на Тех же полях 6итв, а именно на смекалку, командные действия и слаженность.
Чтобы каждый такой захват был индивидуален т.е. всё могло бы сложиться по разным сценариям.
Основная про6лема - древнего /ветерана, красных ресов и полей битв в том,что многие расматривают их с прагматичной стороны. Т.е. ни как процесс - а как источник Шмотки, Ресурса, медали, до6лести.
Т.е. самое главное чтобы тут бОльшую роль играли не плюшки на выходе, а сам Интерес от самой 6орь6ы и участия в ней.
Форумный тролль, флудер в законе.
УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
|
|
|
-Goacasper-
|
3 Июля 2008 17:44:25
|
|
|
Румпель
Зачем им замки с доблестью ???
по большому счету, пока совсем не нужны...
|
|
|
Бренуор [5]
|
3 Июля 2008 17:44:47
|
|
|
По-моему есть другое предложение по захвату замка.
Например Для захвата Замка необходимо преодолеть защиту из монстров, после чего разрушить специальный камень. После преодоления всех линий обороны, необходимо добраться до Камня Крепости и разрушить его. Последний удар, может сделать только глава Клана. Уничтожив Камень Крепости, глава клана должен вернутся обратно ко входу в крепость и нанести последний удар по Камню Печати, который находится недалеко от ворот. Если глава клана разрушивший Камень Крепости, будет убит по дороге к Камню Печати, Захват начинаеться сначала (другой клан заходит). После разрушения печати начинается отсчет времени владения. В этот период времени любой из кланов может оспорить право на владение у клана, который первым разрушил камень. Для этого им необходимо еще раз разрушить камень. Клан-победитель, получающая полный контроль над Замком в конце сражения, определяется по суммарному количеству ВРЕМЕНИ владения точкой в течение сражения. Здесь опять можно сделать ТОП-3.
Т.е. Залетели кланом чистим локу от мобов чтоб глава мог спокойно убить охрану камня один-на-один. Убил - гоу ко входу валит еще одного Стража, задача остальных не дать мобам напасть на Главу!!!завалил второго стража - пожалуйте пошел отсчет времени! И тут вваливается второй клан! и точно также пытаеться завалить Камень, только на месте мобов теперь клан защитник=)))
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|