|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Фер-Шампенуаз [8]
|
|
|
4 Июня 2008 11:15:12
|
|
Накипело ваще до пены, отпишусь, надеюсь на ответы от адекватных людей в администрации.
Начнем по порядку, сделав одно - нихрена не подумав о последствиях, начинаете потом последствия эти устранять, не думаю причем опять о том что получится.
Напоминает аврал, отсутствие руководства, полный развал геймплана. Итак поехали.
1. Давно давно введя доблесть и арсенал была намечена отличная идея, создать уникальные звания и уникальные шмотки. Прекрасно, но выяснилось в процессе что шмот собственно не такой уж уникальный, так себе, а звания не так уж и суперсложно получить.
Во всех играх есть фанаты, которые бегут впереди планеты всей, на них не ориентируемся, и на ботобоек тоже, берем средний контингент.
Вывод - звания получить можно, сложно - но доступно всем, при финансовом вливании.
Без вливания тоже можно, дольше, гиморней, скучнее, но каждый выбирает своё.
2. Тот шмот что мы получили, средненький, должен был быть по всем параметрам превосходить простой в 2-3 раза, это в простой теории. Сугубо мое мнение, потратив туеву хучу времени и денег я должен убивать в бою не 1 противника одетого в простой шмот, а как минимум 5.
Тогда это был бы уникальный шмот и уникальное звание, и к нему стремились бы все, и ботобои в том числе.
3. Но вы выбрали другой путь, усреднить всех и вся.
Введение доблести по званиям напрочь разбивает всё и все в стратегии игры, наглухо.
Я понимаю, видимо было 2 варианта решения проблемы, либо усилить шмот, либо дать доблести что б аж захлебнулись. Инфляция доблести, которую видимо никто не просчитал приводит к жутким званиям на уровнях, для примера я набрал мастера за 30% от 8 уровня, убивая все что шевелится, и ботов и хуманов и мороков, вообще все. Герои и мастера поперли вагонами.
Уникальность убилась почти намертво.
4. Добьем уникальность? добьем решили кто то у вас.
Припомню так и быть топик Абдулы, маг герой будет круче простого мага.
Смотрим реальность, введя 11 левел и магию, которую тестят и правят введя уже в игру получаем следущее:
10-ка герой - не может абсолютно ничего противопоставить 11 ботобою, ничего, вообще, в принципе.
Дикое кол-во доблести на уровнях сделает следущее, я на 8 стану Героем, и потом что б хоть как то кого то убивать должен буду прыгнуть на 11, минуя 9-10.
Т.е. будучи героем на 10 и одев полность уникальный комплект я вынужден буду бить ботов быстро быстро, что б стать 11. Мне просто негде будет получить удовлетворение от наряда своего, кроме как смотреть на него и тащиться.
4. На всех уровнях есть различия, 5 слабее 6, 6 слабее 7 и так далее.
Но, любой боец уровнем -1 от противника, может хоть как то потягаться со старшим, на 10-11 мы видим удручающую картину, вариантов никаких, хоть ты герой хоть ты супер пупс.
5. И тут это дошло до кого то, исправление не заставило себя ждать, мы видим военного эксперта...
Нафиг ломать башку и слушать их нытье, нате вам следущее звание, ОНО будет рулить на 11
(Абдулу припомнил)) На проверочку Арридом выяснилось что руль какой то стремный, похожий на от запорожца... Хрен с ним, хоть такой.
6. И получилась в результате полная задница, с новым расчетом доблести экспертов на 8 было бы как грязи, че делать? правим бегом, эксперта взять можно с 11 и никак иначе.
Тупо смотрим пункт 4, нахрена вообще мне все предидущие доспехи? Что в них делать??
Надо срочно править и это, и что мы видим? Опрос...см.дальше...
7. Ограничить доблесть по уровням.
Гениально, что б не бежали впереди всех, не экономили ни на чем, вот вам нате, на 6 типа гладиатор, на 8 мастер и че там выдумалось? Круто, а что мне делать все остальное время? см пункт 3.
Ботов бить 70% от левела? Не хочу, мне их еще предстоит бить что б стать 11, на 9-10, причем до посинения.
8. Отвлекусь малость к квестам, как уже писал где то, их просто таки засилье на 2-6 левелах
и полнейшее отсутствие на 7+
Кто вам мешает их туда добавить? что б опыту давали побольше, раз уж вы нас хотите быстрее проводить на хайлевелы.
9. Вернемся к нашим баранам.
Увеличеие доблести по вашим планам должно было привести к увеличению инстов, что б ботобои и нупы (простите все) пошли туда.
Вопрос зачем? Зачем вам там все эти люди? Ответите?
Они действительно пошли, не аншлагом конечно , но двинули.
Раскрою маленький нюанс, что б нубы ходили в инсты и мы не стояли в очередях - мы их не трогаем в инстах, иначе они ходить не будут.
Пусть себе копаются, делают имоньяны, таблички мажут, тока пусть ходют.
Мы контролируем процесс в инсте, и само собой выигрываем спокойно.
Но нупы ходят, делают квесты и рады этому. Зачем вам это загадка для меня.)
10. И тут идея, а давайте сделаем что б в инсте добла у богатых отнималась, а бедным давалась.
Я про ту идею с копанием, чем больше нупы накопают тем меньше нам достанется.
Последствия кто нить продумал?
Им НИКТО НЕ ДАСТ КОПАТЬ НИЧЕГО!!!
Их грохнут везде и сразу, при таком раскладе.
Отсюда всплывает пункт №9, они туда не пойдут, нахрен им идти туда и огребать по полной.
11. Всплывает пункт 2 тут, все можно было бы решить проще....
И народ был бы в пещерах, и бои были бы, и по званиям никто не скакал бы.
Хватит пожалуй пока, притомился. Заметьте, нигде я не затронул тему бабла, а оно нужно видимо проекту. Может я ошибаюсь, и проект находится на фин поддержке бюджета и денег им не надо, ну тогда скажите об этом)
Если у вас есть голова на плечах и умеете думать, читающие этот текст - все прикиньте к чему приведут планируемые введения.
Всем удачи в инстах.
|
|
|
gooss [8]
|
4 Июня 2008 11:51:13
|
|
|
MavRt а что то тебя горбатый я ни разу не встречал в инстах с нами, иначе б ты по другому сейчас пел ))
|
|
|
Farruh [7]
|
4 Июня 2008 11:51:17
|
|
|
Молодец. все основные аспекты и проьлемы упомянуты. Еще бы админы прислушались.
|
|
|
-Добрыня- [4]
|
4 Июня 2008 11:52:20
|
|
|
Ambrosius Aurelianus [9]
|
4 Июня 2008 11:53:02
|
|
|
Фер-Шампенуаз [8]
|
4 Июня 2008 11:53:44
|
|
|
MavRt писал(а): Маги вы нытики, постояли бы как мы в очереди тогда по другому запели, вернее заныли ))
Ты вообще прочитал о чем я писал?
Назови мне хоть 1 пункт где я о чем то ною или прощу что то дать мне?
Я сделал простой обзор нововведений планируемых, которые коснуться как меня так и тебя.
Но куры знают одно - нытьё....
тьфу, аж противно.
|
|
|
XXrastamanXX [9]
|
4 Июня 2008 11:54:53
|
|
|
За только те кто доблесть прокачал )
|
|
|
Metafizik [7]
|
4 Июня 2008 11:55:26
|
|
|
MavRt писал(а): Маги вы нытики, постояли бы как мы в очереди тогда по другому запели, вернее заныли ))
Ты что-то путаешь, вообще-то мы сейчас стоим ждем!
Магмары: 16 / Люди: 7
Заходи, не стесняйся)
|
|
|
Гарцующий пони [4]
|
4 Июня 2008 11:55:49
|
|
|
кстати, вы заметили, что в пророчествах в этих трёх опросах не показаны процентные соотношения за/против (или это только у меня) так может админы просто делаю вид, что интересуются, а на самом деле скажут, что так, да так вы "сами" так ответили, мы так и сделали
Дартронг - великий город!
зато О*Дельвайсу больше повезло, там живёт Великий Флудер Сямка О.о
18:11 Гарцующий пони применил магию разрушения на ваш Моск.
|
|
|
MAXXX POWER [5]
|
4 Июня 2008 11:56:11
|
|
|
Полностью согласен с Димой
Изложил все ясно и лаконично, может быть хоть кто из администраци задумается, что они рубят сук на котором сидят......
|
|
|
ТЕНЬ СИНТЕЛ [6]
|
4 Июня 2008 11:58:48
|
|
|
EliteKILLER, согласна, не место для споров)
З.Ы. +ХХХ автору)
Флуд - дело тонкое!
|
|
|
ТЕНЬ СИНТЕЛ [6]
|
4 Июня 2008 12:00:53
|
|
|
Гарцующий пони  гормошко
З.Ы. Кто мешает им подкрутить проценты?
Флуд - дело тонкое!
|
|
|
Sharan [6]
|
4 Июня 2008 12:00:54
|
|
|
Самое интересное то блин даже не в самих изменениях, а в голосованиях за них.
Голосования проводятся уже регулярно, потоянно толпа кожаных чаров всеми своими мультами с перевесом 80/20 голосует за изменения, которые по их мнению должны облегчить им жизнь, потом пару раз заходит на Поля и снова идет бить ботов.
последние изменения действительно привлекли народ в пещеры. Ровно на неделю. И всё, снова тишина
Количество игроков Вашей уровневой группы [5-6] в очереди
Магмары: 2 / Люди: 24
Текущих полей битв: 3
Неделю назад в это время было 6-7 полей.
Нафига же слушать мнения тех, кто не собирается пользоваться тем, за что голосуют ?
К тому же я думаю, что Минор должен быть отключен !
|
|
|
Бил-Прихлоп
|
4 Июня 2008 12:02:12
|
|
|
Лан Пирот
Дим всё правильнго написал, вопрос в другом, что сейчас делать, ибо ни кто не знает, все изминения с кол долбы нада было вводить с 11, но нас ни кто не услышал. Другой момент, шас кто получил звание героя на 8, на 10 получит уже князя или кто там. Вобшем я чес говоря не вижу тоже как уйти от этого! В принципе перекрывать долбу по уровню это нормально, ибо ситуация описаная выше такая и будет. С другой стороны слишком легко это долба падала этот прошедший месяц и мы видим как много не реальшиков, которые мечтали просто об элите стали полканами, и на этом всё не закончиться...
Нада думать как уйти от этого!
Человек был умным и пытался изменить мир
Человек стал мудрым и изменил себя
Так, ещё одной сволочью на земле стало больше.....
|
|
|
Эленика [7]
|
4 Июня 2008 12:02:44
|
|
|
MAXXX POWER писал(а): Полностью согласен с Димой
Изложил все ясно и лаконично, может быть хоть кто из администраци задумается, что они рубят сук на котором сидят......
да они не рубят, они отращивают новые сучки..тьфу, получу таки я свою форумную молчанку((
чем-то политика администрации напоминает мне лекции по политэкономии об ошибочности коллективного хозяйствования - вместо того, что бы окучивать одно поле, оно кидает отработанное, опустошая его и возделывает новое
Женская логика — это пустяки. А вот женская фантазия...)
|
|
|
Attol [9]
|
4 Июня 2008 12:03:35
|
|
|
Sharanхы))) по поводу мультоффф - БАЛЬШОЙ плюс)))
тоже заметил что количество постоянно пишущих и количество голосующих и играющих - разное)
Выспимся после смерти...
*раскачалась на ффосте и со всей дури шмякнулась с люстры о подпись, проглотив по пути апельсинку*(с) Сямочка о.О
|
|
|
Зверский
|
4 Июня 2008 12:05:45
|
|
|
Все верно, будет ли подобающая реакция
|
|
|
-Берсяра-
|
4 Июня 2008 12:06:07
|
|
|
Замечательный труд, на диссертацию почти тянет. Предлагаю присвоить автору звание - Доктор Дваровских Наук. По существу все верно, есть пару моментов на чем бы я хотел заострить внимание:
1. Админы молодцы! Они ищут варианты и всем свойственно ошибаться. Хорошо то, что они же и пытаются ошибки исправить, но не всем это по нраву. В целом проект развиваеться успешно и это надо признать. Возмущения у пешерников и ботобоев разные, даете супер шмот, дайте супер ботов, баланс где то посередине.
2. Перекос 11х уровней налицо и с этим надо что то делать. Но представьте какой подниметься хай хаев, поробуй ты их теперь урезать. Любой уровень -1 должен иметь шанс убить вышестоящего, пусть и с трудом, но должен, это надо как то решать.
3. С точки зрения бизнес проекта, кучка реальщиков по 100з в день, менее интересна чем тысячи вливающих по 200р в день. Они есть целевая клиентура и с этим нельзя не считаться.
4. Дисбаланс добра и зла после 7-8 очевиден, но ведь исправили ЧД! Подождите может и другое введут, или вам выложить проект развития игры на год вперед. Добро всегда побеждает зло - кто победил тот и добрый.
|
|
|
-МОНК монах- [9]
|
4 Июня 2008 12:07:17
|
|
|
Все сказаное автором,полностью обаснованное,но вы часто ссылаетесь на тех,кто не кладет реал,а как сказал,сам автор,каждый избирает свой путь,кто вливает,быстрее,кто нет,геморойней...ненадо ссылаться,кто скока влил.....каждый выбирает то,что ему нравится!
Минор-минор,зачем покинул прайм я прайм)))
|
|
|
EliteKILLER [5]
|
4 Июня 2008 12:08:09
|
|
|
Бил-Прихлоп
Делать ограничения начиная с 11го, а до 10го оставить как есть, хотя я не вижу ничего плохого в Князе или как их там на хоть на 6ом :)
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|