Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Новости проекта > Легендарный ребаланс: второй подход!
страницы: [ << < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >> ]

Легендарный ребаланс: второй подход!

Администрация [20] 
10
30 Декабря 2025 13:15:57
Предыдущие новости:
[13:15, 30 Декабря 2025] Новое свершение!
Жители Фэо! ! До 10 января 23:59 у вас есть отличная возможность получить уникальную награду! Завершите 5 активностей, чтобы получить Эфемерный легендарный жетон  через новое повторяющееся свершение в меню событий. Эти жетоны можно обменять в Обменном шатре на временный легендарный доспех 5 звёзд.

Эти временные доспехи уже находятся на финальной стадии ребаланса. Это значит, что у вас есть уникальный шанс — вы можете опробовать все изменения и выбрать именно тот доспех, который идеально подходит вашему стилю игры!

Обратите внимание: на основании обратной связи и последующих публичных тестов будут вноситься правки перед тем, как изменения перейдут на обычные легендарные доспехи.

Ребалансом легендарных предметов занимался  идн. Администрация выражает благодарность за сотрудничество! 

Важно: все временные легендарные предметы будут удалены у игроков 11 января!

Успейте выполнить условия и забрать свою награду!

Последняя новость:
[21:00, 12 Марта 2026] Легендарный ребаланс: второй подход!
Итак, продолжается тестирование изменения Легендарных предметов. Сейчас их временные версии ждут вас в Обменном шатре. Приобрести легендарную экипировку можно за Эфемерный легендарный жетон.

Внимание: каждую легендарную вещь в рамках теста можно приобрести только один раз. Срок жизни — 2 дня. Использовать их в Клановых войнах нельзя. При входе в бой они будут безвозвратно изъяты не только из слота, но даже из рюкзака. Если же зайти каким-то чудом удастся, ваш персонаж немедленно погибнет. Будьте внимательны!

Проверить временные Легендарные предметы можно в Турнирном зале и в Тренировочной комнате. Эффекты там аналогичны тем, что будут действовать в Клановых войнах, только будут наложены не через 2 часа, а через 5 минут

Кстати, в Турнирном зале теперь можно призывать Церрадора, Альканору, Дзеруга и Громдрага. Этот этап тестирования продлится с 12 марта до 1 апреля. По итогам вашего фидбэка тесты, скорее всего, продолжатся. Следите за новостями!

Обратите внимание: временные легендарные предметы выдаются сразу с усилениями (руна, оправа, символы). 

Поэтому перенос рун свитком и использование щипцов для оправ временно отключено.

Удачи в испытаниях!
Загрузка...
5
-_Sairus_-
23 Июля 2026 22:03:13 #324
Элпис
ты не понимаешь )) ребеланс для этого и вводился, заменить топовые вещи на нафиг не нужные,

чтобы бежали и покупали новые.
новые жетоны, руны, смолы.

ибо новые рыжие вещи никто не собирался вводить.
так сейчас поиграются чуток , годик другой, вообще уберут их.
так было уже много много раз
просто под разным соусом.

:rolleyes: никто тебе ничего не даст поменять. :lol: только они так могут
Загрузка...
1
 ТиГрЬОнНоК [10]  23 Июля 2026 23:26:31 #325
Администрации стоит задуматься о том
1) как ощущаются рыжие шмотки на игроках разных уровневых групп (многие шмотки пофикшены из-за того что на старших лвл они "имба" а из-за этого убиты на низкой физе)
2) как играется с этими шмотками когда у тебя всего 1 или 2 звезды (почему-то ориентиры взяты что у всех должны быть 5ой прокачки чтоб "ощутить мощь")

Когда я выбирал нагрудник по квесту и потратил тонну голды на его сдачу, я выбрал нагрудник за его обособленную фишку - получить абсолютную неуязвимость на 4 хода с некоторой вероятностью. Да с 1 звездой эта вероятность была крайне низкой, но какой же кайф был когда ты ловил бмп или кару а на тебе нагрудник, а я крит.

Что имеем сейчас? Нагрудник валяется без нужды потому что шанс на микрослабку сопернику настолько незначителен как и его эффект, что целесообразность подобного анулирует все вложения и ожидания.
Так вот те, кто тестировал нагрудник, скажите, дайте здравую оценку, не для КВ где каждая капля для поглощения урона "роляет" и пара процентов это "супер", а для обычного пвп, для 1 и 2 звезды шмотки, которые могут быть у большинства игроков выбравшим по злому року эту шмотку - какой от неё прок сейчас?

Предложение выше было обозначено и я его поддерживаю - дайте возможность сменить 1 раз шмотку на жетон / другую шмотку, после фикса всех шмоток юзеры вправе определиться какая из АКТУАЛЬНЫХ шмоток хотябы стоит вложенных средств.
Загрузка...
3
 WhySoSlowly [16]  24 Июля 2026 05:47:30 #326
Что за нытье по поводу рун в клюв?

Было
Мейн стат - ловкость.
Руны:
Для ловкого +6 ловкости и +4 к живучести
Для крита +153 инты - 146 ловкости +4 живучести.
Для крита +153 защиты -146 ловкости +4 живучести

Стало
Стал майн стат - интуиция.
Руны:
Для ловкого +164 ловкости -164 инты и +4 к живучести
Для крита +4 живучести
Для крита +164 защиты -164 инты +4 живучести

Буквально отбалансились статы, что бы не получилось ситуации, что шапка дает + 328 инты и -164 ловкости.
Основной смысл от руны легендарной, это получить +1%усиления урона и КШ(физовый).
Хотя я уже писал, что нужен зиккурата который меняет статы в руне.
Потому что для владельцев 3х комплектов - это выглядит, что нужно крафтить сейчас 3 руны и ещё тратится на щипцы. А руны вообще не дешевые.

Остается ещё вопрос об возможности апа руны у кузница, по аналогии с легендарками.
А то выбрасывать руну стоимостью в 1К-2К золота при переходе на следующую уровневую группу - обидно.

То есть грейд :
С 5 на 10 - 5 искр, 2000 частиц хаоса + 500 талеров.
С 10 на 15 - 5 искр, 30 энергетических кристалов + 500 талеров.
С 15 на 20- 5 искр, 10000 частиц Шиасс + 500 талеров.

Ощущения от новой маски
У меня 5* клюв.
Если смотреть на вероятность прихода травли, она уменьшилась.
По личным замерам шанс на травлю на 5* был около 8-9%.
Сейчас это 2 проверки с 5% и 2 проверки с 4%.
На жирных мобах, выглядит так что % прихода перепутан местами, так как масстравля приходит чаще чем соло.

Не понятно пока расспространяется шанс травли на применение луча с кольца или нет.

Чистое отравление - стало действительно чистым отравлением.
Неферто Шевасс? Клюв Изуверович передает вам привет.

Частота тиков увеличилась, травится стало дольше, но из-за большего количества возможных дотов - это размазывается.
Раньше пинаешь куру, приходит 2 стака изувера - все жди пока они вытравят куру.

Стойкость - RIP.
Но на бумажке в комбинации с 5+5 фениксом давалось неадекватное количество стойкости.
Сверху обмазаться сказаниями на стойкость + сфера воина,и вот у тебя на 16лвл за 12К стойкости.
Очень спорный стат.

В итоге для ПвЕ.
Все ещё отличная шмотка для закрытия группового контента в соло.
С 5* стенки в чистилище должны травится с кайфом.
Для ежедневного мобобоя - все ещё слабая. В этом плане сапоги или плечи выигрывают с большим отрывом.

Для ПвП.
Имбалансная стойкость убралась - следовательно преимущество над другими легами тоже потерялось.
С другой стороны клюв был смесью атакующе-защитной шмотки (благодаря стойкости), что в целом нарушало саму идею атакующих и защитных шмоток.
Для хаота - все ещё слабая, с тычки наносишь больше урона чем тик с маски.

ИЛИТНЫЙ ПВП КОНТЕНТ
Этим пусть занимаются топы с тестами.
Слишком много патернов необходимо разбирать.

В сухом остатке я был один из тех кто жутко хейтил   идн [20] за то что начал трогать леги.
Но получилось не так плохо как могло быть.
Загрузка...
1
 Тигриция [20]  24 Июля 2026 08:14:42 #327
Как быть ловкачам которые хотят критовать на физе ? Не ставить руну?
шлеп шлеп шлеп Ж:-)
Загрузка...
0
 ПростоСережа [20]  24 Июля 2026 08:42:49 #328
Тигриция
Руны как были трех видов так и остались.
Например руны в шлем - одна повышает ловкость, но понижает интуицию, вторая увеличивает защиту, но так же понижает интуицию. Третья конечно не увеличивает интуицию уменьшая ловкость и зашиту, но при апе до 2-5 добавляет свои характеристики
Пора выкапывать Спируса
Желаем удачных покупок и приятной игры! (С) Apollinariya
3
 ПростоСережа [20]  24 Июля 2026 08:44:54 #329
Идн опять подкинул Даренке работу, по изменению страницы http://dwar-info.ru/?page_id=48761 ибо картинки показывают новую информацию по рунам, а надписи пока что старые.
Пора выкапывать Спируса
Загрузка...
0
 Тигриция [20]  24 Июля 2026 08:46:06 #330
ПростоСережа
если я крита руну засуну комплект сломается?
шлеп шлеп шлеп Ж:-)
0
 ПростоСережа [20]  24 Июля 2026 08:49:42 #331
Тигриция
с чего это? Руна имеет тип универсал, ровно как и сама лега. Поэтому минус к бонус-комплекту не получаешь.
Пора выкапывать Спируса
0
 ПростоСережа [20]  24 Июля 2026 08:52:02 #332
Тигриция
к слову сказать я в свое время в кольчугу, которая на тот момент имела статы больше для танка чем для крита вставил руну как раз ддя крита. Но на ПвП бонус танка сломан не был.
Пора выкапывать Спируса
2
DarJonkA [9]  24 Июля 2026 09:19:08 #333
ПростоСережа, *глубокий вздох* двойную, Сереж.
— ...а потом я изнасилую тебя орфографическим словарём.
— Обищаеш?
— Два раза.
Загрузка...
0
 ПростоСережа [20]  24 Июля 2026 09:29:20 #334
DarJonkA
:redface: прости меня.
Пора выкапывать Спируса
0
SHIROSHI
24 Июля 2026 12:06:48 #335
Давайте будем честны: угодить всем сразу невозможно.

Во-первых, легендарные предметы во многом зависят от случайности — их эффекты срабатывают рандомно. Во-вторых, практически все вещи, за исключением нагрудника, уже нашли свою уровневую категорию и область применения.

Если игрок использует кольчугу, но хочет убивать противников со 100 тысячами здоровья так же легко, как с маской, это ещё не означает, что предмет срочно нужно усиливать. Открывать после этого тему на форуме с заявлениями в духе «чтобы администрация сохранила лицо, она обязана…» — не конструктивная критика, а обычное недовольство тем, что конкретная вещь не соответствует личным ожиданиям.

Это примерно то же самое, что нанять врача, а затем жаловаться, что он не электрик. У каждого предмета есть своё назначение и своя категория, в рамках которой он раскрывается лучше всего.

Также не стоит делать выводы на основании одного боя или личных ощущений. Если из предмета убрали эффект, который вам нравился, это ещё не доказывает, что вещь стала хуже. Такие изменения нужно оценивать объективно: сравнить показатели до и после, провести несколько тестов и подкрепить выводы математическими расчётами. Только тогда можно предметно обсуждать баланс. :mad:
4
 _Извращенец_ [20]  24 Июля 2026 14:25:38 #336
Что по факту имеем на 16+ уровне после ребаланса. Сейчас говорим про фулл каст теперь только одна лега идет и это плечи пятые которые могут твои удары усилить на 150% а учитывая что срезуали защиту ну как бы это имба тут ты будешь с таким усилением и на микростане теперь падать.

Шапка ну унылая хня которая теперь годиться травить боссов у которых хренову тучу ХП

Поножи их уже убили когда срезали защиту они в принципе уже не нужны были а после ребаланса дак даже 5 поножи можно выкинуть в утиль

Про всякие руки сапоги нагрудники они и до ребаланса шлаком были в принципе ничего не поменялось

Кольча ну может быть в боях один на один да типа турнира имеет место быть.

Вот и получается что одна лега теперь стоит внимание. И разнообразие просто убито в полный ноль так сказать выбор без выбора.

Подведем итог собирайте все пятые плечи а через пол года мы и их потом вторым заходом ребаланса порежем так как в этот раз пока еще не порезали)))
Загрузка...
1
 Skorp-king [20]  24 Июля 2026 17:39:53 #337
SHIROSHI написал(-а) 2026-07-24 12:06:48
Давайте будем честны: угодить всем сразу невозможно.

Во-первых, легендарные предметы во многом зависят от случайности — их эффекты срабатывают рандомно. Во-вторых, практически все вещи, за исключением нагрудника, уже нашли свою уровневую категорию и область применения.

Если игрок использует кольчугу, но хочет убивать противников со 100 тысячами здоровья так же легко, как с маской, это ещё не означает, что предмет срочно нужно усиливать. Открывать после этого тему на форуме с заявлениями в духе «чтобы администрация сохранила лицо, она обязана…» — не конструктивная критика, а обычное недовольство тем, что конкретная вещь не соответствует личным ожиданиям.

Это примерно то же самое, что нанять врача, а затем жаловаться, что он не электрик. У каждого предмета есть своё назначение и своя категория, в рамках которой он раскрывается лучше всего.

Также не стоит делать выводы на основании одного боя или личных ощущений. Если из предмета убрали эффект, который вам нравился, это ещё не доказывает, что вещь стала хуже. Такие изменения нужно оценивать объективно: сравнить показатели до и после, провести несколько тестов и подкрепить выводы математическими расчётами. Только тогда можно предметно обсуждать баланс. :mad:

а я сразу пиочуствовал иемя 3 маску
до етово я убивал мандрагору без каста без ничево, просто зажатой кнопкой на жажду, теперь я умераю регулярно, потомушто травля если даже и приходит травит так медлено што я не успеваю убить штобы самому не упасть.
ткашто я лично силно заметил што они наделали
Учимся быть вежливыми.
Загрузка...
1
 Элпис [10]  25 Июля 2026 16:53:16 #338
идн
идн написал(-а) 2026-07-23 18:35:05
Элпис
практически все легендарные вещи загублены

давайте предметно - что конкретно "загублено"?

иной обещанный товар за реальные деньги, а не отребалансированный

т.е. если предмет был усилен, за него нужно доплатить, или как?

Вы обещали сделать руну в шапку универсальной, а не антиловкой, а воз и ныне там. Это же дикий бред, что руна в универсальную вещь минусит ловкость!

Откуда такая информация? Можете скинуть руну, которая минусит ловкость? Я такой среди рун в оранж вещи не вижу.

https://w1.dwar.ru/fight_info.php?fight_­id=1957630476594&server_id=1

За весь бой маска ни 1 раза не сработала!
Это не 1-2 боя, я уже протестила на 15 боях на сверхах, в том числе и на небесном усилении.
Каст-в 15 строк.
Грехи тянут, блочат, уворачиваются.
Как их прикажете убивать в 4 минуты после фикса могучки и маски?

"т.е. если предмет был усилен, за него нужно доплатить, или как?" (с)
Да не надо было трогать то, что работает.
Предмет не был усилен. Это видят 99% игроков.
Маска теперь травит крайне редко. В чем ее усиление?
Верните Кустика!
Загрузка...
0
 идн [20]  25 Июля 2026 17:30:47 #339
Маска теперь травит крайне редко

Шанс травли маски на любом уровне сейчас выше, чем был ранее. :rolleyes:
Дедальный кандидат от народа
#Dwarium #Двариум
0
 Элпис [10]  25 Июля 2026 17:36:20 #340
идн
18 сверхов
выпала травля по 1 разу на 7 сверхах
И на 2 - 2 раза
у 9- по нулям
Статистика. Могу ссылки на бои дать (пробежаться по инстам и локациям, где била).
Раньше у меня по 3-4 раза срабатывало регулярно.
По 0 не было никогда.
Верните Кустика!
0
 Элпис [10]  25 Июля 2026 17:40:58 #341
идн
И по грехам что? У меня не самый слабый перс на моем уровне.
Баговый сверх какой-то.
Тестите, что-то с маской стало совсем не то.
То ли эффект вознесения блочит травлю, то ли еще что-то.
А на обычных мобах травля на ура работает, хотя там не нужно это особо.
Верните Кустика!
0
 Элпис [10]  25 Июля 2026 17:51:36 #342
идн
Ну и мнение игроков здесь выражено.
Верните Кустика!
страницы: [ << < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.