|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Fated [5]
|
|
|
4 Февраля 2008 18:07:46
|
|
Уважаемые рыбаки-колдуны! Я сейчас обращаюсь к тем, кто привык добывать деньги с помощью своей профессии. Да, у нас не идеальная профессия, но определённый доход приносит. Конечно, денег получать хочется больше. И труд вроде свой ценить надо. Но рынок всё-таки регулирует цены и это регулирование не позволяет нам в полной мере ощутить свою выгоду, выгоду производителя.
Я столько раз слышал, что спрос рождает предложение! Это, по-моему, одна из любимых фраз в этой игре среди торговцев. Покупателю нужно купить дешевле и всем это нравится. А когда продавец поднимает цену, это воспринимается как нечто из ряда вон выходящее. Я посмотрю на того продавца чернил, который скажет, что цена в 60-65 серебра за 10 штук красных чернил его не устраивала. Ну кто не хочет выгодно продать свой товар?! Сейчас опять многие уже вспоминают эту злосчастную фразу… Спрос рождает предложение… И никто не вспоминает, что Кейнс (а ведь он великий экономист) во время Великой депрессии сделал вывод, что предложение определяет спрос! И благодаря многим его идеям американская экономика вышла из кризиса.
Я извиняюсь, что Вам приходится много читать, но хочется высказать, что думаю. Есть собственно предложение. Если каждый продавец, допустим чернил, выставит товар по справедливой цене, то покупателям будет просто некуда деваться. Я предлагаю объединиться для исполнения это задачи. Давайте сейчас решим какую цену ставить и будем по ней продавать. Я знаю, что для многих колдунов основной доход идёт от чернил, в частности в последнее время больше всего ценились красные. На данный момент цены упали, на мой взгляд они несправедливые сейчас. До этого топика было много попыток как-то объединиться. Создать что-то похожее на гильдию… Все эти попытки были неудачные из-за того, что никак не получалось согласовывать действия. Да и не нужно ничего создавать! Я предлагаю выход из этого положения. Нужно просто решить вопрос с ценой. Ниже приведены цены. Чернила покупали, покупают и будут покупать по цене, которую мы поставим! Я знаю, что найдутся энтузиасты, которые поставят цену ниже, но если основная масса объединится, покупателям ничего не останется как купить по этой цене. А товар этих понижателей можно будет купить нам самим, денег уже будет хватать. И пусть они работают против себя! Вот цены, которые я считаю наиболее справедливыми и по которым я собираюсь выставлять товар:
10 красных чернил = 65 серебра;
10 зеленых = 65 серебра;
10 синих = 45 серебра (возможно повысим);
10 черных = 20 серебра;
10 фиолетовых = 14 (я ужаснулся, когда увидел, что 100 штук продают за 25 серебра).
Если кто-то предпочитает продавать рыбу, то цены на рыбу можно легко подсчитать, разделив на 2 цены на чернила.
Строго не судите. Я предлагаю такие цены, но никак не ниже! Не думайте, что я решил за Вас. Если хотите, можно выставлять дороже, но меру надо знать. Возможно нам не удастся долго удержать рынок, но определенный доход мы получим! Кто за это предложение и за эти цены, отпишитесь, выставляйте по этим ценам и распространяйте этот топик среди своих друзей рыбаков-колдунов!
Кто за?
Спасибо за внимание!
|
|
|
Fated [5]
|
4 Февраля 2008 19:03:18
|
|
|
Not1
Не поднимут. Так и так тяжело сейчас пыль покупается у геологов. На 5 левеле увидишь как ты часто будешь пыль покупать))
|
|
|
Fated [5]
|
4 Февраля 2008 19:04:45
|
|
|
Хранитель неба
У нас пошла агитация? Если вы разделяете идеи коммунизмы, здесь вас никто не обидет))
|
|
|
Хранитель неба [4]
|
4 Февраля 2008 19:04:49
|
|
|
Gady
1 пыль агата, делите на 5ть то есть.
а вы еще помните что стало с бк? а вот я почти смог забыть, почти...
|
|
|
Хранитель неба [4]
|
4 Февраля 2008 19:07:51
|
|
|
Fated
Если вы разделяете идеи коммунизмы, здесь вас никто не обидет))
Во первых я не стал бы говорить за всех, во вторых чего вы все время увиливаете? я вам показал 2 конкретных ошибки стопроцентных. Вы их игнорируете и переводите тему. Топ то о другом.
|
|
|
Bursak [5]
|
4 Февраля 2008 19:08:47
|
|
|
потом поднимают цену травники ..... геологи .....и рыбаки опять в (_._)
хотя и сам рыбак но профу поменяю
|
|
|
Bursak [5]
|
4 Февраля 2008 19:09:14
|
|
|
но рискнуть мона -)
|
|
|
Furia [6]
|
4 Февраля 2008 19:09:41
|
|
|
ZloBa Alex [6]
|
4 Февраля 2008 19:10:07
|
|
|
Bursak))
|
|
|
Мемнох [5]
|
4 Февраля 2008 19:10:50
|
|
|
я вот тут подумал.... ( и мне понравилось.странные такие ощущения когда думаешь :) ) вообщем ХОЧУ ДЕНЕГ МНОГО И СРАЗУ так что цены делаем такие
10 красных чернил = 65 золота
10 зеленых = 65 золота
10 синих = 45 золота
10 черных = 20 золота
10 фиолетовых = 20золота
|
|
|
Fated [5]
|
4 Февраля 2008 19:12:00
|
|
|
Хранитель неба
А я и не увиливую)) У меня своё мнение. Говорить за всех не буду)) Хорошо. Если вы за коммунизм, то вас возможно и обидят)) Так лучше? И потом. Моё мнение, что Кейнс и его идеи заслуживают внимания)) Так и так его не изменить. Топик посвящён магмарскому рынку чернил и в принципе интереса вам не представляет)) Я же не предлагаю его приватизировать)) Если об этом будет идти речь(хотя вряд ли до такого кто-нибудь додумается), мы вас позовём)) Спасибо
|
|
|
Fated [5]
|
4 Февраля 2008 19:14:48
|
|
|
Мемнох
В принципе можешь выставить)) Мне такие цены тоже нравятся))
|
|
|
Bomzheg [4]
|
4 Февраля 2008 19:15:12
|
|
|
небудут их покупать сейчас еле вернулся спрос на чернила благодаря рунам а так зарабытывать не будет никто ни рыбаки ни травники ни геологи ибо если не делать руны то и их продукция не бут пользоваться особым спросом (хотя темнеменее будут благо продукты обоих профессий потребляются мремя) а мы и вовсе не сможем заработать
Не являюсь Администратором, Стражем, Ментором, Балагуром, Дилером.
Все сказанное мною может быть использовано с целью троллинга
тут флудит Сямка © Сямка Подвинься))) Когтя влезла;)
|
|
|
Хранитель неба [4]
|
4 Февраля 2008 19:17:08
|
|
|
Возникает впечатление, что вы по диагонали читаете мои посты.
Моё мнение, что Кейнс и его идеи заслуживают внимания))
Моё такое же, потому что на ошибках учятся, но утверждать, что идеи Кейнса не ошибочные это все равно что утверждать что Земля диск, как я уже говорил.
Топик посвящён магмарскому рынку чернил и в принципе интереса вам не представляет))
А вот тут вы не правы. Пояснять не стану.
Я же не предлагаю его приватизировать))
+1 ))
Это не ко мне :=)
|
|
|
Fated [5]
|
4 Февраля 2008 19:21:36
|
|
|
Хранитель неба
Идеи клана по идее должен разделять каждый соклан)) Хватит цепляться к Земле нашей бедной)) Вы всё-таки птица гордая. Тогда идеи всех экономистов до Кейнса можно считать ошибками, на которых по учимся)) И начала макроэкономики - это тоже были ошибки конечно. Но если я ошибаюсь и вы в этом уверены, то зачем дискуссии разводить? Я здесь не пытаюсь создать новую экономику.
|
|
|
Fated [5]
|
4 Февраля 2008 19:25:14
|
|
|
Хранитель неба
Приватизация - это выкуп имущества у государства)) Администрацию можно рассматривать как государство. Так что же я приватизирую?
|
|
|
Хранитель неба [4]
|
4 Февраля 2008 19:29:03
|
|
|
Fated
Имхо бред. Почитайте экономику поглубже, мне сначала показалось вы хорошо разбираетесь.
то зачем дискуссии разводить?
Всему есть цена потому что.
Приватизация - это выкуп имущества у государства)) Администрацию можно рассматривать как государство. Так что же я приватизирую?
Повторюсь: не ко мне.
|
|
|
Fated [5]
|
4 Февраля 2008 19:31:01
|
|
|
Хранитель неба
Трудно сказать кто в России хорошо разбирается в экономике
|
|
|
Хранитель неба [4]
|
4 Февраля 2008 19:33:05
|
|
|
FatedТрудно сказать кто в России хорошо разбирается в экономике
1) Причем тут Россия?
2) Это опять же не в тему. Разбираться и знать разные вещи.
|
|
|
Fated [5]
|
4 Февраля 2008 19:34:08
|
|
|
Хранитель неба
Цена есть не всему)) Это уже из разряда логики)) Моё мнение есть моё мнение.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|