Уважаемые рыбаки-колдуны! Я сейчас обращаюсь к тем, кто привык добывать деньги с помощью своей профессии. Да, у нас не идеальная профессия, но определённый доход приносит. Конечно, денег получать хочется больше. И труд вроде свой ценить надо. Но рынок всё-таки регулирует цены и это регулирование не позволяет нам в полной мере ощутить свою выгоду, выгоду производителя.
Я столько раз слышал, что спрос рождает предложение! Это, по-моему, одна из любимых фраз в этой игре среди торговцев. Покупателю нужно купить дешевле и всем это нравится. А когда продавец поднимает цену, это воспринимается как нечто из ряда вон выходящее. Я посмотрю на того продавца чернил, который скажет, что цена в 60-65 серебра за 10 штук красных чернил его не устраивала. Ну кто не хочет выгодно продать свой товар?! Сейчас опять многие уже вспоминают эту злосчастную фразу… Спрос рождает предложение… И никто не вспоминает, что Кейнс (а ведь он великий экономист) во время Великой депрессии сделал вывод, что предложение определяет спрос! И благодаря многим его идеям американская экономика вышла из кризиса.
Я извиняюсь, что Вам приходится много читать, но хочется высказать, что думаю. Есть собственно предложение. Если каждый продавец, допустим чернил, выставит товар по справедливой цене, то покупателям будет просто некуда деваться. Я предлагаю объединиться для исполнения это задачи. Давайте сейчас решим какую цену ставить и будем по ней продавать. Я знаю, что для многих колдунов основной доход идёт от чернил, в частности в последнее время больше всего ценились красные. На данный момент цены упали, на мой взгляд они несправедливые сейчас. До этого топика было много попыток как-то объединиться. Создать что-то похожее на гильдию… Все эти попытки были неудачные из-за того, что никак не получалось согласовывать действия. Да и не нужно ничего создавать! Я предлагаю выход из этого положения. Нужно просто решить вопрос с ценой. Ниже приведены цены. Чернила покупали, покупают и будут покупать по цене, которую мы поставим! Я знаю, что найдутся энтузиасты, которые поставят цену ниже, но если основная масса объединится, покупателям ничего не останется как купить по этой цене. А товар этих понижателей можно будет купить нам самим, денег уже будет хватать. И пусть они работают против себя! Вот цены, которые я считаю наиболее справедливыми и по которым я собираюсь выставлять товар:
10 красных чернил = 65 серебра;
10 зеленых = 65 серебра;
10 синих = 45 серебра (возможно повысим);
10 черных = 20 серебра;
10 фиолетовых = 14 (я ужаснулся, когда увидел, что 100 штук продают за 25 серебра).
Если кто-то предпочитает продавать рыбу, то цены на рыбу можно легко подсчитать, разделив на 2 цены на чернила.
Строго не судите. Я предлагаю такие цены, но никак не ниже! Не думайте, что я решил за Вас. Если хотите, можно выставлять дороже, но меру надо знать. Возможно нам не удастся долго удержать рынок, но определенный доход мы получим! Кто за это предложение и за эти цены, отпишитесь, выставляйте по этим ценам и распространяйте этот топик среди своих друзей рыбаков-колдунов!
Кто за?
Спасибо за внимание!
|