|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Fated [5]
|
|
|
4 Февраля 2008 18:07:46
|
|
Уважаемые рыбаки-колдуны! Я сейчас обращаюсь к тем, кто привык добывать деньги с помощью своей профессии. Да, у нас не идеальная профессия, но определённый доход приносит. Конечно, денег получать хочется больше. И труд вроде свой ценить надо. Но рынок всё-таки регулирует цены и это регулирование не позволяет нам в полной мере ощутить свою выгоду, выгоду производителя.
Я столько раз слышал, что спрос рождает предложение! Это, по-моему, одна из любимых фраз в этой игре среди торговцев. Покупателю нужно купить дешевле и всем это нравится. А когда продавец поднимает цену, это воспринимается как нечто из ряда вон выходящее. Я посмотрю на того продавца чернил, который скажет, что цена в 60-65 серебра за 10 штук красных чернил его не устраивала. Ну кто не хочет выгодно продать свой товар?! Сейчас опять многие уже вспоминают эту злосчастную фразу… Спрос рождает предложение… И никто не вспоминает, что Кейнс (а ведь он великий экономист) во время Великой депрессии сделал вывод, что предложение определяет спрос! И благодаря многим его идеям американская экономика вышла из кризиса.
Я извиняюсь, что Вам приходится много читать, но хочется высказать, что думаю. Есть собственно предложение. Если каждый продавец, допустим чернил, выставит товар по справедливой цене, то покупателям будет просто некуда деваться. Я предлагаю объединиться для исполнения это задачи. Давайте сейчас решим какую цену ставить и будем по ней продавать. Я знаю, что для многих колдунов основной доход идёт от чернил, в частности в последнее время больше всего ценились красные. На данный момент цены упали, на мой взгляд они несправедливые сейчас. До этого топика было много попыток как-то объединиться. Создать что-то похожее на гильдию… Все эти попытки были неудачные из-за того, что никак не получалось согласовывать действия. Да и не нужно ничего создавать! Я предлагаю выход из этого положения. Нужно просто решить вопрос с ценой. Ниже приведены цены. Чернила покупали, покупают и будут покупать по цене, которую мы поставим! Я знаю, что найдутся энтузиасты, которые поставят цену ниже, но если основная масса объединится, покупателям ничего не останется как купить по этой цене. А товар этих понижателей можно будет купить нам самим, денег уже будет хватать. И пусть они работают против себя! Вот цены, которые я считаю наиболее справедливыми и по которым я собираюсь выставлять товар:
10 красных чернил = 65 серебра;
10 зеленых = 65 серебра;
10 синих = 45 серебра (возможно повысим);
10 черных = 20 серебра;
10 фиолетовых = 14 (я ужаснулся, когда увидел, что 100 штук продают за 25 серебра).
Если кто-то предпочитает продавать рыбу, то цены на рыбу можно легко подсчитать, разделив на 2 цены на чернила.
Строго не судите. Я предлагаю такие цены, но никак не ниже! Не думайте, что я решил за Вас. Если хотите, можно выставлять дороже, но меру надо знать. Возможно нам не удастся долго удержать рынок, но определенный доход мы получим! Кто за это предложение и за эти цены, отпишитесь, выставляйте по этим ценам и распространяйте этот топик среди своих друзей рыбаков-колдунов!
Кто за?
Спасибо за внимание!
|
|
|
Mahony
|
4 Февраля 2008 18:42:00
|
|
|
Fated
Недавно совсем цены были за красные 70 серебра за 10. Я радовался, когда получал нормальный доход, но сейчас, честно скажу, я не так переживаю из-за этого несчастного налога.
где здась предложения? это откровенное нытьё...
|
|
|
вита [4]
|
4 Февраля 2008 18:42:55
|
|
|
фигня очень дорого
|
|
|
тихий хирург [5]
|
4 Февраля 2008 18:43:13
|
|
|
Fated
яж говорю не игроки виноваты в том, что рыбы больше чем спроса...
Когда цены подымались, тогда не было доп локаций с рыбой...
Да и много народу на руна велись изза новизны... сейчас многие поняли что можно и без чернил обходится... Цена не причем, если чернила и даром не берут...Ну нет на них спроса
|
|
|
Fated [5]
|
4 Февраля 2008 18:43:52
|
|
|
Mahony
Нытьё - это постоянные жалобы в самом топе от автора)) Предложение выше написано. Не флуди)) Всё тебе объяснять приходится
|
|
|
Mahony
|
4 Февраля 2008 18:45:49
|
|
|
Fated
да у тебя и в первом посте нытьё... везде нытьё... не нравится профа - отказывайся, 100 чертополоха стоит как 40 чернил красных, а собирать его намного легче...
|
|
|
Fated [5]
|
4 Февраля 2008 18:46:24
|
|
|
тихий хирург
Я предложил только идею)) Идея не новая, до меня многие писали. Воля ваша принимать или нет.
|
|
|
тихий хирург [5]
|
4 Февраля 2008 18:47:57
|
|
|
Fated
Без администрации - эта проблема неразрешима)) - это в плане повышения заработка...
|
|
|
Fated [5]
|
4 Февраля 2008 18:48:26
|
|
|
Mahony
Лишь бы спорить... Провакатор
|
|
|
Mahony
|
4 Февраля 2008 18:49:07
|
|
|
Fated
я не спорю, я тебе выход предлагаю
|
|
|
Хранитель неба [4]
|
4 Февраля 2008 18:49:53
|
|
|
Fated
Вопервых задумайтесь о цене свитков тогда, итак большинство свитков по себестоимости дороже чем в госе получаются и намсного. Пример тому зеленые лечи. Во вторых Кейнс, как доказано уже достаточно давно был очень сильно неправ в своих мышлениях и писаниях. Что-то вроде Дарвина :=)
а вы еще помните что стало с бк? а вот я почти смог забыть, почти...
|
|
|
Antarxis [5]
|
4 Февраля 2008 18:51:33
|
|
|
Хранитель неба писал(а): Fated
Вопервых задумайтесь о цене свитков тогда, итак большинство свитков по себестоимости дороже чем в госе получаются и намсного. Пример тому зеленые лечи. Во вторых Кейнс, как доказано уже достаточно давно был очень сильно неправ в своих мышлениях и писаниях. Что-то вроде Дарвина :=)
А вот Дарвин-то как раз и был прав! Что Вы, Орландиносы, наглядно доказываете.
Эмми Нётер...Я и не знал, что бывают такие женщины О_О Богиня симметрии :-(
Не кормите троллей (c) pofigu в каждой бочкеВхожу в сообщество Серых падальщиков.Хобби: рыбак. Люблю рыбачить на аукционе)))
|
|
|
Fated [5]
|
4 Февраля 2008 18:51:34
|
|
|
Хранитель неба
Кейнса просто монетаристы подвинули)) А на кризис отреагировали нормально))
|
|
|
Gady [5]
|
4 Февраля 2008 18:55:15
|
|
|
Мое мнение Надо все ресурсы продовать по госу И тогда И прыбыль будет и выгода.В в частности Хил на 3-4 уровни требует 1Агат=20м + Черные чернила= 60м + 3 пергамента 75м и того 155 меди за 3 свитка хила если продовать по госу приболь почти 100%. Так что дело не рыбоках и колдунах дело всетаки в общем рынке.
|
|
|
Хранитель неба [4]
|
4 Февраля 2008 18:55:35
|
|
|
Fated Кто подвинул, и уж темболее что там с кризисом абсолютно не имеет отношения к делу. Главное что это была неправильная экономика. Он был полностью не прав. Основоваться на нем, то все равно, что сейчас строить человеческую жизнь от идеи что Земля диск, а не шар.
|
|
|
MeGaN [5]
|
4 Февраля 2008 18:56:07
|
|
|
10 красных чернил = 65 серебра;
10 зеленых = 65 серебра;
10 синих = 45 серебра
10 черных = 20 серебра;
10 фиолетовых = 14
</u>ИМХО<u><b></b>
Изобретенные лупиги:
О_о_О - " бразерс хаос мазер биби"
*_о - тукнули в глаз пальцем
|
|
|
Fated [5]
|
4 Февраля 2008 18:59:18
|
|
|
Хранитель неба
Существуют разные мнения. Но никто не скажет, что Кейнс предложил ложные идеи. А избитая фраза про спрос - это новинка...
|
|
|
Not1 [4]
|
4 Февраля 2008 19:01:34
|
|
|
мы повышаем на чернила - остальные на сборы, пыль!!!
И что тогда будет? будеш 100 красных менять на 100 пыли агата  , а с остальными что тогда будет???
я щитаю что это идиотизм...
ИзВеНиТе За НеРоВнЫй ПоЧеРк...
|
|
|
ZloBa Alex [6]
|
4 Февраля 2008 19:01:58
|
|
|
Бред это всё!! а если все представители каждой из професий начнут повышать цены на товар то в эту игру будут играть только реальщики))
|
|
|
Хранитель неба [4]
|
4 Февраля 2008 19:01:59
|
|
|
Fated
А избитая фраза про спрос - это новинка...
В таком случае считать коммунизм тоже новинкой? это высказываение и первые истоки коммунизма ровестники.
Существуют разные мнения.
Ну кто-то чсчитает, что опять же коммунизм это верный путь. Может проголосуем все за кпрф?
Но никто не скажет, что Кейнс предложил ложные идеи
Имеено так и говорят на данный момент 97 процентов ученых экономистов.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|