Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > [ПОГОВОРИМ О ДВАРЕ] Военная игра (многабукф)
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]

[ПОГОВОРИМ О ДВАРЕ] Военная игра (многабукф)

Skilao [16] 
171
19 Февраля 2020 18:52:22
В целом, двар и задумывался как военная игра. Бои с монстрами, хаоты, Плато, рейтинг по скальпам, появление доблести, свитки палача — все это вводилось явно не для выращивания морковки.

А там, где война, там и победители, поэтому зародилось такое явление, как приватизация локаций. Большие кланы и их друзья считали, что могут себе позволить прихватить некие ресурсы, которые теоретически принадлежали всем. И стричь купоны. Кто-то скажет, что приватизацией занимались только люди, но нет, магмары тоже отличились, правда, под благовидным предлогом защиты расы.

Но игра была свежая, вскоре подтянулись благородные доны, которые стремились оставаться людьми, и внутриигровые отношения постепенно обрели равновесие и стабильность, а феодальные замашки приватизаторов остались в прошлом.

О золотые времена восхитительной дипломатии, уважительного отношения к соперникам и изящной пикировки хорошо воспитанных интеллектуалов…

Постепенно, игра начала трансформироваться, команды администраторов сменяли одна другую, политика сворачивала с одного направления на другое как флюгер на весеннем ветру. Заскучавшие интеллектуалы постепенно переползали в другие проекты, а в Легенде начали доминировать не столь щепетильные граждане, которым лень или не в тему было следовать рыцарским кодексам.

Расшатанный бесконтрольными переходами магмаров в люди баланс рас привёл к бедственному положению краснолицых, которое Администрация решила поправить переводом клана с неустойчивыми моральными принципами. Вполне закономерно, что вместо усиления магмаров этот альянс поглотил наиболее сильные кланы, а кого не смог — поработил или разогнал. Люди ещё строили из себя либеральных демократов, а в стране Вулкана была абсолютная монархия. И воцарилась гегемония варваров-завоевателей. Звучит знакомо, да?

Впрочем, вскоре им надоело играть и клан распустили, оставив Магмарию голышом перед Перенаселённой Демократической Огрийской Республикой.

Вроде как звучит логично, игра-то у нас военая, так и должно быть. Но вот смущает одно: чтобы игра не закончилась, нужно отсутствие окончательного победителя. Чтобы война длилась вечно, а преимущество переливалось из одной чаши в другую, не позволяя делать прогнозы на будущее со 100% вероятностью. Это вгоняет игрока в депрессию, он не видит смысла в развитии. Да и, чего скрывать, такая определённость зубодробительно скучна даже для сливаков общества.

Ну и кто же в итоге остался в дамках? Нет, не доильный аппарат Администрации, работающий на полную мощность. И даже не вездесущие торгаши, хотя их заявка была очень сильна. У нас же не симулятор барыги, в конце-то концов.

У нас симулятор гопника.

Нет никаких причин придерживаться каких-то моральных принципов, правил, кодексов и прочей мутотени. Качаешься до 20-го уровня, снимаешь моральные барьеры (если есть чо), вступаешь в ОПГ и профит. Палач качается, мелкие разбегаются, на форуме тебе никто не надерзит, а если и высунется смельчак какой, то можно его хорошенько прессануть, шёлковый будет.

Такая ячейка общества двара как клан теперь является источником повышенной опасности. Либо ты облажаешься и твой альянс начнут бить, либо твой соклан облажается и тебя начнут бить. Проще играть одному, нигде не отсвечивать и тщательно планировать игровой процесс, выходя на охоту в 3 часа ночи, чтобы нидайбох не помешать какому-нибудь залётному вражине покачать на тебе палача.

Что уж говорить о договорной составляющей между крупнейшими кланами, которым невыгодно воевать друг с другом, но приятно погонять беззащитных индивидуальных предпринимателей. Кроме того мафиозные связи усилились опять же бездумными повторяющимися переходами игроков через океан, в результате чего теперь сам крофдор не разберёт, кем регистрировался товарищ палач: магмаром или хуманом.

Кое-где мелькало (но потом было тщательно подтёрто), что админы считают себя государством. Даже статистика у них иногда мелькает вполне себе государственного уровня. Граждане Легенды являются источником денежных вливаний и налоговых поступлений, они должны быть довольны игрой, активно вовлекаться в процесс и хотеть что-то пожертвовать через банк, а не угрюмо тыкать кнопку входа, готовясь к продолжению рабочего дня, где их лишили премии за чужой косяк, а потом сняли двойные налоги из-за неразберихи в органах. Почему бы дваровскому государству не вмешаться чуть-чуть в процесс?

Вы не поверите, но раньше их волновали происходящие события. И даже кое-кого карали за нарушение этических норм. Когда выяснилось, что 5 палачей могут держать в страхе огромные альянсы, вводились какие-то меры типа дланей (целесообразность обсуждать в этом топике не будем). В общем, было видно, что государство волнуется и пытается бороться с беспределом особо топовых игроков.

А что сейчас? Весы наклонились в сторону нападающего, господа. К его услугам разнообразные свитки, эликсиры невидимости, колоды, травмоусиливающие мази. Для него вводят локатор на 100 персон, чумных кретсов и запреты на обкаст под действием длани.

Да-да, если тебя бьют, ты не можешь сопротивляться или дать ответку. Длань не разрешает кидать негативный обкаст. Почему? Ведь на тебя его могут кинуть. А ты сиди, обтекай. Ты десятка, а тебе испортил верку 16+? Терпи, ведь ты не можешь обгадить ему фарм, тебя не пустят в нижние локации. С — справедливость. Даже у древних греков было два вида войны: справедливая и мудрая Афина против жестокого и коварного Ареса. Надо ли говорить, кто нынче покровительствует Легенде?

Правда иногда вводятся полезные штуки защитного плана, как свиток поединщика, чтобы ты мог поймать и затянуть надолго обидчика. Но потом их так же быстро убирают, как будто в конфе активных игроков у кого-то случилась истерика.

Да и конфа эта — очень странное место. Говорят, там конкурс на самое громкое нытьё. Но почему-то оно выслушивается админами и воплощается в игровую действительность, а наше с вами форумное — нет.

Или вот невидимость, к примеру. Почему она работает только в одну сторону? Почему человек, потративший деньги на невидимость, не может побить мобов без посторонних тел в бою? Постоянно приходится писать в приват, что ты не тот, кого они ищут. Зачем вот это вот всё?

А клан, от которого только название осталось (вне сезона КВ)? Хорошего игрока-одиночку в клан не заманишь, нет никаких преимуществ, одни недостатки. Почему клан не может предоставить своим игрокам, к примеру, инстанс с мобами подходящего уровня раза два в неделю? Или благо «невмешивания» в бой на час в неделю, а? Где они, эти клановые инструменты борьбы с супостатом? А вы знали, что один двадцатый вырезает весь среднестатистический клан 1-15 уровней за час на недели травм? И стоит это ему копейки.

А борьба рас (ухаха)? Когда залётный васька перемещается по вашим родным локациям со скоростью гепарда. Когда за затягивание боя весь твой клан получает запись в ЧС. Когда на твоего морока в бою с противоположной стороны заходит джаггернаут и ровняет тебя с землёй? Когда за твою травму ты ещё и обозвать гада не можешь — сядешь далеко и надолго. Когда пойманный тобой мелкий палач тянет до последнего, а потом сливается мнимкой и быстро бежит отдавать репу защитника своим дружкам. Когда морок патрульного можно вызвать во внутрирасовые разборки. Декоративная составляющая, однако продолжающая влиять на бонус из ямы.

И такими же декоративными выглядят правила посещения ПБ, запрет договорняков и т. п. Давно уже понятно, что в Легенде навык дипломатии решает фактически все проблемы, а наказание для таких мастеров переговоров практически условное. Но тебя накажут по полной, не обольщайся.

Нет мотивации что-то созидать или поддерживать. Нет конкуренции, зато есть картельный сговор, стагнация и упадок. Разрушение — это тёмная сторона, она легче и приятнее, трудно судить тех, кто ей поддаётся. Да и смысла в Легенде в этом, как мы видим, нет. Много вы видите в игре сейчас светлых рыцарей, добрых и сильных? А справедливые кланы, которые показывают злу сияющий кулак? Всё это производит гнетущее впечатление клетки с мышками, которых выхаживают только для того, чтобы потом скормить удаву. Кому ж приятно, когда он кормовая база для тираннозавров? А путь наверх остался только один — в гопники.
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
Загрузка...
1
Бифульф [10]  6 Марта 2020 16:47:00 #96
Толстый Енот
Одно дело игровой момент - напал, поставил травму, ушел. Другое - долбишь n-ое количество раз одного и того же бедолагу. Ну я по себе, конечно, сужу - я бы так не смог.
P.S. Никогда ничего не посылал никому.
Загрузка...
2
ПостЫ на ФорУмаХ
6 Марта 2020 16:56:43 #97
Незнаю чу там вам не нравится в подарках с оскорблениями) всегда читаю их с улыбкой, понимая что где-то там, по ту сторону экрана, у кого-то бомбит ) :rolleyes:
Чем дольше ты будешь ждать, тем больше времени ты потеряешь навсегда.
Загрузка...
0
 bartess [20]  6 Марта 2020 17:08:28 #98
Толстый Енот

ti tojstij, tebe mozna ((( :lol:
7
 Skilao [16]  6 Марта 2020 18:40:58 #99
Толстый Енот, не люблю полемику с аргументами в стиле "сам дурак", но как по мне, это как раз ты окуклился уже на 20-м уровне в топ-клане. Это именно твои сокланы вырезают все альянсы, которые вздумали посопротивляться им в бою или покидать мороков. А вовсе ни за какие подарки, многие из которых люди дарят на эмоциях.

Я не оправдываю таких дарителей-оскорбителей, себя к ним не отношу, но понять их вполне могу. Тем более, что реалиями игры остальные пути "мести" весьма трудновыполнимы. Можно долго рассуждать, типа не хочешь, чтобы тебя нагибали, - апайся. А я вот вижу, что многие апнувшиеся и прокачавшие звание молчат в тряпочку и не лезут в бои, потому уже им потом начнут охоту портить и кланы вырезать.

Вырезают, преследуют и прочее от жесточайшей скуки и обилия свободного времени. А не потому что кто-то там качает палача и его очень сильно оскорбили.

Я предостаточно бывала на противоположном материке, в том числе и в качестве палача, чтобы примерно понимать, что чувствуют и те, и другие. Вообще не понимаю, почему админы не ограничивают подобную "прокачку", как халявный способ накрутить себе цифры профессии и скальпов. И уж тем более надо бы отключить плюсование на своей расе. Палач должен качаться в боях на ПБ, и качаться он там должен хорошо. А по поводу полезности этой профессии - разговор должен быть отдельный с выкладками и доводами. На данный момент Палача можно переименовать в Гопника, благо большинство его в таком качестве и использует.
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
Загрузка...
0
 Mishlator [20]  6 Марта 2020 18:53:43 #100
Тарматыр написал(-а) 2020-03-06 13:48:55
Mishlator написал(-а) 2020-03-06 12:38:38
Skilao написал(-а) 2020-03-06 09:45:37
Mishlator написал(-а) 2020-03-05 23:02:30
не читал ,но вся игра свелась не к противостоянию рас а к погоне за рейтингом)

Что тоже неплохо, в принципе. Но должно как-то регулироваться. Интерес нельзя насильно вызвать, а к рейтингу он есть, почему б и нет? Но усложнить. Допустим, за систематическое вырезание мелочи снимать очки рейтинга. Должно быть весело)

самое идиотское предложение которое слышал

самый хамский ответ который видел :biggrin:
а нет, не самый... :lol:

не самый)
Аффтар - нуп и поганиц.*злое Рейн*
2
 Mishlator [20]  6 Марта 2020 18:54:16 #101
Верните обратно кач палача с любого уровня :rolleyes:
Загрузка...
-7
 Mishlator [20]  6 Марта 2020 18:55:18 #102
Skilao написал(-а) 2020-03-06 18:40:58
Толстый Енот, не люблю полемику с аргументами в стиле "сам дурак", но как по мне, это как раз ты окуклился уже на 20-м уровне в топ-клане. Это именно твои сокланы вырезают все альянсы, которые вздумали посопротивляться им в бою или покидать мороков. А вовсе ни за какие подарки, многие из которых люди дарят на эмоциях.

Я не оправдываю таких дарителей-оскорбителей, себя к ним не отношу, но понять их вполне могу. Тем более, что реалиями игры остальные пути "мести" весьма трудновыполнимы. Можно долго рассуждать, типа не хочешь, чтобы тебя нагибали, - апайся. А я вот вижу, что многие апнувшиеся и прокачавшие звание молчат в тряпочку и не лезут в бои, потому уже им потом начнут охоту портить и кланы вырезать.

Вырезают, преследуют и прочее от жесточайшей скуки и обилия свободного времени. А не потому что кто-то там качает палача и его очень сильно оскорбили.

Я предостаточно бывала на противоположном материке, в том числе и в качестве палача, чтобы примерно понимать, что чувствуют и те, и другие. Вообще не понимаю, почему админы не ограничивают подобную "прокачку", как халявный способ накрутить себе цифры профессии и скальпов. И уж тем более надо бы отключить плюсование на своей расе. Палач должен качаться в боях на ПБ, и качаться он там должен хорошо. А по поводу полезности этой профессии - разговор должен быть отдельный с выкладками и доводами. На данный момент Палача можно переименовать в Гопника, благо большинство его в таком качестве и использует.

что не так? за просто так не бьют.
хватит уже ныть играть не играешь какой то бред на форуме несешь.
Загрузка...
3
 Тигриция [10]  7 Марта 2020 08:42:15 #103
Mishlator написал(-а) 2020-03-06 18:54:16
Верните обратно кач палача с любого уровня :rolleyes:

И будете вырезать локами аки сенокос поголовно на пару суток.
Я ЗА! Сколько народу останется в этой игре)
шлеп шлеп шлеп Ж:-)
Загрузка...
0
 убийца браконав [9]  7 Марта 2020 08:49:47 #104
када ана была ваеная ? всегда была пантарыльная
4
Борис-Бритва
7 Марта 2020 09:35:23 #105
За то, в чем причина нынешнего состояния игры дадут как минимум кляп, как максимум бан...
Пиши не пиши, это сейчас ничего не меняет, это же уже ясно дали понять на протяжении долгого времени. А по сему, все это лирика и ради неё.

Заходя в игру, всё чаще и чаще в голове возникает вопрос - что я тут забыл вообще :lol:
Мой дед Герой! Он две войны прошёл. Потом выключил компьютер и пошёл спать....
Загрузка...
1
 Толстый Енот [20]  7 Марта 2020 09:53:32 #106
Skilao
Саш, ты пишешь многабуков ради лайков. Повторюсь, объективности ноль. Однобокость.
Очередной топ для интернет-Д"Артаньянов, которые в чужом глазу разглядывают соринки, а в своём ж/д состав с лесом-кругляком не замечают-)
Очень забавно смотреть, как ты защищаешь интернет-неадекватов и осуждаешь тех, кто просто играет в компьютерную игру никого не оскорбляя. Ну флаг в руки, что ж :wink:
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
Загрузка...
3
 Брокхерст [13]  7 Марта 2020 18:00:15 #107
Толстый Енот написал(-а) 2020-03-07 09:53:32
Skilao
Повторюсь, объективности ноль. Однобокость.

А ты все расставил со всех сторон, рассмотрел все под всеми углами и выдал единственно однозначное резюме? То что тебе не нравятся посты от Skilao, не значит что они в корне неверные. Позиция типа "мы посовещались и я решил" как раз в духе нынешнего Двара и ты явно тут в своей тарелке. И почему бы не защитить (хоть словесно) "интернет-неадекватов" которые зашли поиграть в любимую игру от мегаадекватов, которые возвели в высшую степень доблести разрушение игры этих людей?
:rolleyes:
Загрузка...
0
 Толстый Енот [20]  7 Марта 2020 18:52:06 #108
Брокхерст
Я бы мог написать большой интересный топ "глазами гопника"-"глазами интернет-неадеквата"-"глазами обычного игрока", но он бы не собрал лайки.
Увы, люди не любят включать мозги. Это сложно. Гораздо проще покушать пельмешки под что-то уже разжеванное, а потом взять факелы и вилы и устроить пролетарский бунт против гопников[20]
Поэтому зачем? Забинтованный обиженный пипл прохавал, лайки собраны, поэт признан, топ в анналы записан. :cool:
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
Загрузка...
1
 Хозяин Зорба [9]  7 Марта 2020 18:59:53 #109
Толстый Енот

а напиши. Интересно почитать
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
Загрузка...
2
 Брокхерст [13]  7 Марта 2020 19:24:07 #110
Толстый Енот Ну как бы никакой конкретики...общие фразы..плюс сквозит неприкрытое перенбрежение "забинтованным обиженным пиплом". Напиши многабукв, может и зайдет...просто интересно мнение игрока из топов на игру в целом. Я напимер вижу что игра находится в достаточно упадочном состоянии, но возможно с моей высоты 13 этажа я что-то не способен разглядеть? Skilao со своей высоты 16 этажа пишет, то что я и наблюдаю в принципе. Но может с высоты 20 этажа есть какие то недоступные прелести, которые не видны простым смертным? :rolleyes:
Загрузка...
4
Имхотэп [10]  7 Марта 2020 20:35:29 #111
давеча иду я по локам, никого не трогаю. Подошел к реке, напал на меня магмар. Ну думаю, ща я его пополам! Тут влазит ко мне на помощь субстанция 20-го уровня и крошит моего недруга. Ну думаю ладно, доблы я не срубил, зато гарантированная победа. Через пару минут, 20-ка мне в приват и пишет - "а спасибо тебя не учили говорить?". Я пишу - нет. Все па чеснаку ответил. И панеслась..
Загрузка...
11
 Varger [20]  7 Марта 2020 22:00:28 #112
Толстый Енот
Логика похожа ну ту, которую часто исповедуют дети богатых родителей, ни дня в жизни не работавшие: "бедные - такие бедные, потому что ленивые".
Объективно-то речь о том, что у обычного стандартного, среднего игрока любого уровня, проводящего в дваре 1-2 часа в день и вливающего разве что на премиум, нет В ПРИНЦИПЕ НИКАКИХ шансов сопротивлятся игроку из топ-клана. Да еще и получать потом за любую попытку сопротивления всему клану обычных игроков. Это отбивает любое желание играть и развиваться.

А по сути, нормальный выход - запретить ПВП везде, кроме полей битв. Во всех играх так, в дваре это было фишкой, но теперь эта фишка убивает игру. Для людей, желающих померятся достоинством можно задать какую-то специальную зону.

Брокхерст

Насчет этажей - сарказм?) Я давно понял, что лвл вообще никак не меняет игру. Тут полезнее качнуть пару медалей, чем взять пару уровней)) такой вот лютый парадокс ,феномен двара, можно сказать.
Загрузка...
0
Mortis Causa
7 Марта 2020 23:06:09 #113
Varger
Для людей, желающих померятся достоинством можно задать какую-то специальную зону

Уже есть. КВ и крепа
3
 severnn [9]  8 Марта 2020 02:14:47 #114
Varger
да в принципе это вынужденное пвп не напрягало бы так сильно если бы оно не мутировало в походы с эскортом
так то в принципе хватает ресурсов противостоять 11м уровням просто даже в плане затянуть его на полчаса и жечь каст так что ему самому отбивает желание нападать на тебя но когда это видит собачёнка она начинает плакать и тут заходит эскорт и шансов у тебя никаких уже
единственное полезное что можно сделать постараться убиться об эту 20ку
так ведь и тут гопкомпания недовольна :) ты как это посмел на своём материке не дать нам скальп а нука давай порежем твой альянс
вот эта бредятина в игре надоела многим и если администрация игры серьёзно считает что лучше пусть эти донатят но режут то тут они сильно ошибаются, когда резать будет некого наверное уже и донатить станет некому также :)
Загрузка...
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.