|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
Балагур ФэоФан [10]
|
|
|
19 Мая 2019 14:57:32
|
|
Погода обещала отличный клёв. Заприметив на берегу свободное местечко, рыбак Вилис быстро установил снасти, достал из рюкзака румяное яблоко и уселся на поблёскивающий вкраплениями аквамарина валун ждать поклёвку. Настроение было прекрасным, если не считать странного ощущения, будто кто-то буравит взглядом спину. Вилис обернулся, пожал плечами, встретившись глазами с неприветливого вида незнакомцем, держащим кирку наперевес, и швырнул огрызок в куст чертополоха. «Тс-с-с...» — прошипел он, приложив палец к губам, когда колючий куст внезапно разразился громкой бранью...
Задание:
Напишите рассказ, сюжет которого основан на взаимоотношениях или взаимодействии представителей трёх разных профессий, доступных игровым персонажам (можно выбрать только из следующих: травник, рыбак, геолог, алхимик, колдун, ювелир, палач, взломщик, целитель).
Героями могут быть как библиотечные мастера, так и игровые персонажи, как одиночные представители своих профессий, так и целые гильдии.
Рекомендуемый объем работы: не менее 2000 символов без пробелов.
Условия участия:
1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа, другие его работы оцениваться не будут. Изменения и дополнения не принимаются. Автор может исправить свое сообщение в течение 3-х минут после его публикации с помощью специального форумного инструмента.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники — дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса, ранее публиковавшиеся произведения не принимаются. При обнаружении в работе точных совпадений с текстами сторонних ресурсов или отрывков, с минимальными изменениями повторяющих заимствованные на сторонних ресурсах тексты, работа подлежит дисквалификации.
5. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.
6. Форма творчества: проза.
7. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о мире Фэо.
Прием работ продлится до 23:59 1 июня.
Свои работы необходимо оставлять в топе приема. (кликабельно)
Система начисления баллов:
На оценку будут влиять следующие критерии, каждый из которых оценивается по 10-балльной шкале:
— Соответствие жанру — Оценивается целостность повествования, логичность и последовательность изложения, яркость и точность передачи характеров персонажей.
— Удобочитаемость — Оценивается легкость восприятия текста при чтении в зависимости от его оформления и грамотности. Рекомендуется не злоупотреблять курсивом и другими инструментами форматирования, избегать капса, ссылок, смайлов и цифр, уделять пристальное внимание пунктуации.
— Личное впечатление — Средний балл по данному критерию вычисляется на основании субъективного мнения каждого из членов жюри о содержании работы, оригинальности сюжета, красочности и богатстве языка изложения.
— Соответствие заданию.
Оценка работ пройдет со 2 по 8 июня.
Шесть участников с обоих серверов будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Участники, которые получили за работу в сумме по всем критериям 20 и более баллов, но не вошли в число главных призеров, станут обладателями поощрительного приза.
Награды победителям:
1 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 150 шт.
2 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 100 шт.
3 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 50 шт.
Поощрительный приз: Монета «Балагрион» 1 шт., Монета «Талант» 30 шт.
Результаты: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=689723&page=10#post-9411709
|
|
|
Младшая_сестра
|
19 Мая 2019 17:08:59
|
|
|
Удалите мою работу я первый раз пишу и не расчитала объем.
|
|
|
Belaya Lisa
|
19 Мая 2019 17:30:47
|
|
|
Младшая_сестра
Во-первых, в данном конкурсе строгих требований к объёму нет. Не менее 2000 символов - это рекомендация. Если Ваша работа меньше, ничего страшного. Просто ей будет сложнее конкурировать с работами большего объёма.
Во-вторых, мы удаляем конкурсные работы только в том случае, если они нарушают правила поведения на форуме.
В-третьих, переписать работу и разместить новую нельзя - это запрещено пунктом 2 Условий участия. Оцениваться будет Ваша первая первая работа.
В будущих конкурсах постарайтесь не торопиться - на прием работ отводится 2 недели.
|
|
|
Lucien Lochance [4]
|
20 Мая 2019 00:12:09
|
|
|
_ЯгуарА_ [13]
|
20 Мая 2019 04:43:26
|
|
|
ювелир все ему наврал. [QUOTE][/QUOTE]
Обожаю - коротко и по делу..)
Рекомендуемый объем работы: не менее 2000 символов без пробелов.
Lucien Lochance
Почему скобка не туда? Это ж прикольно...Потратить время, свое и чужое)) возможно, поглумится ( ага, я так не могу, как призёры, но пусть парятся, читают..) а может, просто, выражение чего-то личного..?Ставь дизлайки и будет тебе счастье..)
|
|
|
_ЯгуарА_ [13]
|
20 Мая 2019 05:02:42
|
|
|
Lucien Lochance
Создать мульта
Чтоб, очевидно,
Не парится, и не обидно..
Психолог вам поможет враз
Коль нет у вас
Достойных фраз...
|
|
|
John_Bull [20]
|
20 Мая 2019 17:20:47
|
|
|
Belaya Lisa
После тяжёлого рабочего дня в понедельник, насколько правильно я понял: выбор героев ограничен профессиями из 18-ти жителей ФЭО.
|
|
|
Belaya Lisa
|
20 Мая 2019 17:45:23
|
|
|
John_Bull
Героями могут быть как библиотечные мастера, так и игровые персонажи, как одиночные представители своих профессий, так и целые гильдии.
|
|
|
John_Bull [20]
|
20 Мая 2019 22:35:23
|
|
|
Belaya Lisa
Т.е. "выбрать только из следующих: травник, рыбак, геолог, алхимик, колдун, ювелир, палач, взломщик, целитель)." , а герои могут быть любые из мира ФЭО?
|
|
|
Belaya Lisa
|
20 Мая 2019 22:44:03
|
|
|
John_Bull
выбрать только из следующих: травник, рыбак, геолог, алхимик, колдун, ювелир, палач, взломщик, целитель
да
герои могут быть любые из мира ФЭО
Представители указанных профессий, имеющиеся в библиотеке (алхимик Веддун, монах Пимен и т.д.), вымышленные персонажи, Ваш собственный персонаж — выбирайте на свой вкус.
|
|
|
John_Bull [20]
|
20 Мая 2019 23:09:12
|
|
|
Belaya Lisa
А мясник Боров не годится?
|
|
|
Belaya Lisa
|
21 Мая 2019 01:51:29
|
|
|
Терциус Аттий [4]
|
21 Мая 2019 10:23:50
|
|
|
Ну вот так всегда, за что ни возьмись - уже написано
" - Унылая пора, очей очарованье! Приятна..." Нет, и это уже кто-то сочинил раньше меня. Э-хе! "Пора солить капусту. А еще у Ондатра прохудилось кресло.." Надо починить!"
(с) м/ф "В Муми-дол приходит осень"
Пойду лучше солить капусту
- Доктор, а Наполеон своими мультами опять перебил мне на обеде макароны!
- Сколько раз говорить, Цезарь, это не мульты, это ваше диссоциативное расстройство идентичности...
|
|
|
John_Bull [20]
|
21 Мая 2019 17:57:06
|
|
|
Терциус Аттий
Вы в южном полушарии живёте? Для меня новинка - квасить капусту весной.
|
|
|
Терциус Аттий [4]
|
21 Мая 2019 18:06:25
|
|
|
John_Bull
Квасить можно в любое время года. Говорю как специалист
- Сколько раз говорить, Цезарь, это не мульты, это ваше диссоциативное расстройство идентичности...
|
|
|
Терциус Аттий [4]
|
24 Мая 2019 16:17:49
|
|
|
Не знаю, как там насчет в призы, но пока Хазад Ай-мену меня точно зацепил. Сразу Средиземьем повеяло. На пятки наступают, пора подтягиваться нашей тяжелой артиллерии
|
|
|
_ЯгуарА_ [13]
|
24 Мая 2019 16:34:45
|
|
|
Терциус Аттий
А мне у нас №13 понравился и №16 (подозреваю одного из хулиганов..)) И коротенький 21 тоже неплох (убрать было слово туповатые) - вот понравился и всё тут))
|
|
|
Терциус Аттий [4]
|
24 Мая 2019 17:44:06
|
|
|
_ЯгуарА_
Ну, №16 точно поостерегусь хвалить. Пока... А то огребу вместе с автором от Пушисти. Причем автору - только ее колючки достанутся, а мне за похвалу - что-нибудь более увесистое прилетит
№13 - явные отсылки и аллюзии к Пехову и старенькой игре в упаковке двара. Заинтриговал и бросил на одном эпизоде. Я бы дочитал уж всю связку ключей в виде литропыги полновесной. Такничесно
№21 однозначный лайк, думаю балагуры уступят тут в "2000 символов" за живость изложения.
Ждемс свеженького Читательствовать хорошо, писательствовать геморно. Вот если бы я умел писать, но все как-то букварь ниасилю. Лучше почитаю.
|
|
|
_ЯгуарА_ [13]
|
24 Мая 2019 18:11:20
|
|
|
Терциус Аттий
№16 - ну какие колючки и тем более что-то увесистое?! Свободу попугаям(с)мнения никто не отменял))так что я хвалю)
№13 - какой-то детектив напомнило в плане повествования. И нечестно утомлять читателей чересчур длинными текстами - нинада связки - и так нормально, читабельно и интересно))
что-то не особо вериться про неписательство))
|
|
|
Терциус Аттий [4]
|
24 Мая 2019 18:21:54
|
|
|
_ЯгуарА_
Меня пока только читать научили. По книге в день. Пишу плохо, по слогам, со словарем
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|