ответ админов на вопрос:
2) Репутация качается очень медленно! По +1 за задание это минимум год до 1000 качать!
Основной способ прокачки репутации - это сдача трофеев егерю. Вы увидите, что эти трофеи падают с мешков достаточно часто. Кроме того, они передаваемые.
09:39 Удача! Ваши питомцы смогли добыть: Большой мешок с талисманами 6 шт
09:39 Ваши питомцы смогли добыть: Средний мешок со снаряжением 3 шт
09:39 Удача! Ваши питомцы смогли добыть: Средний мешок с ценностями 8 шт
Админы, ну вот зачем такое писать - и следом же фиксить
с 6 синих и 11 зеленых выпал тока 1 СИНИЙ трофей!! это уже перебор ребят.
и вообще, почему синие трофеи все еще падают даже с СИНИХ мешков?!!
вот что с ними делать, солить?!?!?
-_Frost_- ну то, что цена упала - это нормально. Первый бум прошёл, когда синие когти по 10з брали, а фиолетовые по 30-40. Уже толпа народа минимум с синими медалями.
Вот видимо поэтому кран и перекрыли чутка - слишком быстро люди медальки получают.
Отдельно от себя хочу добавить, что надеюсь на ваше понимание и аналитический склад ума, умение смотреть в дальнейшую перспективу и видеть не только ближайшую выгоду (с) BerSun
Раньше трофей синий падал чуть ли не с каждого третьего серо-зелёного мешка.
Шанс там меньше, чем 33% (для "с каждого третьего"). Так что в какой-то момент вам просто повезло (либо, скорее, вы так запомнили, вовсе не утруждая себя реальным подсчетом). Теперь вы воспринимаете этот удачный момент как минимум, что должно падать, и гневаетесь, что падает меньше. Все порезки шансов дропа существуют только у вас в голове.
Если вас интересует истина, а не умозрительные рассуждения, просто откройте логи чата в клиенте и РЕАЛЬНО почитайте, сколько трофеев В СРЕДНЕМ падало в те или иные периоды времени.
АДМИНИСТРАТОР
"Русский язык надо хорошо знать! А математику надо знать еще хорошее!"
Незнание теории вероятности не освобождает от последствий случайного выбора.
DreamForge
Не придавая этому должного внимания, без каких-либо подсчетов а просто "по ощущениям", мне стало казаться, что их стало падать в разы меньше. Я не пустился в нытье на форум, я просто поспрашивал свой френдлист. Все как один сказали - да, я тоже заметил(а). Интересное совпадение получается. Ну или все люди мыслят одинаково.
У нас вообще в дваре забавная тендеция: все люди одновременно "ощущают" фикс того или иного.
[QUOTE=Моблестник написал(-а) 2019-04-07 18:38:07] Они должны были лайкнуть этот пост, но вместо этого дизлайкнули. И кто после этого неадекватный?)[/QUOTE]
Т.е. называть стражей бесполезными существами, тупыми и т.д. - это конструктивное обсуждение работы ОМФ?
DreamForge
Не придавая этому должного внимания, без каких-либо подсчетов а просто "по ощущениям", мне стало казаться, что их стало падать в разы меньше. Я не пустился в нытье на форум, я просто поспрашивал свой френдлист. Все как один сказали - да, я тоже заметил(а). Интересное совпадение получается. Ну или все люди мыслят одинаково.
У нас вообще в дваре забавная тендеция: все люди одновременно "ощущают" фикс того или иного.
И то, иногда, Дрим Фордж пускается в сложные объяснения о законе больших чисел и презентабельности статистики, а, иногда, просто пишет - смотри лог чата...
Впрочем, что говорить... боязнь идти на сходку говорит сама за себя.
Все порезки шансов дропа существуют только у вас в голове.
Уважаемый Администратор, позвольте мне самому как-то решать, что у меня в голове существует, а чего не существует.
DreamForge написал(-а) 2018-09-03 15:13:56
Так что в какой-то момент вам просто повезло
Я разговаривал минимум с тремя десятками игроков - от 10 до 20 уровней и с отсутствующей медалью, серой, зелёной и синей. И все без исключений согласны в том, что на их взгляд, стало падать куда меньше. И они разговаривали со многими своими друзьями. Ощущения у всех именно такие же.
Эпидемия невезения?
вы так запомнили, вовсе не утруждая себя реальным подсчетом)
Уважаемый Администратор, давайте вы воздержитесь от голословных выводов о том, что я делаю, а чего я не делаю.
В силу некоей педантичности характера, я веду многие записи о том, что выбиваю и с какой вероятностью. Ту же самую колоду Шиасс (и кое-какие другие показатели) я фиксирую довольно чётко.
Да, конкретно за этими трофеями я не следил крайне пристально.
Однако вам не кажется, что когда у игрока с апнутым лагерем, большим количеством питомцев и регулярно добываемыми сине-зелёными мешками возникает стойкое ощущение, что падает в разы меньше, чем без медали и с серо-зелёных мешков, добываемых куда в меньших количествах - и такой игрок не один, не два, не пять, а десятки - это как минимум повод задуматься?
Вероятности дропа не изменялись.
Я вполне могу принять такой ответ. И даже принимаю.
Но уж простите, но не вина игроков в том, что у них есть изрядная доля сомнений в словах администрации. Я не сторонник теорий заговоров и голословных утверждений, посему приведу лишь 2 примера того, от чего лично моё субъективное доверие к словам резко поубавилось.
ПРИМЕР 1. Про мобов:
-Мобов никто не трогал (с) Спирус. Лето 2013
-Мобов-то откатят?
-Да. (с) Спирус 22 января 2014
-В данный момент мощность фармовых монстров соответствует их мощности от октября 2011 года. (с) Спирус, 11 марта 2014
ПРИМЕР 2. Про прокачку репутаций эльдивов/крофдоров и их зеркальность/не зеркальность.
-Кто решил, что репы абсолютно одинаковые и ресы для них должны стоить одинаково?
-Я решил. В момент придумывания и заведения в игру. (с) Спирус. 4 июля 2014.
-Вы исходите из предположения, что прокачка репутации эльдивов и крофдоров должна быть равносложной и равнозатратной... Почему вы считаете, что должно быть именно так? (с) DreamForge. 6 августа 2014
И это заодно к вопросу о том, утруждаю ли я себя реальными подсчётами и записями. По датам и никам эти все фразы прекрасно находятся в "Поиске по форуму".
Открыл лог. С 20 августа петы принесли мешков с
ценностями 55 (зеленые, 4 синих)
снаряжением 58 (зеленые)
талисманами 131 (зеленые, 27 серых)
Итого 244
Из них упало 26 клыков и 51 когтей. 77 в итоге.
31,55%
Тоже кажется что меньше стало падать, но... они либо не падают, либо падают мало, либо сразу пачкой.
смотрите вот следы удава. вот там он полз а тут он ел. а здесь он какал тем енотом. следы которого вон там
------
why is everyone complaining about lag? there is literally 0 lag, just stop using client!
У меня есть версия, что шанс дропа трофеев уменьшается с возрастанием ценности мешка. С ценностью вообще интересная вещь получается: допустим, я могу отправить двоих петов с суммарной умелкой 3999 за ценностями, получить 8 мешков зелёных и из них дроп выпадет на большую сумму, чем если отправить их с суммарной умелкой 4010, получить один-два синих мешка, а из них знаки дружбы, или купеческие, или вообще какой-нибудь недоброкач. То же касается снаряжения с эликсирами опыта и огромным количеством негативных эффектов, которые просто тухнут потом в рюкзаке. Ну и с 8 зеленых упадет когтей больше, чем с 1 синего. Правда, мне-то уже нужны другие трофеи.
Как-то это неправильно что ли.
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
Aureum
Повторюсь, "личные ощущения" - это именно ощущения, которые существуют только у вас в голове. А человеческий мозг склонен к иллюзиям и самообману. Я сказал вам, что шансы не менялись - это факт. Который вы легко можете проверить; я даже предложил сравнительно простой (хотя и трудоемкий) способ проверки.
Аргумент "Я спросил друзей и они подтвердили" - не аргумент, это известная особенность человеческой психики, которую нередко используют маркетологи и разного рода аферисты, когда сама постановка вопроса наталкивает респондента на ответ. "Вам не кажется, дожди в последнее время идут чаще обычного?" - и большинство ответит утвердительно, независимо от того, насколько данное утверждение соответствует действительности. А если перед вопросом еще невзначай упомянуть вчерашний дождь, так вообще количество подтвердивших будет близко к 100%.
Так что если вас интересует истина, пожалуйста, оперируйте данными, а не ощущениями или мнениями.
P.S. Если вы вдруг не в курсе, Спирус и DreamForge - это два совершенно разных человека. Почему вы пытаетесь поставить мне в упрек чужие слова - мне непонятно. Также администраторы проекта не представляют собой единый коллективный разум, у нас у всех могут быть разные мнения и разные знания по тем или иным вопросам; поэтому толковать слова, мысли и мотивы других представителей администрации, бывших или нынешних, я не берусь.
АДМИНИСТРАТОР
"Русский язык надо хорошо знать! А математику надо знать еще хорошее!"
Незнание теории вероятности не освобождает от последствий случайного выбора.
brown а вот тут решительно не согласен. Лично я рад видеть администратора, готового давать пояснения. Даже если с этими доводами не согласен - видеть какой-никакой, а диалог - это всегда плюс.
DreamForge спасибо большое за ваш ответ, за реакцию в "Предложениях" и за отсутствие форумки, к которой я был морально готов) Правда)
Соглашусь с вами про ощущения, на досуге покопаюсь в логах - и, честно, не от недоверия к вашим словам (лично меня вы убедили в своей правоте, пусть, вполне допускаю, и не ставили перед собой такую задачу), а скорее из любопытства.
Поясню насчёт "упрёка". Да, там написал не совсем корректно. Хотел бы пояснить, что речь шла не о конкретно вас или о Спирусе, а скорее об Администрации с большой буквы в целом, зачастую дающие весьма противоречивые или спорные ответы. Понятное дело, что угодить всем нельзя, и мнения разные.
Ещё раз - спасибо за ваши ответы и присутствие на форуме в таком формате
DreamForge
Я так понял что шанс меньше 33%
А шанс выпада красного трофея тоже меньше 33%? А то мне кажется что там вообще шанс мизерный. В общем 55 синих 13 фиолет и 7 красных. Так и должно быть?