Клоунада в дваре это существование такогоудалено орден стражей. Да, разумеется и в каждом болоте есть свой лучик света, но к сожалению именно так, а не наоборот. Нормальных и адекватных стражей можно пересчитать по пальцам руки.
А теперь перейдём к сути проблемы. В декабре месяце происходит ситуация номер один. Игрок Эль Пунто выставляет заявку на биржу на несколько больших блестящих кристаллов по цене 10 золота за штуку. На тот момент другие заявки на бирже - 1з/шт, на аукционе этот предмет стоит 25 з/шт. Эту заявку замечают игроки и мы втроём (я, ган файтер, жиганатор продаём туда кристаллы). Проходит несколько часов и игрок Эль Пунто пишет в приват gun-fighter и жиганатор текст примерно следующего содержания «Верните бабки а я вам кристаллы», на что получает резонный ответ «нет». Далее игрок создаёт пост на форуме, где говорит, что игроки gun-fighter и жиганатор кинули его. Забавно откуда он узнал ники, наверно вы подумали наугад, но нет - ники сказал ему страж. Это важно. Далее всем троим (мне жиганатор и gun-fighter приходит письмо с текстом «полученные ценности конфискованы». Здорово, но никаких комментариев нет. Я иду к стражам и спрашиваю - это что? А мне отвечают - а Эль Пунто пытался с вами договориться, но вы сказали нет, это нормальная практика, когда игроки пытаются договориться сами, без стражей. Я задаю вопрос - почему мне никто не писал, писали лишь жиганатор и ганфайтеру. Говорят - ну вот так! Хорошо, спрашиваю - по какой причине что-то у меня изьяли - что я нарушил - оказывается, что я Продал по ошибочной цене предмет! Вот ведь нонсенс! Говорю - хорошо! Покажите правила - ответ - всегда так работало. Нахожу топ, в котором работает не так, говорю - разъясните - в ответ - ну это было давно!
Ладно! Помню давно, где-то в 2011 я Продал шлем Мо за 200 золота, прошу сделку откатить, а говорят - нельзя!! Опять у меня на лице недоумение. Думаю ладно - хрен с ним, нравится беспредел творить - пущай! Тем более пишут - если вы ошибётесь вам тоже все вернут!
Возвращаемся к нашим баранам. Ставлю вчера заявочку на биржу на новое кольцо 19 защиты - ее удовлетворяют кольцом сроком жизни на 13 дней. Очевидно, что меня кинули - продали 13 дневную вещь по цене 60 дневной. Вспоминаю старую ситуацию - думаю - вот мой шанс! Пишу срочно на форум, как учили. И что вы думаете? Первый совет стража был «вы выставляйте срок жизни предмета, который вам нужен!». Я уже смеюсь! Намекаю самой попробовать это сделать! Но это были ещё цветочки - самым крутым советом было «а вы его одеть попробуйте - вдруг там срок обновится!». Тут я уже в голос смеялся просто. Ладно думаю - раз сами не хотите отменять ник продавца скажите. Сразу оказывается нельзя разглашать ник продавца. Спрашиваю откуда у Эль Пунто ники? Никакого опять ответа! Спрашиваю у Эль Пунто - говорит страж сказал какой-то. (Логи разумеется у меня есть и я готов их предоставить) Пишу главе стражей это - он отвечает, что ему жаль! Отличный подход вместо того, чтобы искать виноватых просто сказать «мне жаль».
Резюмируя: если вы обычный игрок и вам просто напроста кинули из-за несовершенства системы - никакого отката не ждите. А если у вас руки не из того места и вы не можете даже цену правильно на биржу поставить какую хотите - пожалуйста вот вам откат.
У меня на этом все.
Дайте ещё 4 месяца форумки. Спасибо.
Форумка за неуважительное отношение к ОС
Дефа
Мэттью_Кэннон
Задачка в ответ))
Дано: Невнимательный персонаж выставляет на биржу заявку на товар рыночной стоимостью 1з.
Вопрос 1: Ошибся в заявке и выставил по 1,5з. Откатывать сделку?
Вопрос 2: А если по 2з?
Вопрос 0: где грань, после которой надо откатывать сделку и сдавать ник продавца?
Не отвлекайся на всякий вздор! Только ачивки - только хардкор!
Топик состоит из 3 частей:
1) Ситуация с ББК.
Я описал логику работы стражей.
2) Ситуация с ювой шайссар.
Тут вообще непонятно, что обсуждать, т.к. срок продаваемой ауком/биржей вещи всегда ограничивался только 3 сутками. Это известно всем.
Причем срок проверяется только на момент выставления предмета на аук/продажу его на бирже.
Т.е. можно поставить на аук юву со сроком 3 дня и 1 час.. и через сутки кто-то по ставке может забрать эту чудо-юву за стоимость "новой".
Невнимательный, разумеется.
Если вы играете в игру по 10 лет и не понимаете, что при такой ситуации вам могут биржей продать "тухляк", - кто виноват-то?
3) Истерика топикстартера на тему "какие плохие стражи".
Ну, так это не стражи плохие, а законы не нравятся топистартеру.
Причем в описанных случаях законы как раз-таки очень грамотно соблюдены.
Не нравятся законы - вперед в "админскую конфу" с предложениями.
Или на форум (в соответствующий раздел).
И это..
Если у тебя ко мне претензии какие-то личные, то ты их прямо-то и напиши)
А то забавным я нахожу то, что ты пытаешься меня в чем-то "упрекнуть".
Сначала придумаете себе "проблем", а потом их "героически преодолеваете"
Вот ты серьёзно или троллишь я не пойму.
Ладно объясню по простому.
Ситуация №1.
Почему были слиты ники?
Почему это было «нормальной практикой, когда игроки сами решают конфликты между собой»?
А когда что-то новое вводят в игру? Как к примеру тень - были бы откаты сделок, где зелёные вещи продавались по 5 золота? Нет
Когда новый квест вводят и старый предмет резко подскакивает в цене это считается нормальным
Почему когда кто-то спешит и спрос на ресурс выше предложения увеличение цены в разы - это нормально?
Ладно не важно. Не в том суть.
Вопросы исключительно по ситуации 2.
Выше обозначено было правило 75-125% от рыночной стоимости.
Только вот рыночная стоимость она на 1 день использования этой ювелирки а не просто на этот предмет. Я думал это очевидный факт.
Ладно разъясню. Возьмём 1200 золота как цену свежей ювы. 60 дней. Тогда 1 день использования стоит 20 золота.
Но если на ней 10 дней то это уже 120з в день. Это не квестовый ресурс. Он не сдаётся по квесту. Поэтому это кольцо со сроком жизни 1 день стоит 30 серебра у старьевщика и ни медью больше.
Почему это правило 75-125 не применяется?
Почему мне не дают ник продавца как в случае №1?
Почему исправляется методом силы без возможности что-то изменить криворукость игроков, а не очевидная недоработка системы?
Почему честные игроки попадают в списки кидал в форуме людей, а такие - нет, мы вам не расскажем, продавец против! Но почему у жиганатора и ган файтера никто не спрашивал - за они или против чтоб их ники дали Эль Пунто?
Почему никто не пошёл разбираться - кто слил ники?
Если вам мой ник не нравится - ну я не стодолларовая купюра, как говорится. Но очевидную то чепуху не стоит наверно нести?
я например вообще не понимаю почему откатывают сделки? По сути игрока никто силком на аук не тянул, он зашел туда сам, выставлял цену на вещь или нажимал кнопку купить он тоже сам, следовательно и виноват.... по срокам жизни да тут явно недоработка, а в остальном получается что происходит кидалово честных игроков, человек купивший вещь дешего или продавший дорого посути ничего не нарушал и дейсвовал строго в рамках игры. Правда и сделать с этим ничего не получиться, персонаж принадлежит администрации и если он вдруг завтра останется голым то это отдыхайте и расслабляйтесь, лицензионное соглашение подписывал каждый тоже сам.
лелик
угу, это как в реале: зашел в магаз, видишь хлеб по 5 баксов. зашел в другой магаз там 1 рубль. и бежишь в милицию типа меня обманули, тот хлеб столько не стоит. так тебя никто и не заставлял его покупать. рыночные отношения как ни крути)
Почему это было «нормальной практикой, когда игроки сами решают конфликты между собой»?
Регламент работы ОС в данной сиутации.
А когда что-то новое вводят в игру? Как к примеру тень - были бы откаты сделок, где зелёные вещи продавались по 5 золота? Нет
Мы сферического коня в вакууме обсуждаем или описанную ситуацию? Если описанную ситуацию, то никакого "нового ввода в игру" не было. На руках у игроков десятками (а то и сотнями) эти ББК валяются.
Почему когда кто-то спешит и спрос на ресурс выше предложения увеличение цены в разы - это нормально?
Какая ещё "срочная покупка по в разы бОльшей цене"? Тут обсуждаем покупку по цене в 15-20 раз преврышающей "среднерыночную".
Выше обозначено было правило 75-125% от рыночной стоимости.
Только вот рыночная стоимость она на 1 день использования этой ювелирки а не просто на этот предмет. Я думал это очевидный факт.
Ключевое - "я думал". Но это 3-9 уровень волновать может, какой срок у условной шапки МО. Если сам носить её собирается. А те, кто покупают на краску хаоса - тем пофигу.
Никто ж (кроме тебя) не виноват, что тебе не пофигу на срок (при том, что ты извещён о возможности продажи тебе предмета со сроком 3 суток, например).
Более того, эта юва не единожды выставлялась на аук и висела там сутками. Была даже шутка на эту тему, мол, "кому-то в итоге биржей сольётся этот мусор с убогим сроком".
Почему это правило 75-125 не применяется?
Потому что это правило не учитывает "срок жизни" предмета. Вообще он нигде и никогда не учитывается в торговле.
Почему мне не дают ник продавца как в случае №1?
Потому что нет нарушения правил, в результате которого по регламенту ОС мог бы сообщить тебе ник продавца.
Почему исправляется методом силы без возможности что-то изменить криворукость игроков, а не очевидная недоработка системы?
Я не очень понял, что такое "исправляется методом силы"? Недоработкой это не считается, поэтому и не "исправляется" админами. Есть предложения? - раздел Предложения к твоим услугам.
Но почему у жиганатора и ган файтера никто не спрашивал - за они или против чтоб их ники дали Эль Пунто?
Потому что их (и любых других игроков в аналогичной ситуации) не интересует никого.
Почему никто не пошёл разбираться - кто слил ники?
Потому что всё по регламенту и правилам игры.
Но очевидную то чепуху не стоит наверно нести?
Вот я и говорю: есть предложения - пиши в разделе Предложения. Нет предложений - ну, можешь написать, конечно, в Таверне этот топ.. Но не удивляйся, что не все с тобой согласятся (и никто ничего менять не будет).
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
Iskatel Istini
ещё один бредописатель. Что за регламент работы ОС в данной ситуации? ) просто нашёлся покладистый, читай "знакомый" Страж, который клал на регламент работы ОС в принципе и просто слил инфо...
А во случае с ювелиркой, когда нужно было просто анулировать сделку, чтобы все остались при своих ОС вспомнил о том, что они принципиальные "защищалы" законов ФЭО
В детстве я молился, чтобы мне подарили велосипед. Но потом я понял, что Бог работает по-другому принципу....
Motherless
Паш забей... искатель месный трольчонок который считает что он нипадецки крутой в словесных перепалках.
Ты вопрос поднял, кому нужно из админов прочитают, связываться с этим... потом отмываться)
Слон посоветовал тут написать, что нужно адназначна ввести рецепты ювелира 240...
Кто их найдет - куплю сразу... если кому надпись не понравилась - материте Слоновского.Пусть икает...PS: 210 уже вводить не надо... пусть остальные мучаются как мы
Iskatel Istini
супер, то есть я сегодня продал скрижаль хаоса за 2 голда а завтра увидел что ее покупают за 2,5 и могу орать стражам верните сделку в зад, не хочу продатьтому, хочу этому? На ауке ка
когда покупаешь и продаешь тебя спрашивают, ты действительно хочешь это сделать? какое тут кидалово?
человек ВИДИТ цену и соглашается за нее продать или купить. вот со временем действительно выходит кидалово так как срок жизни человек НЕ ВИДИТ и получается ему впаривают гнилой товар по цене хорошего. По человечески это так, но возможно у вас другие критерии.
Solf J Kimblee
Ответ на этот вопрос найдет только очень внимательный сын. (с) КВН
Легитимные сделки:
1. Купля-продажа:
• Подтверждение сделок осуществляется на условиях купли-продажи не менее чем за 75% и не более 125% от рыночной стоимости вещи.
Дайте ещё 4 месяца форумки. Спасибо.
Форумка за неуважительное отношение к ОС
Дефа
кто бы сомневался
Слон посоветовал тут написать, что нужно адназначна ввести рецепты ювелира 240...
Кто их найдет - куплю сразу... если кому надпись не понравилась - материте Слоновского.Пусть икает...PS: 210 уже вводить не надо... пусть остальные мучаются как мы
странно, что топ таки остался)
зы. согласно правил, нет статьи такой) есть неуважение к администрации, но не к ос. а согласно админами, сотрудники ос такие же игроки как и все остальные) https://w1.dwar.ru/info/info/?category_id=339&page=5
-YaKuT-
джентельменам(и леди) принято верить на слово...
сказали есть - нечего правилами трясти)
странно, что топ таки остался)
зы. согласно правил, нет статьи такой) есть неуважение к администрации, но не к ос. а согласно админами, сотрудники ос такие же игроки как и все остальные) https://w1.dwar.ru/info/info/?category_id=339&page=5[/QUOTE]
Это просто реструктуризация стражей не закончена.. Скоро правила как и составы закроют и ты не сможешь так неуважительно сомневаться в Дефе
это кольцо продавали больше месяца по завышенной цене. поэтому оно и не продалось с аука.
т.е. вещи с подтухшим сроком продаются дешевле свежих на ауке. и так всегда было что подтухшие были чуть дешевле. НО тут вещь не то что чуть подтухла, она стухлам почти. и продавать на ауке такую вещь по цене новой было бы глупо, 100% ее бы никто не купил.
так вот чем отличается покупка тухлой вещи с аука по завышенной цене (если продают такие вещи дешевле всегда) от продажи этой вещи по завышенной цене на бирже?
если на ауке тухлую юву продают дешевле новой значит есть разница. значит рыночные цены есть на новые вещи и с просрочкой. так что страж просто не компетентен и не знает цен.