Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Конкурсы > «Следствие ведут...» (обсуждение)
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

«Следствие ведут...» (обсуждение)

Балагур ФэоФан [10] 
14
28 Октября 2017 21:25:53

Напишите детективную историю с элементами ужасов (мистики).
Повествование можно вести от первого или третьего лица.

Условия участия:

1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа. Другие его работы будут удалены. Исправления и дополнения не принимаются.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники - дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса, ранее публиковавшиеся произведения не принимаются.
5. Соблюдение анонимности работы.
6. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.
7. Форма творчества: проза.
8. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о мире Фэо или непосредственно с ним связана.
9. Размер работы: не менее 1000 знаков (без пробелов).

Прием работ продлится до 23:59 15 ноября.

Свои работы необходимо оставлять в топике приема работ.

Система начисления баллов:

Каждый критерий будет оценен по 10-балльной шкале.
- оригинальность идеи;
- образность и метафоричность;
- раскрытие сюжета;
- стилистика и грамотность;
- соответствие заданию;
- общее впечатление.

Зрительское голосование пройдет с 17 ноября до 19:00 21 ноября.

Шесть участников с обоих серверов, получившие наивысший балл, будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Также все работы, соответствующие условиям конкурса, примут участие в зрительском голосовании. Его победителями станут двое участников, по одному на каждом сервере, набравших наибольшее количество голосов, но не попавших в шестерку финалистов по оценкам жюри. Поощрительный приз получат участники, работы которых набрали не менее 5 баллов по критерию - соответствие заданию.

Награды победителям:

1 место:
Памятная ведовская шляпа;
Сувенирный смайл «Я слежу за тобой» 5 шт.;
Мифриловая ладонь 500 шт.;
Кристаллы истины (непередаваемые) 500 шт.;
Драгоценный сундук (непередаваемые) 50 шт.

2 место:
Сувенирный смайл «Я слежу за тобой» 4 шт.;
Мифриловая ладонь 400 шт.;
Кристаллы истины (непередаваемые) 400 шт.;
Драгоценный сундук (непередаваемые) 40 шт.

3 место:
Сувенирный смайл «Я слежу за тобой» 3 шт.;
Мифриловая ладонь 300 шт.;
Кристаллы истины (непередаваемые) 300 шт.;
Драгоценный сундук (непередаваемые) 30 шт.

Приз зрительских симпатии:
Сувенирный смайл «Я слежу за тобой» 2 шт.;
Мифриловая ладонь 200 шт.;
Кристаллы истины (непередаваемые) 200 шт.;
Драгоценный сундук (непередаваемые) 20 шт.

Поощрительный приз:
Сувенирный смайл «Я слежу за тобой» 1 шт.;
Мифриловая ладонь 100 шт.;
Кристаллы истины (непередаваемые) 100 шт.;
Драгоценный сундук (непередаваемые) 10 шт.

Результаты будут оглашены 21 ноября.

Желаем творческих успехов!

Загрузка...
1
 КоМашка [10]  4 Ноября 2017 20:47:49 #77
Приска
Абсолютно согласна.
Какими словами бы поточнее описать свой ужас, когда при прочтении Золушки 3-летнему малышу, я вдруг понимаю, что лучше рассказывать ее по памяти, используя адаптированный вариант.
От описываемых зверств ком вставал в горле. И далеко не факт, что новые фильмы не "порадуют" маленьких телезрителей именно таким прочтением наших любимых сказок.
:evil:
Загрузка...
0
 Мелеанна [5]  4 Ноября 2017 20:54:02 #78
Анн Кристин написал(-а) 2017-11-04 20:11:53
Ой-ё, человек, зашедший в тему обсуждения фанфиков по игрушке с фэнтезийным сеттингом (какое бы слово подчеркнуть для пущего эффекта?), говорит о помоях. Даже не знаю, что круче - это или упоминание Бухенвальда в этом же обсуждении.
Да Балагур мог всё то же самое сказать проще - "перестань относиться ко всему слишком серьёзно".
1
 _ЯгуарА_ [12]  4 Ноября 2017 21:31:38 #79
КоМашка
а я до сих пор храню книги Волшебник изумрудного города и Приключения Незнайки и его друзей))там нет ужасов! почитайте своему сынишке - пусть не сразу все поймет но должно понравится))) :redface:
Загрузка...
2
 RedHawk [9]  4 Ноября 2017 22:35:19 #80
_ЯгуарА_

В "Незнайке на Луне" нет ужасов для детей... там ужасы для взрослых, которые публикуют фрагменты из этой книги в сети. :)
Если уж убивать людей, то начинать следует именно с тех, кто не разделяет твои литературные пристрастия. (с) М. Фрай
Загрузка...
0
 КоМашка [10]  4 Ноября 2017 22:54:27 #81
_ЯгуарА_
К счастью, мой непуганый Золушкой и прочими ужасами сынишка, уже давно прочел всю серию Волшебника и многое другое, и перешел на более серьезную литературу.
0
Приска [19]  5 Ноября 2017 10:04:43 #82
КоМашка
_ЯгуарА_
Анн Кристин
RedHawk

:razz: вот вы это сейчас специально))))) сказки... это... это ж... это ж)))) моя слабость) щас, как нырну с головой)))) в общем... ладно) выскажусь) в контексте данного конкурса... весь ужас, на мой взгляд, заключен в том, что в зависимости от поставленного вопроса, почти в каждой сказке можно обнаружить элементы ужасов и мистики, а в части, детективов. Не возмусь с уверенностью утверждать относительно принадлежности к жанру)) хоррора, скажем, "Незнайки", но на мой взгляд, это лайт-версия "Повелителя мух" У.Голдинга или "Волшебник Изумрудного города") тут есть элементы ужасов, мистики, и это))) детектив, несомненно. Что касается моих любимых сказок, скажем "Маленький Принц"... это же бесконечная атмосфера ожидания смерти, это ли не ужас? такой вот... бесконечный экзистенциальный страх. Что может быть страшнее неотвратимости неизбежного... Алиса) ее путешествие в мир взрослых, когда) весь мир предстает впервые или безумным, или страшным... кратко), я бы назвала по-настоящему страшными только два жанра: саму жизнь и сказки. Все остальные жанры в литературе - всего лишь производные от этих двух... Взять) того же Кинга! по-моему, он брал из своей биографии краски, а сюжеты из сказок!
Где ваша пропасть для свободных людей? © Гилье?рме Фигейре?до
1
 Анн Кристин [19]  5 Ноября 2017 11:55:09 #83
Приска,
Не возмусь с уверенностью утверждать относительно принадлежности к жанру)) хоррора, скажем, "Незнайки", но на мой взгляд, это лайт-версия "Повелителя мух" У.Голдинга

Да ни разу. "Незнайка..." - это про взрослых и взрослый мир только для детей (то есть, несколько упрощенно для лучшего понимания), и сам Незнайка взрослый, хотя и - в современных терминах - инфантил, пример, так сказать, морально-этического взросления. Ну и к поименованному жанру "Незнайка..." не относится, как и произведения Волкова.

RedHawk,
там ужасы для взрослых, которые публикуют фрагменты из этой книги в сети. :)

А чего там такого ужасного? На действительность похоже? Есть теория, что "Незнайка на Луне" и "Золотой теленок" - это, скажем так, базовые источники познания "мира капитализма", из-за чего все начало развиваться как началось.

_ЯгуарА_,
На самом деле, я очень, очень честный человек, да-да :)
Загрузка...
1
 RedHawk [9]  5 Ноября 2017 13:44:37 #84
Анн Кристин

Это политика, которую мы не будем обсуждать. Могу только посоветовать погуглить, что происходит с теми, кто публикует в социальных сетях выдержки из детской книжки Носова. Тогда у вас будет возможность тоже ужаснуться.

Всем

Дамы и господа, предлагаю сойтись на том, что такого количества ужасных вещей, как в нашей реальной жизни, не может придумать ни один писатель. В этом плане передачи типа "Дежурная часть" холодят душу на порядок сильнее, чем любой придуманный ужастик. Но всё-таки жанр "ужасы", хоть и назван так, но, по сути, его можно именовать "страшилки" или "пугалки", потому что мы все понимаем, что даже самое кошмарное чудовище из преисподней, созданное в Голливуде, не ранит так душу, как кадры из горячих точек, которые показывают в новостях, где страдают покалеченные и потерявшие родных дети, женщины и старики. Поэтому придуманные ужастики пусть остаются обособленным жанром для тех, кто любит выбивать клин клином - заглушать кошмары пугалками.

"Pax Vobiscum!", как говорил умнейший епископ Кропило*

* "Крестоносцы" Г. Сенкевич
Если уж убивать людей, то начинать следует именно с тех, кто не разделяет твои литературные пристрастия. (с) М. Фрай
Загрузка...
0
Приска [19]  5 Ноября 2017 16:56:11 #85
RedHawk
Анн Кристин
:redface:
мне немножко стыдно, но как-то оказалось, что не знала, кто написал Незнайку)
Анн Кристин
еще мне трудно рассуждать о творчестве Ильфа и Петрова, просто потому, что пока не удалось изучить его достаточно серьезно, настолько, насколько эти авторы заслуживают. Единственное... по тем крупицам, что есть, мне ближе утверждение, что "Золотой теленок" - это самоирония думающего человека в ситуации абсурда... не настаиваю, просто мне это мнение ближе.
А вот сказки!))))) о! дайте мне о них поговорить!))))))))) где еще меня будут слушать))))) о сказках!!!)
:redface:
мне действительно кажется, что от того, какой вопрос главным возникает по прочтении истории, она может быть отнесена к тому или другому жанру... Сказка изначально возникла, как попытка научить детей бояться опасности. В темные времена человечества, когда работали много, умирали рано, радовались мало... тогда, видимо, заронить зернышко несбыточной надежды в душу маленького человека, было равносильно тому, чтобы обречь его на страдания... или, возможно, тогда такие категории не рассматривались, скорее, на гибель? поэтому старые сказки страшнее любых ужасных ужасов) что касается авторских сказок, то они связаны с биографией авторов. Скажем, Андерсен, мой любимый) сын башмачника, живший в нищите, для него самыми понимающими собеседниками были сахарница или штопальная игла) просто потому, что родителям было не до разговоров с детьми... это ли не ужас? Или сказка про стойкого оловянного солдатика... - зависть убивает любовь - это ли не ужас? или сказка, которая для меня самая сказочная, "Девочка со спичками"? когда взрослый "инфантил" превращает жизнь маленького ребенка в ад, и крошечный человечек принимает смерть, как освобождение? - это ли не ужас...
вот) поэтому как-то сразу вспомнились сказки, как только увидела тему конкурса)
от всей души желаю всем, кто отважится сочинить рассказ в конкурс, полета фантазии и вдохновения! жду с нетерпением ужасных ужасов) и детективной любви))!
удачи!
0
 _ЯгуарА_ [12]  5 Ноября 2017 16:58:13 #86
RedHawk
я не смотрела ничего такого про Незнайку, но многое перевернулось с ног на голову - по мне так пусть остается Солнечный город с его маленькими и добрыми жителями))
3
 Архиангел [14]  5 Ноября 2017 22:53:20 #87
Сказки - да. Очень люблю их читать. Особенно, когда не особо адаптируя - переводили. Иоганн Музеус, Братья Гримм. :lol:

Весьма страшно. Но в данном конкурсе, все-таки детектив в первую очередь, о чем авторы не всегда помнят)
♥•♥♥♥•♥
Теперь вот сижу в зоопарке... Чтоб ничего не видел, ничего не слышал и про людей сказать не мог.
А я и здесь молчать не буду!
Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса!!! © Г. Хазанов
Загрузка...
1
Приска [19]  6 Ноября 2017 14:20:30 #88
Архиангел

а ведь почти удалось выпросить новые сказки... эх)
:rolleyes:
Загрузка...
1
 RedHawk [9]  6 Ноября 2017 15:06:38 #89
Приска

А зачем их выпрашивать? Конкурс сказок был и закончился он для Жюри на достаточно минорной ноте. Мы осознали, что подавляющее большинство участников писали простой фэнтези рассказ, даже не пытаясь вставить элементы, которые характеризуют сказку, как отдельный жанр.

Балагуры не любят повторять неудачные конкурсы, но фольклор - богатая тема, которая наверняка так или иначе появится в наших конкурсах. Запаситесь терпением. :)
Загрузка...
0
SlvRus
7 Ноября 2017 22:48:39 #90
фух... осилил ) надеюсь помидорами не закидают :redface:
0
 Клеопа [16]  9 Ноября 2017 00:13:40 #91
по условиям конкурса я не могу никому рассказать,что я в нем участвую?
0
 Архиангел [14]  9 Ноября 2017 07:51:45 #92
Клеопа
Сказать, что участвуете - можно, а вот давать ссылку на свою работу и указывать какая работа Ваша - нет. Ни на форуме, ни в чате игры, в том числе и в приватах.
♥•♥♥♥•♥
Теперь вот сижу в зоопарке... Чтоб ничего не видел, ничего не слышал и про людей сказать не мог.
А я и здесь молчать не буду!
Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса!!! © Г. Хазанов
2
Soledad [13]  9 Ноября 2017 09:58:25 #93
Один из моих любимых литературный жанров - каминный детектив. С интересом слежу за конкурсом.
По-моему, все идет очень неплохо. Хотя и в разной степени, но авторы справляются с непростой задачей написания настоящего детектива.
Желаю все авторам блестящих идей :exclaim:
Наняли тридцать корректоров, чтобы избежать ошибки, и все равно на титульном листе издания стояло "Британская энциклопудия".
Загрузка...
0
 Капитан Холод [10]  9 Ноября 2017 16:02:01 #94
Попробуемс закошмарить и запутать следствие, но убийцей все равно окажется дворецкий :razz:
смотрите вот следы удава. вот там он полз а тут он ел. а здесь он какал тем енотом. следы которого вон там
------
why is everyone complaining about lag? there is literally 0 lag, just stop using­ client!
3
 Анн Кристин [19]  9 Ноября 2017 22:45:25 #95
Нет-нет-нет! Долой беззубое "неплохо"! Все плохо, очень плохо. Особенно в плане детектива.

Нумер 1. Это не детектив, это чистейший воды квест. Люди так даже в плохом детективе не разговаривают. Ну, и построение классическое квестовое - пойди к тем поговори, пойди к этим. Для разнообразия - лирические отступления типа первого абзаца (зачем я его читала?) или, там, про засаду. Ужасы с мистикой мной не обнаружены, так как было слишком скучно.

Нумер 2. Это не детектив, это какой-то поток сознания. В первой половине на тему "в комнате с белым потолком", но отнюдь не того уровня, дальше не лучше. Кто во всем виноват, читается сразу.

Нумер 3. Вот, тут кошмарчик есть. Но очень очевидный. Как вот с дождем и ветром началось, так и дальше все очевидно (а надо было брать пример с товарища под нумером 1 - там хотя бы в начале была попытка замаскироваться под "томное" солнышко). Детектив здесь на таких задворках, что говорить не о чем. И речь, которую друид толкает, - ужос же.

Нумер 4. В отличие от нумера 1, это не квест, а мини-квестик. Правда, в отличие от того же нумера, люди хотя бы изредка пытаются говорить, а не вещать (хотя то, что автор считает чувством юмора...). Детектива и ужасов как есть не обнаружено.

Нумер 5. Больше, больше квеста. За детектив, видимо, отвечает профессиональный ("яд из яда") паталогоанатом. За ужасы не отвечает никто. Автор пытался в юмор, я не оценила.

Нумер 6. Я прочла. Сочтите подвигом.

Нумер 7. Вот, с солнечными лучиками (товарищу под нумером 3 на заметку)! Не детектив, правда, а подвид подростковых ужастиков - конечно, не "ой, оттуда страшные звуки доносятся, пойдемте туда немедленно!", но довольно близко. Феи, правда, до подростков по развитию не дотягивают, так - младшая школа. Ну и расчлененки недодали.

Нумер 8. О, а здесь расчлененочка. Ничего так. Правда, без особого огонька и слишком предсказуемо. Не детектив ни разу.

Нумер 9. Ладно, не детектив, но ужасы где? Где ужасы, я вас спрашиваю?

Нумер 10. Еще один не детектив (не выдавать же за него жалкие потуги на типа расследование в виде опроса?). Да и ужас с замахом на расчлененку в виде захаванного главного героя остался за кадром. Как любитель питомцев, автора всемерно осуждаю.

Нумер 11. Попытка в детектив. Шаблонный такой (включая "трупа нет"). И скучноватый. Об чем, зачем... Мистики, не говоря уже об ужасах, нет как класса.

Нумер 12. Пыль дорог другого... в смысле, реалии одного мира не всегда хорошо натягиваются на другой. Для пародии недостаточно интересно. Разговоры искусственные. Могло выйти симпатично, но недоработано. Да, в плане ужасов - кого трупами удивишь, не понимаю.

Нумер 13. Ых. Можно сказать, серия полицейского детектива. Правда, вскачь, чтобы точно быть хорошо, но в целом нормально, так как я люблю полицейские детективы. Правда, с моей точки зрения, надо продвигать мысль дальше - на самом деле за всем этим стоял Катипут. Ужасы автор зажал.

Нумер 14. Э... ну.. ни о чем, в общем.

Нумер 15. Опять квест, опять не говорят, а вещают. Итого ни детектива толкового, ни, тем более, ужасов с мистикой. Объем только.

П.С. Магмары! Соберитесь. Практически только про людей тексты :evil:
Загрузка...
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.