Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Конкурсы > «Следствие ведут...» (обсуждение)
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

«Следствие ведут...» (обсуждение)

Балагур ФэоФан [10] 
14
28 Октября 2017 21:25:53

Напишите детективную историю с элементами ужасов (мистики).
Повествование можно вести от первого или третьего лица.

Условия участия:

1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа. Другие его работы будут удалены. Исправления и дополнения не принимаются.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники - дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса, ранее публиковавшиеся произведения не принимаются.
5. Соблюдение анонимности работы.
6. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.
7. Форма творчества: проза.
8. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о мире Фэо или непосредственно с ним связана.
9. Размер работы: не менее 1000 знаков (без пробелов).

Прием работ продлится до 23:59 15 ноября.

Свои работы необходимо оставлять в топике приема работ.

Система начисления баллов:

Каждый критерий будет оценен по 10-балльной шкале.
- оригинальность идеи;
- образность и метафоричность;
- раскрытие сюжета;
- стилистика и грамотность;
- соответствие заданию;
- общее впечатление.

Зрительское голосование пройдет с 17 ноября до 19:00 21 ноября.

Шесть участников с обоих серверов, получившие наивысший балл, будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Также все работы, соответствующие условиям конкурса, примут участие в зрительском голосовании. Его победителями станут двое участников, по одному на каждом сервере, набравших наибольшее количество голосов, но не попавших в шестерку финалистов по оценкам жюри. Поощрительный приз получат участники, работы которых набрали не менее 5 баллов по критерию - соответствие заданию.

Награды победителям:

1 место:
Памятная ведовская шляпа;
Сувенирный смайл «Я слежу за тобой» 5 шт.;
Мифриловая ладонь 500 шт.;
Кристаллы истины (непередаваемые) 500 шт.;
Драгоценный сундук (непередаваемые) 50 шт.

2 место:
Сувенирный смайл «Я слежу за тобой» 4 шт.;
Мифриловая ладонь 400 шт.;
Кристаллы истины (непередаваемые) 400 шт.;
Драгоценный сундук (непередаваемые) 40 шт.

3 место:
Сувенирный смайл «Я слежу за тобой» 3 шт.;
Мифриловая ладонь 300 шт.;
Кристаллы истины (непередаваемые) 300 шт.;
Драгоценный сундук (непередаваемые) 30 шт.

Приз зрительских симпатии:
Сувенирный смайл «Я слежу за тобой» 2 шт.;
Мифриловая ладонь 200 шт.;
Кристаллы истины (непередаваемые) 200 шт.;
Драгоценный сундук (непередаваемые) 20 шт.

Поощрительный приз:
Сувенирный смайл «Я слежу за тобой» 1 шт.;
Мифриловая ладонь 100 шт.;
Кристаллы истины (непередаваемые) 100 шт.;
Драгоценный сундук (непередаваемые) 10 шт.

Результаты будут оглашены 21 ноября.

Желаем творческих успехов!

Загрузка...
0
 Ares Ya [12]  4 Ноября 2017 13:14:49 #58
Моё любимое произведение у С.Кинга - "Кладбище домашних животных"
0
 Мелеанна [5]  4 Ноября 2017 13:23:24 #59
_ЯгуарА_ написал(-а) 2017-11-04 11:28:00
Мелеанна
хотите напугаться - Стивен Кинг в помощь - хотя Ведь ужасны для разных людей разные вещи. :eek:
Боюсь, что меня подобные вещи не интересуют...
0
 Ares Ya [12]  4 Ноября 2017 13:29:17 #60
Мелеанна написал(-а) 2017-11-04 13:23:24
Мелеанна
хотите напугаться - Стивен Кинг в помощь - хотя Ведь ужасны для разных людей разные вещи. :eek:

Вещи это рубашка ,штаны,свитер))а это - внимание новое для вас слово Литература !
1
 _ЯгуарА_ [12]  4 Ноября 2017 13:29:50 #61
Всегда ЗлАЯ
у него много жутких рассказов! почитайте Оно...только не на ночь)) :biggrin:
Загрузка...
2
 RedHawk [9]  4 Ноября 2017 13:46:20 #62
Мелеанна

1. Согласен, банальность правит этим миром. Вас это расстраивает, хотите об этом поговорить? Извините, у меня другое направление, но специалист нужного профиля наверняка найдётся на просторах мира Фэо.

2. Я всегда доволен, когда люди так жизнерадостно и восторженно восхищены своей собственной невнимательностью и отстутствием логики. Если приведены - "Исторический" ИЛИ "Документальный", следует читать так: фильмы бывают художественные и документальные. Документальные фильмы могут быть историческими или нет (но в своей основной массе они исторические). Художественные фильмы могут быть историческими или нет. Таким образом ваш пассаж про военные фильмы выглядит, как неудачное "Баба Яга против!". Обычно люди, если что-то не поняли переспрашивают, а не строчат гневные филлипики.

3. Мистику мы согласны считать мистикой. Мистика - это мистика, ужасы - это ужасы, детектив может иметь оба ингредиента или один из них. Жюри считает ужасами ровно то же, что подразумевает под собой жанр "ужасы" последние 150 лет его существования. В современной классификации международной печатной и кинопродукции есть очень удобные понятия "хоррор" и "триллер" - первое из них как-раз ужасы. Если вы ждёте от нас подробный перечень того, что мы считаем ужасами - его не будет, у нас ближайшие пятьсот лет очень плотно занят график.

4. Если вас это интересует, прочтите книгу, потом сделайте то же в оригинале, посмотрите фильм, а потом мы с вами обсудим этот вопрос с полным пониманием, что каждый из нас обладает всей необходимой информацией для равной дискуссии, а не лекции на свободную тему для одного слушателя. Вопрос "почему" имеет два назначения: 1. Получение знаний 2. Создание шума из ничего. Судя по тому, что вы до сих пор не стукнулись ко мне лично, чтобы получить вожделенные знания - вы просто им пытались создать тут срач на околорелигиозные темы. Не мой профиль.

5.Если вам что-то не нравится в текущей галактике, во вселенной есть огромный выбор, который доступен вам, как требовательному индивиду с повышенным и обострённым чувством свободы.

6. Я с этим вопросом (наряду с несколькими другими) переписывался с представителями Московского Патриархата и религиозными деятелями разных других конфессий (благо в моей Альма Матер есть специальный центр, где изучают религию, как культуру) и мне был дан ответ в стиле "Потому что!". Есть жёсткая и чёткая граница, которую представители религиозного сословия не готовы двигать, даже в угоду талантливым авторам.

И последнее: пожалуйста, не пишите больше подобные посты - хотя бы обдумывайте, что выкладываете на всеобщее обозрение.
Если уж убивать людей, то начинать следует именно с тех, кто не разделяет твои литературные пристрастия. (с) М. Фрай
Загрузка...
2
 Всегда ЗлАЯ [14]  4 Ноября 2017 13:58:26 #63
_ЯгуарА_ написал(-а) 2017-11-04 13:29:50
Всегда ЗлАЯ
у него много жутких рассказов! почитайте Оно...только не на ночь)) :biggrin:

Давно не читала ужастиков, все больше как-то детективы по душе))) Но теперь обязательно продолжу!)
Это почему я раньше злая была? Потому что я и сейчас злая!
Загрузка...
2
 _ЯгуарА_ [12]  4 Ноября 2017 15:51:53 #64
Всегда ЗлАЯ
да я тоже больше детективы люблю, но вот вспомнилось...)
Загрузка...
5
Приска [19]  4 Ноября 2017 16:36:21 #65
:evil:
Кинг... тоже мне ужасы... читайте сказки, господа ужасосочинятели))) братья Гримм, Шарль Перро, Джамбаттиста Базиле... без адаптации) вот уж где страшно! вот уж где волосы становятся дыбом, когда мелькают картинки перед глазами с обрубленными ножками красавиц, чтоб "втиснуть" в туфельки; съеденные детки; заведенные толпы младенцев в воду; раскаленная смола, льющаяся с небес... а "Синяя борода"... ? мне долго снилась комнатка, открывающаяся золотым ключиком с "гвоздиками, на которых развешаны кусочки тел любопытных жен"... котлы с косточками гостей... принцы-извращенцы... варенная печень падчериц... но по-настоящему становится страшно, когда узнаешь, что у всех этих фольклорных преданий был первоисточник: жизнь...
а вы: "ужасы) Кинг")
эх...
но, на всякий случай))) конкурсные рассказы читать на ночь не буду)
:rolleyes:
Где ваша пропасть для свободных людей? © Гилье?рме Фигейре?до
Загрузка...
1
 Анн Кристин [19]  4 Ноября 2017 17:23:54 #66
Приска,
Ой, тоже мне ужасы. Так, расчлененка обыкновенная. Небось, даже не NC-17.

Эх, а я вот детективы не люблю. И ужасы не люблю. В общем, увидите текст, где и то, и другое почти отсутствует как класс - это мое.
Загрузка...
-1
 Reona Raina [7]  4 Ноября 2017 18:43:57 #67
Ares Ya написал(-а) 2017-11-04 13:29:17
Мелеанна написал(-а) 2017-11-04 13:23:24
Мелеанна

Вещи это рубашка ,штаны,свитер))а это - внимание новое для вас слово Литература !
С каких пор помои стали литературой?
Загрузка...
0
 Ares Ya [12]  4 Ноября 2017 19:53:14 #68
Reona Raina

завидуйте молча)))
0
 Reona Raina [7]  4 Ноября 2017 19:53:54 #69
RedHawk написал(-а) 2017-11-04 13:46:20
Мелеанна
следует читать так: фильмы бывают художественные и документальные.
Справедливо. А то у Вас получалось, что бывают исторические и документальные. Оказывается, просто описка.

Мелеанна
3. Мистику мы согласны считать мистикой.
Теперь осталось выяснить, что значит для вас слово "мистика". Потому что есть мистика всякая. Вопрос не праздный, так как, если уж писать про мир Фэо, то волшебства и прочего избежать сложно: его персонажи по определению обладают разного рода магическими свойствами. Обычно это считается мистикой. А вопрос задан потому, что Желязны выше весьма радиально отнесён к фантастам, хотя у него фэнтэзи весьма немало. Если его произведения не содержат, по мнению жюри, мистики, то и волшебные превращения различного рода не являются мистическими. Тогда что требуется?

Мелеанна
Мистика - это мистика, ужасы - это ужасы, детектив может иметь оба ингредиента или один из них.
На часть моего вопроса здесь дан исчерпывающий ответ. Спасибо!

Мелеанна
Жюри считает ужасами ровно то же, что подразумевает под собой жанр "ужасы" последние 150 лет его существования. В современной классификации международной печатной и кинопродукции есть очень удобные понятия "хоррор" и "триллер" - первое из них как-раз ужасы. Если вы ждёте от нас подробный перечень того, что мы считаем ужасами - его не будет, у нас ближашие пятьсот лет очень плотно занят график.
Не знаток. Считаю, что если не искупаюсь в помоях, то от этого ничего не потеряю. Поэтому мне вполне достаточно ответа на предыдущий вопрос. Нет, в самом деле спасибо. Я не могу по условиям конкурса объяснять, почему мне это важно.

Насчёт религиозного прочтения - Вы весьма благоразумно ушли от ответа по существу. Здесь, подозреваю, всё просто: похоже, что ситуация та же самая, что и с противопоставлением исторических и документальных фильмов (т.е. банальная путаница). И, к тому же, вы вполне правы в том, что мне этот вопрос сам по себе действительно не интересен; единственное - ваш ответ меня не на шутку удивил, почему я и стал спрашивать.
0
 Reona Raina [7]  4 Ноября 2017 19:55:17 #70
Ares Ya написал(-а) 2017-11-04 19:53:14
Reona Raina

завидуйте молча)))

Кому? Вам? Стивену Кингу? Знаете, один мой знакомый сказал на это так: "Если я не искупаюсь в помоях, то ничего не потеряю".
1
 RedHawk [9]  4 Ноября 2017 20:10:01 #71
Reona Raina
Я правильно понимаю, что вы только что громогласно и прилюдно совершили "каминг аут" и в присутствии свидетелей и должностных лиц структуры Балагуры признались в использовании в наличии вторичного персонажа и использовании его для обхода ограничений?

P.S. Не надо моими "описками" объяснять недостаток у вас культуры чтения печатного слова и его понимания. Удачи! :)
Если уж убивать людей, то начинать следует именно с тех, кто не разделяет твои литературные пристрастия. (с) М. Фрай
Загрузка...
1
 Анн Кристин [19]  4 Ноября 2017 20:11:53 #72
Ой-ё, человек, зашедший в тему обсуждения фанфиков по игрушке с фэнтезийным сеттингом (какое бы слово подчеркнуть для пущего эффекта?), говорит о помоях. Даже не знаю, что круче - это или упоминание Бухенвальда в этом же обсуждении.
Загрузка...
1
 RedHawk [9]  4 Ноября 2017 20:15:43 #73
Анн Кристин
_ЯгуарА_
Ares Ya

Уважаемые гости и участники конкурсов. Балагуры настоятельно просят не вестись на провокации - ситуация находится под нашим контролем и мы принимаем все зависящие от нас меры, чтобы разрешить её в положительном ключе. Ваши возможные реакции могут осложнить нашу работу и привести к непредвиденным последствиям, в том числе и для вас самих. Мы понимаем, что трудно сдерживать эмоции в таких ситуациях и молчать, но просим именно об этом. Спасибо!
Загрузка...
0
 Реона [7]  4 Ноября 2017 20:25:56 #74
RedHawk написал(-а) 2017-11-04 20:10:01
Reona Raina
Я правильно понимаю, что вы только что громогласно и прилюдно совершили "каминг аут" и в присутствии свидетелей и должностных лиц структуры Балагуры признались в использовании в наличии вторичного персонажа и использовании его для обхода ограничений?
Каких именно?

RedHawk написал(-а) 2017-11-04 20:10:01
Reona Raina
P.S. Не надо моими "описками" объяснять недостаток у вас культуры чтения печатного слова и его понимания. Удачи! :)
Попробуйте перестать хамить.
1
 _ЯгуарА_ [12]  4 Ноября 2017 20:33:29 #75
Анн Кристин
Приска
ужасы не люблю ага, так мы тебе и поверили))запутать пытаешься! :evil: :lol:
Загрузка...
1
 _ЯгуарА_ [12]  4 Ноября 2017 20:34:08 #76
Анн Кристин
Приска
ужасы не люблю ага, так мы тебе и поверили))запутать пытаешься! :evil: :lol:
Загрузка...
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.