С 15 мая на три года украинские интернет-провайдеры должны закрыть пользователям доступ к сервисам Mail.ru, а также социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».
Вопрос к администрации сами понимаете какой - как это отразится на доступе к данному проекту? Есть уже информация по этому поводу?
______ UPD 19:45 17/05/17(Ссылка на сообщение)
Друзья! Оповещаем вас о том, что некоторые провайдеры на территории Украины уже начали процесс блокировки, проблема усугубляется тем, что провайдеры закрывают доступ совершенно разными способами и комплексное решение отсутствует!
Прямо сейчас ведется активная работа во всех отделах и проектах по решению возникшей проблемы, мы прикладываем все усилия для максимально оперативной их реализации и оповестим вас об этом сразу же.
В качестве временной меры, до внедрения комплексного решения, предлагаем вам ознакомиться с материалом подготовленным нашими коллегами из Вконтакте: https://vk.cc/open
Внимание! Предлагаемые по ссылке выше варианты не гарантируют стабильной работы игры и сервисов Mail.Ru Group
UPD 14:00 18/05/17(Ссылка на сообщение) Работы по решению нашей с вами общей проблемы ведутся полным ходом, а тем временем хотелось бы разобрать важный вопрос: "Грозит ли наказание за использование методов обхода блокировки для доступа к персонажу?". Нет, наказания не будет.
Во-первых, мы прекрасно понимаем, что при текущих обстоятельствах для большинства из вас это единственный способ хотя бы зайти на сайт Легенды. Во-вторых, смена вашего IP адреса является хоть и достаточно важным, но далеко не единственным параметром при определении факта нарушения.
Если вы проживаете на территории Украины и вынуждены заходить в Легенду "окольными путями" из-за введенной блокировки доступа, то совершенно не беспокойтесь, гарантирую, проклятие за это вы не получите.
UPD 11:15 23/05/17(Ссылка на сообщение) Друзья, оповещаем вас! Был проведен ряд мер способствующих облегчению доступности Легенды на территории Украины. Работы все еще продолжаются.
Прошу всех причастных проверить работоспособность и доступность по ссылке: w1.dwar.ru (именно dwar.ru, dwar.mail.ru проверять не нужно, проверка без включенных ВПНов и прочих обходов ограничений). По результату прошу указать:
0) проверяете через клиент или браузер;
1) доступен/недоступен;
2) какой у вас провайдер;
3) если недоступен, то небольшое пояснение как именно.
UPD 19:45 23/05/17(Ссылка на сообщение) Благодарим всех присоединившихся к проверке по опубликованной сегодня утром просьбе! На данный момент нам успешно удалось обойти ограничение по блокировке сайта, игры и форума. Несмотря на восстановление доступа к игре и полноценной доступности наибольшего количества функционала игры, остаются проблемы с загрузкой боев у существенной части игроков из-за введенной блокировки. Решение этой проблемы для нас имеет наивысший приоритет, мы работаем над этим.
Отдельную благодарность хочу выразить Евгении (персонаж ) за сегодняшнюю активную помощь в поисках причин возникновения оставшихся проблем.
UPD 16:15 24/05/17(Ссылка на сообщение) Пока работа по комплексному решению еще не завершена, рассказываем вам о используемом некоторыми игроками неофициальном варианте (на данный момент в большинстве случаев рабочий и достаточно простой в реализации). Как временная мера для доступа к игре через браузер и клиент, до ввода комплексного решения.
Сервис Sproot:https://sproot.ru/download/sproot-for-pc
Разработчиком заявлено, что VPN-сеть Sproot - это разветвленная сеть частных серверов в разных странах мира, соединенных скоростным каналом с надежным шифрованием передаваемых данных AES-256. Обмен данными с целевым ресурсом (сайтом, сервисом) происходит через один из серверов сети Sproot, что обеспечивает доступ к заблокированным ресурсам.
Использование сервиса для подмены точки входа в бесплатной версии предоставляет 2 страны - Австрию и Чехию (в связи с резким повышением востребованности к продукту, есть данные о недоступности выбора Чехии, в связи с этим рекомендуем выбирать Австрию). Платные версии расширяют количество стран доступных к выбору для "подмены".
Еще одним, из успешно проверенных некоторыми игроками, вариантом является сервис CyberGhost: http://www.cyberghostvpn.com/ru_ru
Практически аналогичен предыдущему, альтернативный вариант, например, в случае если описанный выше сервис вас не устроит.
Напоминаем! Предлагаемые выше варианты не гарантируют стабильной работы игры и сервисов Mail.Ru Group
ред. БерСан
смотрите вот следы удава. вот там он полз а тут он ел. а здесь он какал тем енотом. следы которого вон там
------
why is everyone complaining about lag? there is literally 0 lag, just stop using client!
а я разве что то не так написал в топе:): я б вообще не писал если б не впарывали штампы свои тут любители пропагандистких каналов котрым я и отвечал в топе, я вообще не люблю политсрач тем более есть своя позиция это не мешает мне играть например с архи у которого другие взгляды на все эти дела
вопрос есть кстати если вход все таки провайдер заблокирует забьешь на перса или будешь обходить запрет:)? и если будешь то зачем? вдруг тебя вычислят фсбшники и галактика будет в опасности
ваша манера коммуникации вызывает во мне когнитивный диссонанс
Granf
Ведомство требовало от соцсети разместить серверы для хранения персональных данных российских пользователей на территории РФ согласно новому закону «О персональных данных» и изменить пользовательское соглашение, в котором персональные данные российских пользователей могли передаваться без их ведома третьим лицам. Роскомнадзор заявил, что внесет сайт в АИС «реестр нарушителей прав субъектов персональных данных»[11] и заблокирует к нему доступ.
так то предупредили, те требований не выполнили, считаю блокировку правомерной
Crucial
нет возражений)))правомерно,так правомерно...я считаю правомерной и необходимой блокировку вк и ок в украине.причем по этой же причине-из-за персональных данных)))
Вот веселит меня, когда люди совершенно не понимают, какую ахинею они несут.
Зачем приводить в пример LinkedIn, если там, как я и писал выше, нарушалось законодательство РФ?
Впрочем, я уже понял, что законы (и их исполнение) по мнению некоторых людей вообще неправильное дело.
Из ясельной группы они так и не выползли со своими подгузниками, видимо.
Ещё раз задам вопрос.
Какие законы Украины нарушили Мейл, Яндекс и пр.?
Никаких?
Тогда какого лешего вы позволяете себе сравнивать блокировки этих ресурсов и сервисов с законной (с т.з. РФ) блокировкой ресурсов и сервисов Роскомнадзором?
Ах да, про "правовое государство" вы только из иностранных СМИ и знаете, да?
Как и про кассовые чеки, официальные документы и пр.
Толстый Енот[20], кстати, так и не удосужился сообщить мне о своих "претензиях" к "режиму".
Даже в частной беседе.
Видимо, я был прав-таки насчёт "я просто всегда так делал" и "они из моего кошелька воруют деньги".
to Granf[18]
Соответствующий нормативно-правовой акт сначала покажи.
Принятый на Украине (о хранении и обработке персональных данных).
А потом уже будем говорить о законности.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
Кровища
спрашивали-отвечаем...если провайдер заблокирует вход-нет,не буду обходить запрет.галактика из-за моих данных в опсности не будет,но инфоканалы немного прикроются для фсбшников...еще вопросы есть?)))
Iskatel Istini
я вот сейчас все брошу,и рвану тебе показывать акты))) ты сначала покажи документ о праве задавать мне эти вопросы... а причина закрытия и линкедина в рф ,и ок и вк в украине-одна и та же-доступ к персональным данным(возможность или невозможность-неважно)))) и не надо нервничать так сильно,все идет своим чередом,и то ли еще будет)))
Crucial
вот оно,воспаленное воображение(((я писал только о социальных сетях...юродствовать при гипертрофированном воображении несложно,но лучше все таки анализировать сказанное оппонентом
"Без подконтрольных КГБ-ФСБ социальных сетей мой украинский народ способен прожить", — заявил Порошенко в воскресенье на мероприятиях ко Дню памяти жертв политических репрессий в национальном историко-мемориальном заповеднике "Быковнянские могилы" в Киеве.
Квасные ура-патриоты с обеих сторон спорят, где больше цензурируют интернет.
Так скоро дойдут и до соревнований по количеству принятых идиотских законов.
И никто даже и не думает о том, что это вообще не дело любого государства решать, на каких интернет ресурсах вам сидеть, что вам читать и о чём думать.
Меня вот даже заинтересовал аргумент, что спецслужбы контролируют соц сети.Представляю, как сидит ФСБшник и читает переписку, как Никола с Петро пили в пятницу.Или вы там какие-то государственные секреты обсуждаете, которые могут заинтересовать спец службистов?
to Granf[18]
Документ о праве задавать вопросы о законодательстве твоей страны?
Которым ты пытаешься обосновывать блокировку ресурсов и сервисов российской компании, обсуждаемой в топике?
О да..
Вопросов больше не имею (с)
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
Crucial
вот оно,воспаленное воображение(((я писал только о социальных сетях...юродствовать при гипертрофированном воображении несложно,но лучше все таки анализировать сказанное оппонентом
так то данная тема о дваре и неумном его блокировании со стороны украинских провайдеров
Iskatel Istini
у меня к тебе тоже не было вопросов...но ты назойлив излишне))) акцентирую-прецедент с ликедин у тебя не вызывает отрицательных эмоций?)))ну,вот и следствие прецедента поприветствуй)))я ничего не собирался обосновывать,выключи фантазию...я всего лишь обозначил прецедент)))перечитай еще раз мною написанное...а про законы говорить после нарушения всех мыслимых и немыслимых договоров и меморандумов-просто нелепо))) больше писать ничего не буду,достаточно,что выяснили все по прецеденту данных событий)))успехов в защите законности...
Crucial
чудно,что ты вспомнил о теме)))причем твое-фсб в дваре?))) а блокирование линкедина ты считаешь умным?)))все по примитиву-наши герои-разведчики,не наши-подлые шпионы?)))ну-ну
А линкедин это, что за дивный зверь? Чо там продают?
А вообще по теме я поржал)
ФСБ - мощь, мужики пугают всех одним своим существованием)
У меня возник тогда вопрос - когда введут антисанкции и закроют...., а чо можно закрыть ? есть чо толковое у вас?)
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...