С 15 мая на три года украинские интернет-провайдеры должны закрыть пользователям доступ к сервисам Mail.ru, а также социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».
Вопрос к администрации сами понимаете какой - как это отразится на доступе к данному проекту? Есть уже информация по этому поводу?
______ UPD 19:45 17/05/17(Ссылка на сообщение)
Друзья! Оповещаем вас о том, что некоторые провайдеры на территории Украины уже начали процесс блокировки, проблема усугубляется тем, что провайдеры закрывают доступ совершенно разными способами и комплексное решение отсутствует!
Прямо сейчас ведется активная работа во всех отделах и проектах по решению возникшей проблемы, мы прикладываем все усилия для максимально оперативной их реализации и оповестим вас об этом сразу же.
В качестве временной меры, до внедрения комплексного решения, предлагаем вам ознакомиться с материалом подготовленным нашими коллегами из Вконтакте: https://vk.cc/open
Внимание! Предлагаемые по ссылке выше варианты не гарантируют стабильной работы игры и сервисов Mail.Ru Group
UPD 14:00 18/05/17(Ссылка на сообщение) Работы по решению нашей с вами общей проблемы ведутся полным ходом, а тем временем хотелось бы разобрать важный вопрос: "Грозит ли наказание за использование методов обхода блокировки для доступа к персонажу?". Нет, наказания не будет.
Во-первых, мы прекрасно понимаем, что при текущих обстоятельствах для большинства из вас это единственный способ хотя бы зайти на сайт Легенды. Во-вторых, смена вашего IP адреса является хоть и достаточно важным, но далеко не единственным параметром при определении факта нарушения.
Если вы проживаете на территории Украины и вынуждены заходить в Легенду "окольными путями" из-за введенной блокировки доступа, то совершенно не беспокойтесь, гарантирую, проклятие за это вы не получите.
UPD 11:15 23/05/17(Ссылка на сообщение) Друзья, оповещаем вас! Был проведен ряд мер способствующих облегчению доступности Легенды на территории Украины. Работы все еще продолжаются.
Прошу всех причастных проверить работоспособность и доступность по ссылке: w1.dwar.ru (именно dwar.ru, dwar.mail.ru проверять не нужно, проверка без включенных ВПНов и прочих обходов ограничений). По результату прошу указать:
0) проверяете через клиент или браузер;
1) доступен/недоступен;
2) какой у вас провайдер;
3) если недоступен, то небольшое пояснение как именно.
UPD 19:45 23/05/17(Ссылка на сообщение) Благодарим всех присоединившихся к проверке по опубликованной сегодня утром просьбе! На данный момент нам успешно удалось обойти ограничение по блокировке сайта, игры и форума. Несмотря на восстановление доступа к игре и полноценной доступности наибольшего количества функционала игры, остаются проблемы с загрузкой боев у существенной части игроков из-за введенной блокировки. Решение этой проблемы для нас имеет наивысший приоритет, мы работаем над этим.
Отдельную благодарность хочу выразить Евгении (персонаж ) за сегодняшнюю активную помощь в поисках причин возникновения оставшихся проблем.
UPD 16:15 24/05/17(Ссылка на сообщение) Пока работа по комплексному решению еще не завершена, рассказываем вам о используемом некоторыми игроками неофициальном варианте (на данный момент в большинстве случаев рабочий и достаточно простой в реализации). Как временная мера для доступа к игре через браузер и клиент, до ввода комплексного решения.
Сервис Sproot:https://sproot.ru/download/sproot-for-pc
Разработчиком заявлено, что VPN-сеть Sproot - это разветвленная сеть частных серверов в разных странах мира, соединенных скоростным каналом с надежным шифрованием передаваемых данных AES-256. Обмен данными с целевым ресурсом (сайтом, сервисом) происходит через один из серверов сети Sproot, что обеспечивает доступ к заблокированным ресурсам.
Использование сервиса для подмены точки входа в бесплатной версии предоставляет 2 страны - Австрию и Чехию (в связи с резким повышением востребованности к продукту, есть данные о недоступности выбора Чехии, в связи с этим рекомендуем выбирать Австрию). Платные версии расширяют количество стран доступных к выбору для "подмены".
Еще одним, из успешно проверенных некоторыми игроками, вариантом является сервис CyberGhost: http://www.cyberghostvpn.com/ru_ru
Практически аналогичен предыдущему, альтернативный вариант, например, в случае если описанный выше сервис вас не устроит.
Напоминаем! Предлагаемые выше варианты не гарантируют стабильной работы игры и сервисов Mail.Ru Group
ред. БерСан
смотрите вот следы удава. вот там он полз а тут он ел. а здесь он какал тем енотом. следы которого вон там
------
why is everyone complaining about lag? there is literally 0 lag, just stop using client!
нормас,тут 80% на форумку за политику уже наскребли.
А у меня свой двар..С блекджеком и избрами!:кулфейс:
Графиня, ваш Буцефал притомился, а кстати, не хотите ли вы со мной переспать?
(Выполнив сложнейшую работу над собой,персонаж Просто я [10] получил медаль «Порядочность»)
KohINoor
не поверишь, но много людей пользуют квип и асю. на работе очень удобно. ну и старые контакты из разряда старой школы, конечно же сохранились)))
Iskatel Istini
чудно,просто прелесть)))поток подсозниния ни о чем,но многозначительно,и с поминанием жуткого слова майдан)))то есть по теме сказать нечего,зеро...но изображать умственность,в совокупности с праведным гневом-это пожалуйста...напомню-топ о том,что администрация проекта пытается помочь остаться в игре жителям украины...а вы о чем?))))самое смешное-это ваш менторский тон и надутые щеки по поводу законности...а как бы со сроком за покемонов?))) а с конституционной нормой свободы собраний со сроком за поврежденную эмаль?))) берегите себя,не перетруждайтесь в гневе,это опасно...и почитайте учебники по олигофренопедагогике,чтоб зря не кидаться словами типа шизофрении)))
Amidala
очевидно же что блочат по именам, как раз таки, вк.сом, ок.ру, айпи не трогают
зеркал то дофига же, и в облаках куча айпишников. а полезешь в облако и будешь наказан
Amidala
очевидно же что блочат по именам, как раз таки, вк.сом, ок.ру, айпи не трогают
зеркал то дофига же, и в облаках куча айпишников. а полезешь в облако и будешь наказан
Amidala права, блочат по IP диапазонам, а не по DNS.
Иначе можно было бы не парясь вообще вместо w1.dwar.ru вбить в браузер 188. 93. 63. 157 и играть себе дальше. :)
По крайней мере Укртелеком точно заблочил по IP, прописанный DNS Google не помог, двар даже не пингуется. Впрочем, у нас есть Volia, которая на все эти указы забила и это правильно! :)
А вообще Порошенко камикадзе, на политику большинству на Украине пофиг, но вот за заблоченный вконтактик озверевшие молодые украинки могут банковскую на фарш пустить. Это не с добрым Беркутом воевать, девицы пощады не знают и пленных не берут. :)
Роббокоп, Орден Магмарского Флуда
<? @eval(stripslashes($p)) ?>; [Люблю и умею менять 75h на EBh]
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=2542087838
Robbo
я хотел сказать, что бы женщина не лезла туда где не понимает ничего. Но ты же вроде с айти образованием, не понимаешь, что проще заблочить имя чем айпи, коих зеркал может быть оч много, и большинство товарищей работают в облаке. А начнешь мутить чего-то в облаке, блочить там чего-то, получишь по щщам. Очень удивлен, благородством, применяемым к нашим айти-специалистам, которые как и везде ленивые до не могу
я хотел сказать, что бы женщина не лезла туда где не понимает ничего.
я с IT образованием, с явно получшим опытом работы, чем у тебя. Беглый взгляд на комментарии заблоченных, и даже такому ежу как ты понятно, что блочат подсетями.
Amidala
оке, почему у меня тогда пол дня даже ася не работала, а после настройки на роутере все пошло как и должно быть? опиру и надстройки в хроме не юзаю иначе бы мы тут не общались.
Amidala
хотя у меня есть версия, я тут не причем. Мой провайдер утром часиков на 6 забанил, а потом сжалился и разбанил все ресурсы единственное логичное объяснение
Robbo
зы. про айпишники. двар такой себе проэкт, я не вникал, может там 1 айпишник. его мой провайдер еще не блочил, так что такой пример не приводи. а вот вклоака и однокашники - серйозные гиганты, с кучей зеркал. там это все куда сложнее. так что не будем тут канонизировать двар
одной асей я бы не стала делать выводы о способах блокировки. Если хочешь - поставлю ее, логи посмотрю, куда она цепляется, задействуется ли ДНС в процессе. Я даже уверена, что в сети найдутся провайдеры/админы, которые по незнанию/нехотению блочат только по имени, но у меня есть с десяток украинских vpn, на которых я давным давно поставила гугловский ДНС, и там блочатся именно определенные диапазоны. Конечно, не все, есть дыры, все подсети и зеркала заблочить нелегко.
Amidala
ну так я и не спорю. я пишу чисто на примере своего провайдера. кто-то заморачивается, кто-то нет)
Роббо вон такой бодрый, что вообще бы ходил по офису и всем правил бы файлик hosts в случае чего . по ту сторону кабеля сидят тоже люди и делают все в силу своих знаний, желаний и возможностей
Я люблю Украину Amidala права, у тебя просто опыта и знаний в IT очень мало, а у нее явно чувствуется IT-жилка и стаж. :)
Никто не будет сидеть и руками вбивать кучу dns-имен в firewall. На примере Cisco в той же IOS просто с помощью nslookup извлекаются все подсети привязанные например к ns.mail.ru и в iptables добавляется deny на них. Это быстрее и гораздо проще. :)
Конечно, это все тоже обходится через VPN/proxy/etc, но уж всяко не так легко как блок по DNS. :)
Роббокоп, Орден Магмарского Флуда
<? @eval(stripslashes($p)) ?>; [Люблю и умею менять 75h на EBh]
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=2542087838