Во многих компаниях хорошим тоном считается после обновления сайта или написания поста в корпоративном блоге некоторое время после совершённых действий "собирать фидбек", проще говоря, ждать отзывов первых клиентов, столкнувшихся с непривычными нововведениями, словивших баг или просто недопонявших, о чём идёт речь.
Большинство офисных сотрудников, среди которых обычно числятся те, кто общается с клиентами, работают с понедельника по пятницу. Поэтому обновления, по логике вещей, производят в те часы или дни, когда сотрудники могут уделить внимание отзывам, не оставаясь на работе сверхурочно. То бишь, если это обновление, то лучше не позже среды, если запись в блоге, то максимум в пятницу утром и весь день работать с фидбеком. Случись что, сотрудник тут как тут, готов ответить на все вопросы или позвать технического специалиста для оперативного реагирования на проблемы.
Взглянем на Двар. Критические обновления, вызывающие тысячи вопросов и волну недоумения:
Изменения денежной награды с монстров - 18 Декабря 2015 12:12, пятница. Фикс денег с мобов.
Реструктуризация штрафов - 19 Августа 2016 15:10, пятница. Автоботов выпускают на волю.
К призыву Унариуса готовы! 13:15, 8 Сентября 2016, пятница. Народ узнаёт, что полгода рвал спины и мягкие места ради копеечных наград.
Написано и всё, администрация уходит на выходные. В реструктуризации только Берсан на первой странице уточнил формулировку и всё равно ушёл в закат.
Когда я была в Стражах, была ещё такая форумная ветка "Ошибки игры". Я создала там прикреплённый топик, в котором обобщила все распространённые ошибки и методы их решения. К сожалению, топик этот канул вместе с веткой. Так вот, после списка этих решений предлагалось написать в топе свою проблему. Чтобы, значится, админы могли в одном месте это всё прочитать.
Этот топ был своего рода "сливной бочкой". Недовольный игрок заходил, зачастую даже не читал шапку, выливал своё недовольство и уходил играть дальше. Если же проблема повторялась, он возвращался, читал внимательно, в конце находил пункт "Если вам не подошли действия, перечисленные выше, то обратитесь в техподдержку" и шёл в техподдержку. Все довольны, в Таверне меньше флуда не по делу.
У меня сложилось впечатление, что вышеперечисленные топы (а я ведь наверняка нашла не все горестные пятничные вести) сделаны точно для такого же "слива" возмущения и негодования. За выходные игроки спускают в топики свой негатив и к приходу администрации на работу в понедельник народ уже перекипает. Заметьте, к особо острому топу с мобами сделана функция минусования в ветке, где в принципе нет возможности минусануть. Какой тонкий и грамотный троллинг. Я в восхищении!))
Но пятничных новостей уже побаиваюсь