|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
 |  |
|
29 Июля 2016 12:08:51
|
|
Стимул (лат. stimulus) — острый металлический
наконечник на шесте, которым погоняют буйвола
(быка), запряженного в повозку. (с) Википедия
Представим себе поле. Большое такое распаханное поле, огороженное не склишком крепким заборчиком, кое-где засеянное травкой. На травке пасутся овечки, довольно-таки много овечек. Когда на одном участке травка заканчивается, слегка ленивая овечка переходит на следующий участок и жуёт травку оттуда.
Есть хозяева поля - пастухи. Они засаживают новые участки травкой и хотят, чтобы овечки переходили в нужное им место. Сажают они травку такого же качества, а то и похуже, поэтому овечки упираются и не хотят уходить с сочных побегов на пожухлые пучки соломы. Особо консервативные выскабливают свой участок до голого состояния, выискивая и выдирая даже самые маленькие травиночки.
Но переходить-то надо. Поэтому пастухи берут острые палочки и тыкают овечек по-всякому в мягкие места, чтобы глупые создания скорее переходили на новый корм. Так надо, а овечки не понимают своего счастья. Некоторые даже шарахаются от острых палок и кнутов к забору, а забор хлипкий, в общем, покидают они поле недовольные и исколотые.
В общем, я думаю, что менять полностью рисунок игры никто не будет. Но можно попробовать исправить три вещи, которые, в основном, держат на уровне:
1. Отменить репрейтинг. Вообще. Плюшки разнести по отдельным репутациям или вообще отменить.
2. Новые подвиги сделать с 11 уровня. Или с 16, будет всем одинаково трудно делать. Зато уж точно никто не будет сливать доблу выходами из инстов и переживать, что в залах с максимальным званием победы отнимают.
3. Перестать вводить новый контент для 1-15 уровней. Таланты, слепки, скрижали, оправы в шмот, руны в оправы, гвозди в руны, ржавчина в гвозди. Каждое нововведение - это повод посидеть на уровне подольше.
Ну и пряник нарисовать на 19 уровне большущий. Бездонный ларец с непередаваемыми ресурсами. Вход в инст, где с каждого моба падает по оку. Поле битвы, где за победу дают брюль.
Ну что-то типа как-то так
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
|
|
|
bartess [17]
|
31 Июля 2016 10:49:57
|
|
|
ja nub 17 lvl bez medalj, bex norm runami, bez skrizalami, s sinimi talantami... nezeleju ne raz sto apalsa, krome lagov nu et vsem odinakova
ja neubivaju 100500+ mobov, mnu net gori triad, nu dengi na vso xvataet i na kaste veselo na plato, vobshem bred et gonka za RR i perfekcionism
|
|
|
_-Жесть-_ [9]
|
31 Июля 2016 11:10:05
|
|
|
Mr Ice
поясню: я впринципе себя сидельцем не считаю...
на ап надо самое главное время... время=деньги, пока я бью условно 1-2 верки в неделю-больше времени нет! если бы мне дали выбор бить обычную верку или в инсте где опыт*2 и бабло*2.. я бы ходил пару раз в этот инст. но такого нет.
и опять же не вливая долго приходиться наколачивать на то, что ввела администрация-например талант на хп и урон...
Вырезано. Предупреждение ОМФ
|
|
|
_-Жесть-_ [9]
|
31 Июля 2016 11:18:39
|
|
|
Skilao
мне кажется забыли самую интересную составляющую-ради чего апаться? мобов бить? так и сейчас их бить можно, пвп наверное? да, но чем выше уровень, тем дольше в очереди и меньше пвп... каста больше игра дороже... даже на 7-8 можно встать и через час попасть в инст, на 9-10 увы.. на выше хз... но чую тоже самое... и самое наивное полагать, что отхватывая на маленьких лвлах через раз народ апнувшись будет не только бить мобов... а раз так, то смысл какой от апа?
|
|
|
-Большая Бука-
|
31 Июля 2016 11:26:10
|
|
|
Iskatel Istini написал(-а) 2016-07-31 00:41:02 to Mr Ice
Играйте сегодня, завтра может не быть. Апаться нужно уже хотя бы для того, чтобы узнать от первого лица, как там. Как та магия, как та игра с пеленой... Чтобы потом не было обидно, что вот так я и не успел опробовать, чО дурак сидел, чО ждал.
Так смешно звучит, но так верно)))
еще одна причина кстати, почему тупо апаться не хочется.
Не уверен я, что вообще завтра открою эту игру и она откроется. Так хоть я переживать не буду, что как прокаженный качался и апался а она взяла и закрылась ))) а за сим и не играю почти )
Я - неудачник, но я владею силою
Нас уже много
Кирпичи тяжелы!
|
|
|
_-Жесть-_ [9]
|
31 Июля 2016 11:27:57
|
|
|
-Большая Бука-
игру закрывают сколько я играю... с вводом 19-20 можно думать что и еще столько же будут закрывать)
|
|
|
_-Жесть-_ [9]
|
31 Июля 2016 11:33:06
|
|
|
да, к слову, пробежался по джагернаутам и кончилось свободное время... опять время...
|
|
|
Iskatel Istini [13]
|
31 Июля 2016 13:24:53
|
|
|
to High Times
Чем больше народа будет на 16+ тем веселее будет ПвП.
Ясно-понятно)))
Вот и спалились.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
|
|
|
Толстый Енот [17]
|
31 Июля 2016 13:49:34
|
|
|
Пацаны, нафиг так палиться что мы все мечтаем Искателя и КакуюЕсть попинать?
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
|
|
|
mathbonus
|
31 Июля 2016 13:54:25
|
|
|
Так то ничего против апа не имею, но апаться откровенным мясом на 17ый не очень хочется, нужно хотя бы до сводов минималку качнуть, ну и шмот с рунами на 17ый взять.
Культ Личности Пистика!
23:35 Улыбка Волка » mathbonus: А вы не слушайте его, Матбонус Доширакович, он специально вас отвлекает
|
|
|
Жизнь_впереди [7]
|
31 Июля 2016 13:57:46
|
|
|
кстать тут вапрос назрел:
вот к примеру ты 8 лвл бьешь каркушу 9 лвл, наскока те опыта подняли?:)) на 5 или 10, а можэт на 15%))
так как у нас двар то предпологаю, что на 15))
паайдем я покажу тебе места, где человека не ступала нога, где звезды кружат хоровод бесконечный, а после придешь на форум и будешь добрей и сердечней :wizard:
|
|
|
Iskatel Istini [13]
|
31 Июля 2016 22:46:37
|
|
|
http://w1.dwar.ru/fight_info.php?fight_id=1838132522
Это к разговору о том, как не быть нубом на 16+.
И как "с каста убивать всё, что ниже 13-го".
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
|
|
|
Skilao [15]
|
1 Августа 2016 16:56:38
|
|
|
Попалась на глаза статья про игры и разработчиков. В яндексе ищется по запросу "Поймать на крючок по науке" (в Ленте). Многое прояснилось))
_-Жесть-_, ну я вот посидела, подумала. Апаться разве что для того, чтобы на охоте не засыпать)) Потому что на 15 всё-таки скучновата она, хоть и мобы приятные. Да только толстые мобы там, блин(( То бишь неприятные.
Mr Ice, вчера где-то проскочила фраза про бабушкин сервиз, который ей на свадьбу подарили, всё повода ждала для гостей его распечатать да вот за 50 лет повод так и не наступил. Похоже на смятение перед апом  Всё повода ждём элики потратить или накопленную силушку в действие привести, но не приходит повод-то!! На 10 и ниже таким поводом был инст напряжённый, а на моём уровне уже всё ровно. На длань что ли есть? Только КВ и спасают в этом плане.
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
|
|
|
Толстый Енот [17]
|
1 Августа 2016 17:16:14
|
|
|
Skilao написал(-а) 2016-08-01 16:56:38 Апаться разве что для того, чтобы на охоте не засыпать)) Потому что на 15 всё-таки скучновата она, хоть и мобы приятные.
от удовольствия клонит в сон чтоли?)
Skilao написал(-а) 2016-08-01 16:56:38 Да только толстые мобы там, блин(( То бишь неприятные.
Нуу.. я конечно уже 17й, но
Толстый Ен... [17]Призрачный... [16] -1871 крит
Толстый Ен... [17]Призрачный... [16] -1799 каст
+ станы от камнекожи и тд
такая вот неприятность с жырными мобами на пелене, куда сбежать не знаю(
|
|
|
Рудис [4]
|
1 Августа 2016 17:22:23
|
|
|
Толстый Енот написал(-а) 2016-08-01 17:16:14 Skilao написал(-а) 2016-08-01 16:56:38 Апаться разве что для того, чтобы на охоте не засыпать)) Потому что на 15 всё-таки скучновата она, хоть и мобы приятные.
от удовольствия клонит в сон чтоли?)
Skilao написал(-а) 2016-08-01 16:56:38 Да только толстые мобы там, блин(( То бишь неприятные.
Нуу.. я конечно уже 17й, но
Толстый Ен... [17]Призрачный... [16] -1871 крит
Толстый Ен... [17]Призрачный... [16] -1799 каст
+ станы от камнекожи и тд
такая вот неприятность с жырными мобами на пелене, куда сбежать не знаю( 
такой большой и такой глупый((
|
|
|
Skilao [15]
|
1 Августа 2016 17:39:41
|
|
|
Толстый Енот, удовольствие от охоты складывается из общего впечатления. Для меня лично, не знаю, как для других. Туда входят:
- безопасность на охоте (чтобы не мешали и не ломали ничего);
- нужная подготовка к бою (на 6 уровне только шмот, на 15 уровне запас банок, антимагии на всякий случай, еды, на 16 изрядный обкаст, особенно для первого часа; меня вообще напрягает что-то готовить для охоты, специально на бирже закупать и т.п., объяснить не могу);
- свободность мобов (сюда же можно отнести и ассортимент монстров, на 6 можно бить мертвецов, упырей, геланфов, гунлов и т.п., оки падают со всех; на 15 центриды падают только с лордов, для охоты без конкуренции можно ходить в земли; на 16 вообще нет инстов для фарма триад (поправьте меня), на свободность хабу ругаются, есть только тени и то они там повыше уровнем не планируются);
- соответствие затрат и прибыли (на 6-7 начинает падать по 10-15с, затрат только на БТУ и еду разве, с обкастом вообще отлично; на 15 на лордов уходит еда, без обкаста у меня даже на кнопках периодически уходит антимагия и банка, падает 20с; на 16 вроде как падает много, но и уходит много, на обкаст. Можно, конечно, брать час и считать, но ведь мобов не только с обкастом бьют, иногда по квестам или просто расслабленно пинают);
- интересность процесса (на 6-7 процесс неплох даже под водой, оки падают, дропешник, при этом бой нескучный; на 15 бой скучный, он кажется простым и вроде как неплохим, но я через полчаса мечтаю уже закончить, думаю, немалую роль в этом сыграли переделки, просто уже психологически некомфортно; на 16+ возможно всё будет лучше, но предыдущие пункты это возместят).
Как-то так.
‡)
|
|
|
Нерв [16]
|
1 Августа 2016 17:42:41
|
|
|
А если честно мое мнение таково:
1. Я против массового апа на 16 уровень кучи народу, пусть они кактус покусают подольше, особо как мы увороты на тетках 14х.
2. Пока админы и на этом уровне не могут уравновесить кол-во крафтовых мобов для 16х уровней, мало того, никто из них так внятно и не объяснил, какого лешего они в эти локи напихали горных и обычных рох (которые увеличиваются в локе от присутсвия игроков, а неферты почему то нет)
3. Ну а то что чем раньше начнёте хоть раз в месяц бегать или город или дупло - то самим лучше, тут вообще молчу.
p/s/ по факту я как 16 лвл, против тут лишних ботобоев, а по игре, я жалею тех , кто думает, что избегать 16го нужно любым путем)
p/s/s развели бардак с перестановкой мобов, а о компенсации за участки поместья, расположенные уже не по плану (на момент покупки), вообще не побеспокоились, вообще это всё как то странно.
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
|
|
|
Magistr Yoda [10]
|
1 Августа 2016 17:42:54
|
|
|
Skilao
Спасибо прочитал половину статьи, действительно очень многое прояснилось
ПЫСЫ: Овечки ещё просто няшки по сравнению с крысами Скиннера (хотя сравнение неуместо Двар это лиш маленькая капелька в океане игромании)
|
|
|
Толстый Енот [17]
|
1 Августа 2016 18:06:12
|
|
|
Skilao
Сейчас все основные "качЬки" убежали на 19, а кто еще не убежал вот вот убежит
Для 19 ты не представляешь интереса если апнешься на 16
Хз, вот лично Я не буду тратить единственный суточный телепорт ради кача полочя. А вдруг шайсар прилетит к вам потом а я без телепорта?
Да и времени у меня тупо нет чтоб такой дурью маяться. Даже если весь день свободный для двара то своды через каждые 2 часа в которых и пал и добла в разы лучше растут чем если к вам ходить, а в перерывах между сводами надо ж еще и пожрать и может покакать (о_0) ну или в душ сходить
или мобов побить! а потом опять своды своды
18-ки раньше ходили потому что у них раскачка была под потолок и делать было нехрен. Теперь это будет крайне редко
На счет каста. Ты же в земли ходишь, нет? В обитель видений? Если ходишь то каст готовишь. Ну весьма спорный момент вобщем(
на 16 вообще нет инстов для фарма триад (поправьте меня)
поправляю
Есть инст "Грань межмирья"
с мобов там падают копейки конечно, но и мобы при этом тощие, отлетают с 2 ударов. Соответственно их можно уйму убить, что собственно и надо для фарма триад.
Инст каждые 2 дня
Но и на обычных нефертах конкуренция слабая. Я пол года их бил и ни разу не сталкивался с нехваткой свободного моба.
Ну на хабу бывает, да. Но хабу бьются на одной волшбе. Невелика потеря если ты потратишь 2 секунды на ожидание моба
Про тени я не понял(
Если ты про инст теней то там цисфены15, хабу16 и толстыйхабу17 есть. Тоесть до 18лвла мобы есть и нормально бьются. 3-10 фиол теней в день обеспечено
соответствие затрат и прибыли
согласен, обкаст на 25-35з может показаться дикостью, но с таким обкастом убивается 150+ неферт
Если считать что с неферт падает 45с, это получается 67з за час, около 30з чистыми
и
при
этом
50-60-70 триад
нужен расслабон? ---> хабу на волшбе. Бить приятно. Правда там "стреляют", так что порой нужна защита от пагуб
На 16 некогда скучать) 2 часа мобов и своды своды своды. Если времени мало то что то из расписания выпадает. Но зато всегда есть что делать. У нас даже времени нет на форуме ныть  Сенат 16+ уровней выбрал меня своим представителем и я практически один тут ною на вас  с парой помощьничков
|
|
|
Рудис [4]
|
1 Августа 2016 18:13:42
|
|
|
качай на мне палача, чудо
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|