В рамках конференции я затронул вопрос, который благополучно оставался без внимания 3 года. При этом я не получил корректный ответ на поднятую тему, ибо вы ответили точно
не на поставленый вопрос. Уважаемая администрация, прошу внимательно перечитать:
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=604062
1)
Я не предлагал отвязывать тотемы от клановой репутации и давать возможность ими пользоваться не находясь в клане - это глупо и я сам прекрасно понимаю это. (Однако акцент именно на это вы сделали давая свой ответ)
2) Тотем - это личный предмет, который игрок прокачивает за свои личные средства, но при условии нахождении в клане. Однако после отвязки тотема не учли возможность трафика игроков между кланами и тут возникает ряд не очень приятных моментов касательно этого предмета:
- Допустим Игрок находится в клане "А", где уровень заклинателей позволяет использовать тотемы 10 уровня. Игрок пользуется такой возможностью и прокачивает этот передмет до соответствующего уровня.
- Спустя какое-то время Игрок решает перейти в клан "Б", где репутация позволяет пользоваться тотемами максимум 6-го уровня.
Что произойдёт, когда Игрок попытается одеть тотем (использовать тотем)? Ведь это ему не удастся, так? Даже не смотря на то, что Игрок находится в клане? Дальнейшие варианты действий этого игрока так же описаны в написанной теме. Способ решения вопроса также описаны там:
Игрок мог бы пользоваться тотемом, но при использовании этой вещи в клане с низкой репутацией заклинателей, сила тотема бы ослаблялась и подстраивалась по показатели клана.
Т.е. откатываться сила будет лишь в тех случаях, когда тотем выше по уровню, чем репутация в текущем клане. Игроку это позволит пользоваться тем, во что он вложился. "Халявой" это не будет, потому что Игрок будет вынужден пользоваться лишь ослабленной версией. Глупо - это не довать возможность пользоваться контентом, который работает в клане в при условии, что на тот были потрачены средства, а также покупка всей линейки тотемов.
Технически не возможно? А как тогда работают благо дракона и благо небес? Я прекрасно понимаю, что это затрагивает и некоторые побочные аспекты игры, но верю, что можно что-нибудь придумать.
А теперь, пожалуйсто, сравните свой ответ и с выше изложенным.