|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
 |  |
|
8 Марта 2016 15:58:24
|
|
В последние годы лично для меня двар (и форум в частности) стал напоминать почему-то поле боя между игроками и админами. Точно знаю, что в подобных ощущениях я не одинока, взять хотя бы количество дизлайков у топика про урезание денег с популярных мобов) Решила разобрать по полочкам что к чему. Сразу оговорюсь: внутреннюю кухню админов не знаю, пишу лишь свои впечатления, вполне могу быть неправа.
Раньше игрой владела относительно небольшая компания. Руководство её было недалеко от админов, насколько я помню, у владельца фирмы был даже свой персонаж. Соответственно, люди, принимающие решения, были неплохо осведомлены о реалиях игры, ну либо могли быстро о них узнать.
Потом игру купила огромная мэйлру, в которой топ-менеджеры, принимающие ключевые решения по играм, находятся очень далеко от рядовой Администрации (возможно, даже физически). Они оперируют понятиями прибыли, рентабельности, окупаемости и пр. в отрыве от человеческих факторов. Составляются бюджеты, планы, графики, результаты которых уже спускаются к админам игры в качестве директив. Типа: с мобов падает очень много денег, игроки мало вкладывают, надо урезать золото с популярных мобов. Никто не задумывается о том, что проблема малого доната, возможно, в другом. Просто есть задача, мобов обрезают, игроки недовольны.
При этом вполне вероятно, что наши админы, которых мы видим в игре и на форуме, сами не принимают таких глобальных решений, зато отдуваются по ним вовсю. Особенно чётко получает БерСан, потому что у него работа такая - встречать негатив в первых рядах)) Собственно, терпения ему, он неплохо справляется, но топик я хотела написать не об этом.
А, скорее, о том, что несмотря на все негативные нововведения и нововыведения вполне возможно всё же установить позитивную связь администрация - игроки. Это то, о чём я часто пишу, так называемая "любовь к игрокам", когда люди, играющие в Легенду ощущают, что о них на самом деле заботятся и пытаются сделать их игру комфортной.
Что, на мой взгляд, портит отношения игроков с админами?
Во-первых (и в-главных), это отношение к игрокам, как к глупому стаду, которое съест всё, что им положат. Например, не стоит писать в топе с урезанием денег, что это "для вашего же блага". Или обосновывать ограничение функционала 3-4 уровней мифическим увеличением жалоб на взломы. Всегда можно открыть топики ОС о взломах и увидеть, что это неправда. Не надо писать, что встройки еды на ярмарках подешевели, ведь любой игрок может открыть рюкзак и сравнить новую еду за 22,5з и старую за 43з, посчитать стоимость укуса, а при должной сноровке заметить отсутствие в новой эффекта сытости. И особенно цинична надпись "скидка 50%" на этих новых чарах.
Во-вторых, не пускать на самотек свои же акции и конкурсы. Чётко объявлять правила, следить за выполнением, пресекать флейм. Зазывать игроков на ПВП события, как это делалось раньше. Автоматический подсчёт жетонов, побед и прочего - это чудесно, но и активное участие администрации в игровой жизни частенько подогревает желание в этой жизни участвовать игрокам.
В-третьих, чаще общаться с игроками, особенно по поводу игровых вопросов и механики. Периодически на вумные вопросы отвечает Дримфордж, но эти ответы находятся в разных топиках на разных страницах на разных серверах и многие игроки банально не видят эти самые ценнейшие советы и выкладки. Если бы у меня было больше времени, я бы сама собрала все эти высказывания в единый топ, но, к сожалению, нет возможности. А было бы весьма удобно. То же касается конференций, где админы отвечают на вопросы (а не отписываются в стиле "вы многого не замечаете, у нас всё норм").
В-четвертых, техническая часть, баги и прочее. Очень зря закрыта ветка ошибок игры. Возможно, это политика фирмы сразу всех отправлять в ТП, но вот такой пример был буквально на днях. Человек пожаловался на техническую проблему. Вместо ответа с советами он получил направление в техподдержку. Сомневаюсь, что в ТП ему сразу ответят, хотя в ветке с ошибками ему тут же бы посоветовали сами игроки как справиться с неполадками. Я уж не говорю о мелких багах, с которыми в техподдержку идти вообще несерьёзно. Там надо отдельно регистрироваться, а потом ещё и ежедневно проверять, ответили тебе или нет. Я разок там оставила вопрос, попроверяла пару дней и забыла. Вспомнила через месяц, зашла, а заявка закрыта, потому что устарела. Занавес.
Ведь это же всё не так сложно, правда? Зато отдача будет только радовать. Есть же все признаки хорошего отношения, которые я вижу уже сейчас. Это и очень приятная длительность Земель не 2ч, а 2ч 5мин, позволяющая уложиться с благами. Это и удешевление и упрощение репутаций. Это и многочисленные удобства типа почты/аука/биржи с любой локации, зарядки обелисков из любой точки, поиск групп и т.д. и т.п. Это и ответы на предложения, пусть нерегулярные, но они хоть появляются))
В общем, о чём я? Давайте жить дружно.
Девчонок с праздником.
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
|
|
|
Мюсель [9]
|
8 Марта 2016 17:25:28
|
|
|
Нерв
ну да... был этот скандал когда руководитель кажись маркетингового отдела покетбука спалилась с киндлом) а вот этим товарищам чута не стыдно)
средний палец - 200 лет на рынке коротких сообщений.
Пожалуйста, не говорите так быстро, а то я не успеваю класть болт на все то, что Вы говорите.
Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
— Какая милая девочка! Сколько тебе? — Два по сто, пожалуйста.
|
|
|
Т150 [10]
|
8 Марта 2016 17:32:20
|
|
|
Нерв написал(-а) 2016-03-08 17:05:19 Еслиб директора и инженеры Автоваза ездили на своих лада - машинах, то как бы всё кардинально изменилось.
Да там просто место проклятое.
Зло нада фиксить!!!
|
|
|
viva [16]
|
8 Марта 2016 17:46:57
|
|
|
+++ как всегда, всё правильно и разложено по полочкам.
|
|
|
Кошка-норушка [13]
|
8 Марта 2016 18:18:26
|
|
|
у скилао лайков больше к топикам, чем к админским
может пора задуматься?
pofigu[10]
меняю проигрыватель на выигрыватель
|
|
|
Волкалак
|
8 Марта 2016 18:28:12
|
|
|
Kornal [14]
|
8 Марта 2016 19:00:11
|
|
|
плюсанул
А ещё по урезанию денег с мобов тут бы тоже глубже капнуть! Мало того что со временем стало бить мобов не интерестно так как дропа нет а если он и есть то мелочи, сера была так и её стали урезать а ведь ЛАГОВ даже и не убавилось (хотя я думаю в эту басню мало кто поверил). Почерму 9 лет было так а тут вдруг сразу подругому (урезали). Хотелось бы что бы админы подсчитали всю расходку на час -это еда, элики, свитки + для приятного мобобойства нужны благи которые тоже стоят денег и после этого когда после часа остаёшся кое-как 5 зю в плюсе это же смешно! Час это много для такого смешного дохода!
А ещё было бы неплохо если бы админы сами заморочились и попробовали чассдик второй.
|
|
|
Iskatel Istini [12]
|
8 Марта 2016 19:36:06
|
|
|
И чего?
И ничего.
И пофигу, что 77 лайков.
И будет пофигу, если будет 999 лайков.
С праздником.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
|
|
|
ИзумруднаяПтаха [14]
|
8 Марта 2016 19:42:03
|
|
|
Думаю, что Вы слишком занижаете умственные способности людей!
Тут, просто, надо поставить другие вопросы, хотя бы на примере с танками.
А где бы вы хотели или храните деньги( Россия или Лондон)? Почему с одними и тем же руководством реклама Легенды сопроваждаеться такими лагами,что в игру не зайти, а вот другого проекта она идет как по маслу?
|
|
|
Wertheimer [17]
|
8 Марта 2016 22:28:00
|
|
|
Skilao
хорошо написала, лайкнул. но только корабыль под названием двар уже довно дал течь и идет ко дну и думаю ничто его уже не остановит. остается только ждать письма где будет написано, мол извиняйте регтесь в других проектах.
Данный персонаж являеццо алкохолеГом.. Проверено.. О_о *Отче*
|
|
|
Шумилка [15]
|
8 Марта 2016 22:49:06
|
|
|
 вот меня как раз на днях отправили в ТП.. первые 2 ответа от них пришли буквально в течении получаса (что-то типа: 1. ваша заявка принята и обрабатывается. 2. пришлите скрин того то..
И вот прошло 1,5 недели , если не больше.. и тишинаааа....
|
|
|
сенсимилья [10]
|
8 Марта 2016 23:24:40
|
|
|
меня этот вопрос будет терзать до моего апа на магию:Почему с мобов для 9 лвл падает больше серы,чем с мобов 10??
гламур мне чужд
|
|
|
Чешир84 [9]
|
8 Марта 2016 23:43:56
|
|
|
сенсимилья
Почему с мобов для 9 лвл падает больше серы,чем с мобов 10??
Вполне могут выровнять, с мобов 9-го будет падаь меньше))
Форумка 7 дней. Неуважительное отношение к администрации. Создание негативной обстановки на форуме.
Борьба с инакомыслием - первый признак тоталитаризма)
|
|
|
xMedOFFx [4]
|
9 Марта 2016 01:48:38
|
|
|
Топ хороший,но...
Относительно кол-ва взломов на 3-4уровнях бессмысленно оценивать по ветке в ОС, т.к. наверняка большинство случаев взлома фиксируют путем определенных манипуляций,проделанных взломщиком,а не прямой жалобой от владельца персонажа...
По поводу урезанной серы с мобов, это и хорошо и плохо. Это хорошо для проекта,т.к. меньше дохода с охоты,соответственно больше времени уйдет на достижения целей относительно того времени что ушло бы до фикса серебра.Плохой момент заключается в том что выше уровень и больше чувствуется разница в мобах (в индивидуальных способностях мобов).
|
|
|
CONANofCimmeria [12]
|
9 Марта 2016 03:11:33
|
|
|
А где бы вы хотели или храните деньги( Россия или Лондон)?
вот существуют влажные стереотипы, что, например, у всех гуталинов - вувузелы по колено.
Заскучавший игрок - потенциальный диверсант(с)спёр)))
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=650246#post-8982026
|
|
|
Allren
|
9 Марта 2016 05:54:55
|
|
|
Автор вроде бы и пишет интересные вещи, да только вот бессмысленные. Топ ну ни о чем. Каждый из игроков (ну или большинство, как я думаю) это прекрасно понимают, а админам, исходя из этого же топика, pofigu.
Прежнего не воротишь. Глупо призывать к человеческому отношению такую компанию, как мейл. Их политика разительно отличается от политики конкурентов. И человеческое отношение туда не входит.
Если думаете, что прежняя компания смогла бы поддерживать игру - ошибаетесь. Как любит выражаться DreamForge - технически невозможно.Как бы то смешно не звучало, но оборудование (не беря в учет еще и прочие возможности) у мейла все-таки помощнее, чем у " инди"-компании.
"Все проекты мейла обречены на проигрыш, но выжмут они из него все деньги" - такая политика мейла. Пишу как человек, переигравший в этак 5 проектов.
P.S. Тоже умею писать бессмысленную ерунду.
P.P.S. Хотя есть, говорят, у мейла не загубленный донатом проект. Правда он популярен на весь мир и сейчас чуть ли не ассоциируется со всем проектом.
[QUOTE=Моблестник написал(-а) 2019-04-07 18:38:07] Они должны были лайкнуть этот пост, но вместо этого дизлайкнули. И кто после этого неадекватный?)[/QUOTE]
Т.е. называть стражей бесполезными существами, тупыми и т.д. - это конструктивное обсуждение работы ОМФ?
|
|
|
FusiEl [8]
|
9 Марта 2016 13:14:28
|
|
|
Насчет поля боя - давайте себе не льстить. На форуме игроки воют на луну, сверху, с луны, иногда сыплятся вкусняшки (называется - "наныли"), иногда - наоборот ("пофиксили").
Берсан. насколько должность велит, придает этому процессу человеческое лицо. Заодно принимает на себя все эмоции игроков, вызванные указивками "сверху".
А в целом есть такое чувство. что "наверху" борются две силы, во всем различные. Одна старается взбодрить игроков плюшками, вторая - внушить им отвращение к двару и минимизировать желание вложиться в игру.
... ощущение что меня обманули - Ощущение некорректное...
|
|
|
Skilao [15]
|
9 Марта 2016 20:35:00
|
|
|
xMedOFFx, цитирую:
В последнее время увеличилось количество жалоб на взлом персонажей, причем в основном это персонажи низких уровней, которые только знакомятся с игрой.
Источник
Может все эти 3-4 уровни жалуются напрямую админам, но что-то мне сомнительно))
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
|
|
|
Чешир84 [9]
|
9 Марта 2016 20:46:50
|
|
|
xMedOFFx
Чё?
Что хорошего для проекта, что люди дольше качают медали? В соседнем топе 13 уровни пытаются 18 человек собрать на поле битв и не могут. И это в проекте, которому почти 10!!! лет.
Фигню написал, извини за прямоту. Те, кто экономят время и вливают, давно влили, апнулись и теперь методично создают топики с призывами вставать на пб. А те, кто не вливает сидят на физе по 6 лет, и это при активном онлайне. После фикса серы ещё дольше будут сидеть.
В каком месте проекту хорошо от пустых полей? На магии двар сейчас это невесёлая ферма
Форумка 7 дней. Неуважительное отношение к администрации. Создание негативной обстановки на форуме.
Борьба с инакомыслием - первый признак тоталитаризма)
|
|
|
-_ ГодСлав _- [8]
|
9 Марта 2016 22:18:26
|
|
|
Внесу и свои 5 копеек.
А если просто ввести голосование за все нововведения эдак с например введени ауру вместо красного шмота в хронологическом порядке, причем голосование "жесткое" - ни дай бог 1 комп, айпи (в т.ч. роутер и т.д.)
Плохие пофиксить или хотябы доложить руководству. Хорошие оставить как есть и больше НИКОГДА не трогать.
Если админстрации выгодно (не знаю почему, могу предположить но не буду)чтобы народ апался.. (кстати точно не знаю откуда это пошло) может значительно снизить время переходов, респов инстов, добычи ресурсов, "задумчивости мобов" и т.п. зачем тягомотина?
Пояснить игрокам свои "технически невозможно". Т.к. я например своего вендора чутьли не ежемесяцно "заставляю" докручивать свой функционал, а не ограничиваться "кривыми"настройками уже существующего.
По поводу топика "Ошибки игры" - очень много +++ ТС. Реально надо вернуть. Там были ответы на большинство возникающих вопросов. если уже местные админы не могли решить, тогда переводите на уровень выше туда - где точно решат(забьют) вопрос, подскажут.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|