Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Давайте жить дружно?
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Давайте жить дружно?

Skilao [15] 
219
8 Марта 2016 15:58:24
В последние годы лично для меня двар (и форум в частности) стал напоминать почему-то поле боя между игроками и админами. Точно знаю, что в подобных ощущениях я не одинока, взять хотя бы количество дизлайков у топика про урезание денег с популярных мобов) Решила разобрать по полочкам что к чему. Сразу оговорюсь: внутреннюю кухню админов не знаю, пишу лишь свои впечатления, вполне могу быть неправа.

Раньше игрой владела относительно небольшая компания. Руководство её было недалеко от админов, насколько я помню, у владельца фирмы был даже свой персонаж. Соответственно, люди, принимающие решения, были неплохо осведомлены о реалиях игры, ну либо могли быстро о них узнать.

Потом игру купила огромная мэйлру, в которой топ-менеджеры, принимающие ключевые решения по играм, находятся очень далеко от рядовой Администрации (возможно, даже физически). Они оперируют понятиями прибыли, рентабельности, окупаемости и пр. в отрыве от человеческих факторов. Составляются бюджеты, планы, графики, результаты которых уже спускаются к админам игры в качестве директив. Типа: с мобов падает очень много денег, игроки мало вкладывают, надо урезать золото с популярных мобов. Никто не задумывается о том, что проблема малого доната, возможно, в другом. Просто есть задача, мобов обрезают, игроки недовольны.

При этом вполне вероятно, что наши админы, которых мы видим в игре и на форуме, сами не принимают таких глобальных решений, зато отдуваются по ним вовсю. Особенно чётко получает БерСан, потому что у него работа такая - встречать негатив в первых рядах)) Собственно, терпения ему, он неплохо справляется, но топик я хотела написать не об этом.

А, скорее, о том, что несмотря на все негативные нововведения и нововыведения вполне возможно всё же установить позитивную связь администрация - игроки. Это то, о чём я часто пишу, так называемая "любовь к игрокам", когда люди, играющие в Легенду ощущают, что о них на самом деле заботятся и пытаются сделать их игру комфортной.

Что, на мой взгляд, портит отношения игроков с админами?

Во-первых (и в-главных), это отношение к игрокам, как к глупому стаду, которое съест всё, что им положат. Например, не стоит писать в топе с урезанием денег, что это "для вашего же блага". Или обосновывать ограничение функционала 3-4 уровней мифическим увеличением жалоб на взломы. Всегда можно открыть топики ОС о взломах и увидеть, что это неправда. Не надо писать, что встройки еды на ярмарках подешевели, ведь любой игрок может открыть рюкзак и сравнить новую еду за 22,5з и старую за 43з, посчитать стоимость укуса, а при должной сноровке заметить отсутствие в новой эффекта сытости. И особенно цинична надпись "скидка 50%" на этих новых чарах.

Во-вторых, не пускать на самотек свои же акции и конкурсы. Чётко объявлять правила, следить за выполнением, пресекать флейм. Зазывать игроков на ПВП события, как это делалось раньше. Автоматический подсчёт жетонов, побед и прочего - это чудесно, но и активное участие администрации в игровой жизни частенько подогревает желание в этой жизни участвовать игрокам.

В-третьих, чаще общаться с игроками, особенно по поводу игровых вопросов и механики. Периодически на вумные вопросы отвечает Дримфордж, но эти ответы находятся в разных топиках на разных страницах на разных серверах и многие игроки банально не видят эти самые ценнейшие советы и выкладки. Если бы у меня было больше времени, я бы сама собрала все эти высказывания в единый топ, но, к сожалению, нет возможности. А было бы весьма удобно. То же касается конференций, где админы отвечают на вопросы (а не отписываются в стиле "вы многого не замечаете, у нас всё норм").

В-четвертых, техническая часть, баги и прочее. Очень зря закрыта ветка ошибок игры. Возможно, это политика фирмы сразу всех отправлять в ТП, но вот такой пример был буквально на днях. Человек пожаловался на техническую проблему. Вместо ответа с советами он получил направление в техподдержку. Сомневаюсь, что в ТП ему сразу ответят, хотя в ветке с ошибками ему тут же бы посоветовали сами игроки как справиться с неполадками. Я уж не говорю о мелких багах, с которыми в техподдержку идти вообще несерьёзно. Там надо отдельно регистрироваться, а потом ещё и ежедневно проверять, ответили тебе или нет. Я разок там оставила вопрос, попроверяла пару дней и забыла. Вспомнила через месяц, зашла, а заявка закрыта, потому что устарела. Занавес.

Ведь это же всё не так сложно, правда? Зато отдача будет только радовать. Есть же все признаки хорошего отношения, которые я вижу уже сейчас. Это и очень приятная длительность Земель не 2ч, а 2ч 5мин, позволяющая уложиться с благами. Это и удешевление и упрощение репутаций. Это и многочисленные удобства типа почты/аука/биржи с любой локации, зарядки обелисков из любой точки, поиск групп и т.д. и т.п. Это и ответы на предложения, пусть нерегулярные, но они хоть появляются))

В общем, о чём я? Давайте жить дружно.:biggrin:

Девчонок с праздником. :rolleyes:
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
Загрузка...
1
 -Вампирик- [15]  9 Марта 2016 23:16:13 #39
Пора создать свою игру с блэкджеком и плюшками :cool:
Загрузка...
0
Motherless
9 Марта 2016 23:22:02 #40
Чешир84 написал(-а) 2016-03-09 20:46:50
xMedOFFx
Чё? :confused:
Что хорошего для проекта, что люди дольше качают медали? В соседнем топе 13 уровни пытаются 18 человек собрать на поле битв и не могут. И это в проекте, которому почти 10!!! лет.
Фигню написал, извини за прямоту. Те, кто экономят время и вливают, давно влили, апнулись и теперь методично создают топики с призывами вставать на пб. А те, кто не вливает сидят на физе по 6 лет, и это при активном онлайне. После фикса серы ещё дольше будут сидеть.
В каком месте проекту хорошо от пустых полей? На магии двар сейчас это невесёлая ферма

на 15ом четыре то человека не набирается на арену, а там аж 18 :lol:
НАСТРОЙКА НА КРИТЫ ??????????????] 99% СОЧНОСТИ
0
xMedOFFx [4]  10 Марта 2016 00:08:27 #41
xMedOFFx
Чё? :confused:
Что хорошего для проекта, что люди дольше качают медали?

А что хорошего в том что все одинаково хорошо прокачаются? Давным давно рулил лвл,там сильно думать не надо было,потом ввели доблу... Народу стало интересно чу эт такое. В итоге много времени спустя доблу свели к тому что ее тока ленивый не качает,хаоты/разломы/древнее(по крайней мере каждый месяц). А раньше выбор прост был,3 поля битвы и на плато порезаться между делом. Раньше находились новые активные игроки которые выбивались в топ игроки,а сейчас чтоб выбиться в топ нужно больше ресурсов чем раньше. Нельзя просто лить реал или просто бить мобов,нужно это совмещать и удается это не многим. Впрочем и интерес к игре на больших уровнях утихает,т.к. играть либо ловкачем,либо любым другим но чисто мобов побить.

xMedOFFx
На магии двар сейчас это невесёлая ферма

На магии двар это зашел отбить статуэтку доблы на разломах и отбить пару часов мобов.
2
Tilon
10 Марта 2016 00:21:26 #42
Skilao
особо про техподдержку зацепило, и эта ошибка с зависанием охоты, седня 8 раз нападал на моба, и после третьего раза каждый раз приходилось обновлять охоту, бо иначе она становилась неактивна, эта проблема появилась после одной с техработ. но на нее не обращают внимания и молча тычут техподдержкой
Человек склонен судить по себе, радует тем, что больше всего его обрадует и оскорбляет тем, что больше всего оскорбит его!
Загрузка...
0
 __ДОБРЫНЯ__ [6]  10 Марта 2016 00:51:40 #43
некросфодель два срыва.
Как вы задолбали. :evil:
1
 -Морфиус- [16]  10 Марта 2016 01:21:28 #44
Дико плюсую. Но... ОЧЕНЬ ЖАЛКО, что все это мимо ушей :sad:
Загрузка...
4
 Рычарг [14]  10 Марта 2016 01:36:34 #45
xMedOFFx
А что хорошего в том что все одинаково хорошо прокачаются? Давным давно рулил лвл,там сильно думать не надо было,потом ввели доблу... Народу стало интересно чу эт такое. В итоге много времени спустя доблу свели к тому что ее тока ленивый не качает,хаоты/разломы/древнее(по крайней мере каждый месяц).

Невозможно чтобы все одинаково хорошо прокачались. Как обычно происходит в нормальном онлайн-проекте:
1) Есть контент. К моменту принятия решения о вводе новой порции контента очередным глобальным патчем (новые уровни, инсты и т.д.) 100% контента прошло 5%, 90+% контента прошло 20% игроков, 50+% контента прошло 50% игроков, остальные игроки - казуалы, которые заходят в игру "целовать белочек" (цифры взял методом ППП-пол, палец, потолок). Что делает администрация - объявляет анонс нового контента (в том числе и тестовые серверы нового контента, куда обычно заходят те 5% манчкинов), всё оставшееся время до его ввода - начинается работа над упрощением имеющегося контента для того, чтобы максимально возможное число игроков во-первых посмотрели этот контент (ибо делать босса инстанса которого увидят 1-2% игроков, все же жалко труда), во-вторых чтобы ко вводу нового контента было готово максимально бОльшее число игроков.

2) Грянул патч. Сложность (и необходимость) старого контента в новых условиях стремительно скатывается на уровень плинтуса, например оружие которое ранее собирали 25 человек 3 недели (для одного игрока) ныне уступает тому, что дают за квест "принеси 10 мокриц". Для чего это делается - для того, чтобы все активные игроки сосредоточились на новом контенте. Это обеспечивает необходимую массовость. Необходимую ВСЕМ - в том числе и тем 5% "элиты".

3) Суммарная сложность выхода на топ-контент с годами (за счет таких вот "обнулений") остается постоянной. В противном случае проект лишит себя притока новых игроков, которые будут предпочитать начинать в более молодых проектах.

В итоге много времени спустя доблу свели к тому что ее тока ленивый не качает,хаоты/разломы/древнее(по крайней мере каждый месяц).

В то давнее время топовым было звание "Герой" ( 3 048 000 доблести), сейчас - Избранник богов ( 100 000 000 ). Таким образом, чтобы сохранить баланс, сейчас скорость и стоимость набора доблести должна быть в 30 раз выше, чем тогда.

Раньше находились новые активные игроки которые выбивались в топ игроки,а сейчас чтоб выбиться в топ нужно больше ресурсов чем раньше.

Именно для этого (чтобы сложность выхода в топ-игроки оставалась неизменной) и должно упрощать и ускорять в разы прохождение старого контента каждый раз с выходом нового.
Если посмотреть рейтинг по опыту:
800 игроков - 16+ уровень, еще 6000 - 11-15 уровни, и свыше 20000 - все остальные персонажи.
То есть фактически у нас получается что к моменту анонса нового контента, актуальный контент (а это 16-18 уровневая группа) даже не закрыли, а только увидели - всего 2.5% игроков. Что мы имеем в результате - мертвые инсты (включая плато), изнывающих от безделья топ-игроков, которым НЕ С КЕМ играть.
Именно для того, чтобы такого избежать и делаются изменения, которые существенно снижают время, стоимость прокачки старого контента а также его значимость.
Если бы было так, то сейчас часть игроков была бы по прежнему топами 18-го уровня, но вся остальная масса игроков в подавляющем своем большинстве была бы размазана в интервале от 16го до 18-го уровня. И сколько медалей у игрока 11-го, 13-го или 9-го уровня было бы наплевать всем, кроме малой прослойки твинководов.
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
Загрузка...
0
-_локи_-
10 Марта 2016 01:40:20 #46
Взгляните правде в глаза это игра "безплатна ".Администрации все равно как бы вы тут не зоммущались им надо отбить деньги + за+ оборудование и тд они будут добить проект пока он не лопнет к стала уже скоро конец все убирают все и фиксят не нравиться Лейте реал и играйте
0
 _-Жесть-_ [9]  11 Марта 2016 08:59:18 #47
во избежании форумки очередной от берсана скажу :lol: :lol: :lol:
Вырезано. Предупреждение ОМФ
0
 MasterofPupetts [10]  11 Марта 2016 14:51:35 #48
Прочитал про нововведения и баблосос,сразу вспомнил:
"Отдельно от себя хочу добавить, что надеюсь на ваше понимание и аналитический склад ума, умение смотреть в дальнейшую перспективу и видеть не только ближайшую выгоду" (ц) BerSun
:lol:
9 He Hynb!!!
2
 -man0war- [14]  11 Марта 2016 19:19:58 #49
интересно , а будет ли автор апать топик, пока админы не ответят ?
но так то да , обратной связи категорически не хватает . ну я думаю это всего лишь из за того , что админы считают большинство пользователей игры стадом , непонимающим что как работает и хавающими все что предложат ))) надеюсь , что ошибаюсь конечно же.
Загрузка...
0
abb_alexey [12]  11 Марта 2016 19:30:08 #50
-man0war-
к сожалению не ошибаешься...с лысого все началось(((
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.