Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Снегурочка и Дед Мороз: фарс или праздник?
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Снегурочка и Дед Мороз: фарс или праздник?

Skilao [15] 
130
30 Декабря 2015 16:12:11
Сначала хотела написать где-то в середине января, когда страсти по конкурсу поулягутся и можно будет рассчитывать на объективную дискуссию. Но потом я подумала (и вспомнила), что весь остальной год на выборы Снегурки с Дедушкой всем плевать. Поэтому попробую порассуждать сейчас.

Итак. Почему я считаю, что конкурс на Снегурочку и Деда Мороза особенный? Потому что он теоретически может накладывать (и даже немного уже накладывает) на победителей некие социальные обязательства. Если ты победил в конкурсе красоты или сочинил лучший гайд, ты получаешь свой приз и почиваешь на лаврах. Если ты стал ДМ, будь добр как минимум раздавай благи страждущим на ГП. Имхо, эту тему можно неплохо развить, если подойти с умом.

Что мы имеем сейчас?
- Минимальное участие администрации: объявить конкурс, подсчитать варежки в первом этапе, включить топик во втором, выдать призы по окончанию.
- Максимально возможный уровень срача (уж извините, говорю как есть) на всех этапах, на форуме, в чате, в боях.
- Нарушение всех возможных этических норм.
- Отвращение к конкурсу большинства активных форумчан и безразличие к нему подавляющего большинства обычных игроков, не особо читающих форум.
- Затухание интереса к конкурсу при победах одних и тех же персонажей из года в год.

Что можно было бы сделать?
Можно развить социальную составляющую конкурса. Я уже предлагала где-то в прошлых годах, лень искать, но одним из предложений было внесение некого стартового капитала на "предвыборную кампанию". Ну или заявление типа "потрачу на агитацию не менее 100з". И определить минимум такого капитала. Многие "народные" кандидаты начнут возмущаться, мол, опять всё для топ-кланов. Отвечу: лично я никогда не состояла в топ-клане, однако 100з нашла бы и дело не в уровне персонажа. Если вы реально хотите ПРАЗДНИКА, деньги найдутся. Друзья, клан, спонсоры, мобы наконец. Не осиливаете - значит конкурс не для вас, пробуйте в следующем году.

На эти деньги проводятся конкурсы, выдаются призы. Верхний лимит не ограничен.

Далее по правилам и обстановке. Сейчас формально даже правил нет. Есть чахлый топик от Стражей, что агитация запрещена и будет караться, на деле всё заканчивается вялыми кляпами, наказаний нет. Что тут можно сделать?

Если всё на данный момент устраивает, можно просто по-честному прописать: "Покупка голосов, агитация, спам, вынос мозга обычным игрокам разрешается". Тогда контингент участников сам собой определится и соревнование будет в активности флуда. В принципе, для проекта это может быть и хорошо, так как флуд/флейм/спам в конце концов привлекают внимание к конкурсу широких слоёв населения. Если качество этого внимания и репутационные потери не особо волнуют, то всем хорошо.

Если же цель состоит в хорошей репутации и повышении позитивного внимания к мероприятию, то неплохо было бы соблюдать свои же озвученные правила. Я более чем уверена, что если открыть логи некоторых нынешних лидеров гонки и посмотреть, например, их почтовую активность, это будет достаточным доказательством для снятия кандидатуры за нечестную игру.

Вполне допускаю, что администрация перегружена работой, особенно к Новому году, но ведь в игре есть надежно отобранные люди и даже специальная структура для конкурсов. Почему бы часть задач (а возможно и бОльшую часть) не поручить им за вознаграждение? Обеспечить чистоту борьбы и отслеживание за выполнением правил?

Самое замечательное состоит в том, что можно технически ограничить это самое нарушение правил. Сделать градацию голосования как у мерков было, например: голосовать надо сразу за всех, выставляя баллы от 1 до 10. Те, кому всё равно и не лень тыкнуть за попросившего, придётся протыкать всех кандидатов, возможно, они задумаются. Заодно будет видно среднее отношение к остальным участникам.

Ну и я бы убрала-таки из наград материальную составляющую: снежинки, перцы, что там ещё есть из осязаемого. Для многих людей будет достаточно репутационного значения конкурса, если всё будет сделано приятно и чисто. Разве не приятнее конкурсы с подарками и призами, чем то, что происходит сейчас: флуд, ссоры, зеркала, нападения, нервы, подкуп и грязь?

Лично я вижу из повышения статуса конкурса одни плюсы: внимание игроков, позитив, ощущение праздника, увеличенные вливания конкурсантов и победителей (для обеспечения призов и наград), улучшение отношения к администрации проекта.

Сделайте нам из Новогоднего конкурса праздник в конце концов!:biggrin:

P.S.: Раздумывала, не разместить ли топ в предложениях, но, во-первых, не тот формат, во-вторых, это обращение к игрокам, ведь конкурс для них, а не для админов. Возможно, игрокам плевать и тогда вообще нет смысла что-либо менять в текущей системе.
Комментарии, критика, дополнения и возражения всячески приветствуются)
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
Загрузка...
4
 Miraksess [17]  10 Января 2016 14:04:40 #39
в таком формате как сейчас конкурс в принципе не интересен вообще
удалено. форумка за необоснованную критику действий Ордена Стражей вне специального раздела
Загрузка...
2
 Виннипушка [12]  10 Января 2016 16:32:15 #40
Офигенная новость - предлогаю должность продавать.

Как один из вариантов.
Никаких рукавичек-валенков, засоряющих инфу. Список всех желающих, минимальный залог (50 золота) и каждый голосующий оплачивает свой голос (от 10 серы и выше). Побеждает тот, кто больше денег соберет. И на эти деньги пусть обязательно праздник делает, с раздачей подарков! (А тот, кто не выиграет должность Деда и Снегурочки, тем денежки станут утешительным призом).

Выборы Деда Мороза и Снегурочки сейчас - бессмысленны. Какой интерес вылавливать их на ГП, чтобы благо получить? Сделали бы это благо под елочкой и не париться. Кому когда надо в любое время благо себе взял.

Единственный плюс от сегодняшних выборов - это посмеяться над хумами с их очередным выбором КошМарика.
При всем богатстве выбора другой альтернативы нет? (с) :lol:
p.s. На всякий случай: написанное не имеет отношение к моему альянсу и ко мне тоже! Сори, плиз, извЕни, я в блоке и в домике!

Маи ошипки прашу щитать очепятками!
Загрузка...
1
Волкалак
10 Января 2016 17:53:17 #41
Виннипушка
Да там нытья по приватам много было да и старыми проверенными способами наверное. Ну и снегурка не новая у нас
Загрузка...
0
нелегенда
13 Января 2016 12:08:34 #42
Skilao Александра, сколько лайков должен набрать ваш топ в таверне прайма, прежде чем вы решите оформить топ в ветке предложений? И собираетесь ли вы подключать минор к обсуждению-голосованию, ведь второго сервера это тоже касается.
5
 Chelsea_Smile [5]  13 Января 2016 22:45:37 #43
Я вот вообще ни кому не дарил валенки и рукавицы, я их продавал. 12шт в день и имел с них 1с20м. и так за месяц порядка 30с поднял. А то что кто-то выйграл конкурс и стал ДМ или снегурочкой мне от этого не холодно не жарко. Им то конечно там снежикон, перцев и т.д. навалили. Так, хоть денег поднял. Пофиг на конкурс :confused:
Загрузка...
0
 Wargale [11]  14 Января 2016 09:53:40 #44
Судя по 2му году "выборов" - то Снегурочка и Дед мороз у людей это больше фарс. Вроде все пишут что им пофиг на конкурс, но голосуют за одних и тех же..Видимо любовь к постоянным почтовым и приватным обращениям сильнее Новогодних чудес и общего праздничного настроения-).
Загрузка...
1
PRAID090 [12]  14 Января 2016 09:56:00 #45
Wargale
сильнее Новогодних чудес и общего праздничного настроения-).

Вот тут, пожалуйста, поподробнее.. Так хочется услышать про эти чудеса и настроение, которое могло бы быть, если бы все было по другому.. :lol:
Загрузка...
0
 Wargale [11]  14 Января 2016 10:10:51 #46
PRAID090
так вот именно "могло быть"..фантазировать на зимнюю тему и тему чудес можно сколько угодно, и даже скудные фантазии не могут привести к таким "чудесам" как у нас уже 2й год. Настроение если есть- то никакие писаки и покупаки его не испортят, так поржать если). больше вопросов не задавать- сами..сами, умелка есть.).
Загрузка...
0
PRAID090 [12]  14 Января 2016 10:12:45 #47
Wargale
Ути какой хитрый.. Что-то тут фантазиями размазал, и типа в кусты опять срулил.. чО вылазил-то? Подлить помойков? Злость сорвать, что не те кого ты хотел стали? :lol:
Загрузка...
-1
 Wargale [11]  14 Января 2016 10:25:25 #48
PRAID090
Злость срывать в игре?.. :eek: я же не ты, раз на то пошло. И раз ты так нарываешься прям, просишь чтобы расписали: я не занимаюсь "помойками" и ниоткуда не вылажу, так чтобы сразу понятно было. Тем более что ты всего-лишь форумный житель, и подливать "фикалий" твоя традиция. Не путай и не переводи стрелки на других, размазываешь по форуму только ты- ибо как персонаж "не игровой" занятия не имеющий больше ничем не можешь занять руки и мыслишь сугобо как твои столь любимые шарики. Кстати, на счет кустов и прочего- ты же не имел ввиду себя?..Потому как к тебе отношение думаю знаешь какое. Описывать его и довать тебе пищу для последующих комментов не буду, сиди и думай скобрезные темки. :rolleyes:
Загрузка...
1
PRAID090 [12]  14 Января 2016 10:30:31 #49
Wargale
Бла-бла-бла.. Где конкретные примеры? Я, например, когда пишу, то обязательно подтверждение делаю. Твои помои отписаны в твоем посте № 44. Чем тебе не нравится эта ситуация, я и спросил тебя в посте № 45. Ты сказал - фантазируй. Так я тебе конкретно еще раз написал, что это только фантазия. Дай точное описание чудес, чО ты мажешь и мажешь тут? :lol:
Загрузка...
0
 Wargale [11]  14 Января 2016 10:41:12 #50
PRAID090
:lol: тебе описание чудес незачем..судя по таверне "чудо"- это если ты не отписался в топе. хотя да, как выше писал- заняться то нечем..а форумку видимо не дают. так бы идеи новые были- а то всё одна "шариковая эпопея да морячковская байда")) Чудо у каждого своё, кому то и простые конкурсы в радость, кому-то сражения..неслом, и т.д. Всё лучше чем целыми днями катать пустышки про жизнь других. )Ушел на радугу). Всё- будет желание написать, лучше подумай. (хоть когда то надо).
Загрузка...
0
PRAID090 [12]  14 Января 2016 11:09:44 #51
Wargale
ну, что и требовалось доказать.. Тьфу на тебя.. :lol:
Загрузка...
2
 Mishlator [18]  14 Января 2016 12:26:47 #52
Сделайте скилаву снегуркой на следущий год.
А то эт ислезные посты меня за душу берут :sad:
Аффтар - нуп и поганиц.*злое Рейн*
Загрузка...
1
 Dobryj [15]  14 Января 2016 14:00:33 #53
сделайте меня снегурком на след год хочу пальто синий :cool:
Загрузка...
0
 Иешуа Га Ноцри [10]  14 Января 2016 18:24:56 #54
число то какое нынче?
«Есть чёткое понимание, данного ситуация, и… у нас есть… что было, мы об этом говорили, сегодняшняя ситуация которая есть, и нужно смотреть какой мы можем… что делать, какой выход из данной ситуации»
-1
 Skilao [15]  14 Января 2016 21:35:04 #55
нелегенда, причина описана в постскриптуме.

Mishlator, я уже была Снегуркой и уже этого самого наелась во время выборов. Так сказать, видела процесс изнутри)

В прошлом году хоть конкурсы какие-то были с подарками. В этом году ни одного не видела. От претендентов были, от победителей нет. Ну или ткните носом.
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
Загрузка...
-1
 NETU [9]  14 Января 2016 21:36:00 #56
ни разу не получил благо :cool:
Чувак, я ничерта не понял, что ты сказал, но твои слова попали мне прямо в сердце! (с) _MeLLow_
Загрузка...
-2
нелегенда
14 Января 2016 22:41:14 #57
Skilao написал(-а) 2016-01-14 21:35:04
В прошлом году хоть конкурсы какие-то были с подарками. В этом году ни одного не видела. От претендентов были, от победителей нет. Ну или ткните носом.
Конкурс. Обезьянка-Шутница. От претендентки, ставшей снегуркой и даже бросившей мне благо без просьбы, просто увидев меня на дайгоновых островах... насколько я понимаю, нынешним ДМ и снегуркам проводить конкурсы просто некогда, во всяком случае СнялаРозовыеОчки на это жалуется на миноре и говорит, что попозже проведёт, раз обещала.

Skilao написал(-а) 2016-01-14 21:35:04
нелегенда, причина описана в постскриптуме.
Я спрашивала не про причину. То, что здесь идёт дискуссия, обсуждение предложения и его дополнения - это хорошо, но многим нравится и первоначальный вариант, озвученный в сабже. Я спрашивала о том, какая поддержка в виде лайков нужна, чтобы вы оформили топик в предложениях, а не искали причины, чтобы не писать там.
Загрузка...
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.