Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Снегурочка и Дед Мороз: фарс или праздник?
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Снегурочка и Дед Мороз: фарс или праздник?

Skilao [15] 
130
30 Декабря 2015 16:12:11
Сначала хотела написать где-то в середине января, когда страсти по конкурсу поулягутся и можно будет рассчитывать на объективную дискуссию. Но потом я подумала (и вспомнила), что весь остальной год на выборы Снегурки с Дедушкой всем плевать. Поэтому попробую порассуждать сейчас.

Итак. Почему я считаю, что конкурс на Снегурочку и Деда Мороза особенный? Потому что он теоретически может накладывать (и даже немного уже накладывает) на победителей некие социальные обязательства. Если ты победил в конкурсе красоты или сочинил лучший гайд, ты получаешь свой приз и почиваешь на лаврах. Если ты стал ДМ, будь добр как минимум раздавай благи страждущим на ГП. Имхо, эту тему можно неплохо развить, если подойти с умом.

Что мы имеем сейчас?
- Минимальное участие администрации: объявить конкурс, подсчитать варежки в первом этапе, включить топик во втором, выдать призы по окончанию.
- Максимально возможный уровень срача (уж извините, говорю как есть) на всех этапах, на форуме, в чате, в боях.
- Нарушение всех возможных этических норм.
- Отвращение к конкурсу большинства активных форумчан и безразличие к нему подавляющего большинства обычных игроков, не особо читающих форум.
- Затухание интереса к конкурсу при победах одних и тех же персонажей из года в год.

Что можно было бы сделать?
Можно развить социальную составляющую конкурса. Я уже предлагала где-то в прошлых годах, лень искать, но одним из предложений было внесение некого стартового капитала на "предвыборную кампанию". Ну или заявление типа "потрачу на агитацию не менее 100з". И определить минимум такого капитала. Многие "народные" кандидаты начнут возмущаться, мол, опять всё для топ-кланов. Отвечу: лично я никогда не состояла в топ-клане, однако 100з нашла бы и дело не в уровне персонажа. Если вы реально хотите ПРАЗДНИКА, деньги найдутся. Друзья, клан, спонсоры, мобы наконец. Не осиливаете - значит конкурс не для вас, пробуйте в следующем году.

На эти деньги проводятся конкурсы, выдаются призы. Верхний лимит не ограничен.

Далее по правилам и обстановке. Сейчас формально даже правил нет. Есть чахлый топик от Стражей, что агитация запрещена и будет караться, на деле всё заканчивается вялыми кляпами, наказаний нет. Что тут можно сделать?

Если всё на данный момент устраивает, можно просто по-честному прописать: "Покупка голосов, агитация, спам, вынос мозга обычным игрокам разрешается". Тогда контингент участников сам собой определится и соревнование будет в активности флуда. В принципе, для проекта это может быть и хорошо, так как флуд/флейм/спам в конце концов привлекают внимание к конкурсу широких слоёв населения. Если качество этого внимания и репутационные потери не особо волнуют, то всем хорошо.

Если же цель состоит в хорошей репутации и повышении позитивного внимания к мероприятию, то неплохо было бы соблюдать свои же озвученные правила. Я более чем уверена, что если открыть логи некоторых нынешних лидеров гонки и посмотреть, например, их почтовую активность, это будет достаточным доказательством для снятия кандидатуры за нечестную игру.

Вполне допускаю, что администрация перегружена работой, особенно к Новому году, но ведь в игре есть надежно отобранные люди и даже специальная структура для конкурсов. Почему бы часть задач (а возможно и бОльшую часть) не поручить им за вознаграждение? Обеспечить чистоту борьбы и отслеживание за выполнением правил?

Самое замечательное состоит в том, что можно технически ограничить это самое нарушение правил. Сделать градацию голосования как у мерков было, например: голосовать надо сразу за всех, выставляя баллы от 1 до 10. Те, кому всё равно и не лень тыкнуть за попросившего, придётся протыкать всех кандидатов, возможно, они задумаются. Заодно будет видно среднее отношение к остальным участникам.

Ну и я бы убрала-таки из наград материальную составляющую: снежинки, перцы, что там ещё есть из осязаемого. Для многих людей будет достаточно репутационного значения конкурса, если всё будет сделано приятно и чисто. Разве не приятнее конкурсы с подарками и призами, чем то, что происходит сейчас: флуд, ссоры, зеркала, нападения, нервы, подкуп и грязь?

Лично я вижу из повышения статуса конкурса одни плюсы: внимание игроков, позитив, ощущение праздника, увеличенные вливания конкурсантов и победителей (для обеспечения призов и наград), улучшение отношения к администрации проекта.

Сделайте нам из Новогоднего конкурса праздник в конце концов!:biggrin:

P.S.: Раздумывала, не разместить ли топ в предложениях, но, во-первых, не тот формат, во-вторых, это обращение к игрокам, ведь конкурс для них, а не для админов. Возможно, игрокам плевать и тогда вообще нет смысла что-либо менять в текущей системе.
Комментарии, критика, дополнения и возражения всячески приветствуются)
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
Загрузка...
5
 pofigu [10]  30 Декабря 2015 16:15:29 #1
нада было снова меня выбирать :cool:
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60251
Загрузка...
-1
Allren
30 Декабря 2015 16:16:35 #2
Прочитал только половину. Любое предложение на эту тематику будет лучше, чем то, что мы имеем. Я плюсану. ^^
[QUOTE=Моблестник написал(-а) 2019-04-07 18:38:07] Они должны были лайкнуть этот пост, но вместо этого дизлайкнули. И кто после этого неадекватный?)[/QUOTE]

Т.е. называть стражей бесполезными существами, тупыми и т.д. - это конструктивное обсуждение работы ОМФ?
Загрузка...
5
 Тигриция [7]  30 Декабря 2015 16:17:25 #3
Выборы ради выборов у кого больше бобла тот и победит. Оригинально, но не ново...еще кабинки поставитт и перед входом щедрых дедушку мороза и снегурочку в золотых цепях и мешком денег... :cool:
шлеп шлеп шлеп Ж:-)
Загрузка...
4
 lolgh [6]  30 Декабря 2015 16:19:24 #4
удалили птаху, удалите и кошарика, зачем останавливаться на пол пути?
Загрузка...
2
 Skilao [15]  30 Декабря 2015 16:19:50 #5
Тигриция, в данном случае не вижу ничего плохого. Почему бы дедушкам не поделиться щедро с населением?))
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
Загрузка...
-1
Allren
30 Декабря 2015 16:21:57 #6
lolgh написал(-а) 2015-12-30 16:19:24
удалили птаху, удалите и кошарика, зачем останавливаться на пол пути?

Сейчас глянул - поржал. Долго не мог только понять, что значит "удалили". Не "Пользователь не найден" и даже не "Заблокирован". Весело, что. :lol:
[QUOTE=Моблестник написал(-а) 2019-04-07 18:38:07] Они должны были лайкнуть этот пост, но вместо этого дизлайкнули. И кто после этого неадекватный?)[/QUOTE]

Т.е. называть стражей бесполезными существами, тупыми и т.д. - это конструктивное обсуждение работы ОМФ?
Загрузка...
1
 Тигриция [7]  30 Декабря 2015 16:27:29 #7
Skilao
Сразу всплывает аналогия с казахом)можно вообще формат поменять аукцион за брюли на должность деда мороза
лот номер 1 ставка 500 брюлей и всем ежедневнно выдавать талисман благо деда ))
шлеп шлеп шлеп Ж:-)
Загрузка...
12
 Толстый Енот [15]  30 Декабря 2015 16:28:37 #8
Такая фигня не только с дедами морозами. На конкурсах красоты тоже самое. Да и вообще в любом конкурсе где имеет место быть голосование админы запускают сильно этот момент и всегда побеждает на самая красивая а та которая больше наныла и у которой больше друзей/мультов/друзей с мультами
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
Загрузка...
7
 Нерв [16]  30 Декабря 2015 16:28:55 #9
Вот всю эту женскую логику применяйте пожалуйста только к снегуркам.
Нормальный мужик не будет заниматься всем эти отцтоем, а не нормальных дед морозов нам не надо, гоните их в европу.
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
Загрузка...
1
 Жизнь_впереди [6]  30 Декабря 2015 16:36:50 #10
Нерв
ну судя по голосованию в хумляндии нетрадиционные "ценности" привалируют))
паайдем я покажу тебе места, где человека не ступала нога, где звезды кружат хоровод бесконечный, а после придешь на форум и будешь добрей и сердечней :wizard:
Загрузка...
2
CONANofCimmeria [12]  30 Декабря 2015 16:43:08 #11
pofigu
Skilao
ДА! :cool:
Заскучавший игрок - потенциальный диверсант(с)спёр)))
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=650246#post-8982026
Загрузка...
0
 Undressed [11]  30 Декабря 2015 16:47:45 #12
а реально - куда Птаху-то дели?

не, я не *за* неё - просто интересно.
И в споре с женщиной коварной
Вам никогда не победить,
Ведь вместо сотни аргументов -
*Ой, всё!*
1
 Haniel_Kvad [5]  30 Декабря 2015 16:48:51 #13
Undressed написал(-а) 2015-12-30 16:47:45
а реально - куда Птаху-то дели?

не, я не *за* неё - просто интересно.

Page failed to load
ERROR -102 (net::ERR_CONNECTION_REFUSED): A connection attempt was refused.
Загрузка...
2
mathbonus
30 Декабря 2015 16:51:23 #14
После 31-ого все те, кто хотел благо у хумов получить могут спасибо за отличную агитацию кошарика сказать, а ведь по факту он и благо не кинет никому, тупо забьет) Снежинки получил, новую порцию хейтеров получил - длань накинул и дальше играть)
Культ Личности Пистика!

23:35 Улыбка Волка » mathbonus: А вы не слушайте его, Матбонус Доширакович, он специально вас отвлекает
Загрузка...
4
 Нерв [16]  30 Декабря 2015 16:53:32 #15
Жизнь_впереди
там работает агит бригада, им это может самим интересно, я не думаю, что сам Дед ихний заморочен этим процесом.

А магмары ещё проще, никто не бегает и не пыхтит желчью, как у вас птаха (жуткий позор для женщины), а просто играют, ну выбрали - не выбрали - да и пофек.
Загрузка...
0
 Drinker [14]  30 Декабря 2015 16:54:00 #16
мне вообще благо не дали в прошлом году
тупо лезть в приват и орать -- а вот и Дринкер к вам пришел, как-то не по мне
поэтому пофигу на всех этих синих мужиков с бабами в полное зеркало :exclaim:
Вы хоть понимаете теперь чего вы натворили? (с)

У меня в голове идеальный порядок: слева - тараканы, справа - мания величия!
0
 Нерв [16]  30 Декабря 2015 16:54:41 #17
надо хоть глянуть, кто у людей в конкурсе))) а то чото аж пристыдился))
2
 ___-Alien-___ [3]  30 Декабря 2015 16:56:02 #18
Лично я смотрю на агитацию мимо, проголосовал за тех, кого хотя бы вижу на форуме постоянно, не вижу смысла голосовать за человека, которого год не видно, а потом типо "проголосуй за хорошего человека"...смысл?
Загрузка...
2
 Жизнь_впереди [6]  30 Декабря 2015 17:09:57 #19
Нерв
вот и я удивляюсь, как? КАК? как можно второй раз на те жэ грабли... а по реальным делам как на форуме так и в игровом процессе, я бы например ко шарика до конкурса вообще не допустил, если тока чудищем которое крадет снегурочку или задерживает дедамороза на всяких утренниках, а потом позорно поджав хвост капитулирует))
паайдем я покажу тебе места, где человека не ступала нога, где звезды кружат хоровод бесконечный, а после придешь на форум и будешь добрей и сердечней :wizard:
Загрузка...
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.