Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Снегурочка и Дед Мороз: фарс или праздник?
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Снегурочка и Дед Мороз: фарс или праздник?

Skilao [15] 
130
30 Декабря 2015 16:12:11
Сначала хотела написать где-то в середине января, когда страсти по конкурсу поулягутся и можно будет рассчитывать на объективную дискуссию. Но потом я подумала (и вспомнила), что весь остальной год на выборы Снегурки с Дедушкой всем плевать. Поэтому попробую порассуждать сейчас.

Итак. Почему я считаю, что конкурс на Снегурочку и Деда Мороза особенный? Потому что он теоретически может накладывать (и даже немного уже накладывает) на победителей некие социальные обязательства. Если ты победил в конкурсе красоты или сочинил лучший гайд, ты получаешь свой приз и почиваешь на лаврах. Если ты стал ДМ, будь добр как минимум раздавай благи страждущим на ГП. Имхо, эту тему можно неплохо развить, если подойти с умом.

Что мы имеем сейчас?
- Минимальное участие администрации: объявить конкурс, подсчитать варежки в первом этапе, включить топик во втором, выдать призы по окончанию.
- Максимально возможный уровень срача (уж извините, говорю как есть) на всех этапах, на форуме, в чате, в боях.
- Нарушение всех возможных этических норм.
- Отвращение к конкурсу большинства активных форумчан и безразличие к нему подавляющего большинства обычных игроков, не особо читающих форум.
- Затухание интереса к конкурсу при победах одних и тех же персонажей из года в год.

Что можно было бы сделать?
Можно развить социальную составляющую конкурса. Я уже предлагала где-то в прошлых годах, лень искать, но одним из предложений было внесение некого стартового капитала на "предвыборную кампанию". Ну или заявление типа "потрачу на агитацию не менее 100з". И определить минимум такого капитала. Многие "народные" кандидаты начнут возмущаться, мол, опять всё для топ-кланов. Отвечу: лично я никогда не состояла в топ-клане, однако 100з нашла бы и дело не в уровне персонажа. Если вы реально хотите ПРАЗДНИКА, деньги найдутся. Друзья, клан, спонсоры, мобы наконец. Не осиливаете - значит конкурс не для вас, пробуйте в следующем году.

На эти деньги проводятся конкурсы, выдаются призы. Верхний лимит не ограничен.

Далее по правилам и обстановке. Сейчас формально даже правил нет. Есть чахлый топик от Стражей, что агитация запрещена и будет караться, на деле всё заканчивается вялыми кляпами, наказаний нет. Что тут можно сделать?

Если всё на данный момент устраивает, можно просто по-честному прописать: "Покупка голосов, агитация, спам, вынос мозга обычным игрокам разрешается". Тогда контингент участников сам собой определится и соревнование будет в активности флуда. В принципе, для проекта это может быть и хорошо, так как флуд/флейм/спам в конце концов привлекают внимание к конкурсу широких слоёв населения. Если качество этого внимания и репутационные потери не особо волнуют, то всем хорошо.

Если же цель состоит в хорошей репутации и повышении позитивного внимания к мероприятию, то неплохо было бы соблюдать свои же озвученные правила. Я более чем уверена, что если открыть логи некоторых нынешних лидеров гонки и посмотреть, например, их почтовую активность, это будет достаточным доказательством для снятия кандидатуры за нечестную игру.

Вполне допускаю, что администрация перегружена работой, особенно к Новому году, но ведь в игре есть надежно отобранные люди и даже специальная структура для конкурсов. Почему бы часть задач (а возможно и бОльшую часть) не поручить им за вознаграждение? Обеспечить чистоту борьбы и отслеживание за выполнением правил?

Самое замечательное состоит в том, что можно технически ограничить это самое нарушение правил. Сделать градацию голосования как у мерков было, например: голосовать надо сразу за всех, выставляя баллы от 1 до 10. Те, кому всё равно и не лень тыкнуть за попросившего, придётся протыкать всех кандидатов, возможно, они задумаются. Заодно будет видно среднее отношение к остальным участникам.

Ну и я бы убрала-таки из наград материальную составляющую: снежинки, перцы, что там ещё есть из осязаемого. Для многих людей будет достаточно репутационного значения конкурса, если всё будет сделано приятно и чисто. Разве не приятнее конкурсы с подарками и призами, чем то, что происходит сейчас: флуд, ссоры, зеркала, нападения, нервы, подкуп и грязь?

Лично я вижу из повышения статуса конкурса одни плюсы: внимание игроков, позитив, ощущение праздника, увеличенные вливания конкурсантов и победителей (для обеспечения призов и наград), улучшение отношения к администрации проекта.

Сделайте нам из Новогоднего конкурса праздник в конце концов!:biggrin:

P.S.: Раздумывала, не разместить ли топ в предложениях, но, во-первых, не тот формат, во-вторых, это обращение к игрокам, ведь конкурс для них, а не для админов. Возможно, игрокам плевать и тогда вообще нет смысла что-либо менять в текущей системе.
Комментарии, критика, дополнения и возражения всячески приветствуются)
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
Загрузка...
0
СКАЙ _ _ ВОВКЕР [14]  30 Декабря 2015 17:18:52 #20
Люди столетиями процес выборов шлифовали. С агитацией, подкупами (и материальными тоже), драками, грязью, черным ПР - это все неотьемлемая их часть. А вы хотите так взять и сломить систему :cry:
Я за возвращение агитации, подкупов. Не нужно в это вмешиваться! Нужно этим наслаждаться!!
?·??·? ???? ( ?° ?? ?°) (?_?)
-2
 -Каркассон- [4]  30 Декабря 2015 17:21:34 #21
Офигенная новость - предлогаю должность продавать. Предложение понятно, зачем весь
остальной текст?
Загрузка...
2
 МеланиЯ_ [10]  30 Декабря 2015 20:43:22 #22
Всё прописано верно, и озвучивалось и в прошлом году. По пунктам предельно чётко, ясно и грамотно разобрана ситуация, и, да - интерес просто угас к этому конкурсу из-за бардака и нечистоплотности выборов.

Конкурс Дед Морозов и Снегурочек реально должен быть приятным и нести позитив в игру в предверие и в сам Новый Год!

Я не хочу обсуждать самих кандидатов, а только лишь поддерживаю предложенную систему подхода к самому конкурсу и голосованию в целом. Удивляет, и вообще просто отталкивает данная политика администрации на протяжении длительного периода в игре, и не только касаемо этого конкурса.

Всегда и везде есть люди инициативные, креативные, способные повести за собой и подать грамотное видение ситуации, а так же осуществить задуманное. Так почему же вновь и вновь, повторюсь, админы, как те мартышки, глухи, слепы и непробиваемы? Ведь до них хотят достучаться сами неравнодушные к проекту игроки, особенно, знающие всю механику и игровые моменты, её социалку и тонко чувствующие потребности в чём-то.
Загрузка...
-1
Christen Blood
30 Декабря 2015 20:56:10 #23
:cool:
Загрузка...
15
 VVirgen [9]  30 Декабря 2015 21:05:18 #24
не знаю, писал кто или нет, но как вариант: исключить возможность персонажа вторично участвовать в конкурсе в следуещем году (победителя) т.е. ты победил, молодец! ты дед мороз! но в следующем году, сиди и раздавай валенки и пей глинтвейн, а вот после, можешь опять подавать свою кандидатуру ( год через год в общем); так по крайней мере, лица будут меняться, да и негативного отношения к победителю меньше немного будет ( а то нынешний это и смех и слезы, 2 года к ряду, номинация проситель года)
P.S. топик хороший, толковый, все по существу, плюсую :razz:
Загрузка...
1
 Drinker [14]  30 Декабря 2015 21:10:45 #25
вот охото голосовать не понятно за какое блудливое животное повторно?
девченки мне там все знакомы, но кошатину нафиг бы выгнал, но он просочился -- мучайтесь хумы с новым-старым кошмо-дедом :lol:
Вы хоть понимаете теперь чего вы натворили? (с)

У меня в голове идеальный порядок: слева - тараканы, справа - мания величия!
Загрузка...
1
 Maybe baby [15]  30 Декабря 2015 21:53:06 #26
правильно все сказано, плюсую
Загрузка...
3
 pofigu [10]  30 Декабря 2015 22:29:05 #27
нада как раньше)

ну или топ с программой, у кого больше лайков тот и в список для финального голосования.
нанывать и покупать валенки это дичь) :cool:
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60546
Загрузка...
1
 Mishlator [18]  30 Декабря 2015 22:31:33 #28
Вообще пофигу на эти конкурсы :lol: :lol:
Аффтар - нуп и поганиц.*злое Рейн*
Загрузка...
0
 бзбз [17]  30 Декабря 2015 22:37:15 #29
МеланиЯ_
да пофиг админам на всё, что не приносит денег, поэтому и на конкурс им плевать, и на игроков, которые фолианты за 500 брюлей не покупают
нудисты, варитесь в кипящем опыте!
барыги, просто сдохните!
2
 ЕжевиКа [10]  30 Декабря 2015 23:32:51 #30
Со всем написанным согласна. Думаю, в Предложения оформить просто необходимо, ибо этот фарс у людей второй год уже.
ДМ должен дарить радость, конкурсы, подарки, позитив. Любая предвыборная компания несет финансовые затраты, хочешь в этом участвовать - плати. Проект от этого только выигрывает, так что предложение, надеюсь, будет рассмотрено.
А раздавать, так называемые "благи" может игровой персонаж, Дух Нового года к примеру, который выдавал новогодние квесты. Будет логично, что и награду он же и будет раздавать.
исключить возможность персонажа вторично участвовать в конкурсе

и тут плюсую) только никаких "через год", хватит с людской расы неадекватов второй год))
Загрузка...
0
 Wild Honey [9]  30 Декабря 2015 23:34:30 #31
Скилашка молодец.. + :cool:
- Какая странная у вас шпага, сударь.
- Это арматура, сэр...
0
 Чешир84 [9]  30 Декабря 2015 23:48:36 #32
Как по мне, конкурс выеденной скорлупы Урчи не стоит. А за творчество спасибо! Всегда приятно почитать и современные топы и то, что есть на просторах инета)
Форумка 7 дней. Неуважительное отношение к администрации. Создание негативной обстановки на форуме.
Борьба с инакомыслием - первый признак тоталитаризма)
3
 Принц Ю [10]  31 Декабря 2015 17:28:55 #33
Стою вот на ЦП, жду когда поделятся настроением... Очередь никак не дойдёт... Стою долго, кричу, да и не я один. Мимо пролетают такие же просьбы и системные оповещения - Дед мороз или Снегурочка поделились новогодним настроением с...
Может действительно пусть настроение раздает НПС?
А роль Снегурочки и Деда Мороза будет заключаться в чём-то ином? :rolleyes:
Короче, устал ждать, пошел сам создавать себе настроение...
Загрузка...
0
Кот Мартын
31 Декабря 2015 18:09:45 #34
Реально все равно, кто накинет ненужное благо.
Ну а социализацией, может стоит идти в социальные/канализационные сети?
Жизнь-игра, идея - так себе, зато графика потрясная!
0
 Стальная мухха [12]  31 Декабря 2015 18:28:12 #35
Благо надо делать чтобы раздавал автомат какой-то. 15минут стою а толку нет, верхние ники еще как-то быстро а тут не слышит-не видит. Праздник должен быть праздник)
-2
 Луу [10]  10 Января 2016 13:32:30 #36
Саша, твои предложения как всегда отличные, я очень хочу что бы хоть раз тебя послушали.
С Новым Годом и Рождеством солнышко.

Принц Ю написал(-а) 2015-12-31 17:28:55
Стою вот на ЦП, жду когда поделятся настроением... Очередь никак не дойдёт... Стою долго, кричу, да и не я один. Мимо пролетают такие же просьбы и системные оповещения - Дед мороз или Снегурочка поделились новогодним настроением с...
Может действительно пусть настроение раздает НПС?
А роль Снегурочки и Деда Мороза будет заключаться в чём-то ином? :rolleyes:
Короче, устал ждать, пошел сам создавать себе настроение...

Аналогично ) только ты хоть системи видишь, а я неделю захожу к снеговику за подарками и ни деда ни снегурку так ни разу и не видела )))))
Хотя видела как благи свои отбивают :lol:
Я и не стремлюсь быть идеальной, мне нравится всех раздражать!

Слава Україні!!!!!
Загрузка...
1
 smeha [18]  10 Января 2016 13:38:30 #37
Луу написал(-а) 2016-01-10 13:32:30
неделю захожу к снеговику за подарками и ни деда ни снегурку так ни разу и не видела )))))
Хотя видела как благи свои отбивают :lol:

жесть..не видела, хотя видела... :cool:
Ты балван чтоли? перечитай меня еще раз (с) Змееед
Загрузка...
0
 Запупындрий [13]  10 Января 2016 13:50:00 #38
А я вот и от Снегурки и от деда по благу получил :cool:
Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.