|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > [Обсуждение] Изменение принципа работы антитравматизма. |
|
|
Любомудр
|
|
|
30 Сентября 2015 16:46:53
|
|
На данный момент антитравматизм работает в связке не с травматизмом напрямую, а косвенно через разницу с навыком палача, влияющего на степень повреждений, снижая навык палача на свою величину. Если разница между ними составляет 200+, то этот переменный травматизм достигает своего максимума в 40 единиц или процентов, сведя на нет затраты по прокачке навыка антитравматизма. Но палачи могут использовать неснижаемый жертвой арсенал, повышающий травматизм, который влияет на вероятность постановки травмы и при 100+ травматизма травма ставится всегда сопернику равному уровнем и ниже.
Предлагаю отвязать антитравматизм жертвы от навыка палача и привязать его к травматизму палача - шанс не получить травму к шансу травму поставить. На данный момент без учёта бонуса шахматных комплектов максимальный антитравматизм равен 105 единиц, в то время как травматизм может быть гораздо больше при применении свитков нападения/палача, зазубренных оправ, эликсиров на травматизм.
Как при этом будет работать навык палача, когда антитравматизм будет от неё отвязан? Пусть ставятся травмы соотвественно умению палача в таблице менторов, которую они составили по данным админов, там антитравматизм жертвы принят за 0. Время же травмы пусть ставится как на свитках исцеления от таких травм.
Защиту от жестокости мелких уровней оставить. Если кто то хочет им ставить большие травмы, могут использовать свитки нападаения/палача.
Если моё предложение понравится общественности (будет много лайков), можно писать предложение администрации в соотвествующей ветке. Но если заминусуете, значит текущая система вас устраивает.
|
|
|
odiny [10]
|
30 Сентября 2015 18:25:42
|
|
|
надо лекарю пракачку аблегчить а антитравматизм вабще убрать бесмысленая штука
|
|
|
BEKTOP [14]
|
30 Сентября 2015 18:39:25
|
|
|
-упячка- [12] Сегодня 16:51:21 #1
кто понял - обьясните в 2 словах
комплект танка сменился на комплект ловкача, а потребность ныть улучшать условия игры для себя любимого всех игроков осталась
может я что-то не так понимаю, но мне кажется автор просит грубо говоря уменьшить общее количество травм, но при этом увеличить их уровень относительно нынешней ситуации, что случайным образом резко увеличит ценность его уже прокаченного целителя и еще сильнее затруднит прокачку целителя на маленьком навыке, не говоря уже о дополнительных трудностях при прокачке палача на "всём пути"...
|
|
|
Просто я [14]
|
30 Сентября 2015 18:42:15
|
|
|
потолок без шмота 105?ты серьёзно?
А у меня свой двар..С блекджеком и избрами!:кулфейс:
Графиня, ваш Буцефал притомился, а кстати, не хотите ли вы со мной переспать?
(Выполнив сложнейшую работу над собой,персонаж Просто я [10] получил медаль «Порядочность»)
|
|
|
Любомудр
|
30 Сентября 2015 18:53:20
|
|
|
Просто я не так читаешь, с бонусом шахматного шмота будет больше 105. Но я то хожу в арсеналке, и у меня максмум со всеми скрижалями и талантами и оправами в трусах в игре может быть 105, на данный момент 75.
|
|
|
Просто я [14]
|
30 Сентября 2015 18:55:28
|
|
|
Любомудр
ты учитываешь элики на травматизм,а под 400 антитравма от элей нет..о чём речь вообще)
(Выполнив сложнейшую работу над собой,персонаж Просто я [10] получил медаль «Порядочность»)
|
|
|
Любомудр
|
30 Сентября 2015 19:03:37
|
|
|
Просто я напиши яснее свою мысль, я не понял. Элики на травматизм я писал только по поводу того, что их пьют для пвп, а не постоянно под ними ходят, и благо Лирана и благо лазарета тоже не сутками на себе носишь. 105 - это максимальный антитравматизм, который может на себя нацепить игрок с одёжко1й из арсенала без учёта временных эффеков. В то время как травматизм зашкаливает за 140 и больше
|
|
|
Просто я [14]
|
30 Сентября 2015 19:14:29
|
|
|
Любомудр
то есть чтобы поставить бинт средненькому персу без каста,надо будет жрать колоды?покидаю топ..
|
|
|
Cura te ipsum [13]
|
30 Сентября 2015 19:19:37
|
|
|
сначала минусану, а теперь читать
|
|
|
Cura te ipsum [13]
|
30 Сентября 2015 19:21:24
|
|
|
прочитал. хочу поставить еще -1
|
|
|
-HAKER- [12]
|
30 Сентября 2015 20:06:42
|
|
|
предлагаю свитки целителей поднять в цене раз в 5)
|
|
|
Любомудр
|
30 Сентября 2015 20:25:42
|
|
|
BEKTOP написал(-а) 2015-09-30 18:39:25 комплект танка сменился на комплект ловкача, а потребность ныть улучшать условия игры для себя любимого всех игроков осталась У меня три комплекта (спасибо разломам за доблесть), поэтому ныть про комплекты мне уже неактуально, я при любом дисбалансе комплектов в выигрыше. Но улучшать условия игры для себя любимого, если это не противоречит интересам большинства - святое. И да, у меня то Лиран есть, книжки (очерки на снятие травм) а вот смотрю на цп какие волны травмированных появляются после удалых походов - исцелил бы, да не прокачан ещё.
Просто я с чего ты взял, что средненький перс будет брать себе фул антитравматизма и на него надо жрать колоды? У меня сейчас не фул, 75 всего.
Как дополнение к предложению - чтобы палачам плюсовало профессию с каждой поставленной травмы до уровнего потолка. Тем более что ставить травмы будут не каждый раз, но соотвественно своему уровню мастерства.
Я понимаю палачей, ведь перенеся тяготы прокачки в начале пути, когда травмы ставились не каждый раз, когда антитравматизм работал... а прокачавшись и заткнув эту стату за пояс они не хотят снова с этим столкнуться. А в идеале ещё чтобы +1 каждый раз был, а не только скальпы и тяжёлые гарантированные травмы. Но текущая ситуация, когда целители не поспевают за палачами, а уже анонсировано, что потолок умелки для 15 лвл 500... я предлагаю обсудить меры, которые могли бы уменьшить отток игроков из-за рейдов палачей. Снижение стоимости свитков исцеления - это здорово, когда есть те, кто ими исцелит, на данный момент прокачанных целителей недостатчно.
Iskatel Istini написал(-а) 2015-09-30 17:53:45 Вообще, конечно, с т.з. логики было бы разумнее считать следующим образом:
1) травма может поставиться только при положительной разнице связки травматизм-антитравматизм;
2) вероятность постановки травмы при выполненном п. 1 = (макс. травматизм - травматизм) / макс. травматизм;
3) уровень травмы при выполненном п. 2 = (травматизм - антитравматизм) / 30 (плюс учёт ограничения по уровню);
4) вероятность "плюс один" = K * (макс. травматизм / травматизм) * антитравматизм, где К - подгоночный коэффициент, например, - (1 / макс. антитравматизм).
Из п. 1 - целители и взломщики перестанут ставить травмы (кроме совсем нубоуровней и специального ужора на кучу травматизма).
Из п. 2 - вероятность постановки травмы будет выше при приближении к макс. палачу.
П. 3 - также, как сейчас.
Из п. 4 - выгоднее качаться на сильных противниках (с большим количеством антитравматизма), чем вырезать целые локи нубов.
Разумеется, можно добавлять уровневые и пр. коэффициенты.
1) - это я и предлагаю. На данный момент этого нет. Целители и взломщики свои профы брали не для того чтобы иногда травмы ставить. Если у них забрать эту возможность - они не расстроятся.
2) не против этой фрмулы вероятности.
3) вы путаете травматизм и умелку палача, это разные вещи. Я как раз за то, чтобы умелка палача работала по максимуму и не снижалась ничем. Люди ведь качаются не просто так.
4) насчёт коэффициентов промолчу, я не врубился. Но принцип качаться на сильных противниках не очень приемлем для нынешних палачей, которые привыкли вырезать крафтеров и мобобоев, а их большинство, поэтому они не одобрят. Предлагаю просто врубить антитравматизм как способ уменьшить вероятность травмы=>уменьшить общее количество травм, но не мешать качаться на слабых противниках.
|
|
|
_SlvRB_
|
30 Сентября 2015 20:27:27
|
|
|
А где обсуждение то?
|
|
|
Любомудр
|
30 Сентября 2015 20:38:03
|
|
|
_SlvRB_ да тут предпочитают обсуждать не предложение, а меня, что я фигню несу, вместо того чтобы указать минусы предложения, как его откорректировать, чтобы устраивало. Но похоже, что старая система всех устраивает и изменения не нужны. Пусть ещё неделю повисит топ, посмотрю сколько дизлайков наберёт. Видимо в неотразимой мощи палачей заинтересованы абсолютно все.
|
|
|
Мертвый в доме [16]
|
30 Сентября 2015 20:41:32
|
|
|
Ссылки, ссылки...
чтд
*гневно топчется в подписи*Я так старалась, шатала...и шо?! *Злое Рейн*
Мертвый в доме [17] to Толстый Енот: пфф, ты их Вырезано видел вообще? (Ред. ОМФ)
Прошу прощения за этот позор (c)
И снизу дно, и сверху дно, кругом темно... Ира, я хочу кефира!
|
|
|
Amidala
|
30 Сентября 2015 20:43:01
|
|
|
Зачем трогать то, что работает?
|
|
|
Любомудр
|
30 Сентября 2015 21:18:58
|
|
|
Amidala антитравматизм больше не работает против палачей с выскокой прокачкой, продлевать линейку антитравматизма, чтобы прежняя формула работала как положено, админы не хотят, вот я предлагаю то, что в голову пришло. Пусть это звучит глупо, но другие вообще ничего не предлагают, а только ноют: и раз, и два, и три и т.д.
|
|
|
Я люблю Украину [10]
|
1 Октября 2015 14:43:00
|
|
|
ПРИ ДЕНЬГАх [7]
|
1 Октября 2015 14:45:22
|
|
|
кто с баблом тот ПРИ ДЕНЬГАх (с) ПРИ ДЕНЬГАх
Во всём можно найти свой шарм.
|
|
|
Любомудр
|
1 Октября 2015 16:04:20
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|