Уважаемые игроки, оповещаем вас о том, что со следующей недели вступят в силу изменения по механике работы статуи опыта. Ранее на конференции уже оповещалось, что ведется работа в этом направлении. «Новая» статуя будет понижать получаемый опыт только за те бои, в которых нет денежной награды. Такими боями являются сражения с другими игроками (при этом неважно есть ли в бою монстры с денежной наградой), монстрами по заданиям, монстрами из инстансов (без денежной награды) и т.п.
Изменения касаются исключительно уменьшения получаемого опыта. Увеличение опыта остается без изменений и начисляется за все бои, как и раньше. Данные изменения вступают в силу как для уже построенного здания, так и для всех новых «Статуй опыта».
Мы решили не вводить новое здание, а изменить старое, т.к. удаление текущей статуи опыта могло бы привести к ошибкам во всем поместье в целом (например, те же ограничения)
Ввод данного изменения запланирован на следующий понедельник (22 июня 2015 года).
Несмотря на ваши лучшие побуждения, любое изменение будет рассматриваться большей частью игроков как негативное. Начиная с тех, кто уже забыл, что именно они просили этого.
Раз уж дожили до этого староведения, а также учитывая обещания администрации КАК-ТО компенсировать затраты игроков на постройку статуи опыта и, главное, ускорить апы игроков - есть предложение:
Что давала (и пока еще дает) статуя раньше:
1. уменьшение опыта в 10 раз (5-6 статуя), что позволяло в 10 раз дольше сидеть на левеле и ...
2. давало в 10 раз больше денег тем, кто бил мобов только под статуей (затраты на активацию статуи не учитывал)
Что будет сейчас:
1. Опыт вернется к старому варианту - без экономии, что вызовет ВОЗМОЖНО ускоренный (для нас нынешних и обычный рост игроков 2-х летней давности) рост игроков и одновременно снизит из доход, побудив к 2-м действиям: вливанию брюлей (что хорошо для администрации) или сидению на левеле на крафте, квестах и прочее. И никак не ускорит прокачку игроков в других аспектах игры из-за отсутствия финансов.
Что предлагается:
1. Убрали минус опыта со статуи для ускорения роста игроков - норм. Но оставьте им их доходы, тем самым не надо будет НИЧЕГО компенсировать за статую опыта в поместье.
Пример: 5-я статуя дает уменьшение опыта на 90%. Дайте в 10 раз больше серы с моба при активированной статуе и не нужно уменьшение опыта. Будет и рост игроков и будут у них средства на АДЕКВАТНЫЙ рост с прокачкой всех необходимых реп.
Т.е. у меня 6-я статуя, она дает уменьшение опыта на 24к при % уменьшении опыта на 90%. Т.е. формально за 1 статую сейчас я получаю серы (про дроп думаю можно и не вспоминать, его реально немного, но хотя бы серу оставьте :) за 26600 опыта (без статуи), что округленно дает мне "доход" (при грубо 100 опыте на 1 моба и порядка 22с с него денег) - 59з.
Если убираем вообще статую, мой доход за 26600 опыта падает в 10 раз и становится равным - 5,9з.
Это очень сильное изменение.
Что даст мое предложение.
1. Опыта будет МНОГО и расти можно будет при желании ОЧЕНЬ быстро. Но при этом серы с мобов будет на 5-6-ой статуе в 10 раз больше. В итоге если раньше 1 статую на 6-ой я (с очень хреновым инетом) мог отбить за 4 часа - сейчас я буду делать это в 10 раз быстрее, т.е. за 24 минуты (а каст стандартный - 1 час, так что ВСЕ почти будут бить дальше до часу :). И если я за это время получу 59з, я поставлю статую на зарядку и пойду заниматься другими делами - крафтом (не исключено), квестами и главное ПВП. Теперь на него будут и деньги и время.
Дальше писать не буду, кто хочет понять - поймет. Кто не прочитает - тому дальше и писать смысла нету.
Но прошу Администрацию (с большой буквы :) прислушаться к этому предложению, оно реально будет полезно всем игрокам и Администрации в том числе.
P.S. Ну и 18-ым никакой компенсации, их уже итак не догнать :)
И губозакаталку маклалексу
Запупындрий: Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
SINGLE_WOLF [14] : Капец тебе - бросай игру, ходи и оглядывайся...
---V_i_P--- [10] : Расслабь булки уже и получай удовольствие...
I am your aunt [10] : рога обломают однозначно:)
Гонец
Кстати обещали за банки опыта голду давать, ждем-с
Какие репы не вкачаны? Вкачай, в своды не так много надо, а там и звание возмешь, и шмотки арсовые, че ныть-то?
Слов нет. Ну пересядут те, кто бил мобов, на крафт. Или вовсе из игры уйдут, потому что нет желания апаться мясом для переростков. Вам от этого легче станет?
Возможно бред но мне кажется было бы более логично сделать совсем наоборот, ПвП бои оставить без статуи а мобов не трогать. Тогда и доблесть бы больше ценилась, ну по крайней мере мной, а то сейчас доблести хоть отбавляй :)