|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Объяснение лазарета на уровне второклассника |
|
|
DarknessInside
|
|
|
9 Июля 2014 23:50:36
|
|
Прочитав сообщение Спируса вконтакте, во мне проснулось желание создать сей топик.
Цитата:
...,вся беда современности от того, что люди читают не то, что написано, а то, что им кажется, что написано...
Объяснение будет максимально легким и элементарным.
ВНИМАНИЕ! Тем, кто знали или прекрасно знают это, прошу поставить лупика  , кулфейса  или просто написать "Баян" для красоты данного топика.
Начнем. Все наверно помнят задачи на скорость. Есть три значения: расстояние, скорость, время. Мы возьмем расстояние за время травмы, скорость за единицу(1сек/сек, 1мин/мин, 1ч/ч), время за время лечения травмы.
...в поместье исцеление любых полученных травм происходит на 50% быстрее, чем обычно (пример: травма на 10ч в лазарете пройдет за 6 часов 40 минут)
Самое важное тут - предлог на. Именно на, а не в.
Травма 10ч(600мин) лечится без лазарета со скоростью 1ч/ч(1мин/мин) и пройдет через 10часов.
Травма 10ч(600мин) в лазарете же будет лечиться со скоростью 1ч/ч(1мин/мин)+50% этой скорости, т.е. 1.5ч/ч(1.5мин/мин) и пройдет через 6 часов 40 минут.
Вопрос: "Почему?" будет довольно глупым, т.к. 10ч/1.5=6.6(6)часов (или же 600мин/1.5=400мин), т.е. 6 часов 40 минут.
Вот и все.
P.S.: Хочу поблагодарить Мертвый в доме за то, что подтолкнул к такому объяснению.
P.S.S: постскриптум выше всего-лишь пиар ход
Чистая рукопись - хорошая рукопись(с)
|
|
|
CONANofCimmeria [12]
|
11 Июля 2014 15:48:36
|
|
|
zubaro это твои догадки. -_-
а инструкция должна быть написана так, чтобы каждый вырезано мог понять смысл написанного.
а что видим мы? мы видим, что лучшие умы двара в лепёшку бьются над этой математической загадкой века.
это двар. еслибы люди хотели напрягать свой мозг, онибы играли в "свою игру", ...гдебы их унижал Вассерман. -_-
----------
т.ч.: происходит на 50% быстрее, чем обычно я не знаю чему там у одминистраторов равно "чем обычно". они написали "50%" на своём товаре. я вижу 50%.
они написали - пусть исполняют. -_-
Заскучавший игрок - потенциальный диверсант(с)спёр)))
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=650246#post-8982026
|
|
|
А3 [8]
|
11 Июля 2014 15:54:15
|
|
|
По второму кругу пошли? :-)
[QUOTE=А3 написал(-а) 2014-07-10 03:23:23] бзбз
Приказ должен отдаваться так, чтобы его невозможно было понять неправильно.
Полагаю, с новостными оповещениями должно быть тоже самое.
[QUOTE=CONANofCimmeria написал(-а) 2014-07-11 15:48:36]
инструкция должна быть написана так, чтобы каждый вырезано мог понять смысл написанного.
|
|
|
А3 [8]
|
11 Июля 2014 15:54:35
|
|
|
А3 [8]
|
11 Июля 2014 15:54:57
|
|
|
По второму кругу пошли? :-)
А3 написал(-а) 2014-07-10 03:23:23
Приказ должен отдаваться так, чтобы его невозможно было понять неправильно.
Полагаю, с новостными оповещениями должно быть тоже самое.
CONANofCimmeria написал(-а) 2014-07-11 15:48:36
инструкция должна быть написана так, чтобы каждый вырезано мог понять смысл написанного.
|
|
|
бзбз [15]
|
11 Июля 2014 15:55:11
|
|
|
CONANofCimmeria
в школу
нудисты, варитесь в кипящем опыте!
барыги, просто сдохните!
|
|
|
бзбз [15]
|
11 Июля 2014 15:59:30
|
|
|
А3
печалька((
я уже выше описал как должно это пониматься, и как правильно считать уже много раз писали, новерное, осталось только форумулу написать на инфо-портале и курс математики для, выше описаных, вырезано'в))
барыги, просто сдохните!
|
|
|
А3 [8]
|
11 Июля 2014 16:07:28
|
|
|
бзбз
Не поверишь, и я уже выше написал, что именно следует указать в описании, чтобы оно понималось лучше.
Вовсе не формулу и не курс математики...
А в школу отправляй учиться тех, кто не умеет понятно писать. Это логичнее.
|
|
|
CONANofCimmeria [12]
|
11 Июля 2014 16:07:57
|
|
|
бзбз
если ты против гей-бара и гомофоб, это ещё не значит, что меня нужно "в школу" отправлять, всем жизнь формулами утяжелять, да, и вырезано-ми называть.
p.s. и кто ты такой чтоб навязывать нам "как должно это пониматься"? Спирус, кто он такой?! >_<
этим должны заниматься господа любимые и главные наши Администраторы. ... или пусть пишут на инфо портале, в новостях, в инструкциях, памятках и пр.: " бзбз расскажет как нужно наше "это" понимать". -_-
|
|
|
бзбз [15]
|
11 Июля 2014 16:23:02
|
|
|
CONANofCimmeria
с тобой даже спорить не вижу смысла... во-первых, потому что про инструкцию и вырезано писал ты, а не я, во-вторых потому что дерево - это дерево, а не мороженное - это, если говорить о твоём постскриптуме, ну и в-третьих ты в каждой теме споришь со всеми, а спор, ради спора не для меня.
А3
а может лучше тех ,кто не умеет читать?
барыги, просто сдохните!
|
|
|
Боевой пельмень [3]
|
11 Июля 2014 16:23:34
|
|
|
бзбз
количество страниц обсуждения позволяеть думать, что описание всёже кривовато.
весело позвякивая карабинами, пролетела связка альпинистов.
Обьясняю развернуто кто в игре круче, кто тут ногебает, кто папко, у кого петы жирнее и кто неадекват. Тариф 10 з. за 1000 символов.
|
|
|
бзбз [15]
|
11 Июля 2014 16:38:51
|
|
|
Боевой пельмень
да тут одни и те же люди пишут)
вот почему я понимаю, почему многие другие понимают, а кто-то не понимая смотрит пример и тогда понимает? но есть такие, кто выставляет своё незнание на показ ещё и требует, чтобы специально для него что-то меняли? может для тех, кт оне понимает математику в ней тоже аксиомы поменять под них?
я считаю, что пусть лучше админы занимаются полезными делами, а не объясняют вырезан'ам (опять же указаным выше) как всё работает
барыги, просто сдохните!
|
|
|
zubaro [9]
|
11 Июля 2014 16:46:48
|
|
|
2 Боевой пельмень:
скорее это количество говорит о масштабах трагедии, в которой одна сторона принципиально не понимает (или не хочет понимать) написанное, а другая пытается им объяснить это. первые ссылаются на варианты "мы университетов не заканчивали" (но при этом игнорируют факт изучения процентов в 6-м классе) и сетуют на то, что написанное неоднозначно. вторые же пытаются донести до них суть, что написанное понимается сразу правильно (они же поняли вообще без проблем), но всегда находится новый участник из первой группы, который запускает процесс по новому кругу ...
2 CONANofCimmeria:
zubaro нет, она должна была бы сойти через 5 часов, если бы исцеление происходило на 100% быстрее.
на 100% быстрее - это в два раза быстрее.
zubaro это твои догадки. -_-
нет, это не мои догадки. это здравый смысл. уж прости, что у меня он есть.
а инструкция должна быть написана так, чтобы каждый вырезано мог понять смысл написанного.
ну я (и многие другие) поняли смысл и то, как оно есть. и почему-то поняли правильно. это не высшие материи, где человек должен быть компетентен для понимания сказанного/написанного. это обычные банальности, для понимания которых нужен здравый смысл.
|
|
|
CONANofCimmeria [12]
|
11 Июля 2014 17:06:27
|
|
|
zubaro
здравый смысл без понимания того "почему многие поняли, а МНОГИЕ нет" - всёравно шо те особо ядрёные патроны без ружья -_-
==========
бзбз
во-первых, я не с кем не спорю, а обращаюсь к Уважаемым Администраторам.
во-вторых, это вы наспорили тут 6 страниц.
в-третьих, "для, выше описаных, вырезано'в))" и "и вырезано писал ты, а не я".
в-четвёртых, можешь дальше упорствовать в своём непонимании простых вещей. -_- ( я помыл руки.)
==========
Боевой пельмень
собснно, я об этом прямо и говорю Администраторам:
6 страниц пустых споров-разборов, а прав только я  (и ты чуть-чуть. ... и не потомучто все остальные меня помидорами закидывают.)
p.s. яж говорю - гей-бар обязательно нужен в дваре
|
|
|
А3 [8]
|
11 Июля 2014 17:16:17
|
|
|
zubaro
Скажи пожалуйста, поменять многим непонятное нынешнее описание на "время полученной травмы уменьшается в полтора раза" - не следует по какой именно причине?
Оттого, что ты и бзбз и так всё поняли, а кто не понял - сам дурак?
|
|
|
бзбз [15]
|
11 Июля 2014 17:22:16
|
|
|
CONANofCimmeria
только прочитав твои сообщения, в которых разрывается мысль посреди оного, если эта мысль вообще была, кроме как попытка задеть оппонента, можно сделать вывод из-за чего тебе непонятна работа лазарета.
барыги, просто сдохните!
|
|
|
_-Жесть-_ [7]
|
11 Июля 2014 17:55:12
|
|
|
бзбз
покатайся по стране посмотри-образование даже школьное не всем доступно... но это отдельная тема, суть в том, что есть расплывчатость и невсегда описание вообще дает хоть что-то) сейчас (я специально пролистал инфопортал и библиотеку) очень много чего подправили и дописали, еще пару месяцев назад небыло этого! но даже при всем при этом канкретного и четкого описания некоторых вещей нет, так же не забывай о восприятии взять хотябы битвы драконов про которые ты согласился с непонятками, которые для меня предельно понятны. собственно думаю спор надо заканчивать, тем более что он бесполезен)
Вырезано. Предупреждение ОМФ
|
|
|
бзбз [15]
|
11 Июля 2014 18:37:06
|
|
|
_-Жесть-_
я не из России... ещё раз спрошу, может ты не понимаешь... там интернет в свободном доступе есть, у тех кому недоступно даже дошкольное образование?))
а если в игре зарегаетс дошкольник, который абсолютно не представляет ,что такое проценты? вы тоже будете требовать, чтобы админы ему объясняли как лазарет работает?
барыги, просто сдохните!
|
|
|
zubaro [9]
|
11 Июля 2014 19:09:44
|
|
|
2 А3:
Скажи пожалуйста, поменять многим непонятное нынешнее описание на "время полученной травмы уменьшается в полтора раза" - не следует по какой именно причине?
как минимум по причине того, что тогда придётся как-то пытаться менять описание для многих других вещей, основанных на процентах. а тут это постоянно встречается.
вот попробуй объяснить человеку, не умеющему вычислять проценты, почему, к примеру, игрок на 13-й шанкаре с руной на +20 в сапоги при одном прикреплённом фиолетовом ядре будет передвигаться по локации примерно в 1.1765 раз медленнее, а при двух ядрах - уже в 20 раз медленнее. хотя на каждом ядре написан модификатор -80. ты ещё при этом удивишься, что многие считают +20 к скорости в сапогах как 20 секунд, на которые уменьшается время перехода =))
кроме того, почему-то я не вижу ни одного предложения поменять описание в соответствующей ветке. но зато с завидной регулярностью появляются гневные топики в "ошибках", где лазарет, мол, "неправильно" работает.
|
|
|
_-Жесть-_ [7]
|
11 Июля 2014 20:42:26
|
|
|
бзбз
спор бессмысленный - вы меня не слышите/понимаете или нехотите услышать/понять
Вырезано. Предупреждение ОМФ
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|