|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Объяснение лазарета на уровне второклассника |
|
|
DarknessInside
|
|
|
9 Июля 2014 23:50:36
|
|
Прочитав сообщение Спируса вконтакте, во мне проснулось желание создать сей топик.
Цитата:
...,вся беда современности от того, что люди читают не то, что написано, а то, что им кажется, что написано...
Объяснение будет максимально легким и элементарным.
ВНИМАНИЕ! Тем, кто знали или прекрасно знают это, прошу поставить лупика  , кулфейса  или просто написать "Баян" для красоты данного топика.
Начнем. Все наверно помнят задачи на скорость. Есть три значения: расстояние, скорость, время. Мы возьмем расстояние за время травмы, скорость за единицу(1сек/сек, 1мин/мин, 1ч/ч), время за время лечения травмы.
...в поместье исцеление любых полученных травм происходит на 50% быстрее, чем обычно (пример: травма на 10ч в лазарете пройдет за 6 часов 40 минут)
Самое важное тут - предлог на. Именно на, а не в.
Травма 10ч(600мин) лечится без лазарета со скоростью 1ч/ч(1мин/мин) и пройдет через 10часов.
Травма 10ч(600мин) в лазарете же будет лечиться со скоростью 1ч/ч(1мин/мин)+50% этой скорости, т.е. 1.5ч/ч(1.5мин/мин) и пройдет через 6 часов 40 минут.
Вопрос: "Почему?" будет довольно глупым, т.к. 10ч/1.5=6.6(6)часов (или же 600мин/1.5=400мин), т.е. 6 часов 40 минут.
Вот и все.
P.S.: Хочу поблагодарить Мертвый в доме за то, что подтолкнул к такому объяснению.
P.S.S: постскриптум выше всего-лишь пиар ход
Чистая рукопись - хорошая рукопись(с)
|
|
|
LordG [10]
|
10 Июля 2014 09:51:07
|
|
|
_-Жесть-_
ты читай внимательно то, что пишут
09:37 Вы получили вещь Лотос.
09:37 Сорвав полезное растение, вы неожиданно наткнулись еще на пару таких же. Получено: 2 Лотос.
Мы тут не благотворительностью занимаемся, а деньги зарабатываем. Это тоже понимать нужно. (с) Enefer
|
|
|
Саблезубая зайка [9]
|
10 Июля 2014 10:01:19
|
|
|
pofigu написал(-а) 2014-07-09 23:57:33 я считаю что логику работы нужно более внятно обьяснять в описаниях. тут не все кончали в мат факах и физ факах.
помню кучу топов где народ не вдупляет как именно работает лазарет.
Тут некоторые на 15м не знают как магия работает. Мождет еще 2 типа описания делать: вырезано
|
|
|
бзбз [15]
|
10 Июля 2014 15:37:51
|
|
|
_-Жесть-_
не всем доступно образование? и кому оно не доступно, кому доступен интернет, скажи ка мне?
а ты походу читать не умеешь...
09:37 Вы получили вещь Лотос. +1
09:37 Сорвав полезное растение (тот же 1), вы неожиданно наткнулись еще на пару таких же +2. Получено: 2 Лотос (те же 2).
1+2=3! что непонятно в этом тексте???
Саблезубая зайка
почитай выше, там один написал, что нормальные люди должны подстраиватсья под даунов) чтобы всем даунам было понятно
нудисты, варитесь в кипящем опыте!
барыги, просто сдохните!
|
|
|
А3 [8]
|
10 Июля 2014 16:06:36
|
|
|
DarknessInside
И как ты думаешь должны писать админы в описании?
Если я правильно понимаю формулу zubaro, "исцеление любых полученных травм происходит на 50% быстрее" означает, что в ремя полученной травмы уменьшается в полтора (1.6, 1.7, ...) раза?
Именно это и следует писать. Про важное для всех игроков - время.
А вовсе не про то, как модифицируется не всем понятная скорость исцеления.
Конечно, это в случае, если "мы любим и ценим наших игроков". А если "[не нравится] не играйте", то и так сойдёт. И пофиг, что снова те же грабли.
Ведь всегда можно объявить, что "беда современности от того, что люди читают не то, что написано", "не вчитались - это ваша вина", и ни в коем случае не признавать что написано так, что люди понять не могут :-)
бзбз
человек специально не учился и потом гордится своим раздолбайством и при всём этом ему ещё какие-то поблажки делать?
Так именно этим ты и занят, собственно.
Человек, ответственный за информирование игроков, выполняет свою работу, мягко говоря, не лучшим образом.
Учился он этому или не учился, гордится результатом или не гордится утверждать не возьмусь, но то, что ты к нему весьма снисходителен - несомненно.
Саблезубая зайка
Нет, что выше написано ни в коем случае не читай! Вырезано
|
|
|
Кампай [11]
|
10 Июля 2014 16:41:05
|
|
|
Спасибо двару, что кого-то, может, научит думать))
А хотя есть вот такой каст http://dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=7786
Предлог "на", однако на сколько я помню, отнимает 45% от урона, т.е. если был 100, то останется 55. Или я ошибаюсь, не тестил. Зато помню, что этим кастом урон может быть понижен до 1, при работе этих процентов по формуле урон=базовый (100/(100+45*х)), где х - число кастов, этого быть не может.
Так же есть порошки, стрелы, свитки ослабления, которые так же не работают по этой формуле.
|
|
|
бзбз [15]
|
10 Июля 2014 17:01:39
|
|
|
А3
да я проадминский
Кампай
снижение урона на 50% - это есть уменьшение урона в 2 раза, а так как все эфекты складываются, то уже 2 каста джаха - это -90%, а третий загонет урон в "минус", чего программа не допускает
барыги, просто сдохните!
|
|
|
CONANofCimmeria [12]
|
10 Июля 2014 17:12:42
|
|
|
...,вся беда современности от того, что люди читают не то, что написано, а то, что им кажется, что написано...
хорошая отмаза... -_-
... ээмм...
Удалено
Заскучавший игрок - потенциальный диверсант(с)спёр)))
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=650246#post-8982026
|
|
|
Кампай [11]
|
10 Июля 2014 17:12:50
|
|
|
Домовенок Кузенька
Вот, кстати, полистал по скидкам. Фиг его знает, почему, показалось близкой аналогией. Как они бывают 100%, 120%, по сути, та же формула,
цена*(100/(100+скидка)). Итого, скидка может быть в процентах любой, хоть 1000%, но цена при этом ниже 0 не опустится. Иначе говорится, что убирается наценка. Это так же удобно, когда есть колебания цены, при таких расчетах при цене 100, +50% будет 150, и когда -50%, цена вернется к 100. Так же получится если считать цену 100, не пересчитывая, добавляя и отнимая проценты наценки/уценки.
При этом, так же используется и "обычный" расчет, где 50% скидка, это половина цены. Например, фраза "забирайте за 50%" вроде как должна пониматься отдам за пол цены.
В общем, я к чему, имеет место оба вида расчета, различия в применении и формулировках. Я сильно неправ?)
|
|
|
Кампай [11]
|
10 Июля 2014 17:14:40
|
|
|
бзбз
Я это знаю, но почему так?)) раз уж пришли к тому, как правильно считать проценты? И когда как их правильно считать?))
|
|
|
Кампай [11]
|
10 Июля 2014 17:27:34
|
|
|
И еще одно объяснение лазарета:
"в поместье исцеление любых полученных травм происходит на 50% быстрее, чем обычно"
Это означает, что если проведешь в поместье 10 часов, то лазарет ускорит исцеление на 50% от этих 10 часов, т.е. на 5 часов. Нужно считать от проведенного времени в лазарете, а не от времени травмы. Это я для себя так когда-то понял.
|
|
|
бзбз [15]
|
10 Июля 2014 17:33:03
|
|
|
Кампай
потому что там было увеличение на 50%, а тут уменьшение на 50%) да и параметры разные, которые увелчиваются/уменьшаются, так что подсчёт правильный в обоих случаях)
по поводу цены в 100 у.е. + 50% = 150, но если снизить уже получившуюся цену на 50%, то это будет 50% от 150 у.е., что есть 75 у.е., а не 50 у.е. и итоговая цена будет 150-75=75 у.е.)
барыги, просто сдохните!
|
|
|
Кампай [11]
|
10 Июля 2014 17:44:42
|
|
|
бзбз
Время исцеления травмы тоже уменьшается) параметры - не суть важно, принцип должне быть один. По поводу расчета цены - применяются разные формулы. Кстати, расчет усиления, увеличения, всегда одинаковый результат дает, не зависимо от формулы. Вернее, формула одна получается. Суть различия формул при расчете уменьшения параметра, в том, что принимается за базу, от которой проценты считаются. Исходное значение, или полученное в результате. В одном случае уменьшение на 25% 100, дает 75, т.к. считаются 25% от сотни, в другом случае, уменьшение 100 на 25% дает 80, т.к. 25% берутся от полученного числа (25% от 80 = 20, уменьшилось на 20).
Оба расчета в принципе верны. И все в этом споре правы.
По поводу цены, неужели не видел на витринах скидки в 120%??) Неужели думаешь, что там еще за товар доплатят?)
|
|
|
бзбз [15]
|
10 Июля 2014 17:52:10
|
|
|
Кампай
я и правда не видел никогда таких скидок)) у нас наверное всё по простому делают))
смотри: если увеличить скорость исцеления травмы на 50%, это будет как раз описаная ранее формула и травмы вылечится в 1.5 раза быстрее, но если уменьшить время травмы на 50%, это сократит её в 2 раза, в итоге в первом случае получается, что травма пройдёт за 6ч40мин, во втором случае за 5ч... параметры важны
барыги, просто сдохните!
|
|
|
бзбз [15]
|
10 Июля 2014 17:54:59
|
|
|
Кампай
это тоже самое, что в физике увеличить на 50% скорость, или ускорение, так же и тут, время травмы и скорость исцеления травмы - это разные параметры на которые можно оказывать воздействие
барыги, просто сдохните!
|
|
|
А3 [8]
|
10 Июля 2014 18:00:28
|
|
|
бзбз
время травмы и скорость исцеления травмы - это разные параметры
Во-о-от! А теперь сделай ещё один крохотный логический шажок и прямо напиши, какой из этих параметров следует указывать в описании лазарета.
|
|
|
Кампай [11]
|
10 Июля 2014 18:01:13
|
|
|
бзбз
Да я понимаю) Тут засада в формулировке) Не все понимают, что считать нужно время в проведенное в лазарете, а не время травмы) выше писал)
Можно понять, по-разному "казнить нельзя помиловать")
Там даже написано в шапке: "Лазарет - позволяет владельцу поместья ускорить излечение травм, полученных в боях."
Далее, по идее подробнее: "При нахождении персонажа в поместье исцеление любых полученных травм происходит на 50% быстрее"
Во втором случае о времени не сказано, сказано, что исцеление травм проходит быстрее на 50%, можно понять двояко. Как вдвое, так и в 1.5 раз (второе верно)
|
|
|
Кампай [11]
|
10 Июля 2014 18:04:59
|
|
|
А3
Но все таки сказано, что быстрее на 50%, а не время травмы уменьшается на 50%)
Идет путаница, что "время быстрее на 50%", понимается как "время уменьшается на 50%", что неправильно.
|
|
|
-_Mefistofel_-
|
10 Июля 2014 18:07:48
|
|
|
автор дно. Давно писалось, что при первом уровне лечебници 10ти ччасовая травма проходит за 7.5 часов. иди считай дальше
ВЕРТИГО
Вы (опять же лично) сложены из таких же мяса и костной ткани как и все остальные.. и сидя на дальняке, благоухаете идентично всем остальным, включая меня пардон за фривольный пример, но для понимания в самый раз
ВЕРТИГО
Тебе уже половина форума говорит что ты фуфлыжник хамло и трепло.
|
|
|
Кампай [11]
|
10 Июля 2014 18:11:28
|
|
|
-_Mefistofel_-
Точно?) Кем писалось? Из библиотеки, описание первого уровня лазарета:
"при нахождении персонажа в поместье исцеление любых полученных травм происходит на 50% быстрее, чем обычно (пример: травма на 10ч в лазарете пройдет за 6 часов 40 минут)"
Автор прав на сколько я могу судить, и в библиотеке все верно.
http://w1.dwar.ru/info/library/?category_id=113&page=3
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|