<strong class=quote>Аррид писал(а):</strong>
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>Что-то не заметил, что цены на камни и пыль дешёвые) Барель нефти проще купить...
Введение в игру такого элемента, как "репутация искателя реликтов" повлекло за собой бешеный скачёк цен на ингредиенты, необходимые для активации рун.
Не буду вдаваться в подробности и заниматься нудными перечислениями - скажу лишь об одном факте:
Для производства 100 свитков исцеления на 7ой уровень (т.н. "синяя хилка") требуется:
1. Пыль аметиста - 300 шт (средняя рыночая цена - 0.90 за 100 шт) (2.7з)
2. Пыль изумруда - 200 шт (средняя рыночная цена - 1.10 за 100 шт) (2.2з)
3. Простой пергамент - 300 шт (цена в магазине - 0.25 за шт) (0.75з)
4. Синие чернила - 100 шт (условно бесплатны, как результат собственного труда рыбака-колдуна)
5. Красные чернила - 200 шт (условно бесплатны, как результат собственного труда рыбака-колдуна)
Подводя итог: 2.7+2.2+0.75 = 5.65з за 100 шт
Стандартная стоимость в магазине 100 свитков - 4.5з. Разница, как говорится, налицо.
А теперь возьмём средние рыночные цены на чернила и/или рыбу:
1. Красные чернила (ингредиент, необходимый для активации руны) - 2.5 - 3.2с за шт
2. Синие чернила (так же являющиеся ингредиентом) - 2.0 - 3.0с за шт
Таким образом, рыбак-колдун может продать "продукты собственного труда", необходимые для изготовления 100 свитков исцеления, на аукционе за:
2.5 * 200 = 5з
2.0 * 100 = 2з, в сумме получается 7з
А теперь давайте подумаем, есть ли смысл рыбаку-колдуну тратить 5.65з + чернила для производства свитков, которые значительно дешевле и проще купить в магазине?
Ведь любой рыбак, более-менее дружащий с арифметикой, сообразит, что гораздо проще продать чернила за 7з и купить свитков на 4.5з, чем создавать их самостоятельно. Выгода тут очевидна.
В данном месте рекомендую кинуть беглый взгляд на один из ближних топиков, где черным по... "бежевому" написано о том, что "профессии стали значительно более выгодными".
Моё личное мнение (более чем грубое, признаю) - думать надо было тщательней, прежде чем вводить "активацию рун".</td></tr></table></center>
1. Пыль аметиста - 300 шт (средняя рыночая цена - 0.90 за 100 шт) (2.7з)
Щас за 90 сер., не кому не продашь аметист...цена доходит до 80
2.Для производства 100 свитков исцеления на 7ой уровень (т.н. "синяя хилка") требуется:
Я раньше был тоже геологом, на создания 100 хил уходит не 300 пергаментов, а приблизительно 33.
3. Пыль изумруда - 200 шт (средняя рыночная цена - 1.10 за 100 шт) (2.2з)
Опустилась до цены 95-1.10 сер
И ещё камни Сапфира, Обсидиана не кто не покупает они у меня в рюкзаке уже недели 2 лежат....надо придумать какой небуть квест на эту пыль....И пыль +) раскупают лучше чем +30!!
Так что все 4 и выше левалы идут на аметист, что делает что ометист становется очень трудно собирать, не смотря на то что его и так мало...