Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Геологам и Ювелирам - Сбор совета Геологво и Ювелиров (Субота, 4 Ноября 2007 г.)
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]

Геологам и Ювелирам - Сбор совета Геологво и Ювелиров (Субота, 4 Ноября 2007 г.)

Millenium-Az [4] 
0
1 Ноября 2007 00:49:56
Уважаемые игроки - Археологи и Ювелиры:exclaim:
Прошу внимания всех кто касается данной профессии. Открываю эту тему связи с тем что в аукционе продукты изгоавлеваемые нами спцстились на очень низкую сумму (барель нефти и тот дороже
:mad: )!
В основном это дело рук "Нубов". Так как не соблюдая этические нормы и не зная цену на свой труд выбрасывают в "аук" по какой цене попало, лижбы бло дешевлее дем у других. А мыль Агата и Аметиста упали на 50% и налог на них даже больше чем они сами!
Основываясь на фактах приглашаю всех в эту суботу на Аукионц в центральной прощади Дартонга на обсуждение данной болезненной темой!

Мои предлажения: Не отпускать начальную цену не ниже Гост цены полезного ископаемого или приготовленной пыли!
Максимально можно сделать скидку до 5% если количство товара составит высше 100 шт.
до 10% если количество товара превышит 250 шт.

Пишите свои отзывы! И АДМИЫ ПУСТЬ ЧИТАЮТ!
Мир неделим до тех пор, пока делить нечего. Но если сам мир уже существует, разве это не повод воевать за него?…
0
eastern [5]  1 Ноября 2007 11:47:34 #20
Чего вы хотите? Рынок однако.
ИМХО. гос на пыль необходимо снизить в 2 раза как минимум
0
да уж [4]  1 Ноября 2007 12:40:16 #21
ребятки, вы конечно правильно все пишете
тока объясните такую вещь
я делаю пыль агата, аметиста и аквамарина, чем и зарабатываю серебришко, так как со зверья на моем уровне падает мало, прихожу на аукцион, продаю.
чтобы сделать 100 пыли надо 20 камней, себестоимость 20, минус налоги, покупаю сборы, сеьестоимость полтора два серы, покупка 15-20 серебра
об этом вы думали?
0
да уж [4]  1 Ноября 2007 12:42:11 #22
да, кстати, бирюзу я выставил даже дешевле себестоимости, она вообще никому не нужна, а ставишь среднюю цену, за 3 выставления на 4 продажа, так лучше сразу за полцены отдавать((
0
Антилох [5]  1 Ноября 2007 12:44:06 #23
я за то чтоб ювилиры продавали свою пыль по гос.цене или чуть выше...тогда и свитки у колдунов будут дешевле стоить. особенно это касается пыли +30, а то больно уж она дорогая
0
Gufer [3]  1 Ноября 2007 12:58:30 #24
мне кажется что цены понижают из за того что младшим уровням денег не хватает...вот и все...конкуренция большая
0
Па ПиФкУ [4]  1 Ноября 2007 13:05:06 #25
Я как геолог и ювелир согласен, что цена должна быть гос. Но вот только мне кажется программно цена госса завышена ... и Рвынок это доказывает ... Мне парит и харит выставлять по несколько раз один и тот же товар .. и налог изымается сразу, что влечет к увеличению себестоимости продукции .. и мне не нужны лишние затраты. Посему буду ставить рыночную цены на товар.
Штрафуй или не штрафуй, соди в тюрьму или другие наказания в этой ситуации не проканаю. Пока прогрмма будет позволять ставить "минимум" на мое усмотрение, найдется один и более которые будут ставить минимум. А решение может быть только одно - программно устновить минимальные цены на продукцию (не важно это камни или трава).
Это мое лино мнение основаное на жизненном опыте.
Люблю целую, но в субботу не буду учыаствовать.
ЗЫ: надеюсь вы прислушаетесь
0
As-15 [7]  1 Ноября 2007 13:07:33 #26
не выйдет найдутся ушлепки и все испортят проходили уже сто раз надоело
0
Lord_of_shadows [6]  1 Ноября 2007 13:15:48 #27
Ну ребят, даже и не знаю, что сказать! =(( Дела плохи! Помим всего прочего нчали расти цены и на другие товары. Опасаться можно тог, что вскоре появятся "торговые кланы", которые установят монополию на рынке! Например недавно можно было заметить как сапоги палача возросли с 25з до 50-75!!! КОШМАР!!! Слава Богу он длился не долго, но это уже первый знак((( Возможно администрации следует пересмотреть столь малую продукцю, которую могут выпускать ювелиры! Ведь далеко не каждый пользуется рунами! Хочу заметить, что рецепты свитков и эликсиров стали выпадать значительно чаще, в то время, когда рецепты рун всё так же редки! Так же, как мы все знаем, были введены изменения в рецепты алхимиков и колунов, которые давали возможность тратить немного меньше ресурсов на создание их продукции! Про ювелиров опять таки и не вспомнили... "Сидят, копаются в своей каменной пыли, ну и фиг с ними"! ТАК ДЕЛО НЕ ПОЙДЁТ!!! Даже любая из профессий, будь то алхимик или колдун, могут производить средства, помогающие в бою, однако ювелиры опять в стороне! Ну хоть тогда производство амулетов, вызывающих мороков, или зобров отдали бы нам! На аукционе вообще фиг знает что твориться! Зайдите, например в раздел свитки исцеления (зелёные)... И что же мы видим??? В среднем на 100 свитков стоит цена 1з 60сер, когда те же самые 100 свитков, в том же самом магазине можно купить за 1з 20сер! Вообще бред получается! Вобщем не знаю... По краней мере такими темпами геологов начнут посещать мысли поменять профу на любую другую! Мне ОЧЕНЬ жаль, что с нами так обходятся! :sad:
0
калиостраза [4]  1 Ноября 2007 13:27:22 #28
А мыль Агата и Аметиста упали на 50% и налог на них даже больше чем они сами!
для начала АВТОР БЕЗГРАМОТЕН! :rolleyes:
0
Kioto [5]  1 Ноября 2007 13:35:03 #29
Идея здравая и интерестная. Установить диапазон цен для каждой продукции. Все это обсуждалось в разделе профессии. Предлагась создать гильдию. Но дальше слов. Дело не сдвинулос. Так же хочу отметить что осноными авторами сообщений являются персонажи 3-4 уровня. Такими силами мы рынок не перевернем :-))))
Для себя пришел к выводу что професию выбрал ошибочно, но менять ее не буду лучше подожду когда вы вы побежите менять свои профы на другие.
0
elfarot [4]  1 Ноября 2007 13:39:35 #30
Вроде взрослые люди, а ведете себя как дети неподелившие песочницу. Вместо того чтоб ныть лучше бы пораскинули мозгами или сходили бы на курсы по экономике. При наличие небольшого стартогого капитала можно заработать и на тех людях / магмарах которые занижают цены. Просто перекупайте и продавайте по своей цене, если не будете слишком завышать, то можно получить неплохой доход, причем не затрачивая времени на добычу ресурсов.
0
Боевой МАГ [4]  1 Ноября 2007 16:05:11 #31
<strong class=quote>Аррид писал(а):</strong>
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>Что-то не заметил, что цены на камни и пыль дешёвые) Барель нефти проще купить...

Введение в игру такого элемента, как "репутация искателя реликтов" повлекло за собой бешеный скачёк цен на ингредиенты, необходимые для активации рун.

Не буду вдаваться в подробности и заниматься нудными перечислениями - скажу лишь об одном факте:

Для производства 100 свитков исцеления на 7ой уровень (т.н. "синяя хилка") требуется:
1. Пыль аметиста - 300 шт (средняя рыночая цена - 0.90 за 100 шт) (2.7з)
2. Пыль изумруда - 200 шт (средняя рыночная цена - 1.10 за 100 шт) (2.2з)
3. Простой пергамент - 300 шт (цена в магазине - 0.25 за шт) (0.75з)
4. Синие чернила - 100 шт (условно бесплатны, как результат собственного труда рыбака-колдуна)
5. Красные чернила - 200 шт (условно бесплатны, как результат собственного труда рыбака-колдуна)

Подводя итог: 2.7+2.2+0.75 = 5.65з за 100 шт
Стандартная стоимость в магазине 100 свитков - 4.5з. Разница, как говорится, налицо.

А теперь возьмём средние рыночные цены на чернила и/или рыбу:
1. Красные чернила (ингредиент, необходимый для активации руны) - 2.5 - 3.2с за шт
2. Синие чернила (так же являющиеся ингредиентом) - 2.0 - 3.0с за шт

Таким образом, рыбак-колдун может продать "продукты собственного труда", необходимые для изготовления 100 свитков исцеления, на аукционе за:
2.5 * 200 = 5з
2.0 * 100 = 2з, в сумме получается 7з

А теперь давайте подумаем, есть ли смысл рыбаку-колдуну тратить 5.65з + чернила для производства свитков, которые значительно дешевле и проще купить в магазине?
Ведь любой рыбак, более-менее дружащий с арифметикой, сообразит, что гораздо проще продать чернила за 7з и купить свитков на 4.5з, чем создавать их самостоятельно. Выгода тут очевидна.

В данном месте рекомендую кинуть беглый взгляд на один из ближних топиков, где черным по... "бежевому" написано о том, что "профессии стали значительно более выгодными".

Моё личное мнение (более чем грубое, признаю) - думать надо было тщательней, прежде чем вводить "активацию рун".</td></tr></table></center>

1. Пыль аметиста - 300 шт (средняя рыночая цена - 0.90 за 100 шт) (2.7з)
Щас за 90 сер., не кому не продашь аметист...цена доходит до 80
2.Для производства 100 свитков исцеления на 7ой уровень (т.н. "синяя хилка") требуется:
Я раньше был тоже геологом, на создания 100 хил уходит не 300 пергаментов, а приблизительно 33.
3. Пыль изумруда - 200 шт (средняя рыночная цена - 1.10 за 100 шт) (2.2з)
Опустилась до цены 95-1.10 сер

И ещё камни Сапфира, Обсидиана не кто не покупает они у меня в рюкзаке уже недели 2 лежат....надо придумать какой небуть квест на эту пыль....И пыль +) раскупают лучше чем +30!!

Так что все 4 и выше левалы идут на аметист, что делает что ометист становется очень трудно собирать, не смотря на то что его и так мало... :cry:
0
Боевой МАГ [4]  1 Ноября 2007 16:07:35 #32
<strong class=quote>Влас писал(а):</strong>
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>мои цены для колдунов и травников!!!
пыль 0+ - по 15 м 1 шт</td></tr></table></center>

пыль +0 не кому не продашь по 15 м
Все покупают уже по 10м
0
xCKAPAMYLLIx [5]  1 Ноября 2007 16:08:36 #33
Millenium-Az, работай на себя - наиболее выгодный вариант, докупай рецепты и создавай окончательный продукт, или найди постоянного покупателя по устраивающей тебя цене. Другого варианата нет.
Я на одежду, быт и вещи не трачу мыслей и трудов:
Я очень баб люблю и женщин, а также девушек и вдов.
-Папа, а дроп существует? - Нет, сынок, это фантастика...
0
МАЭСТРО666 [4]  1 Ноября 2007 16:26:06 #34
Абсолютно согласен!!!
0
garibald [4]  1 Ноября 2007 16:50:10 #35
если покупать пыль по госу то малый элик крови производить не выгодно. помоему это рынок самраставил все точки над i и всё нормально
0
eastern [5]  1 Ноября 2007 16:52:27 #36
<strong class=quote>да уж писал(а):</strong>
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>ребятки, вы конечно правильно все пишете
тока объясните такую вещь
....
чтобы сделать 100 пыли надо 20 камней, себестоимость 20, минус налоги, покупаю сборы, сеьестоимость полтора два серы, покупка 15-20 серебра
об этом вы думали?</td></tr></table></center>
на 1 сбор уходит 20 растений, на 100 пыли - 20 камней, поэтому будут стоить одинаково
0
xCKAPAMYLLIx [5]  1 Ноября 2007 16:59:23 #37
сколько ты наклепаешь свитков свитков со 100 пыли??? а с одного сбора???
Я на одежду, быт и вещи не трачу мыслей и трудов:
Я очень баб люблю и женщин, а также девушек и вдов.
-Папа, а дроп существует? - Нет, сынок, это фантастика...
0
Millenium-Az [4]  1 Ноября 2007 16:59:44 #38
2 Lord_of_shadows [6] :idea: Зачот! - Про руны тоже хорошо сказано!
2 калиостраза [4] - :eek: ОчЕпЯтКи у всех и везде бывают - это называется техническая ошыбка
2 Kioto [5] - Умение ждать большая сила! Я профу пока не поменяю тоже...
2 elfarot [4] - Я магситр по спецу Рекламное дело. И много курсов проходил. Но если не вкласть рекаль в это дело, не возможен перекуп. А если сделать перекуп, нас обявлят монополистами!!! И кроме могуть есчё и посадить за низачто. Вот если соглосятся, то гилдию сделаем!
2 Боевой МАГ [4] - да. Квест надо придумать! Я уже 10 дней нашу 300 пыли в рюкзаке... и никто не купит... Нфига они мне тогда?огда? Буду какпть агат. ОН более нужный.
xCKAPAMYLLIx [5] - а откуда сборы доставать!? Колдунам-то всё легче! И алхимикам тоже...

Жду суботу с нетернеьем! :wink:
Мир неделим до тех пор, пока делить нечего. Но если сам мир уже существует, разве это не повод воевать за него?…
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.