Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > "Кто прав, кто виноват: мнение экспертов"
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

"Кто прав, кто виноват: мнение экспертов"

Йорк [7] 
0
14 Декабря 2011 03:36:17
Помогите разобраться в ситуации – кто прав, кто виноват. Здесь многабукаф, поэтому тем, кто не готов или не умеет читать – лучше закрыть этот топ и открыть какой-нибудь другой. Для тех, кто очень хочет отписаться, но не в состоянии прочитать – в конце будет дано краткое содержание.
Интересно мнение ТОЛЬКО тех кто бьёт/бил горгулий 9 уровня по завершёнкам (или хорошо знаком с этим способом охоты).
Ситуация такая. Персонажи А и Б бьют горгулий по завершёнкам. В локации людей, бьющих этих горгулий больше, чем самих горгулий (то есть в каждый момент времени где-то идут бои со вмешательством). У персонажа Б «пропадает» горгулья, на которую он нападал. Имея выбор между «уйти с локации» или «напасть на занятую горгулью» персонаж Б выбирает второй вариант и нападает на горгулью, которую бил персонаж А. Первое нападение происходит через охоту (при этом нападение идёт на свободную горгулью), последующие – через завершёнки. В боях (не важно кем начатых) персонаж Б использует усилки. На вопрос по какой причине персонаж Б нападает на «горгулью персонажа А», персонаж Б отвечает «свободных нет». Персонаж Б сильнее персонажа А и значительно чаще забирает дроп. Вместо того, чтобы начать нападать на другую горгулью (с более слабым конкурентом) персонаж А заходит в бои, начатые персонажем Б, и тянет их. После второго такого боя и подтверждения от персонажа А что это именно тянучка, персонаж Б нападает на персонажа А и ставит ему травму. После этого следует череда взаимной агрессии (эффективность БД не важна для данного топа). Персонаж Б требует от персонажа А признания своей неправоты в данной ситуации. Так как оба игрока считают себя правым было принято совместное решение вынести эту ситуацию на обсуждение публики. По результатам этого обсуждения будет принято решение о наличии/отсутствии извинений персонажу Б за тянучку радуги (при этом персонаж Б считает что нанёс достаточно ущерба, чтобы считать ситуацию закрытой даже без извинений).
Позиция персонажа А. Намеренный перебив дропа - проявление неуважения к человеку, начавшего бой. Такой перебив является неприятным моментом в игре, не более того.
Систематический и целенаправленный перебив - уже не просто неприятный момент, а агрессия против конкретного игрока, на которую нужно отвечать соответствующим образом, а именно, не давать комфортно проводить бои, путём их затягивания на максимально возможное время.
Позиция персонажа Б. Горгулии – неприватизированный моб. Если количество горгулий меньше, чем количество людей, которые их бьют, то возникает конкуренция за мобов, что является вполне нормальным явлением. В результате конкуренции дроп получают лучше остальных подготовленные игроки. Другие могут или реже получать дроп или сменить моба. «Приватизация» мобов под любым видом неприемлема и фразы наподобие «ты раньше меня напал на мою горгулью» - недопустимы. Естественно, что при наличии альтернатив смысла влезать на бьющуюся горгулию нет. Но при их отсутствии – это вполне нормальный шаг, обычная конкуренция за обычных мобов.
Порча благ затягиванием является актом агрессии, на что нужно отвечать соответственно.

Краткое содержание: Бои по завершёнкам. У человека пропадает горгулия и он начинает нападать на другую (первое нападение через охоту на свободную, потом по завершёнкам; других свободных гуль нет). За что получает намеренную тянучку боёв, которые он начал от того, кто бил эту горгулью раньше, которую он воспринимает как агрессию и отвечает агрессией.

Хотелось бы услышать позицию компетентных людей по данной ситуации, а так же чётко выраженное мнение о том кто больше прав в этой ситуации.
0
Кадет ЧС [11]  14 Декабря 2011 17:43:48 #58
Чисто по человечески отжать моба на завершенки выглядит свинством. Слава богу никогда с этим не сталкивался и сам не отжимал. Начало охоты (или если моб пропал) - нападал в охоте на свободных. Если после меня влезал второй и говорил что это завершенка - спокойно убивал моба и искал нового в охоте (найти практически никогда проблемой не было, ибо многие бьют не по завершенкам). Все, с кем пересекался действовали так же.
Так что, имхо, персонаж Бэ изначально не прав в конфликте, да и ответ персонажа А вполне адекватен.
Варэн [13] : ну что за привычка написать и сразу стереть, а вдруг там что-то интересное было

Saladin [13] : Это не привычка, а способность. Не каждому дано писать быстрее чем думать.
0
Элларинель [11]  14 Декабря 2011 17:45:38 #59
BLACK_FR
Элларинель
Дико странно слышать такую позицию от тебя. Человек, который поддерживает Хакунина и Ко, говорит о неотъемлимо праве первого начавшего бой... Как-то дико смахивает на двойные стандарты. Развей мои опасения.

Никаких двойных стандартов) Я не разделяю отношение Хакунина ни к перебиву, ни к другим способам позадираться к остальным игрокам. И нигде не писала, что это правильно и должно служить примером для подражания)
Сложившияся этика не бессмысленна - она уберегает игроков от лишних расходов, чтобы не использовать весь арсенал (мощи, кровь, травлю) при любом случайном вмешательстве.
С завершёнками очень вопрос спорный, но вроде большинство признаёт это разумным.

Очень понравилось, как относится к таким ситуациям - - A_D - -

Да, на горгульях часто блок вариант не лучший, но только единицы просили бить в полную силу, а большинство брагодарили за то, что я блоке, так что и придерживалась этой тактики.
До тех пор, пока вообще не ушла с них, хотя в большой степени ради горгулий переодевалась из уворота в крита. Именно из-за этих двойственных ситуаций - одни признают "право первого", другие - "право завершёнки".
А тут, как в правилах Дорожного движения, решение должно быть однозначным, или аварии неизбежны)

"Свободная конкуренция" - по-моему, вообще вариант наихудший. При наибольших расходах наибольшая вероятность конфликтов.
Может быть "отсутствие конфликтов - не показатель правильности поведения" (с), но уж их регулярное присутствие явный признак неправильности)

Предпочла уйти, чем доставлять людям неприятности. Это значит, мне как бы лучше в Счастливого фермера...?)
Ну уж нет, я готова драться при проявлении агрессии ко мне, но отнюдь не из-за моба) Тем более в однозначно не оговоренных ситуациях) :wink:

Пришло время решать:
или пофиксить завершёнки
или выбрать приоритет - первый или по завершенке в бою хозяин, хотя второе открывает простор для нечестности в доказательствах.
Было у стража 3 сына: один ПДУН, один сливщик, а третий вообще благорас!)
0
BLACK_FR [10]  14 Декабря 2011 22:42:41 #60
Рамиль

Данный случай попападает под "перехват завершёнки".
Но я правильно понимаю что напасть через охоту на того же монстра, на которого напал до этого вторым - означает получить зеркало и пагубу?

Брысь

Поэтому вопрос, как я прочитал в опенпосте, и заключался в том
кто больше прав в этой ситуации.

Да и по позиции "усилки нельзя" я вроде привёл аргументы. Есть какой-то ответ на них?

Кадет ЧС

То есть по факту приватизация моба за счёт того, что "я до этого его 3 раза убил" - это правильная ситуация, на твой взгляд?

Элларинель

Я лично сразу всем кто ко мне вмешиваются говорю бить без блока. Ну, это к слову о позициях.
Что касается стараться отдать дроп при вмешке 2ым или не отдавать... Ты действительно считаешь что рарный ресурс должен распределяться не по принципу того, кто лучше подготовлен, а по принципу того, кто выполнил какие-то там условия (убил 3 раза этого моба до этого, напал на милли-секунду раньше и так далее)? А в чём тогда онлайновость 90% времени прокачки? Действитель счастливый фермер получается.
А если кто-то не готов конкурировать за моба - так пускай не конкурирует, делов-то.
Насчёт регулярности конфликтов... Хз, тут тоже вопрос спорный. У меня конфликты последнего времени можно пересчитать по нескольким пальцам одной руки. Но это не значит что те, у кого их больше, ведут себя не правильно. Примеров могу привести массу, да думаю и ты это можешь.

Но меня искренне умиляет лицемерие многих, которые однозначно высказываются наподобие "перебил моба - получи порчу/что-то ещё". Я не могу утверждать точно, но уверен что их или их сокланов перебивали более сильные игроки. Всегда ли они начинали войну по этой причине? А если нет - то что стоит их позиция? По себе могу сказать что я давно уже стараюсь отходить от принципа двойных стандартах в любом их проявлении, даже в ущерб себе.
0
REDisOK [12]  14 Декабря 2011 22:53:27 #61
BLACK_FR
Рамиль

очень интересные у вас умозаключения....тоесть то что вы перебиваете человека доставляя ему неудобства -эт не является агрессией....а то что кто то решил потянуть в бою это агрессия....бред..я может мамонт я кайфую от того что бью медленно)) сижу вот пью пиво и растягиваю удовольствия))как хочу так и бью))это агрессия?))

Тянучка боёв - это агрессия?
Я считаю, что да. Ибо это порча радуги, аналогичная порчам и т.д..

а перебив это не порча радуги?

кстате в мерках есть один персонаж который при заходе в бой пишет ...я бью..
и лупит без блока(12 или 13 лвл))и ему глубоко насрать завершенка у вас или нет если вы не в
топ клане
0
BLACK_FR [10]  14 Декабря 2011 23:02:12 #62
REDisOK

Твоя цель при перебиве - доставить человеку неудобства? Обычно цель получить дроп для себя, а удобства-неудобства - дело десятое. Если же твоя цель - доставление неудобства, то это агрессия.

Если этот чел в Мерках так делает по отношению ко всем - то всё ок, у него такая позиция (хотя я честно скажу - я НЕ ЗНАЮ какая ситуация на 11+ уровнях с перебивами, но на 1-10 уровне я разделяю его позицию). Если же он так делает только по отношению к нетоп-кланам, то он обычный лицемер. Всё достаточно просто.
0
REDisOK [12]  14 Декабря 2011 23:20:27 #63
BLACK_FR
не понял ты меня...ты сейчас пытаешся мне доказать,что перебивая ты не доставляешь человеку неудобства,а если тянуть то это трагедия...так это твое имхо и все...с чего ты взял что не может быть наоборот...что кто то кайфует от долгих боев?кому то может не нравица быстро лупить =) агрессия это когда.... на вас совершенно нападение....или ваше тело ....и тд...все остальное дело каждого.

твоя позиция как и позиция любого крита понятна.....нафиг блок бьем быстро и и это вполне логично)))

.
0
BLACK_FR [10]  14 Декабря 2011 23:27:02 #64
REDisOK

Нет, я не пытался это доказывать. Перебивая я доставляю человеку неудобства. Но моя цель не в этом. Моя цель - в доставлении удобств для себя. Это принципиальное отличие от тянучки.
Если человек говорит, что ему нравится проводить медленные бои - то это легко проверить. Проводит ли он такие же медленные бои, когда бьёт радугу в одиночестве? Если да - то его тянучка не агрессия. Но я таких людей не встречал и уверен, что не встречу.
Чувствуешь нюанс?

Да, и комплект всегда можно сменить. Мне вот не нравится что добро слабее зла. Я абсолютно уверен, что это именно так. И решение очень простое - при любом раскладе качнуть зло. Маг-герой тоже ныл-ныл насчёт танков и переоделся в крита в итоге. Я знаю что танк вроде как круче в ряде ситуаций на 11+, чем крит... Возьму себе танка. Так что фраза "вы, криты" некорректна.
0
Йорк [7]  15 Декабря 2011 00:16:13 #65
Всем спасибо за участие))
Топ себя исчерпал. Прошу модераторов закрыть тему)
0
Отравительница [9]  15 Декабря 2011 00:17:04 #66
Йорк писал(а):
Всем спасибо за участие))
Топ себя исчерпал. Прошу модераторов закрыть тему)

+
† Оставь надежду всяк сюда флудящий. © мониаг )) © VjFill †
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.