Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > "Кто прав, кто виноват: мнение экспертов"
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

"Кто прав, кто виноват: мнение экспертов"

Йорк [7] 
0
14 Декабря 2011 03:36:17
Помогите разобраться в ситуации – кто прав, кто виноват. Здесь многабукаф, поэтому тем, кто не готов или не умеет читать – лучше закрыть этот топ и открыть какой-нибудь другой. Для тех, кто очень хочет отписаться, но не в состоянии прочитать – в конце будет дано краткое содержание.
Интересно мнение ТОЛЬКО тех кто бьёт/бил горгулий 9 уровня по завершёнкам (или хорошо знаком с этим способом охоты).
Ситуация такая. Персонажи А и Б бьют горгулий по завершёнкам. В локации людей, бьющих этих горгулий больше, чем самих горгулий (то есть в каждый момент времени где-то идут бои со вмешательством). У персонажа Б «пропадает» горгулья, на которую он нападал. Имея выбор между «уйти с локации» или «напасть на занятую горгулью» персонаж Б выбирает второй вариант и нападает на горгулью, которую бил персонаж А. Первое нападение происходит через охоту (при этом нападение идёт на свободную горгулью), последующие – через завершёнки. В боях (не важно кем начатых) персонаж Б использует усилки. На вопрос по какой причине персонаж Б нападает на «горгулью персонажа А», персонаж Б отвечает «свободных нет». Персонаж Б сильнее персонажа А и значительно чаще забирает дроп. Вместо того, чтобы начать нападать на другую горгулью (с более слабым конкурентом) персонаж А заходит в бои, начатые персонажем Б, и тянет их. После второго такого боя и подтверждения от персонажа А что это именно тянучка, персонаж Б нападает на персонажа А и ставит ему травму. После этого следует череда взаимной агрессии (эффективность БД не важна для данного топа). Персонаж Б требует от персонажа А признания своей неправоты в данной ситуации. Так как оба игрока считают себя правым было принято совместное решение вынести эту ситуацию на обсуждение публики. По результатам этого обсуждения будет принято решение о наличии/отсутствии извинений персонажу Б за тянучку радуги (при этом персонаж Б считает что нанёс достаточно ущерба, чтобы считать ситуацию закрытой даже без извинений).
Позиция персонажа А. Намеренный перебив дропа - проявление неуважения к человеку, начавшего бой. Такой перебив является неприятным моментом в игре, не более того.
Систематический и целенаправленный перебив - уже не просто неприятный момент, а агрессия против конкретного игрока, на которую нужно отвечать соответствующим образом, а именно, не давать комфортно проводить бои, путём их затягивания на максимально возможное время.
Позиция персонажа Б. Горгулии – неприватизированный моб. Если количество горгулий меньше, чем количество людей, которые их бьют, то возникает конкуренция за мобов, что является вполне нормальным явлением. В результате конкуренции дроп получают лучше остальных подготовленные игроки. Другие могут или реже получать дроп или сменить моба. «Приватизация» мобов под любым видом неприемлема и фразы наподобие «ты раньше меня напал на мою горгулью» - недопустимы. Естественно, что при наличии альтернатив смысла влезать на бьющуюся горгулию нет. Но при их отсутствии – это вполне нормальный шаг, обычная конкуренция за обычных мобов.
Порча благ затягиванием является актом агрессии, на что нужно отвечать соответственно.

Краткое содержание: Бои по завершёнкам. У человека пропадает горгулия и он начинает нападать на другую (первое нападение через охоту на свободную, потом по завершёнкам; других свободных гуль нет). За что получает намеренную тянучку боёв, которые он начал от того, кто бил эту горгулью раньше, которую он воспринимает как агрессию и отвечает агрессией.

Хотелось бы услышать позицию компетентных людей по данной ситуации, а так же чётко выраженное мнение о том кто больше прав в этой ситуации.
0
театр_теней [8]  14 Декабря 2011 09:36:25 #39
у меня тоже самое было на горгушах..когда я попыталась уже в 100 раз напасть на горгушу с локи(обычно,то-есть)и попала опять в бой к несчастному игроку,он уже сам предложил мне эту мохнатую дрянь,а сам ушел другую искать.
По теме-
встретились 2 барашека..
Я живу напротив кладбища.Будешь выпендриваться-будешь жить напротив меня!!!
0
Брысь [6]  14 Декабря 2011 09:38:49 #40
Большинство комментирует не конкретную ситуацию, а бои на горгульях вообще. Между тем:

Так как оба игрока считают себя правым было принято совместное решение вынести эту ситуацию на обсуждение публики.

Ребят, вы оба не можете считаться полностью правыми. Но сам факт вынесения этой истории на форум говорит о вас, как о здравомыслящих людях. Просто примите это, не продолжайте дальнейшую агрессию, и скорее всего такая ситуация больше не возникнет.
Stay hungry, stay foolish..
0
lelikes
14 Декабря 2011 10:03:26 #41
Декабрина
вы меня с кем то путаете))
я вобще крайне тактично веду себя в чужих боях, и уж конечно не стал бы отжимать по завершенкам чужого моба)

Йорк
извиняюсь за то что было написано до "ВЦ". мне надо было быть менее эмоциональным, каюсь. ты просто не думал о последствиях. конечно можно было подобрать эпитет помягче, который более четко охарактеризует твои мыслительные способности. именно поэтому я практически сразу убрал то плохое слово
0
Unspoken
14 Декабря 2011 10:06:49 #42
logdon писал(а):
долбанитесь головой в стену два оленя :confused:
такой фигни ещё ниразу за 5 лет в игре не читал!!!!

:exclaim: :lol:

P.S. Не люблю ссориться, поэтому найду другую гулю или пойду на скорпов)
P.P.S. Один умник пытался отжать у меня гулю, но я была быстрее и нападала первой всегда)
0
Чебур [8]  14 Декабря 2011 10:11:35 #43
Админам думаю стоит задуматся над подобными ситуациями, ведь бои по завершенкам по сути приватизация обычных мобов. И если критам это еще не так актуально, то танкам проблематично.
Самое просто решение просто добавить мобов в локи чтоб их было всегда больше текущих игроков.
0
lelikes
14 Декабря 2011 10:14:58 #44
Чебур писал(а):
Самое просто решение просто добавить мобов

ОМГ! как все просто! :lol:
0
Улыбка Волка [8]  14 Декабря 2011 10:27:17 #45
Имхо, бои по завершенках, это что-то вроде нудизма, с точки зрения философии. А потому, пущай решают "по беспределу", кто сильнее, тот и прав.
Канцлер Ги "Марш сетевых троллей"
0
Robbo [9]  14 Декабря 2011 10:29:11 #46
Йорк писал(а):
... Персонаж Б сильнее персонажа А ...

Это практический ответ. А теоретический никого не волнует тут.
Роббокоп, Орден Магмарского Флуда

<? @eval(stripslashes($p)) ?>; [Люблю и умею менять 75h на EBh]
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=2542087838
0
Старый инспектор
14 Декабря 2011 10:50:50 #47
как страшно жить.. оставте мну на 9лвл.. тут проблем меньше на всех мобах)) :eek:
0
GaMeReKaH [7]  14 Декабря 2011 10:59:41 #48
в спорных локах у хуманов перебить святое дело. насчёт завершёнок. нашёл гулю - пинай. если на твою завершёнку первым влез нуб - бей мосчью. если дгшник - цалуй пятку. не хватает гуль? отожми завершёнку у нуба. но не забудь поцаловать пятку дг за наше счастилвое детство
...
0
BLACK_FR [10]  14 Декабря 2011 16:30:36 #49
Отпишу своё мнение. Во-первых, по поводу содержания топа. Видимо, не все смогли понять несколько нюансов.
Конфликт между персонажами, как я понял, уже завершён. Ещё до топа. Так что советы "давайте жить дружно" стали неактуальными.
Цель топа - выяснить методом подсчёта будет ли в итоге персонаж А извиняться перед персонажем Б. Внезависимости от исхода конфликт завершён (по причине того, что персонаж Б и так нанёс достаточно урона персонажу А в рамках БД).
А для этого нужно прояснить позицию по нескольким вопросам.

Горгулия - свободный моб? Или его можно "приватизировать" всего лишь пару раз напав по завершёнке?
Моё личное мнение здесь в том, что это всё-таки свободный моб. Поэтому фразы "ты раньше меня напал на мою горгулию, я тебе буду гадить" недопустимы.
Тянучка боёв - это агрессия?
Я считаю, что да. Ибо это порча радуги, аналогичная порчам и т.д.. Несогласным советую подумать о том, что они бы сделали, если бы все радуги всех их соклан начали бы затягиваться кем-то.
Перебив моба - это повод для агрессии? То есть для порчи, тянучки, палача?
Я считаю, что нет. Ибо тогда в Легенде должны почти все воевать со всеми. Несогласным советую подумать о том, что перебивы идут постоянно. Логичным ответным действием были бы ответные перебивы при случайном попадании в бой к такому человеку, а так же непомогание в боях, раз уж перебив так сильно задел.
Допустимо ли на горгулиях использовать усилки в чужих боях?
Что за детский сад "я на гулях встану в блок, а при надобности буду пропускать ходы, лишь бы не забрать 10-12с"? Тем, кто хочет играть в Хэппи Фармера, пожалуй лучше играть в оффлайн игры, наподобие Дьябло. Качайся сколько влезет. А если уж в онлайн-игре исключить конкуренцию с другими игроками, то это реально счастливый фермер получается.
Кроме того двойные стандарты - это нечто. Если человека перебивает несильный по его мнению человек - значит можно заявить о своих принципах. Если перебивает кто-нибудь из топ-клана - то молчать в тряпочку. Лицемерие. Кстати, как показал практический опыт (мой), если перебить кого-то из топ-клана, при чём даже несколько раз подряд - то наездов по этому поводу не будет. А вот если перебить полузелёного суперчела - то гонору как будто я ему в кашу написал. И даже извинение (которое логично давать за негативные эмоции от перебива) ничего не меняет для таких людей.
0
ScarY_WarRioR [3]  14 Декабря 2011 16:34:47 #50
samire писал(а):
:eek:
будет прав тот, кто сильнее или находится в топ-клане

ответ получен - топ можно крыть

п.с. какое дело 7ому уровню до гуль?

+1 :confused:
0
pofigu [10]  14 Декабря 2011 16:34:55 #51
кто сильнее тот и прав. это двар.)
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60948
0
Улыбка Волка [8]  14 Декабря 2011 16:36:24 #52
BLACK_FR
:rolleyes: Дьябло... Дроп...там...
Канцлер Ги "Марш сетевых троллей"
0
esgreckmf
14 Декабря 2011 16:37:00 #53
Тут все такие эксперты, особенно на форуме :lol:
Я - эксперт :cool:
Несмотря на ваши лучшие побуждения, любое изменение будет рассматриваться большей частью игроков как негативное. Начиная с тех, кто уже забыл, что именно они просили этого.
0
BLACK_FR [10]  14 Декабря 2011 16:54:11 #54
Теперь отпишусь тем, кто асилил топ и написал что-то по теме.

lelikes

Хотел отписаться по поводу ВЦ, да уже всё разрешилось. Все, включая админов в курсе о завершёнках. Я лично считаю что их надо фиксить. При этом сам пользуюсь и сокланам рассказываю. Но это не относится к теме топа. А про "агрессия оправдана" - относится, я сам так же считаю.

Элларинель

Дико странно слышать такую позицию от тебя. Человек, который поддерживает Хакунина и Ко, говорит о неотъемлимо праве первого начавшего бой... Как-то дико смахивает на двойные стандарты. Развей мои опасения.

- - A_D - -

В блоке на горгульях? Детсад же, честно. Кроме того отсутствие конфликтов - не показатель правильности поведения абсолютно. По-моему логично что если много желающих бить горгулий - то должны отсеяться те, кто хуже для этого подходят. Не можешь конкурировать за рарного моба - не бей его. Зачем выдумывать себе ограничения?

BritishKnight

В топе всё написано. Персонаж Б напал через охоту на свободную горгулью (первым) и убил её. Потом ещё раз напал уже через завершёнку (снова первым) и снова убил. Потом влез при нападении на неё же - и попытался перебить. Потом когда он снова напал на неё первым, персонаж А зашёл и начал тянуть. После 2ого такого боя и подтверждения что это тянучка, персонаж Б напал и убил персонажа А.

Jameson

А где тут хамство? Эти персонажи нормально, даже по-дружески общались пока шёл конфликт. Никаких оскорблений так и не было, хотя агрессивные действия - были. Имхо, в плане корректности конфлитка здесь вообще всё идеально. Вопрос только в самой сути его появления.

Брысь

Конфликт и так завершён. Важно понимание сути.
Посмотри мой предыдущий пост. Разве мы играем в счастливого фермера?

Декабрина

Как я понял, ни ТС, ни Лёлик не участники конфликта. Так что весь коммент не к месту.

REDisOK

Так тянучка в боях, начатых другим человеком - это агрессия?

Синий паладин

Смотри мой ответ - - A_D - -

Ps1x0z1k

В блоке на горгульях? Игрок нападая на моба изначально кому-то что-то должен под страхом выбывания из игры?
Кроме того, ты не совсем разобрался в том кто к кому и при каких обстоятельствах вмешался.

Wahr

Ты действительно думаешь, что на горгульях надо вставать в блок?

History Maker

Свободных нет, ибо людей, бьющих гуль, больше чем самих гуль. На них очень часто так.

esgreckmf

Ты не эксперт. Вот я - эксперт. У меня и в инфе написано "Звание Военный эксперт". А у тебя - нет :)))
0
Севка [9]  14 Декабря 2011 17:02:45 #55
BLACK_FR
Браво! :)
Ощути всю мощь Мосада!! =D
0
Рамиль [12]  14 Декабря 2011 17:14:02 #56
Сушествует понятие - нападение на чужую завершенку:
Я бил по завершенкам много мобов. Ко мне влез персонаж, простоял в блоке, в случае магов не потратил маны, а потом напал по завершенкам на моего монстра, вместо того, чтобы искать в охоте своего. Я вмешался "вторым" так как потратил время на восстановление маны.
Так вот, такие получают зеркало и пагубу.

Есть так называемый "перехват завершенки":
Я бил по завершенкам много мобов. Когда напал в очередной раз, то вошел вторым. С большой долей вероятности бой начался в охоте. Мое мнение в том, что я потерял монстра и я буду искать следующего уже в охоте.

Это более менее универсальные правила.
Заход в текущий бой с целью затягивания это акт агресии, на него ответ может быть любым.

Перебив - нейтральная ситуация. Перебивать можно по правилам игры, а нападать палачить и кидать гадости также не запрещается.
0
Брысь [6]  14 Декабря 2011 17:19:28 #57
Конфликт и так завершён. Важно понимание сути.
Посмотри мой предыдущий пост. Разве мы играем в счастливого фермера?

Ну завершен и отлично, в стартовом посте это явно не указано.

Имхо, сказать однозначно кто был неправ нельзя.
Stay hungry, stay foolish..
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.