|
Многие из вас знают, что ожидается новый клиент на базе Google Chrome. Я искренне надеюсь, что руки программистов Google и IT Territory объединив свои усилия, наконец, начнут расти из правильного места. Но всё-таки мне хочется немного подтолкнуть нашу глубокоуважаемую администрацию в правильном направлении разобрав все ошибки и недочеты в работе настоящего клиента и внести некоторые свои предложения.
Начнем как обычно с начала:
1.Установка. Тут проблема одна - невозможность установить клиент на отличные от Windows операционные системы. Так как браузер, на основе которого будет составляться новый клиент, сам по себе кроссплатформенный, то надеюсь Unix-подобные ОС и MacOS не останутся в обиде. Тем самым вы увеличите свою потенциальную игровую аудиторию, а учитывая, что Mac способны приобрести в основном люди неплохого достатка возможно именно эти несколько процентов вольют больше чем остальные игроки.
2.Запуск. Тут конечно сейчас сплошной косяк. Я конечно не программист, но думаю, что загрузка обновлений одним большим пакетом данных будет происходить в разы быстрее, чем загрузка отдельных файлов малого объема.
Также стоит отметить сложности при запуске клиента с отсутствующим подключением к интернету. Если нет подключения, зачем долбиться в сервер минутами, да еще и не по одному разу. Что настоящий клиент сейчас и делает.
Диалоговые окна при загрузке наподобие «Время сервера…» очень раздражают. Неужели так сложно запомнить выбор пользователя? А потом при желании изменить свой выбор в настройках.
3.Работа. Интерфейс скучный. Google Chrome поддерживает скины. Огромная просьба – закатайте, пожалуйста, новый клиент в «легендарный» интерфейс. Все-таки повеселее будет.
Макросы чата. Интересный плагин, которым многие не пользуются. Пожалуйста, добавьте шаблонные фразы в контекстное меню строки ввода в чат. Это будет намного удобнее выбрать из выпадающего меню команду «/help» чем переключать раскладку и вводить ту же самую фразу.
Окна типа «Вы воскрешены…». Вынесите их, пожалуйста, из интерфейса игры (то бишь сделать отдельными мини окнами). При лагах невозможно смотреть на этот белый прямоугольник на сером неактивном фоне.
И последняя просьба – перенести вторичную прорисовку монстров на силы компьютера. То есть если мы всю веерку бьем каменных големов, то зачем каждый раз обращаться к серверу за графическим файлом этого монстра. Возможно, такая схема уже реализована, но огромная просьба – взвалите на сильные «плечи» компьютера всю возможную и невозможную работу, которую сейчас выполняет сервер и именно которая загружает его и канал пользователя.
Вот и все. Надеюсь это хоть кто-то прочитает.
Я прирожденный кузнец, я не могу не куя...
Нахожусь на временном иждевении администрации. Просьба по поводу денег не кантовать.
|