Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > По поводу нового клиента. (Не в посольство, т.к. это критика)
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

По поводу нового клиента. (Не в посольство, т.к. это критика)

-KARAMBA JACK- [8] 
0
5 Декабря 2011 19:30:07
Многие из вас знают, что ожидается новый клиент на базе Google Chrome. Я искренне надеюсь, что руки программистов Google и IT Territory объединив свои усилия, наконец, начнут расти из правильного места. Но всё-таки мне хочется немного подтолкнуть нашу глубокоуважаемую администрацию в правильном направлении разобрав все ошибки и недочеты в работе настоящего клиента и внести некоторые свои предложения.
Начнем как обычно с начала:
1.Установка. Тут проблема одна - невозможность установить клиент на отличные от Windows операционные системы. Так как браузер, на основе которого будет составляться новый клиент, сам по себе кроссплатформенный, то надеюсь Unix-подобные ОС и MacOS не останутся в обиде. Тем самым вы увеличите свою потенциальную игровую аудиторию, а учитывая, что Mac способны приобрести в основном люди неплохого достатка возможно именно эти несколько процентов вольют больше чем остальные игроки.

2.Запуск. Тут конечно сейчас сплошной косяк. Я конечно не программист, но думаю, что загрузка обновлений одним большим пакетом данных будет происходить в разы быстрее, чем загрузка отдельных файлов малого объема.
Также стоит отметить сложности при запуске клиента с отсутствующим подключением к интернету. Если нет подключения, зачем долбиться в сервер минутами, да еще и не по одному разу. Что настоящий клиент сейчас и делает.
Диалоговые окна при загрузке наподобие «Время сервера…» очень раздражают. Неужели так сложно запомнить выбор пользователя? А потом при желании изменить свой выбор в настройках.

3.Работа. Интерфейс скучный. Google Chrome поддерживает скины. Огромная просьба – закатайте, пожалуйста, новый клиент в «легендарный» интерфейс. Все-таки повеселее будет.
Макросы чата. Интересный плагин, которым многие не пользуются. Пожалуйста, добавьте шаблонные фразы в контекстное меню строки ввода в чат. Это будет намного удобнее выбрать из выпадающего меню команду «/help» чем переключать раскладку и вводить ту же самую фразу.
Окна типа «Вы воскрешены…». Вынесите их, пожалуйста, из интерфейса игры (то бишь сделать отдельными мини окнами). При лагах невозможно смотреть на этот белый прямоугольник на сером неактивном фоне.
И последняя просьба – перенести вторичную прорисовку монстров на силы компьютера. То есть если мы всю веерку бьем каменных големов, то зачем каждый раз обращаться к серверу за графическим файлом этого монстра. Возможно, такая схема уже реализована, но огромная просьба – взвалите на сильные «плечи» компьютера всю возможную и невозможную работу, которую сейчас выполняет сервер и именно которая загружает его и канал пользователя.

Вот и все. Надеюсь это хоть кто-то прочитает.
Я прирожденный кузнец, я не могу не куя...
Нахожусь на временном иждевении администрации. Просьба по поводу денег не кантовать.
0
-KARAMBA JACK- [8]  5 Декабря 2011 20:03:31 #20
-Боженька-
Польша :rolleyes:
Я прирожденный кузнец, я не могу не куя...
Нахожусь на временном иждевении администрации. Просьба по поводу денег не кантовать.
0
-Боженька- [13]  5 Декабря 2011 20:06:07 #21
-KARAMBA JACK- писал(а):
-Боженька-
Польша :rolleyes:

ну вот, а тут всем западло(
0
NETU [8]  5 Декабря 2011 20:07:27 #22
Изеркиль писал(а):
Нечитабельно, автора в бан

1.Установка. Тут проблема одна - невозможность установить клиент на отличные от Windows операционные системы. Так как браузер, на основе которого будет составляться новый клиент, сам по себе кроссплатформенный, то надеюсь Unix-подобные ОС и MacOS не останутся в обиде. Тем самым вы увеличите свою потенциальную игровую аудиторию, а учитывая, что Mac способны приобрести в основном люди неплохого достатка возможно именно эти несколько процентов вольют больше чем остальные игроки.

2.Запуск. Тут конечно сейчас сплошной косяк. Я конечно не программист, но думаю, что загрузка обновлений одним большим пакетом данных будет происходить в разы быстрее, чем загрузка отдельных файлов малого объема.
Также стоит отметить сложности при запуске клиента с отсутствующим подключением к интернету. Если нет подключения, зачем долбиться в сервер минутами, да еще и не по одному разу. Что настоящий клиент сейчас и делает.
Диалоговые окна при загрузке наподобие «Время сервера…» очень раздражают. Неужели так сложно запомнить выбор пользователя? А потом при желании изменить свой выбор в настройках.

3.Работа. Интерфейс скучный. Google Chrome поддерживает скины. Огромная просьба – закатайте, пожалуйста, новый клиент в «легендарный» интерфейс. Все-таки повеселее будет.
Макросы чата. Интересный плагин, которым многие не пользуются. Пожалуйста, добавьте шаблонные фразы в контекстное меню строки ввода в чат. Это будет намного удобнее выбрать из выпадающего меню команду «/help» чем переключать раскладку и вводить ту же самую фразу.
Окна типа «Вы воскрешены…». Вынесите их, пожалуйста, из интерфейса игры (то бишь сделать отдельными мини окнами). При лагах невозможно смотреть на этот белый прямоугольник на сером неактивном фоне.
И последняя просьба – перенести вторичную прорисовку монстров на силы компьютера. То есть если мы всю веерку бьем каменных големов, то зачем каждый раз обращаться к серверу за графическим файлом этого монстра. Возможно, такая схема уже реализована, но огромная просьба – взвалите на сильные «плечи» компьютера всю возможную и невозможную работу, которую сейчас выполняет сервер и именно которая загружает его и канал пользователя.
Вот и все. Надеюсь это хоть кто-то прочитает.

так удобнее?)) или ещё подкрасить?)
Чувак, я ничерта не понял, что ты сказал, но твои слова попали мне прямо в сердце! (с) _MeLLow_
0
VIRUSmoderator [9]  5 Декабря 2011 20:20:47 #23
Хорошие идеи, +1
Захочешь тряхнуть стариной - смотри чтоб не отвалилось! ;)
0
taciturnus [11]  5 Декабря 2011 20:58:12 #24
+
:eek:
0
-_PANTERA_-
5 Декабря 2011 21:38:10 #25
Почитала, интересно
Я личность творческая.. хочу творю, хочу вытворяю :))
0
pofigu [10]  5 Декабря 2011 21:39:31 #26
о чём топ?

не проще вступить в ДГ или стать пдуном?
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60948
0
which [8]  5 Декабря 2011 21:41:42 #27
+1
0
Glamour Padonok [12]  5 Декабря 2011 21:42:20 #28
давно пора сделать его на хроме)
Ну куда тебе еще? Ты же не готов в обмороке заценить качество цветов!
0
спит [6]  5 Декабря 2011 21:43:16 #29
Ради бога, неделайте одним пакетом обновления, у многих стоит запрет на скачивание файлов большого обьема, отомрет часть игроков
0
Хедин Познавший
5 Декабря 2011 21:43:29 #30
Glamour Padonok писал(а):
давно пора сделать его на хроме)

или встроенным в винду и мак?
0
pofigu [10]  5 Декабря 2011 21:44:31 #31
я думаю всех недовольных нужно изуродовать и отправить в псж..

а о чём топ?
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60948
0
PHOBOS [12]  5 Декабря 2011 21:44:32 #32
-KARAMBA JACK-
1. Потенциальная аудитория геймеров, использующих для игры *nix и MacOS является настолько ничтожной величиной (банально Unix-системы не предназначены для игр, а МакОсь в России на данный момент встречается не чаще чем DOS или Windows98), что заморачиваться и тратить деньги на кроссплатформенность нет никакого резона.

PS Хочу заметить, что для полноценной кроссплатформенности недостаточно написать пару строчек кода, а это полноценный improvement, на который необходимо потратить нескольких тысяч человеко-часов и вложить нескольких сотен тысяч убитых енотов.
God made men, Colonel Colt made them equal.
0
PHOBOS [12]  5 Декабря 2011 21:47:05 #33
2. Я конечно не программист....

На этом моменте я закончил читать Ваш опус, как только Вы будете владеть темой разговора, будете иметь моральное право учить работать людей, которые занимаются этим не один десяток лет. :arrow:
God made men, Colonel Colt made them equal.
0
Арифмометр [10]  5 Декабря 2011 21:50:00 #34
Автор - молодец. Со всем согласен. Плюс.
А вершителю из магмар надо больше верить в свои силы, иначе все напрасно.
0
bodick [9]  5 Декабря 2011 21:56:53 #35
+100500.. пора двигать проэкт дальше, а не сидеть на коде 5ти летней давности давности...
0
History Maker
5 Декабря 2011 21:57:25 #36
ну вот фобос даже помечтать не дал..
Случайности не случайны. (с) Мастер Угвэй
0
Ветерок [13]  5 Декабря 2011 22:00:55 #37
хотелось бы, чтобы обновления игры, загружались бы в строго определенное время, если не получается в рестарт, то среди дня, но в определенное время, а не "ат балды" в течении работы офиса.
0
Zmei [10]  5 Декабря 2011 22:01:16 #38
NETU

Подкрась в розовый. :cool:
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.