|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > По поводу нового клиента. (Не в посольство, т.к. это критика) |
|
|
-KARAMBA JACK- [8]
|
|
|
|
5 Декабря 2011 19:30:07
|
|
|
Многие из вас знают, что ожидается новый клиент на базе Google Chrome. Я искренне надеюсь, что руки программистов Google и IT Territory объединив свои усилия, наконец, начнут расти из правильного места. Но всё-таки мне хочется немного подтолкнуть нашу глубокоуважаемую администрацию в правильном направлении разобрав все ошибки и недочеты в работе настоящего клиента и внести некоторые свои предложения.
Начнем как обычно с начала:
1.Установка. Тут проблема одна - невозможность установить клиент на отличные от Windows операционные системы. Так как браузер, на основе которого будет составляться новый клиент, сам по себе кроссплатформенный, то надеюсь Unix-подобные ОС и MacOS не останутся в обиде. Тем самым вы увеличите свою потенциальную игровую аудиторию, а учитывая, что Mac способны приобрести в основном люди неплохого достатка возможно именно эти несколько процентов вольют больше чем остальные игроки.
2.Запуск. Тут конечно сейчас сплошной косяк. Я конечно не программист, но думаю, что загрузка обновлений одним большим пакетом данных будет происходить в разы быстрее, чем загрузка отдельных файлов малого объема.
Также стоит отметить сложности при запуске клиента с отсутствующим подключением к интернету. Если нет подключения, зачем долбиться в сервер минутами, да еще и не по одному разу. Что настоящий клиент сейчас и делает.
Диалоговые окна при загрузке наподобие «Время сервера…» очень раздражают. Неужели так сложно запомнить выбор пользователя? А потом при желании изменить свой выбор в настройках.
3.Работа. Интерфейс скучный. Google Chrome поддерживает скины. Огромная просьба – закатайте, пожалуйста, новый клиент в «легендарный» интерфейс. Все-таки повеселее будет.
Макросы чата. Интересный плагин, которым многие не пользуются. Пожалуйста, добавьте шаблонные фразы в контекстное меню строки ввода в чат. Это будет намного удобнее выбрать из выпадающего меню команду «/help» чем переключать раскладку и вводить ту же самую фразу.
Окна типа «Вы воскрешены…». Вынесите их, пожалуйста, из интерфейса игры (то бишь сделать отдельными мини окнами). При лагах невозможно смотреть на этот белый прямоугольник на сером неактивном фоне.
И последняя просьба – перенести вторичную прорисовку монстров на силы компьютера. То есть если мы всю веерку бьем каменных големов, то зачем каждый раз обращаться к серверу за графическим файлом этого монстра. Возможно, такая схема уже реализована, но огромная просьба – взвалите на сильные «плечи» компьютера всю возможную и невозможную работу, которую сейчас выполняет сервер и именно которая загружает его и канал пользователя.
Вот и все. Надеюсь это хоть кто-то прочитает.
Я прирожденный кузнец, я не могу не куя...
Нахожусь на временном иждевении администрации. Просьба по поводу денег не кантовать.
|
|
|
bodick [9]
|
5 Декабря 2011 22:02:45
|
|
|
History Maker писал(а): ну вот фобос даже помечтать не дал..
типа, сам не гам и другим не дам
|
|
|
Шайкана [6]
|
6 Декабря 2011 10:59:18
|
|
|
|
Кстати, еще очень хотелось бы введения функции "переводить с транслита" или как-то так.. а то глаза вылезают читать латиницу, а потом еще и пытаться понять ее смысл..
А насчет нападения мобов на локах, а так же врагов - Если ставишь на автоходилку, то заранее согласен с последствиями.. так что винить тут будет некого, кроме как себя
Если человек талант - он талантлив во всем. К сожалению, с идиотами та же ситуация...
|
|
|
pofigu [10]
|
6 Декабря 2011 11:05:50
|
|
|
искренне надеюсь, что руки программистов Google и IT Territory объединив свои усилия
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60948
|
|
|
VjFill [13]
|
6 Декабря 2011 11:08:16
|
|
|
При лагах невозможно смотреть на этот белый прямоугольник на сером неактивном фоне.
Не уберут.
перенести вторичную прорисовку монстров на силы компьютера.
Аналогично.
Ветерок
Что мешает настроить автоапдейт только во время запуска клиента?:)
Модерирует ОМФ. А я наказываю. Жестоко наказываю. Гашу троллей, троллю Гаша.
|
|
|
pofigu [10]
|
6 Декабря 2011 11:09:38
|
|
|
VjFill писал(а): При лагах невозможно смотреть на этот белый прямоугольник на сером неактивном фоне.
Не уберут.
перенести вторичную прорисовку монстров на силы компьютера.
Аналогично.
а жаль.. про серый фон сколько игроки просили чтоб убрали...
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
|
|
|
VjFill [13]
|
6 Декабря 2011 11:10:07
|
|
|
|
pofigu
Это защита от ботов и автокликеров.
|
|
|
pofigu [10]
|
6 Декабря 2011 11:13:47
|
|
|
VjFill писал(а): pofigu
Это защита от ботов и автокликеров.
а её нельзя какнибуть по другому сделать чтоб игроки не испытывали остресс от комбинации лаги + серый экран?
|
|
|
VjFill [13]
|
6 Декабря 2011 11:17:41
|
|
|
|
pofigu
Может и можно, чтоб не так сильно якорило. Я, чесгря, не разбирался с причинами жестоких тормозов данного окошечка во время лагов :)
|
|
|
Морда [9]
|
6 Декабря 2011 11:19:38
|
|
|
|
+
на сервер действительно очень много возложено, например, когда заходишь в рюкзак - все содержимое запрашивается и только потом отрисовывается. из-за этого постоянные лаги, особенно при большом количестве игроков.
почему нельзя хранить рюкзак локально и время от времени делать синхронизацию с сервером?
я понимаю, что руководство компании желает максимально себя обезопасить от несанкционированных действий, типа положить себе в рюкзак еще один неучтенный морок, но ето уже паранойя...
|
|
|
pofigu [10]
|
6 Декабря 2011 11:21:26
|
|
|
|
VjFill
просто не хочется чтобы старые глюки перекочевали в новый клиент, иначе смысл в нем?)
|
|
|
Улыбка Волка [8]
|
6 Декабря 2011 11:24:17
|
|
|
|
Убил ай-тишники - спас участок мозга. Это про автора. Убейте его!
Канцлер Ги "Марш сетевых троллей"
|
|
|
VjFill [13]
|
6 Декабря 2011 11:26:48
|
|
|
pofigu
Тормозной движок IE vs. движок Хрома. Как-то так :)
Хотя все равно флеш останется, так что 50% тормозов, лагов, зависаний останутся на своих местах.
|
|
|
-KARAMBA JACK- [8]
|
6 Декабря 2011 21:49:46
|
|
|
PHOBOS
Вы финансовый директор проекта? Нет. Тогда зачем вы говорите о деньгах, которые вам и в ипотеку не дадут а наша администрация за 3 дня заработает. Вот когда вы будете владеть темой разговора тогда вы будете иметь моральное право...
Со стороны игрока что вам лично не нравится? Через 2 года все равно переходить на Виндоус 8, там поддержка не только х86, но и ARM. А это полная переработка клиента. Тут же уже есть основа, значит сделано 90% работы.
Так что если вы все-таки поймете, что вы не правы то прошу вас хотя-бы из вежливости прочитать мой топ до конца и согласиться, что идеи там заслуживают внимания. Это мнение не мое личное а народа.
А ваши слова меня нисколько не задевают. Как там говорил Билл Гейтс? "Майкрософт никогда не выпустет 32х разрядную ОС"
Нахожусь на временном иждевении администрации. Просьба по поводу денег не кантовать.
|
|
|
-KARAMBA JACK- [8]
|
6 Декабря 2011 22:00:25
|
|
|
|
|
|
|
Дармар
|
6 Декабря 2011 22:02:05
|
|
|
Многа букаФ
|
|
|
pendaflex
|
6 Декабря 2011 22:04:12
|
|
|
а учитывая, что Mac способны приобрести в основном люди неплохого достатка
Приятно быть людем неплохого достатка.
Зима близко...
У всех бабло, машины, лютый секс...
Зато у нас есть в клане Пендафлекс... (с) Вестник
|
|
|
Hotary [12]
|
6 Декабря 2011 22:04:34
|
|
|
pendaflex писал(а): а учитывая, что Mac способны приобрести в основном люди неплохого достатка
Приятно быть людем неплохого достатка. 
|
|
|
-KARAMBA JACK- [8]
|
6 Декабря 2011 22:15:35
|
|
|
pendaflex
Там смотря какой мак конечно
|
|
|
Girer
|
6 Декабря 2011 22:25:11
|
|
|
ктонибудь прочитал ?
=( | ).( | )= Бьешь так верку, уже конец второго часа. И тут замечаешь, что злых ок нет =( • ).( • )=
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|