По-моему, Золотой-ключ должен был поблагодарить автора темы, потому что тот поработал бесплатным мороком для него, помог убить моба, взять меньше опыта, сэкономить на хилках и тому подобное. При этом весь дроп, как мы знаем, Золотой-ключ получил единолично. А автор темы имея возможности перебить, этого не сделал. Поэтому Золотой-ключ проявил чёрную неблагодарность и гипертрофированное самолюбие, если считает, что автор темы после всего должен был извиняться и бросил н анего порчельник.
Сам никогда не извиняюсь, если в брасывает с кем-то в бой. Стараюсь не перебивать. Если уже, по случайности, перебиваю, тогда, конечно, извиняюсь. Когда в лезают в бой, который начал я, и не перебивают, всегда говорю "Спасибо!".
Мне кажется, что пример про банк не соответствует данному случаю никак. И является полной ахинеей. Я бы привёл такой пример, который, по-моему, отражает действительность:
один человек стал в очередь, не зная, что там дают. К нему подошёл другой, когда очередь уже подходила и рассказал, что же там дают на самом деле. Первый человек тогда отказался от своего места в очереди в пользу второго и тот стал на его место, купив нужный ему товар быстрее, чем если бы он стал в конец очереди. При этом, второй человек плюнул первому на спину, потому что тот не извинился, что стоял в ненужной ему очереди, потратив своё время зря и сэкономив время второму.