|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Эльгант [6]
|
|
|
|
6 Января 2011 01:04:46
|
|
|
Кто знает логику этой причины для закрытия топиков?
Лично мне кажется, что все, кто сознательно и вдумчиво отписался в топике, имеет почти такие же моральные права "на топик".
Но может, какие-то соображения я упускаю?
P.S.: Это не обсуждение действий ОМФ ни в коем случае - такой пункт есть и он напрямую и без вопросов используется. Применение ОМФ этого пункта вопросов не вызывает (скорее, наименее спорный пункт в практике применения ОМФ).
Как с вами вести диалог, если вы спорите? (c) Saladin
|
|
|
Эльгант [6]
|
6 Января 2011 01:30:10
|
|
|
BLACK_FR
Ты действительно хочешь чтобы наше доблестное ОМФ полностью решало когда дискуссия заслуживает продолжения, а когда нет? Знаешь, у меня большие сомнения...
Нет, конечно. Но сейчас они обязаны закрыть конструктивный топик, если топикстартер проснулся с утра и у него похмелье...
Есть случаи, когда ОМФ пыталось на протяжении пары часов динамить просьбы топикстартера
Но именно, что пока что - должны.
А это попросту глупо.
|
|
|
IceHeart Girl [4]
|
6 Января 2011 01:30:56
|
|
|
А почему не дают автору топика возможность свои топы закрывать самому? Объясните...Что в этом может быть плохого? Наоборот мусор будет быстрее уходить, и не придется ОМФ ждать, все знают- когда они нужны,их редко найдешь...
Счастье близко, это когда его капризы - тебе приятны...И в сообщеньях пишешь письма...
|
|
|
BLACK_FR [9]
|
6 Января 2011 01:31:32
|
|
|
|
Эльгант
Согласен. Но реальные альтернативы мне кажутся хуже.
|
|
|
Эльгант [6]
|
6 Января 2011 01:34:27
|
|
|
IceHeart Girl писал(а): А почему не дают автору топика возможность свои топы закрывать самому? Объясните...Что в этом может быть плохого? Наоборот мусор будет быстрее уходить, и не придется ОМФ ждать, все знают- когда они нужны,их редко найдешь... 
Как просто привести пример.
Вот, например, тебя заинтерсовал вопрос, который я поднял. И еще кого-то. Вы начинаете обсуждать.
А мне стало скучно, и я решил топик закрыть.
С моей стороны это в первую очередь неуважение к оппонентам. А ведь смысл форума и топика именно в этом - в свободном изъявлении своих идей, мыслей и точек зрения.
А во вторых, топик может быть реально важен многим теми вопросами, уже отличными от основной темы, что были подняты. Сделать новые топики часто не вариант, потому что много мыслей и идей были высказаны и их не будут повторять.
Один человек способен из-за своей блажи обломить много здравомыслящих и активных (социально, с точки зрения Двара, людей/игроков).
Должен ли автор закрывать топик, только потому ему самому тема стала неинтересна, или он выглядел в споре глупо?
Мой вариант: нет.
|
|
|
Эльгант [6]
|
6 Января 2011 01:36:20
|
|
|
глюк
 странно, столько текста написал, а сохранился какой-то глюк ))
|
|
|
Robbo [8]
|
6 Января 2011 01:38:26
|
|
|
Честно говоря, я тоже не очень понимаю почему в форум изначально не был заложен механизм самостоятельного закрытия топа автором если уж есть такое правило.
Ну а насчет самого правила - оно вполне логично. Автор топа - его хозяин. Хочется пообсуждать тему дальше - создай свой топ после закрытия старого и в начале дай на него ссылку, добавив свои комментарии.
Роббокоп, Орден Магмарского Флуда
<? @eval(stripslashes($p)) ?>; [Люблю и умею менять 75h на EBh]
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=2542087838
|
|
|
Эльгант [6]
|
6 Января 2011 01:39:22
|
|
|
Robbo
Ну а насчет самого правила - оно вполне логично. Автор топа - его хозяин.
В чем логика?
|
|
|
Крутые Яйца [2]
|
6 Января 2011 01:39:40
|
|
|
Robbo
Единаличник
QA в душе
|
|
|
IceHeart Girl [4]
|
6 Января 2011 01:44:24
|
|
|
Эльгант
Как просто привести пример.
Вот, например, тебя заинтерсовал вопрос, который я поднял. И еще кого-то. Вы начинаете обсуждать.
А мне стало скучно, и я решил топик закрыть.
С моей стороны это в первую очередь неуважение к оппонентам. А ведь смысл форума и топика именно в этом - в свободном изъявлении своих идей, мыслей и точек зрения.
А во вторых, топик может быть реально важен многим теми вопросами, уже отличными от основной темы, что были подняты. Сделать новые топики часто не вариант, потому что много мыслей и идей были высказаны и их не будут повторять.
Один человек способен из-за своей блажи обломить много здравомыслящих и активных (социально, с точки зрения Двара, людей/игроков).
Должен ли автор закрывать топик, только потому ему самому тема стала неинтересна, или он выглядел в споре глупо?
Мой вариант: нет.
Нет...Ну скажем я задала вопрос- Сколько нужно там незнаю стекол для фиолетки фортуны... Мне ответили,я поблагодарила и закрыла топ... А так мне ответили,я написала "закройте пож-ста", кто то написал какой нить сарказм-мол баян,второй напишет- тупой вопрос,третий напишет - почему не спросишь в альянсе,четвертый скажет - почему таких тупых на форум пускают...И потечет топ...Перейдет на следующую страницу,а так как я хум,не могу ОМФ написать что бы закрыли,а ОМФ не железные что бы все страницы смотреть для того что бы узнать просил ли автор его закрыть или нет...
Счастье близко, это когда его капризы - тебе приятны...И в сообщеньях пишешь письма...
|
|
|
Pana-sonik [7]
|
6 Января 2011 01:45:40
|
|
|
ГЫЫЫЫЫЫ ЙОУ
Бомжи против всех
|
|
|
Мюсель [5]
|
6 Января 2011 01:47:44
|
|
|
IceHeart Girl
ответ на вопрос получен - это другая причина для закрытия топа.
по желанию автора - это когда например ты постишь очередной свой дебильный топ, а на второй странице выяснения, когда же тебя наконецто заткнут наподольше, громко орешь омф чтоб его закрыли
средний палец - 200 лет на рынке коротких сообщений.
Пожалуйста, не говорите так быстро, а то я не успеваю класть болт на все то, что Вы говорите.
Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
— Какая милая девочка! Сколько тебе? — Два по сто, пожалуйста.
|
|
|
Эльгант [6]
|
6 Января 2011 01:48:58
|
|
|
|
Людям хочется меньше рисковать и больше контролировать свои поступки.
Облажался - закрыл топик. Не в состоянии отстоять точку зрения - закрыл топик. С некоторой точки зрения это логично.
Но еще более логично встать и уйти из-за "круглого стола", где остальные остаются обсуждать вопрос или проблему. Или даже тебя.
Не совсем понятно, почему правилами так "защищаются" права топикстартера. Может, это и рождает безотвественность и безнаказанность для "горе-авторов"?
Обычно автор внимательнее относится к своему топику. И часто он может порекомендовать ОМФ топик закрыть, если начался флуд или тема исчерпана. В других случаях, если конструктивное обсуждение вопроса продолжается, ОМФ должно оставлять топик рабочим.
Есть такое мнение.
|
|
|
Эльгант [6]
|
6 Января 2011 01:52:30
|
|
|
|
IceHeart Girl
Если мы говорим о топике из 5-7 сообщений, нет вопросов. А когда там 30 страниц?
Опять же, для примера.
Я за то, чтобы ОМФ решали сами, оставлять ли топик. А "сигнал" они должны услышать в обоих случаях, так что разницы нет.
|
|
|
IceHeart Girl [4]
|
6 Января 2011 01:53:20
|
|
|
|
Мюсель
А кому нравится что бы его унижали/принижали/обзывали? Если человеку неприятен собеседник,почему бы не закрыть? Он подал идею, и он в праве забирать ее когда ему захочется...
|
|
|
Pana-sonik [7]
|
6 Января 2011 01:54:48
|
|
|
АЫЫЫЫЫЫ А Я ТРОЛЛЬ
МЕНЕ НРАВИТСЯ ШОБЫ ЛЮДИ КРЫЛЕ ТОПЕК
Бомжи против всех
|
|
|
IceHeart Girl [4]
|
6 Января 2011 01:55:27
|
|
|
|
Эльгант
Думаешь модераторам форума больше делать нечего как сидеть и отсеивать топики,разделяя их на нужные-ненужные? Топов в день сотынапи штопаются... Модеры и так еле успевают,а порой даже не успевают на маты их проверять...А если еще они будут проверять- нужно ли закрыть этот топ или нет- загнутся вообще...
|
|
|
Эльгант [6]
|
6 Января 2011 01:57:02
|
|
|
IceHeart Girl
А кому нравится что бы его унижали/принижали/обзывали?
За это форумки дают.
Обычно закрывают топики те, кто начал сам задирать кого-то, но понял, что проигрывает в общественном мнении.
Меня именно такая ситуация и подтолкнула на написание этого топа.
Все остальное регулируется. Начать топ и вести в нем себя достойно - это возможно для любого игрока. Начать хамить всем подряд, а потом закрыть топик, чтобы замять ситуацию... Да, разумный выбор ))) Но его не должно быть..
|
|
|
IceHeart Girl [4]
|
6 Января 2011 01:57:57
|
|
|
Эльгант
Мюсель
А как вам возможность самим модерировать топ? Что бы был порядок... Скажем написал кто то как например
Pana-sonik [7] 01:54 , 06 Янв 2011
АЫЫЫЫЫЫ А Я ТРОЛЛЬ
МЕНЕ НРАВИТСЯ ШОБЫ ЛЮДИ КРЫЛЕ ТОПЕК
Взял и потер...Опять написал-опять потер...Рано или поздно ему это надоест,и он либо перестанет писать,либо будет писать что то более осмысленное...
|
|
|
Эльгант [6]
|
6 Января 2011 01:58:57
|
|
|
IceHeart Girl писал(а): Эльгант
Думаешь модераторам форума больше делать нечего как сидеть и отсеивать топики,разделяя их на нужные-ненужные? Топов в день сотынапи штопаются... Модеры и так еле успевают,а порой даже не успевают на маты их проверять...А если еще они будут проверять- нужно ли закрыть этот топ или нет- загнутся вообще...
Думаешь, это хорошее оправдание для правила?
Тогда давай скажем, что модераторам вообще некогда отслеживать топики и их качество.
Давайте закрывать топики вообще по желанию любого участника. Это настолько же логично, как и закрывать по просьбе (точнее, требованию) топикстартера. Абсолютно адекватно.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|