Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Основа баланса
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Основа баланса

Demik Aka [16] 
0
25 Августа 2009 09:10:25
Тема создана для того, чтобы развеять типичное заблуждение, возникшее в связи с переводом свитков исцеления на проценты.

Pushistya писал(а):
Медведиг, а в каком месте их сделали одинаковыми для всех? Вопрос не о танках сейчас даже, все дело в том, что изменения были проведены для наведения баланса*тоже жирненьким выделю:wink: , но "баланс" какой-то кривобокий получился - берем нашу уровневую группу - ты на свитках будешь хилять больше, чем было, а я меньше.. и где баланс?

Обосную обратное.

Очевидно, ДВА ИГРОКА РАВНОСИЛЬНЫ, ЕСЛИ ОНИ В БОЮ ОДИН НА ОДИН УБИВАЮТ ДРУГ ДРУГА ОДНОВРЕМЕННО.

Из этого принципа легко выводится, что ДВА ИГРОКА РАВНОСИЛЬНЫ, ЕСЛИ У НИХ ОДИНАКОВЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЖИЗНИ НА УРОН.

Под жизнью тут понимается полная жизнь игрока, с учетом всех банок, гигов, свитков и прочих возможностей отлечивания. Под уроном – средний урон игрока за ход при правильной игре обеих сторон.

Это очень грубое приближение, пренебрегающее супер-ударами, заряжалками, «эффектом треугольника» и тому подобным.

Но даже это приближение нарушалось старыми свитками исцеления. Из-за них указанное произведение у танков было ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ, чем у критовиков и уворотчиков.

Тема создана не для споров и дискуссий. Это объяснение для тех, кто не осознает основу баланса. Если кто-то не согласен с описанными очевидными рассуждениями и хочет аргументировано поспорить – создайте отдельную тему для спора и поместите тут на нее ссылку. А в этой теме прошу не разводить волынку на 40+ страниц, как в теме про процентные свитки.
0
Нерв [9]  25 Августа 2009 16:07:55 #39
gASh, согласен на все 100%.

Поэтому и спрашиваю Демика, они сами тестили ??? Или просто пошли на встречу нытью ленивых танков.
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
0
LORD REY
25 Августа 2009 16:44:31 #40
Я бью мобов, меня ослабили свитками!! Убавьте теперь ХП монстров на 17% столько я теперь теряю с каждого свитка!!!
0
Мэлман [9]  25 Августа 2009 17:48:48 #41
Нерв

Если б тестили сами, то должны были б заметить, что не отхиливает "новый" свиток столько хп сколько заявлено (имхо)
0
CONANofCimmeria [9]  25 Августа 2009 18:19:50 #42
я рад за Баланс который давно защитил пройдя Зэ Лонгест Джоней .

но свинячая радость что теперь в пвп чтото там измется к лучшему - меня не постигла т.к. Баланс получился кривым для того кто бьёт ботов и РПГэшит с НПСами.

советовать жрать гиг и банки - не нужно т.к. даже на 9ом ур - для уворота это не выгодно (в случае зоо тем более. только если на капитане для быстрого отхила чтобы жабы не налезли).
не,есть еще смешнее - это :"заряжай слот вампов и мощи , гиг и банки, бей вжк - и будет тебе .."МИМО Будет в ~1/2 случаев.уворот на жажде не шибко критует. я так и сделаю если советчик будет всё время ходить за мной и вытаскивать из зоопарка или при заходе 3го моба (как водится на просторах ФЭО : "дроп - мне. советчику - болт". :lol:).

вобщем из свитков на 120хп вы сделали на (я под воином и кмаршей был)~92 т.ч. о 25% не нужно - я как и многие МУДрецы посчитал... прикинул и ОфигеЛ .
более того - я перед тем как лезть на форум даже прикинул и нашел таки +с для ботобоя от этого нововведения ,но ВЦ - когда я увидел "+4" нон-стопом - както почувствовал себя "надутым":eek: . )
:exclaim: хотябы на время отладки свитков агрессивность мобов 6-8 уровней до "зелёной" сняли,чтобы больше одного не входило. ах да ,ща понабегут отдельные вц со своей - халявы не будет. канечно . какая халява? вперёд на мопав с корявыми свитками (давно пора перцами мобов бить ,а вы кочевряжитесь) ! ?=) )

(танки, идите зубоскалить со своими "мы 3 года хряпали, теперь вы костоломы и увороты хряпайте" - в (__.__). я не знаю как кустоломы, а мне вжк - не сильно помогает ( на мобах 8го ур в основном бью мишкой)
Заскучавший игрок - потенциальный диверсант(с)спёр)))
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=650246#post-8982026
0
T A B U [12]  25 Августа 2009 18:29:35 #43
По-моему, введение таких свитков - это плюс всем комплектам, особенно для долгих и тяжелых поединков, в которых раньше просто не хватало банок, а времени на отхил был вагон!
Новые свитки позволяют любому комплекту отхелить 1 слотом гораздо больше, чем это сделала бы банка.
Поэтому одевать 1 слот на охоту (чтобы продержаться до подмоги или сэкономить, когда банку пить жаба душит, а шанс промахнуться и умереть от ответки пристутствует) я считаю уместным, тоже самое касается боев с Мега Боссами (Исполин,Эгну,Богельф,Костяной дракон, Магиш и т.п.)
И я не понимаю нытья по поводу этого нововведения, еще раз повторю : Любой комплект отхелит этими свитками больше, чем раньше! Так что радуйтесь.
В инстах типа арена/храм/залы, использования свитков (особенно на высоких уровнях) малоэффективно ,поэтому тут разговора об уравниловке быть не может - тайм на удар маленький и свиток просто не успеет отхилять ущерб, наносимый в процессе отхила, а для ПВП, Охоты и Инстов самое то!
Так что еще раз спасибо за то, что арсеналок это наконец то коснулось и в эти свитки вдохнули новую жизнь!
0
Злой Бодун [6]  25 Августа 2009 18:35:57 #44
как по мне свитки такие выгодны только тем у кого 700-800НР(тоесть тяжеловесы,фул-апы), остальным они ничем не помогут,так как хилят намного меньше чем раньше.
Чесна гра! и ничего более!
0
shantal [7]  25 Августа 2009 18:36:54 #45
TABULENT
сейчас синий свиток хилит 60хп, а зелёный 80хп. Мне это непонятно и мне это не нравиться(
0
CONANofCimmeria [9]  25 Августа 2009 18:38:04 #46
TABULENT залезь в комплект 7-9 и поймёшь.
или только у меня отхиливают фиолетовые свитки при 498х - 92хп. покажи пальцем +сы на сегодня, а не на 12ом ур и не на момент когда отладят(всё что ты сказал - это верно когда всё заработает как надо..и то , если серый гиг в магазин по госу забросят - для 9ки. как для 7ки и 8ки - фиг знает)

TABULENT [12] 18:40 , 25 Авг 2009
CONANofCimmeria
пей банки! быстрее и больше для тебя

не выгодно мне банки пить. я выше описал - 3 моба - и мне пипец без гига. а пить гиг на одного моба - это бред

Злой Бодун
надо не просто в комплект 7-9,а в комплект ловкача....

я и написал про ловкача .
на 7-8 вообще синие. с моих 92, а с синих? зелёными хилится на 7-8 по ходу нужно и пару банок на отхил закидывать ,но больше чем на 1-2 моба этого не хватит,а для зелёного ботобоя - только на 1го моба))))

TABULENT [12] 18:43 , 25 Авг 2009

Злой БодунCONANofCimmeriashantal
для не 10-х танков и выше: пейте банки, на тех же полях сражений,

это я усёк по талаарам)))) вопрос тут в охоте для уворота 7-9.
Заскучавший игрок - потенциальный диверсант(с)спёр)))
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=650246#post-8982026
0
T A B U [12]  25 Августа 2009 18:39:19 #47
shantal
слот арсеналок отхелит 92% НР, банка максимум 60% - в чем недовольство?
тем более ты можешь юзать арсенальные
0
T A B U [12]  25 Августа 2009 18:40:41 #48
CONANofCimmeria
пей банки! быстрее и больше для тебя
0
Призрак магмы [6]  25 Августа 2009 18:40:47 #49
По изменениям - недовольные будут всегда... хотя мое мнение что стоило бы раз уж баланс не в нашу сторону, добавить танкам не трогая всех... Как в известном выражении "хотят чтобы не было богатых... - а мой дед хотел чтобы не было бедных"
Танк это не комплект - это состояние души!!! ДОКОЛЕ!!!
-----
Усильте зло!!!
0
Злой Бодун [6]  25 Августа 2009 18:41:29 #50
CONANofCimmeria писал(а):
TABULENT залезь в комплект 7-9 и поймёшь.
или только у меня отхиливают фиолетовые свитки при 498х - 92хп. покажи пальцем +сы на сегодня, а не на 12ом ур и не на момент когда отладят(всё что ты сказал - это верно когда всё заработает как надо..и то , если серый гиг в магазин по госу забросят - для 9ки. как для 7ки и 8ки - фиг знает)

надо не просто в комплект 7-9,а в комплект ловкача....и пусть сравнит
Чесна гра! и ничего более!
0
MadFatCat
25 Августа 2009 18:41:35 #51
TABULENT писал(а):
Любой комплект отхелит этими свитками больше, чем раньше!

калькулятор дать? :razz: сравни количество отхиленных хп прошлыми свитками и нынешними :rolleyes:
хотя мне то что, я танк :cool: побольше бы таких нововведений :cool:
0
T A B U [12]  25 Августа 2009 18:43:38 #52
для не 10-х танков и выше: пейте банки, на тех же полях сражений, человек, юзающий свитки всегда был мясом! Это нововведение, на мой взгляд, призвано вернуть интерес к свиткам, игрокам старших уроней, которые их просто не покупали и администрация теряла целую статью доходов!
0
shantal [7]  25 Августа 2009 18:44:51 #53
TABULENT
недовольство в том что мне не понятно чем синие хилы стали для меня лучше.
я то могу юзать арсенал, а вот многие нет.

а свитки и раньше давали мне отхил больше чем банка.
0
shantal [7]  25 Августа 2009 18:50:20 #54
TABULENT писал(а):
для не 10-х танков и выше: пейте банки, на тех же полях сражений, человек, юзающий свитки всегда был мясом! Это нововведение, на мой взгляд, призвано вернуть интерес к свиткам, игрокам старших уроней, которые их просто не покупали и администрация теряла целую статью доходов!

с полями битв и так всё понятно, а вот с охотой как быть?
0
Пухерсон [9]  25 Августа 2009 18:54:43 #55
недовольство в том что мне не понятно чем синие хилы стали для меня лучше.

а кто сказал, что они для всех стали лучше? Речь о том, что их сбалансировали)
В человечишке все должно быть прекрасненько: и душонка, и тельце, и мыслишки.
0
Дрессировщик [4]  27 Августа 2009 02:29:28 #56
Пытался обойти всю эту тему со свитками стороной, но так и не смог.

"Под жизнью тут понимается полная жизнь игрока, с учетом всех банок, гигов, свитков и прочих возможностей отлечивания. Под уроном – средний урон игрока за ход при правильной игре обеих сторон."

Банки и так раньше были для танков полезнее чем для крита/уворота. Теперь всё для танков, остальные в пролете. Баланс принципа треугольника и раньше действовал в полную силу. А жалобы танков "ой бедные мы несчастные и крит нас бьет, и уворота нам не одолеть" основаны на единичных случаях проигрыша увороту. Но все же в бою равных по шмоту танка и уворота побеждает танк, и помешать этому могут только лаги, рандом и большая разница в интелектах противников (и нечего вспоминать про суперы, они ничего не изменят: есть фиксированные суперы и есть процентные, и даже другие, и для каждого стиля есть выгодные ему больше, чем остальным). Сам ходил в экспериметалке мамонта и ещё потом бился с мамонтами (я сумрак).

А на счет баланса внутри самих свитков, да четко и понятно расписано что фиксированые свитки исцеления ушемляют танков так как по принципу "произведения" они (танки) становяться слабее, если в бою присутствуют эти свитки. Но свитки исцеления не существуют в игре сами по себе, они существуют одновременно со свитками отравления. И вот тут не надо забывать что свитки отравления точно также дисбалансируют комплекты, как это делают свитки исцеления, только уже в обратную сторону (произведение оказывается меньше у критов/уворотов, чем у танков). Т.е. свитки дисбалансируют комплекты в противоположных направлениях и этим все приводилось в равновесие. Лечи и травли поровну помещаются в карманы, сколько лечилка вылечила столько травля и вытравила, и да я помню о том что травля действует дольше, но если это действително очень важно так просто тяните на полную катушку (для танков это особенно просто) и тогда на каждую одну лечку ляжет каждая одна травля. Или если кому то так уж не нравяться травли в руках танков или лечки в руках критов/уворотов или вообще эти свитки, то в игре для ещё большего баланса и разнообразия боев есть ещё очищалки и антидоты, пользуйтесь - будет вам щастье, и не надо ломать баланс.

А сейчас что получается, лечи уже изменили (хоть пока и не все, но скоро обещаете изменить и оставшиеся), а травли менять пока не собираетесь или собираетесь менять их как-то подругому ("Обычные свитки отравления на процент переводить пока не планируется. Речь идет о том, что все без исключения лечащие и травящие эффекты будут работать немного по-другому"). Баланс сдулся, ибо теперь даже криту танка не одолеть, танк выпьет гиг и со свитками исцеления в его ХП можно будет утопиться, а со свитками травли впридачу он разнесет крита не собственным уроном а ядом (тут уж кто как скомбинирует), и даже если крит заполнит карманы очищалками и антидотами, для которых нужно меньше карманов (а это дороже), и угадает с числом тех и других, то и в этом случае у мамонта преимущество - новые свитки хилят очень часто. Да и к тому же, всё становиться как то однообразно, потому что начинает смахивать на процентные банки жизни и гига, которые итак раньше были преимуществом танков в противовес мощи, крови и вампиров (3 последних ещё и имеют возможность разбиться об блок; и не особо то нужны когда достигаешь магических уровней).

Также видимо причиной изменений было и то что для высокоуровневых игроков старые свитки совсем не актуальны, ибо для них, имеющих очень много ХП, процентные банки существенно полезнее: лечат быстрее и больше, ничем не снимаются. Но нужны и свитки, чтобы полечить союзника, а тут неудобство - то ли взять банку ради большего отхила, то ли слабый свиток на всякий пожарный. Ну так все таки наверно проще, чем вести глобальный перерасчет старых свитков, ввести новый свиток доступный например с 11 уровня и лечащий 150 (или 160; 180; 200) жизней.
0
Юдифь [9]  27 Августа 2009 02:53:52 #57
Demik Aka танк-шмот копейки-блага на него копейки-терь свитки я пью 5 он один) и где баланс? это намек нам всем в танка?
танку тож мона обосновать -"у тебя шмот деновый да блага-терпи иль переоденься"
и совсем непонятно почему подземки свитки стали синими?... некоторые немалые деньги влили что бы до фиалета дойти,-оказываеца все зря..
мое мнение-мне от этого намного затратнее стало!
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.