Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Основа баланса
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Основа баланса

Demik Aka [16] 
0
25 Августа 2009 09:10:25
Тема создана для того, чтобы развеять типичное заблуждение, возникшее в связи с переводом свитков исцеления на проценты.

Pushistya писал(а):
Медведиг, а в каком месте их сделали одинаковыми для всех? Вопрос не о танках сейчас даже, все дело в том, что изменения были проведены для наведения баланса*тоже жирненьким выделю:wink: , но "баланс" какой-то кривобокий получился - берем нашу уровневую группу - ты на свитках будешь хилять больше, чем было, а я меньше.. и где баланс?

Обосную обратное.

Очевидно, ДВА ИГРОКА РАВНОСИЛЬНЫ, ЕСЛИ ОНИ В БОЮ ОДИН НА ОДИН УБИВАЮТ ДРУГ ДРУГА ОДНОВРЕМЕННО.

Из этого принципа легко выводится, что ДВА ИГРОКА РАВНОСИЛЬНЫ, ЕСЛИ У НИХ ОДИНАКОВЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЖИЗНИ НА УРОН.

Под жизнью тут понимается полная жизнь игрока, с учетом всех банок, гигов, свитков и прочих возможностей отлечивания. Под уроном – средний урон игрока за ход при правильной игре обеих сторон.

Это очень грубое приближение, пренебрегающее супер-ударами, заряжалками, «эффектом треугольника» и тому подобным.

Но даже это приближение нарушалось старыми свитками исцеления. Из-за них указанное произведение у танков было ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ, чем у критовиков и уворотчиков.

Тема создана не для споров и дискуссий. Это объяснение для тех, кто не осознает основу баланса. Если кто-то не согласен с описанными очевидными рассуждениями и хочет аргументировано поспорить – создайте отдельную тему для спора и поместите тут на нее ссылку. А в этой теме прошу не разводить волынку на 40+ страниц, как в теме про процентные свитки.
0
Призрак Вантала
25 Августа 2009 09:20:12 #1
Demik Aka писал(а):
...Но даже это приближение нарушалось старыми свитками исцеления. Из-за них указанное произведение у танков было ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ, чем у критовиков и уворотчиков...

Вопрос не по теме, но по сути вопроса. Если Разработчики понимали существующую проблему с комплектом тяжеловеса, почему только к третьей годовщине функционала игры решили существвенно выровнять баланс? Или до недавнего времени (т.е. до конструктива от Маг-героя) концепция этого комплекта таки была: дешёвый, малоэффективный комплект?

В игре множество перекосов и несуразностей. Некоторые из них исправляются, некоторые – нет.
Проблема со свитками не была критичной. В ПвП свитки успешно подавлялись, и будут подавляться свитками очищения. В ПвЕ проблема автоматически регулируется рыночной стоимостью танковых вещей.

Если с живого дерева удалить все неровности и шероховатости, получится столб. Если в игре исправить и уровнять все, что можно исправить и уровнять, игра станет выхолощенной и мертвой.
Правка баланса – не единственная цель изменения свитков. Это изменение, кроме того, преследует еще две цели.

Вторая цель – сделать бои на 9+ уровнях более разнообразными и неоднозначными, за счет появления треугольника «эликсиры жизни – свитки исцеления – свитки очищения».

Третья цель – сделать бои и Великие битвы более командными. Новые свитки дают широкие возможности для построения разнообразных клановых тактик.
*Сямочка благодарит Ванталу за любезно предоставленный апельсинодром (с)Сямочка

У враля Макара комментов три гектара, а у правдивого Прошки - два коммента и то крошки. У тролля Федота - сто четыре бота О_О
0
kozluk [10]  25 Августа 2009 09:24:12 #2
офтоп, удалено

плач Ярославны прошу в топик про процентные свитки
открыл консерву- а там коктейль какойта фруктовый
0
маг-герой [9]  25 Августа 2009 09:27:30 #3
Demik Aka
как вы считаете абсолютная прибавка урона от алки и такой же абсолютный отхил - если применить ее к разным комплектам - дадут равное изменение "произведения" или же и тут танки окажутся не в плюсе? у меня по расчетам почему то получается второй вариант.

Это зависит от продолжительности боя. Если бой скоротечный, то выгоднее танкам, если длинный - дамагерам (нетанкам)
0
REINS [9]  25 Августа 2009 09:36:41 #4
Но даже это приближение нарушалось старыми свитками исцеления. Из-за них указанное произведение у танков было ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ, чем у критовиков и уворотчиков.

давайте тогда обсудим свитки травли со статичным а не % уроном

Правильное с точки зрения баланса решение заключается не в том, чтобы делать свитки процентными. А в том, чтобы их урон был пропорционален силе применителя. Но пока это не актуально. По прежнему остаются три других источника дисбаланса танков, которые с лихвой компенсируют преимущество от травилок.
0
Hanson [11]  25 Августа 2009 09:40:40 #5
а может тогда эфект от змейки тоже в % перевести, а то нечесно получается

выше отвечено
0
Звездотряс [4]  25 Августа 2009 09:41:13 #6
Зато старые свитки поддерживали равнобедрие треугольника. Свитки-несвитки, а мамонт сильнее ловкача если судить по вашим без усилялок, банок и т.д. Ловкачь победит крита за счёт уворотов.Крит танка за счёт критов. Такое нововведение в + только танкам. Темболее экономика против-самый легкодоступный и дешёвый комплект

п.с. я за змею, травлю, жаб, маг-травель, и сюрикенов в проценты!

выше отвечено
Когда я ем, я глух и нем, хитёр и быстр, и дьявольски умён! (с)

не надо провоцировать..... сам виноват.... ходит тут косо смотрит..... думает обо мне плохо... (с)
0
маг-герой [9]  25 Августа 2009 09:41:32 #7
REINS
а что их обсуждать? травля и так раньше снимала всего лишь столько же сколько свиток лечил при стоимости вчетверо выше.
сейчас статичный урон травли стал НАМНОГО меньше того что отлечит свиток а соотношение цен еще ухудшилось

так что пересматривать травлю безусловно надо, только не в ту сторону, в которую вы вероятно хотели бы ...
0
The Lord [8]  25 Августа 2009 09:44:43 #8
Согласен, надо бы подумать над:

- Травлей в %
- Змейкой в %

Кто за? :redface:

выше отвечено
Emptiness
0
Kosh [8]  25 Августа 2009 10:14:43 #9
Demik Aka
Если кто-то не согласен с описанными очевидными рассуждениями и хочет аргументировано поспорить – создайте отдельную тему для спора и поместите тут на нее ссылку.

http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=201277&f=7
Отступление значит только то, что вы умрете в другом месте.
--Стауб из Железного камня. ВАААГХ!
Ибо Честь превыше закона.Доколе медленно превращается в накой.
0
Kosh [8]  25 Августа 2009 10:31:25 #10
Почему все думают что танку нужен ХП, а не урон, хоть убей не пойму :rolleyes:
Отступление значит только то, что вы умрете в другом месте.
--Стауб из Железного камня. ВАААГХ!
Ибо Честь превыше закона.Доколе медленно превращается в накой.
0
RZSly [9]  25 Августа 2009 10:37:18 #11
Kosh

+
с радостью поменяю свои 100 хп на +10 урона, даже на +5 вполне устроит

Для зеленого танка примерно 150 ХП равноценны 10 урона. Для синего танка – примерено 210 ХП равноценны 10 урона
0
Нерв [9]  25 Августа 2009 10:57:57 #12
Третья цель – сделать бои и Великие битвы более командными. Новые свитки дают широкие возможности для построения разнообразных клановых тактик.

)) когда в тебя летит каст - 530..., то никакая тактика с хилками - не поможет.. единственная цель - успеть реснуть и кинуть травлю.

Хорошая связка в ВБ = танки младших уровней + нетанки старших уровней. Танк Вашего уровня не только успеет «реснуть и кинуть травлю», но еще и кинуть лечилку на нетанка-мага.
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
0
SLAYVER
25 Августа 2009 11:01:31 #13
А как же игровой треугольник мамонт-уворот-критовик
У меня на 8 уровне синий свиток восстанавливает 83хп, а зелёный 80, перевес и так был на стороне мамонта по сравнению с уворотом, теперь эта разница в силе ещё больше увеличена :sad:
0
Луана [5]  25 Августа 2009 11:07:22 #14
Demik Aka
Логично предположить, что свитки будут сниматься очищением в ПвП на ура, поэтому предпочтительнее ставить по-старому банки. Следовательно в ПвП для танка никаких изменение в "указанном произведении" так и не произойдет :confused:
Нельзя ли тогда хотябы подземные банки ВЖ увеличить с 56 до 60%?
0
маг-герой [9]  25 Августа 2009 11:11:49 #15
Это зависит от продолжительности боя. Если бой скоротечный, то выгоднее танкам, если длинный - дамагерам (нетанкам)

насчет этого несогласен.
по простой причине - скоротечный бой и танк на сегодня 2 вещи несовместимые. а если противник ПОНИМАЕТ что танку выгоден быстрый бой то он его ЛЕГКО сможет затянуть и гораздо сильнее чем может затянуть бой танк.
таким образом получается что танкам выгодна ситуация, невозможная в принципе ))
это первое. и второе - то что на короткий бой никто не будет кастовать алалайлу ту же, ибо это экономически необосновано. гораздо лучше накрутить урон стеблем верциды и похлебкой. эффекта больше и дешевле.
если же рассматривать охоту то тут тоже использование алаллайлы танком экономически необосновано, просто потому что те несколько сэкономленных в сумме банок за 50 боев к примеру, которые реально провести в танке под благами никак не составят в цене 2,5з, которые стоит алалайла.
потому что это порядка 200 серых банок, то есть 4 (!!) СЭКОНОМЛЕННЫХ серых банки в каждом бою. разумеется это утопия.
0
Iceman666 [7]  25 Августа 2009 11:24:23 #16
Немного нелогично получается то, что зеленые свитки мне больше отхеливают чем синие.
0
Повелитель_Дождя [9]  25 Августа 2009 11:25:07 #17
Гы да ладно вам танки мощь ) до этих свитков я залах я один клал двух уворотов мастеров чуток лучше упит их был и ловил открытыми на станах(ихмо в блоках им меня мурыжить до закрытия залов будут вот и рисковали ) а теперь под свитками уворот один на один меня никогда неубьет (ну не беру ситуачию если у него все станы будут у меня их отключат )
Потому даже на 9 левелы после двух змеек противник начитает бить приемами снимающими их что однозначно на пользу мне )
0
Призрак Вантала
25 Августа 2009 11:25:15 #18
Vantala писал(а):
Demik Aka писал(а):
Вторая цель – сделать бои на 9+ уровнях более разнообразными и неоднозначными, за счет появления треугольника «эликсиры жизни – свитки исцеления – свитки очищения».

</font>

Спасибо. Хотел услышать это от Вас. Спасибо за 2-3 цели. Безусловно станет интересней.
*Сямочка благодарит Ванталу за любезно предоставленный апельсинодром (с)Сямочка

У враля Макара комментов три гектара, а у правдивого Прошки - два коммента и то крошки. У тролля Федота - сто четыре бота О_О
0
маг-герой [9]  25 Августа 2009 11:26:09 #19
Iceman666 [7] 11:24 , 25 Авг 2009

Немного нелогично получается то, что зеленые свитки мне больше отхеливают чем синие.

это ненадолго
скоро изменят серые и зеленые свитки

и они не будут отхеливать больше чем синие
:twisted: :wink:
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.