Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Основа баланса
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Основа баланса

Demik Aka [16] 
0
25 Августа 2009 09:10:25
Тема создана для того, чтобы развеять типичное заблуждение, возникшее в связи с переводом свитков исцеления на проценты.

Pushistya писал(а):
Медведиг, а в каком месте их сделали одинаковыми для всех? Вопрос не о танках сейчас даже, все дело в том, что изменения были проведены для наведения баланса*тоже жирненьким выделю:wink: , но "баланс" какой-то кривобокий получился - берем нашу уровневую группу - ты на свитках будешь хилять больше, чем было, а я меньше.. и где баланс?

Обосную обратное.

Очевидно, ДВА ИГРОКА РАВНОСИЛЬНЫ, ЕСЛИ ОНИ В БОЮ ОДИН НА ОДИН УБИВАЮТ ДРУГ ДРУГА ОДНОВРЕМЕННО.

Из этого принципа легко выводится, что ДВА ИГРОКА РАВНОСИЛЬНЫ, ЕСЛИ У НИХ ОДИНАКОВЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЖИЗНИ НА УРОН.

Под жизнью тут понимается полная жизнь игрока, с учетом всех банок, гигов, свитков и прочих возможностей отлечивания. Под уроном – средний урон игрока за ход при правильной игре обеих сторон.

Это очень грубое приближение, пренебрегающее супер-ударами, заряжалками, «эффектом треугольника» и тому подобным.

Но даже это приближение нарушалось старыми свитками исцеления. Из-за них указанное произведение у танков было ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ, чем у критовиков и уворотчиков.

Тема создана не для споров и дискуссий. Это объяснение для тех, кто не осознает основу баланса. Если кто-то не согласен с описанными очевидными рассуждениями и хочет аргументировано поспорить – создайте отдельную тему для спора и поместите тут на нее ссылку. А в этой теме прошу не разводить волынку на 40+ страниц, как в теме про процентные свитки.
0
Kosh [8]  25 Августа 2009 11:30:42 #20
Demik Aka
Будет ли пересматриваться САЗ? с привязкой к ХП танку или просто фиксировано увеличиваться, в конце концов ни один из супер ударов не усиливают руны танка и камнекожа, почему??? :evil:
Отступление значит только то, что вы умрете в другом месте.
--Стауб из Железного камня. ВАААГХ!
Ибо Честь превыше закона.Доколе медленно превращается в накой.
0
Хрофт [10]  25 Августа 2009 11:53:03 #21
Demik Aka а не могли бы озвучить 2-3 причину дисбаланса танков? и когда ждать этих изменении? или хотябы описании как это будет выглядеть?
0
Sasha121 [8]  25 Августа 2009 11:56:19 #22
Хорошая связка в ВБ = танки младших уровней + нетанки старших уровней. Танк Вашего уровня не только успеет «реснуть и кинуть травлю», но еще и кинуть лечилку на нетанка-мага.

Если старшие уровни получают в таких боях тонны доблы, то какая от этого выгода "танкам младших уровней"??? Очки репы, за которую нет наград? Фиолетовые травмы?
Ведь доблести то в таких боях "младшим танками" никак не набить!
Это Двар пора привыкнуть. Здесь говорят одно , делают второе, фиксят 3е и усиляют 4е (с)

И да простят мне это стражи))) (с) Sasha121
0
Хрофт [10]  25 Августа 2009 12:04:00 #23
Sasha121 попробуи не думать о себе) а о расе в целом) знаешь как приятно когда тебя хиляют)? просто потому что в бою ты стоишь больше чем младшие уровни) и набить больше чем он можешь)

вплане связки очень хорошо) магу без гига слотом фиолетовых хилог я востанавливаю 600хп)
0
НЕСМЕАННА [7]  25 Августа 2009 12:09:27 #24
Меня теперь даже под гигом мишки сносят..Сделали уровновесие..46 хп с хила смешно. :twisted:
0
ФренкКасл [7]  25 Августа 2009 12:20:47 #25
уважаемый Demik Aka Незнаю о каком балансе вы тут говорите но я согласен Pushistya если раньше танки нетратили вообще леч то теперь у меня знакомая за бой тратит 3 синие лечи хотя вроде как они наоборот должны ей в пюс только быть но даже она недовольна а мы оба 7лвла! Про себя я вообще молчу если раньше я за бой с гортом 6 лвла тратил 2-3 лечи то теперь я успеваю кинуть 2 лечи и горт меня выносит даже непотеряв половины жизни а я критовик! и о каком балансе идёт тут реч критовивам и уворотам теперь вообще охотиться нет смысла а танки теперь тратят свитков как критовик или уворот раньше я тут баланса невижу совсем!
0
Kosh [8]  25 Августа 2009 12:31:41 #26
ФренкКасл
Сколько твоя знакомая танк тратит сейчас на 1-го моба 6го уровня? я тратил сине-зеленый гиг и 2 великие жизни, это без бафов, т.е. где-то 10-11серы на бой и так весь 7й левел, интересно выиграла ли твоя знакомая теперь против моей затарки? :rolleyes:
0
Нерв [9]  25 Августа 2009 12:33:20 #27
Откройте секрет, вы переодевались в комплект танка (да любой), для пробы - на убой мобов?
Или просто пошли на % выражение свитков, проведя чисто математические выводы?
Вопрос про ПвП не поднимаю, там понятная схема.
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
0
ROYALflash [5]  25 Августа 2009 12:35:14 #28
Demik AkaА не планируеться ли дальше для улучшения игрового баланся и на благославлениях применить процентную систему. Раз уж свитки в процентах дайте и прибавку урона в процентах и ХП пусть тоже в процентах увеличивают. А главное на крафте чтоб при одевании инструмента он 2 руки занимал. Не видел чтоб киркой 1 рукой работали.
0
gASh [10]  25 Августа 2009 13:44:04 #29
Вопросик - Почему - если был столь 6ольшой дисбаланс у танков в меньшую сторону - в относительном выражении танки всё равно сносили по треугольнику уворотов и сносили с крита столько ХП- сколько и сносит противокомплект. Т.е. например крит с уоворта или уворот с танка? Противостояние МС и ягуара не беру в расчёт - ли6о зелёный на зелёного, ли6о синий на синего.

К тому же по телу топика возникло не понимание - введение свитков преследует три цели или танк имеет три дис6аланса в меньшую сторону? Если последнее - то интересно было бы их услышать.
И насколько они "переплёвывают" данные преимущества.
1) дешёвый фул. Зелёный.
2) самые дешёвые профильные усилялки (камнекожа)
3) с 11ого фул из самого как принято считать отстающего превращаеца - как принято считать в самый рульный
4) при 6ольшом кол-ве уворотчиков - осо6енно в пвп - осо6енно в залах - сносит этих самых уворотов.
5) самый неожиданный комплект. Ты отнего априори ждёшь тянучки и змейки, а он , например, удивляет кровью и медведями. Или как недавно - Гнев и отвага вкупе с сюрикенами.
6) отличное средство для сжигания о6каста противника или перехвата сильных противников.
7) *самый толстый* - дольше всех живёт в 6ою.
8) как уже говорилось - самый незатратный в пвп. Если крит - может протянуть его до завершения инста. Тоже самое касается упитых игроков с любым фулом. Пока 1 крит пытается убить 1 танка - уворот заваливает 5 критов. А против танка - тоже дерётся быстрее, т.к. танк не тянет, это его противокомплект.

п.с. меня под чд сносил в пещере синий танк под ахимсой. И воо6ще помоему разница между синим танком и зелёным танком - разительней, чем между зелёнкой и синькой других фулов.
Форумный тролль, флудер в законе.

УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
0
маг-герой [9]  25 Августа 2009 13:48:55 #30
gASh
предполагаю что лечащие благи, суперы ... третье могу предположить что травля/мощи/вампы/кровь, - то есть средства нанесения доп урона в боях.
0
ФАНДОРА [9]  25 Августа 2009 13:50:30 #31
Третья цель – сделать бои и Великие битвы более командными. Новые свитки дают широкие возможности для построения разнообразных клановых тактик.

Одиночкам можно "забить" на игру???
:sad:
0
Хрофт [10]  25 Августа 2009 13:56:58 #32
gASh танк получает меньше всего опыта, танк кормит им противника)

4) при 6ольшом кол-ве уворотчиков - осо6енно в пвп - осо6енно в залах - сносит этих самых уворотов.

я неудачнег, видел там только критов((

ты про скорость боя забыл сказать) у танка она никакая)
0
Kosh [8]  25 Августа 2009 14:11:37 #33
gASh

1. дешевый т.к. проблемный и не пользуется спросом именно из-за дисбаланса в охоте и ПВП... бои нуднее, дольше, неудобный сет, одеваться проще, а переодеться в разы сложнее
2. Положим серый амулет разрухи всегда можно купить, стоит копейки если жалко на синий/фиолетовый/зеленый... 25серы, а почему так дорого стоит вопрос к админам...
3. не дорос, там будет видно
4. хожу в храм, критов море... танков примерно четверть, оставшуюся часть делять криты с уворотами 50/50
5. а потому что нету выхода, неожиданность от того что включается голова, т.к. иначе нельзя содрать скальп. Ты тоже можешь укушаться и начать мариновать крита/танка или сливать против танка мороков... ставь вампы/травлю, кто тебе мешает??? лови на стан или бей сазом удивляй, что же ты все мишкой и мишкой???
6. уворот тоже хороший маринадчик, скажу по секрету... проверено на 3-4, на 5-6... главное умелые руки...
7. не факт... побеждает тот у кого мороков больше... доказано не единыжды, а напротив крита я бы предпочел оказаться в увороте чем в танке - проживу дольше :rolleyes:
8. пожалуй соглашусь, хотя знаешь проблема... если надо решать инст противник всегда может тебя замариновать, а быстро убить даже 7ку не фула крита проблема... это маринад от 10минут даже если он воин... Т.е. танк не сможет перехватить инициативу в храме и натаскать сфер, быстро укатать слабого противника, пока сильные в маринаде и закрыть инст... Кончится тем что твоим понастявят травм и вуаля... :evil:
0
Теракотовый [6]  25 Августа 2009 14:21:59 #34
Оффтотоп
0
Веца [10]  25 Августа 2009 14:38:48 #35
Если уж начали уравнивать, тогда давайте и обкст фиолетовый +45 тоже уравняем обкаст танка -0,4зол
крита -1,6зол а уворота 2,5зол- так по чему я должен платить больше танка за такие самые + ? Адимнистрация можете дать ответ ? :evil:
0
Sharan [9]  25 Августа 2009 14:47:55 #36
Demik Aka

Хорошая связка в ВБ = танки младших уровней + нетанки старших уровней. Танк Вашего уровня не только успеет «реснуть и кинуть травлю», но еще и кинуть лечилку на нетанка-мага.

Тут основная проблема в том, что в текущем игровом дизайне танк с этого не имеет абсолютно ничего кроме разве что "спасибо".
Если бы за отхеливание своей ударки начислялся опыт/добла, тут бы танки заходили заниматься именно тем, чего вы от них хотите. В данный же момент они справедливо сетуют на привязку опыта/доблы к урону при том, что сам урона наносят реально меньше дамагеров.
К тому же я думаю, что Минор должен быть отключен !
0
Хрофт [10]  25 Августа 2009 14:50:57 #37
Веца амуль работает? у нас кожа не работает) покупаю только ради 45хп))
0
gASh [10]  25 Августа 2009 15:12:13 #38
маг-герой
Удары по танку сла6ее чем удары того же игрока по другому комплекту + если танк в 6локе - усилители удара при6авляют урона лишь чуть. Вопрос же конкретный - почему если такой дисбаланс был , да ещё и тройной, в относительном выражении танк сносил столько же, сколько и сносит 1 противокомплект по отношению к другому? Если бы урон был троекратно меньше - это было бы заметно даже на глаз. НАсчёт усилителей для критов и уворотов проводящих суперы - Порошок сла6ости для кого? Со6ирается Уворот провести Дракона с вампом - пульнули порошёк сла6ости.

Хрофт [10] 13:56 , 25 Авг 2009

gASh танк получает меньше всего опыта, танк кормит им противника)

на всех уровнях это только плюс.

я неудачнег, видел там только критов((

открой все последние завершёнки залов, арен.
ты про скорость боя забыл сказать) у танка она никакая)

ПОчему единственный комплект который я-крит могу убить по треугольнику - танк может тянуть 6ой сколько ему будет угодно? Вплоть до окончания Инста? Почему я не могу тоже самое делать с уворотами? Увароту тоже хорошо - танк против него тянуть ин е будет, а крит - не может. Насчёт скорости - 6ез 6лока - КРовь и вампы. Чем вам не скорость. По опыту 6оёв с уворотами - кровью почти все удары криты, а я - крит, порой за 6ой макс 1 крит делаю.
Кстати про 11+. Там явно танков подтягивают в рулящий класс, тока почему там рулит лишь эль гнева? ЗАчем тогда комплект крита если критует теперь любой комплект?

п.с. Демик же просил не разводить дисскуссии игрок vS игрок. Только вопросы для него по топу.
Форумный тролль, флудер в законе.

УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.