|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Amoon_RA [5]
|
|
|
|
20 Июля 2009 14:28:40
|
|
Уважаемые Игроки проекта Легенда: наследие Драконов!
Вопрос (можно посчитать даже за опрос)!
По каким вещам, по вашему мнению, должна быть стабильно обновляемая (известная всем или большинству) сред.рыночная цена.
К примеру :
Боевые комплекты - Естественно каждый предмет боевого комплекта (в зависимости от типа и цвета комплекта имеет свою цену)
Злое око
Крис. уголь.
Напишите ваше мнение и соображения.
Очень прошу не флудить в данной теме и писать по существу, вписывая ТОЛЬКО название предмета БЕЗ цены.
Вещи, которые можно найти в Магазинах мира ФЭО, не вписывать.
Не вписывать наименования вещей которые не имели и не имеют ощутимую цену на рынке или же всегда покупались и продавались по - Гос.цена +/- 1 медная монета - на рынке
P.S Информация для ОМФ : По истечению периода 2-4 недели попрошу о закрытие данного топа
P.S.S. Опрос создан не для воздействия на процесс торговли или же сам рынок.
Feci, quod potui, faciant meliora potentes.
|
|
|
Эльгант [4]
|
20 Июля 2009 18:04:22
|
|
|
|
Iskatel Istini
Обычные игроки не догадываются, что именно благодаря торговцам цены на товары, которые они выбивают, раза в 2-3 выше, чем были бы без них.
Но каждый хочет купить себе дешего, а продать свое дорого...
А больше всего прикалывает, когда мне пытаются продать дороже всякого разумения, а потом следует: "Ну ты и барыга!", как будто не этот человек только что готов был ради нескольких серы удавиться. ТАк вот.
Как с вами вести диалог, если вы спорите? (c) Saladin
|
|
|
MemphiS [7]
|
20 Июля 2009 18:09:20
|
|
|
Iskatel Istini писал(а): to MemphiS
Барыгам кроют кислород и это правильно))
И в этой игре не останется народу, т.к. для очень многих доход с торговли важен (кому-то больше, кому-то меньше, но тем не менее).
А ещё "веселее": свалят большинство хаев, кто ещё хоть как-то держится на торговле.
Очень "перспективное" направление развития проекта.
То, что вы называете торговлей больше смахивает на мошенничество...покупая у малыша новый пояс за 5 золотых, из который 1.5 он платит налога, и продавая его за 15-17 это не есть гуд. В дваре нет как таковой профессии торговца, но есть аукцион. Пользуйтесь аукционом и будет вам счастье)
Все написаное выше не несет смысловой нагрузки, являясь набором случайных слов, почерпнутых из свободных источников. Попытки семантического анализа остаются на совести читателя. Восприятие и усвоение контента производится добровольно.
|
|
|
Эльгант [4]
|
20 Июля 2009 18:15:18
|
|
|
MemphiS
То, что вы называете торговлей больше смахивает на мошенничество...покупая у малыша новый пояс за 5 золотых, из который 1.5 он платит налога, и продавая его за 15-17 это не есть гуд. В дваре нет как таковой профессии торговца, но есть аукцион. Пользуйтесь аукционом и будет вам счастье)
Ты бы не обобщал для начала, хорошо?
И я так думаю, о торговле ты имеешь весьма смутное представление?
Или ты мне скажешь, почему одни продают дешевле аукциона, а другие покупают ДОРОЖЕ аукциона?
Ответишь - зачет. Не ответишь - оставь свои инсинуации при себе.
|
|
|
Iskatel Istini [8]
|
20 Июля 2009 18:18:58
|
|
|
|
to MemphiS
Я уже приводил на предыдущих страницах свои соображения о покупке за 10 с и продаже в 4 раза дороже.
Да и давно ты видел пояс за 5 з с рук? Я последний раз, когда интересовался, за 14 предложили.
"Малыши" крайне редко выбивают пояса, т.к. почти не охотятся на тех мобов, с которых они падают.
Или у тебя "малыши" до какого уровня? 6го, что ли?
Я умею пользоваться аукционом и торговым чатом.
Чем и занимаюсь последние несколько месяцев.
То, что кто-то там им пользоваться не умеет - совершенно не мои проблемы.
Ты хоть в 10 местах напиши человеку описание/прайс/рекомендации.
Если он не хочет читать/не интересуется этим, то он не будет это читать.
Яркий пример - форум.
Ещё ярче - библиотека.
Даже Менторов пришлось создать, т.к. игроки (в большинстве своём) НЕ ЧИТАЮТ мануалы.
Мошенничество - это покупка товара в разы дешевле скупочной цены и/или продажа в разы дороже той самой "среднерыночной".
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
|
|
|
xerosima
|
20 Июля 2009 18:22:05
|
|
|
|
постаянная цена должна быть на одежду из инстансов
|
|
|
MemphiS [7]
|
20 Июля 2009 18:24:06
|
|
|
Эльгант
Уважаемый, моя профессия в реале очень далека от торговли, но так и быть отвечу на ваш вопрос. Продают дешевле, чтобы получить быстрые деньги, но те персонажи с которыми вы торгуете, в большинстве своем и не подозревают, что можно продать ту же самую старую кость как то иначе. Купить что то дороже аука-это я вообще не представляю как. Возможно, если на ауке просто нет лотов данного товара, например кубков или саркофагов, или пушек на 12 уровень. Надеюсь в такой подаче данная мысль будет вам ясна
Все написаное выше не несет смысловой нагрузки, являясь набором случайных слов, почерпнутых из свободных источников. Попытки семантического анализа остаются на совести читателя. Восприятие и усвоение контента производится добровольно.
|
|
|
Эльгант [4]
|
20 Июля 2009 18:29:51
|
|
|
MemphiS
Ход мысли верный, но:
но те персонажи с которыми вы торгуете, в большинстве своем и не подозревают, что можно продать ту же самую старую кость как то иначе.
Откуда такое заблуждение?
Персонажи 5 уровня и выше аук в глаза не видели?
Просто кому-то лень, кто-то не хочет рисковать или цену высчитывать.
И уж в заблуждение я никого не ввожу.
Ну и насчет дороже тоже ведь суть чувствуешь.
Но я скажу тебе больше. Именно я, постоянно скупая наиболее дешевые лоты с аука, поддерживаю уровень цен. Это выгодно тем, кто продает дроп. Более, чем выгодно.
Только почему-то об этом стараются не думать, а придумывают (или с чьих-то слов передают) диковинные истории об обмане малышей
Кроме того, чтобы получать выгоду, я должен:
- постоянно мониторить цены
- вести конкуренцию с другими торговцами (иногда жесткую)
- придумывать бонусы и клиентскую систему для поставщиков, креатив для флудилок и инфы
- иметь денежный капитал (а для начала заработать его, я начинал с 3з)
- рисковать, вкладывая деньги в товар и выставляя его на аукцион
- докупать ячейки в конце концов
Вряд ли ты задумываешься об этом, когда говоришь "торгаши" или "барыги"
|
|
|
Аглая [3]
|
20 Июля 2009 18:42:31
|
|
|
Эльгант писал(а): Откуда такое заблуждение?Персонажи 5 уровня и выше аук в глаза не видели?
Старые кости продают по бросовым ценам персонажи 5 (и выше) уровня? )))
|
|
|
Эльгант [4]
|
20 Июля 2009 18:48:35
|
|
|
Аглая
А ты знаешь, что 80% старых костей я выкупал с аукциона?
А теперь думаем... если бы я их не выкупал, то они продавались бы ЕЩЕ дешевле, верно? Ведь я повышал ставку до максимального спроса.
Думаем, напряженно думаем...
И потом, тут логика обратная.
Я говорю, что большое количество персонажей 5 уровня и выше продают разный дроп с рук.
Поэтому игрок 3 уровня продает дроп не потому, что он не знает про аукцион. В большинстве случаев он просто не хочет тратить время на это ради нескольких серебра. И не хочет ждать - не забывайте, что при продаже торгом продавец получает деньги сразу.
|
|
|
Iskatel Istini [8]
|
20 Июля 2009 18:57:50
|
|
|
|
Народ, я от вашей интеллектуальщины уже плачу от смеха.. или от предвкушения изменения системы торговли в Дваре.
to Аглая
Конкретно тебе:
Покупка старой кости 10 с.
Налог с покупки 1,25 с.
Продажа старой кости 15 с.
Налог на выставление старой кости 1,25/1,39/1,75 с.
Налог на выкупленный лот 1%.
Итого имеем от 1,85 с (15*0,99-10-1,25-1,75) до 2,35 с (15*0,99-10-1,25-1,25) с 1 косточки, которую ещё нужно по такой цене урвать с рук, т.к. берут и по 11 с частенько.
Я не беру в расчёт скупку кем-то там с мультов по 40-50 костей за раз.
Это косвенное нарушение, за которое очень легко при рецидивах впаяют штраф.
Это не считая того, что кость может провисеть сутки и не продаться. Придётся переставлять. В итоге вообще копейки будут прибыли.
Да, у меня мегаприбыль с костей. Просто офигенный навар.
Я уже не говорю про остальные товары, продаваемые "малышами" (типа кожаных вещей, которые в плюс могут вывести только при большом везении) или ресурсов, которые у них скупают только для себя.
Давай, прояви гениальность, покажи товар, поставляемый 3..4..5 уровнем, на котором можно без проблем сделать состояние за счёт мошенничества.
Пояс не в счёт. Этот товар особенный и за его покупку-продажу берётся крайне маленький процент тех, кто так или иначе торгует.
|
|
|
Эльгант [4]
|
20 Июля 2009 19:03:32
|
|
|
Iskatel Istini
Пояс не в счёт. Этот товар особенный и за его покупку-продажу берётся крайне маленький процент тех, кто так или иначе торгует.
Я лично не связываюсь из-за налога
|
|
|
Аглая [3]
|
20 Июля 2009 19:03:48
|
|
|
Эльгант писал(а): Аглая
А ты знаешь, что 80% старых костей я выкупал с аукциона?
А что с остальными 20% ? Не считается) ? Речь шла не о тебе, а о стереотипах.
Почему ты искусственный дефицит выдаешь за благодеяние? Например, там где касается старых костей, лично мне это не выгодно.
|
|
|
Iskatel Istini [8]
|
20 Июля 2009 19:08:09
|
|
|
|
Люди (игроки) безумны.
Аглой (3 ур) падают кости, которые она может продавать по "дефицитной" (завышенной) цене, а она говорит, что это ей невыгодно.
А ещё веселее слово "лично" в её высказывании.
Вот на таких "личных" интересах и строятся тут все высказывания "гениев торговли", которые советуют людям, занимающимся торговлей опустить цены: подешевле купить для себя, подороже продать то, что не нужно.
|
|
|
Эльгант [4]
|
20 Июля 2009 19:18:00
|
|
|
Аглая
А что с остальными 20% ? Не считается) ? Речь шла не о тебе, а о стереотипах.
Почему ты искусственный дефицит выдаешь за благодеяние? Например, там где касается старых костей, лично мне это не выгодно.
Остальные 20% я покупаю по невыгодной для себя цене (12с с рук = 13.4с на ауке, например).
И именно о стереотипах мы и говорим.
Меня, например, тоже очень злит, когда кто-то покупает по 7с эти кости, стучась по приватам новичкам.
Но Искатель правильно сказал - люди не читают мануалы... Средняя цена им ничего не даст...
А что касается "благодеяния"... У медали две стороны. Торговцы помогают тем, кто продает дроп (поддерживая на него цену), и тем, кто хочет купить дефицит или собрать партию быстро.
Тебе, кстати, никто не мешает покупать по такой же цене, как и я, верно?
Так в чем проблема?
В том, что ты хотела бы продать дорого, а купить дешего... Но это я уже говорил.
|
|
|
Эльгант [4]
|
20 Июля 2009 19:19:48
|
|
|
|
Iskatel Istini
Она, видимо, имела в виду, что она покупает кости.
Можешь обратить внимание, она не бьет мобов.
Но как я уже сказал, абсолютно никто не мешает ей покупать по таким же ценам, как и я.
|
|
|
Аглая [3]
|
20 Июля 2009 19:20:46
|
|
|
Iskatel Istini писал(а): Люди (игроки) безумны.
Аглой (3 ур) падают кости, которые она может продавать по "дефицитной" (завышенной) цене, а она говорит, что это ей невыгодно.
А ещё веселее слово "лично" в её высказывании.
Вот на таких "личных" интересах и строятся тут все высказывания "гениев торговли", которые советуют людям, занимающимся торговлей опустить цены: подешевле купить для себя, подороже продать то, что не нужно.
У Вас истерика? Аглая - это женское имя, ударение на другом слоге. Если бы Вы читали Достоевского и Бунина, полагаю, Вы бы не стали его подобным образом склонять?
Что мне "падает", разумеется, Вам знать лучше, чем мне.
Я никому ничего не советую. Я просто удивилась тому, что по заниженнам ценам, оказывается, продают исключительно искроки 5 (и выше) уровня.
Потом, Вы уж определитесь. То не Ваши проблемы, что "кто-то чего-то не знает" ( и потому продает дешево), то вдруг за великого альтруиста стали себя выдавать.
|
|
|
Эльгант [4]
|
20 Июля 2009 19:27:56
|
|
|
Аглая
Я просто удивилась тому, что по заниженнам ценам, оказывается, продают исключительно искроки 5 (и выше) уровня.
Правда? Где это сказано? Кто и где сказал "исключительно"? Или это слово для красоты появилось?
И почему это эти цены занижены? Кто так решил, вы?
А не кажется ли, что именно эти цены и являются базовыми, а уже аукцион позволяет продавать дороже, неся дополнительный риск и заставляя проделать некоторую работу?
Не надо выдавать желаемое за действительное и нагло перевирать чужие слова
|
|
|
Аглая [3]
|
20 Июля 2009 19:35:55
|
|
|
Эльгант писал(а): Аглая
Я просто удивилась тому, что по заниженнам ценам, оказывается, продают исключительно искроки 5 (и выше) уровня.
Правда? Где это сказано? Кто и где сказал "исключительно"? Или это слово для красоты появилось?
И почему это эти цены занижены? Кто так решил, вы?
А не кажется ли, что именно эти цены и являются базовыми, а уже аукцион позволяет продавать дороже, неся дополнительный риск и заставляя проделать некоторую работу?
Не надо выдавать желаемое за действительное и нагло перевирать чужие слова 
Кому о наглости говорить, так точно не тебе. Человеку сорвершенно свободно прибегающему к клевете.
Предмет дискуссии в чем? Я не говорю о словах когда- то и где-то сказанных, все присутствующие могут их прочитать. Ты их уже стер? С тобой же и такое бывает.
Базовыми "эти цены" являются только в том смысле, что кто-то задается целью их формировать в своих личных интресах.
|
|
|
Эльгант [4]
|
20 Июля 2009 19:41:27
|
|
|
Аглая
Ты их уже стер? С тобой же и такое бывает
 Надо же? Это кто прибегает к клевете?
Где и что я стер и когда это такое бывало?
По топику: я четко и осознанно написал, что МНОГИЕ игроки 5+ уровня продают дроп через торг. Указал причину. И сказал, что этот факт не позволяет утверждать, что игроки 3-4 уровней продают через торг только потому, что не знают об аукционе.
Иди и перечитай.
Фраза продают исключительно искроки 5 (и выше) уровня. имеет совершенно другой смысл.
Как тебе не стыдно так откровенно лгать?
Базовыми "эти цены" являются только в том смысле, что кто-то задается целью их формировать в своих личных интресах.
Перепиши учебник экономики, умничка.
Цена определяется спросом и предложением, хоть тресни.
Спрос зависит от вливаний реальщиков, предложение - то есть количество дропа - регулируется программно.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|
|