Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Опрос : Сред.Рыночная цена вещи
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]

Опрос : Сред.Рыночная цена вещи

Amoon_RA [5] 
0
20 Июля 2009 14:28:40
Уважаемые Игроки проекта Легенда: наследие Драконов!
Вопрос (можно посчитать даже за опрос)!
По каким вещам, по вашему мнению, должна быть стабильно обновляемая (известная всем или большинству) сред.рыночная цена.
К примеру :
Боевые комплекты - Естественно каждый предмет боевого комплекта (в зависимости от типа и цвета комплекта имеет свою цену)
Злое око
Крис. уголь.
Напишите ваше мнение и соображения.
Очень прошу не флудить в данной теме и писать по существу, вписывая ТОЛЬКО название предмета БЕЗ цены.
Вещи, которые можно найти в Магазинах мира ФЭО, не вписывать.
Не вписывать наименования вещей которые не имели и не имеют ощутимую цену на рынке или же всегда покупались и продавались по - Гос.цена +/- 1 медная монета - на рынке
P.S Информация для ОМФ : По истечению периода 2-4 недели попрошу о закрытие данного топа
P.S.S. Опрос создан не для воздействия на процесс торговли или же сам рынок.
Feci, quod potui, faciant meliora potentes.
0
Корвин из Амбера [11]  20 Июля 2009 16:07:47 #39
1. сред.рыночная цена - АУК или в том числе с рук?
2. какой смысл этого действа? - народ и так продает и покупает в основном по средней цене.
3. думаю администрация без опроса может сделать выборку по методу "A" "B" "X" "Y" и выянить с какого товара(общего кол-ва) больше всего идет прибыль за отчетный период в виде налога(отъем денег у населения) и увеличить ту самую налоговую ставку.
приму длинные ноги в хорошие руки...
0
Плутарх [6]  20 Июля 2009 16:09:53 #40
Стабильную стоимость должна иметь только одна вещь.
Это : Расписание"случайных сбоев" игры на неделю или на месяц.
Всем известно, что нет ничего доходнее хорошо спланированного и вовремя проведенного сбоя :lol:
Уверен десятки людей бы подписались на год вперед. :lol:

Позволил себе шутку, так как вопрос(опрос) некорректен по сути
Остовной торг идет на аукционе.

Аукцион от лат. auctio торги— публичная продажа имущества, или произведений искусства без каких-либо заранее установленных условий.
То есть говорить об каких т о усредненных ценах, не говоря уже об известных ценах, просто напросто нелепо, либо необходимо переименовать сам аукцион перед этим.
Либо полностью менять всю систему выпадения вещей и т д.
А там, пусть админы сами думают. Их проект, им и решать, убивать его или развивать.
Был я и Богом, и чертом...стал человеком( последние два слова добавлены временно. Не думал, что найдутся люди, которым придется пояснять, но, ..... пришлось:)))) :lol:
0
Iskatel Istini [8]  20 Июля 2009 16:10:25 #41
Кстати, да)
Ссылка в заглавном сообщении очень кривая)))
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
0
shantal [7]  20 Июля 2009 16:11:27 #42
шахматы
шахматная синь
передаваемая синь
ювелирка
зелёные, синие кристаллы

вот только разброс цен на эти вещи может быть очеень большим
ибо на ауке одна цена, а с рук можно взять дешеле до 40%

На сколько я понимаю, этот топ связан с работой отдела стражи ИИ
0
Нерв [8]  20 Июля 2009 16:19:44 #43
Кристалы - всех цветов
Карты
Руны
Ларцы, сундуки

P/S/..цены на оки, черепа - уже поздно менять (кто надо качнулся уже аж и туда и сюда) и непорядочно по отношению к другим игрокам, которые не успели качнуть
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
0
Абакан [7]  20 Июля 2009 16:21:50 #44
элексиры
оки
черепа (уменьшить налог)
сундуки-ларцы-шкатулки
leva in lacus!
0
fancer [9]  20 Июля 2009 16:32:57 #45
Что такое стабильно обновляемая сред.рыночная цена?
Сейчас, вроде, на все не магазинные предметы цена рыночная и стабильно обновляемая...
0
Ингтар [8]  20 Июля 2009 16:34:36 #46
1. Замучаетесь... Взвоете...
2. Замучаете... Взвоем...

Я бы сделал мониторинг средних цен лишь на Багряную стерлядь... И лишь за тем, чтобы наказывать за нечистоплотность бизнеса тех, кто выставляет лоты по 1 шт. по цене 40 шт. :confused:
Форумку болтам! :evil: (с) Kitt gt
Болт форуму! :eek: :razz: (c) pofigu
0
Эльгант [4]  20 Июля 2009 16:56:02 #47
Amoon_RA

Что значит "стабильно обновляемая", что значит "сред.рыночная"?
Как она будет отслеживаться - по аукциону, по флудилкам в торговам или по сделкам на руках?
Где она будет доступна и в каком виде?

Средняя цена прекрасно видна на аукционе.
Игроки делятся на тех, кто знает о нем и умеет им пользоваться, и новичков, которые иногда даже торговым каналом пользоваться не умеют.
Поэтому новичков просто надо научить пользоваться аукционом, а не придумывать ненужных фич.

Еще раз повторю - на все эти товары есть средняя рыночная цена, причем не "стабильно обновляемая", а постоянно доступная - она на аукционе. Другой среднерыночной цены нет и быть не может. :exclaim:
Как с вами вести диалог, если вы спорите? (c) Saladin
0
Amoon_RA [5]  20 Июля 2009 16:58:26 #48
Iskatel Istini
Частично согласен. По этому и для первой поры было бы идеально узнать предметы именно первой-второй необходимости общей массы игроков (не отдельно взятого игрока)
Т.е. на данный момент торги в основном вокруг комплектов боевых, костей, черепа и оки, шахматы так же пуз металл и кожа рагти... на счет ресурсов, вы правы - придумаем что нибудь

reuion
С шахматами лажа будет именно в том, что их гос цена и реальная цена создает сильную вибрацию но и без них никак

Корвин из Амбера
1. Цены на ауке - это те цены которые видимы без трать силы и времени, естественно эти цены могут быть выше цен "с рук" но не сильно. Как стандарт : Аук-цена=цена "с рук"+налог на выставление + налог дохода
2. Введение компаса в игру помешала тем, кто и так знал как пройти с ЦП на Кряж Кайар?
3. Но в данным случае опрос не от Администрации.

Плутарх
Прочитайте, пожалуйста, заглавный пост внимательно. Никто не желает отменять "призвание" Аукциона и тем более действовать на цены в нем.

Ингтар
Проверка внимательности.
0
Папазогла [4]  20 Июля 2009 17:03:42 #49
Я бы хотел чтоб следуйшие предметы были по единичной цене:
Злые оки
Матки светлячков зиков
Кости
0
Эльгант [4]  20 Июля 2009 17:08:26 #50
Amoon_RA

Для большинства ходовых дроповых товаров существуют две цены - цена скупки (то есть быстрая) и цена продажи партии (то есть рисковая).
Сам баланс рынка держится на некотором дефиците ресурсов для продажи, потому цена и не падает.

Те, кто занимается "сред.рыночной" ценой, что-нибудь знают об этом? Вопросик такой на засыпку.
0
Amoon_RA [5]  20 Июля 2009 17:14:11 #51
Эльгант
Те, кто занимаются "сред.рыночной" ценой знают, что цена "скупки" может максимум быть равным 75% рыночной цены... то есть по сути Цену скупки создает сама Рын.Цена.
Подробно об этом можете спросить тут: http://w1.dwar.ru/info/forum/forum.php?f=23
В этой теме же снова же прошу просто ответить на вопрос:
По каким вещам, по вашему мнению, должна быть стабильно обновляемая (известная всем или большинству) сред.рыночная цена.

Если по каким то личным убеждениям НЕ желаете отвечать - все равно спасибо
0
Iskatel Istini [8]  20 Июля 2009 17:18:16 #52
to Amoon_RA
Смысл во всех этих телодвижениях вижу только один:
Сделать так, чтобы не покупали по 10 с, а продавали по 40 с, например.
Потому что в этом случае цена колеблется в разы, что, формально, можно наказать прокачкой, как я понимаю.

В остальных случаях регулировать (а вывешивание "средней" цены обязательно на ней скажется, т.к. некоторые неторговцы будут регулярно по ней ориентироваться, или хотя бы пытаться) товаро-денежный оборот смысла большого не имеет.

В сухом остатке получаем 2 категории товаров, на которые имеет смысл заморачиваться с этими "среднерыночными" ценами:
1) сверхредкие = сверхдорогие предметы (кубки, горны, саркофаги и т.п., частично - зелёно-синий шмот 11-15 ур);
2) предметы, имеющие огромную госцену (а, следовательно, и налог на выставление/продажу) по сравнению с их реальной ценой (в первую очередь шахматы).

Но пытаться найти дневную/недельную среднерыночную цену на первую группу товаров крайне неразумно, т.к. очень мало стат. данных.

Остаётся только вторая группа. Т.е. вся эта возня сводится к банальному контролю за покупкой/продажей шахмат.

Если вопрос именно в них, то намного проще сделать NPC-диалог по обмену одних шахмат на другие (в пределах 1 "цвета"). Допустим, 8 пешек на короля/ферзя и т.д.

Что касается глаз/черепов/костей и т.д., т.е. ходового товара, то смысла устанавливать на него какие-то рамки нету совершенно, т.к. он 99,99% всего времени висит на ауке в достаточном количестве с выкупом в пределах средней цены (или чуть меньше, если скупает торговец).

В общем, затея интересна только для тех, кто постоянно пользуется этим параметром ("среднерыночная цена"), давая или беря в долг.
0
Эльгант [4]  20 Июля 2009 17:21:54 #53
Amoon_RA

Вы когда в магазин за хлебом идете, в справочник не лезете узнать "среднюю цену хлеба" по городу?
Интересно, почему?
Я не НЕ ЖЕЛАЮ отвечать, я считаю, что данная тема пагубно влияет (может повлиять) на механизмы рынка Двара.

Потому что любое оглашение, любым способом, некоей "средней" цены является мощным инструментом влияния на торговлю.

К тому же я задал конкретный вопрос - как эта цена будет определяться и каким образом она будет доступна?
Это нужно для того, чтобы корректно ответить на поставленный в топике вопрос, а не просто перечислить десяток ходовых товаров, которые и так очевидны.

Так что уточните, чтобы я и другие игроки могли ответить на вопрос правильно и с пониманием.
0
Эльгант [4]  20 Июля 2009 17:24:28 #54
Iskatel Istini

Люди продают/покупают гораздо ниже рыночной цены в двух случаях:
- финансовая прокачка
- незнание о существование аукциона

Для регулирования этой проблемы, помимо банального обучения новичков и сажания мошенников, существует механизм призниния сделок ничтожными.

Все гораздо проще.
0
Iskatel Istini [8]  20 Июля 2009 17:27:55 #55
to Эльгант
2 бронзовые шкатулки на ауке купил пару дней назад за 10 с.
За сколько продал - не скажу))) Но ты должен догадаться)
Это не было прокачкой, я не знал того персонажа, да и висели шкатулки не пару секунд.

При этом человек знает про аук, т.к. выставляет на нём лоты.

Другое дело, что пользоваться им умеют далеко не все.
А некоторым просто лень полистать пару-тройку страниц лотов на ауке, чтобы прицениться.

Проблема лотов-обманок - это совсем из другой оперы.
За это, к слову, хорошо бы сажать.
0
Эльгант [4]  20 Июля 2009 17:30:46 #56
Iskatel Istini

Проблема лотов-обманок - это совсем из другой оперы.
За это, к слову, хорошо бы сажать.

Согласен, я раньше палачил за это.

2 бронзовые шкатулки на ауке купил пару дней назад за 10 с.

Тут проблема другая.
Стражи не могут отличить намеренность/ненамеренность такой сделки, потому по требованию одной из сторон должен быть откат такой сделки.
0
Нерв [8]  20 Июля 2009 17:33:31 #57
О эти КДЗ опять нашли место поумничать и побалакать тет а тет в чужом, почти рабочем топе)
Конечно, как же по просьбе автора не написать по сути поста, и только то что просили, ведь псевдоумные мысли аж из носа лезут, нужно же их где то намазать.
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.