|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Amoon_RA [5]
|
|
|
|
20 Июля 2009 14:28:40
|
|
Уважаемые Игроки проекта Легенда: наследие Драконов!
Вопрос (можно посчитать даже за опрос)!
По каким вещам, по вашему мнению, должна быть стабильно обновляемая (известная всем или большинству) сред.рыночная цена.
К примеру :
Боевые комплекты - Естественно каждый предмет боевого комплекта (в зависимости от типа и цвета комплекта имеет свою цену)
Злое око
Крис. уголь.
Напишите ваше мнение и соображения.
Очень прошу не флудить в данной теме и писать по существу, вписывая ТОЛЬКО название предмета БЕЗ цены.
Вещи, которые можно найти в Магазинах мира ФЭО, не вписывать.
Не вписывать наименования вещей которые не имели и не имеют ощутимую цену на рынке или же всегда покупались и продавались по - Гос.цена +/- 1 медная монета - на рынке
P.S Информация для ОМФ : По истечению периода 2-4 недели попрошу о закрытие данного топа
P.S.S. Опрос создан не для воздействия на процесс торговли или же сам рынок.
Feci, quod potui, faciant meliora potentes.
|
|
|
Корвин из Амбера [11]
|
20 Июля 2009 16:07:47
|
|
|
|
1. сред.рыночная цена - АУК или в том числе с рук?
2. какой смысл этого действа? - народ и так продает и покупает в основном по средней цене.
3. думаю администрация без опроса может сделать выборку по методу "A" "B" "X" "Y" и выянить с какого товара(общего кол-ва) больше всего идет прибыль за отчетный период в виде налога(отъем денег у населения) и увеличить ту самую налоговую ставку.
приму длинные ноги в хорошие руки...
|
|
|
Плутарх [6]
|
20 Июля 2009 16:09:53
|
|
|
Стабильную стоимость должна иметь только одна вещь.
Это : Расписание"случайных сбоев" игры на неделю или на месяц.
Всем известно, что нет ничего доходнее хорошо спланированного и вовремя проведенного сбоя
Уверен десятки людей бы подписались на год вперед.
Позволил себе шутку, так как вопрос(опрос) некорректен по сути
Остовной торг идет на аукционе.
Аукцион от лат. auctio торги— публичная продажа имущества, или произведений искусства без каких-либо заранее установленных условий.
То есть говорить об каких т о усредненных ценах, не говоря уже об известных ценах, просто напросто нелепо, либо необходимо переименовать сам аукцион перед этим.
Либо полностью менять всю систему выпадения вещей и т д.
А там, пусть админы сами думают. Их проект, им и решать, убивать его или развивать.
Был я и Богом, и чертом...стал человеком( последние два слова добавлены временно. Не думал, что найдутся люди, которым придется пояснять, но, ..... пришлось:)))) :lol:
|
|
|
Iskatel Istini [8]
|
20 Июля 2009 16:10:25
|
|
|
|
Кстати, да)
Ссылка в заглавном сообщении очень кривая)))
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
|
|
|
shantal [7]
|
20 Июля 2009 16:11:27
|
|
|
|
шахматы
шахматная синь
передаваемая синь
ювелирка
зелёные, синие кристаллы
вот только разброс цен на эти вещи может быть очеень большим
ибо на ауке одна цена, а с рук можно взять дешеле до 40%
На сколько я понимаю, этот топ связан с работой отдела стражи ИИ
|
|
|
Нерв [8]
|
20 Июля 2009 16:19:44
|
|
|
|
Кристалы - всех цветов
Карты
Руны
Ларцы, сундуки
P/S/..цены на оки, черепа - уже поздно менять (кто надо качнулся уже аж и туда и сюда) и непорядочно по отношению к другим игрокам, которые не успели качнуть
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
|
|
|
Абакан [7]
|
20 Июля 2009 16:21:50
|
|
|
|
элексиры
оки
черепа (уменьшить налог)
сундуки-ларцы-шкатулки
leva in lacus!
|
|
|
fancer [9]
|
20 Июля 2009 16:32:57
|
|
|
|
Что такое стабильно обновляемая сред.рыночная цена?
Сейчас, вроде, на все не магазинные предметы цена рыночная и стабильно обновляемая...
|
|
|
Ингтар [8]
|
20 Июля 2009 16:34:36
|
|
|
1. Замучаетесь... Взвоете...
2. Замучаете... Взвоем...
Я бы сделал мониторинг средних цен лишь на Багряную стерлядь... И лишь за тем, чтобы наказывать за нечистоплотность бизнеса тех, кто выставляет лоты по 1 шт. по цене 40 шт.
Форумку болтам! :evil: (с) Kitt gt
Болт форуму! :eek: :razz: (c) pofigu
|
|
|
Эльгант [4]
|
20 Июля 2009 16:56:02
|
|
|
Amoon_RA
Что значит "стабильно обновляемая", что значит "сред.рыночная"?
Как она будет отслеживаться - по аукциону, по флудилкам в торговам или по сделкам на руках?
Где она будет доступна и в каком виде?
Средняя цена прекрасно видна на аукционе.
Игроки делятся на тех, кто знает о нем и умеет им пользоваться, и новичков, которые иногда даже торговым каналом пользоваться не умеют.
Поэтому новичков просто надо научить пользоваться аукционом, а не придумывать ненужных фич.
Еще раз повторю - на все эти товары есть средняя рыночная цена, причем не "стабильно обновляемая", а постоянно доступная - она на аукционе. Другой среднерыночной цены нет и быть не может.
Как с вами вести диалог, если вы спорите? (c) Saladin
|
|
|
Amoon_RA [5]
|
20 Июля 2009 16:58:26
|
|
|
|
Iskatel Istini
Частично согласен. По этому и для первой поры было бы идеально узнать предметы именно первой-второй необходимости общей массы игроков (не отдельно взятого игрока)
Т.е. на данный момент торги в основном вокруг комплектов боевых, костей, черепа и оки, шахматы так же пуз металл и кожа рагти... на счет ресурсов, вы правы - придумаем что нибудь
reuion
С шахматами лажа будет именно в том, что их гос цена и реальная цена создает сильную вибрацию но и без них никак
Корвин из Амбера
1. Цены на ауке - это те цены которые видимы без трать силы и времени, естественно эти цены могут быть выше цен "с рук" но не сильно. Как стандарт : Аук-цена=цена "с рук"+налог на выставление + налог дохода
2. Введение компаса в игру помешала тем, кто и так знал как пройти с ЦП на Кряж Кайар?
3. Но в данным случае опрос не от Администрации.
Плутарх
Прочитайте, пожалуйста, заглавный пост внимательно. Никто не желает отменять "призвание" Аукциона и тем более действовать на цены в нем.
Ингтар
Проверка внимательности.
|
|
|
Папазогла [4]
|
20 Июля 2009 17:03:42
|
|
|
|
Я бы хотел чтоб следуйшие предметы были по единичной цене:
Злые оки
Матки светлячков зиков
Кости
|
|
|
Эльгант [4]
|
20 Июля 2009 17:08:26
|
|
|
|
Amoon_RA
Для большинства ходовых дроповых товаров существуют две цены - цена скупки (то есть быстрая) и цена продажи партии (то есть рисковая).
Сам баланс рынка держится на некотором дефиците ресурсов для продажи, потому цена и не падает.
Те, кто занимается "сред.рыночной" ценой, что-нибудь знают об этом? Вопросик такой на засыпку.
|
|
|
Amoon_RA [5]
|
20 Июля 2009 17:14:11
|
|
|
Эльгант
Те, кто занимаются "сред.рыночной" ценой знают, что цена "скупки" может максимум быть равным 75% рыночной цены... то есть по сути Цену скупки создает сама Рын.Цена.
Подробно об этом можете спросить тут: http://w1.dwar.ru/info/forum/forum.php?f=23
В этой теме же снова же прошу просто ответить на вопрос:
По каким вещам, по вашему мнению, должна быть стабильно обновляемая (известная всем или большинству) сред.рыночная цена.
Если по каким то личным убеждениям НЕ желаете отвечать - все равно спасибо
|
|
|
Iskatel Istini [8]
|
20 Июля 2009 17:18:16
|
|
|
|
to Amoon_RA
Смысл во всех этих телодвижениях вижу только один:
Сделать так, чтобы не покупали по 10 с, а продавали по 40 с, например.
Потому что в этом случае цена колеблется в разы, что, формально, можно наказать прокачкой, как я понимаю.
В остальных случаях регулировать (а вывешивание "средней" цены обязательно на ней скажется, т.к. некоторые неторговцы будут регулярно по ней ориентироваться, или хотя бы пытаться) товаро-денежный оборот смысла большого не имеет.
В сухом остатке получаем 2 категории товаров, на которые имеет смысл заморачиваться с этими "среднерыночными" ценами:
1) сверхредкие = сверхдорогие предметы (кубки, горны, саркофаги и т.п., частично - зелёно-синий шмот 11-15 ур);
2) предметы, имеющие огромную госцену (а, следовательно, и налог на выставление/продажу) по сравнению с их реальной ценой (в первую очередь шахматы).
Но пытаться найти дневную/недельную среднерыночную цену на первую группу товаров крайне неразумно, т.к. очень мало стат. данных.
Остаётся только вторая группа. Т.е. вся эта возня сводится к банальному контролю за покупкой/продажей шахмат.
Если вопрос именно в них, то намного проще сделать NPC-диалог по обмену одних шахмат на другие (в пределах 1 "цвета"). Допустим, 8 пешек на короля/ферзя и т.д.
Что касается глаз/черепов/костей и т.д., т.е. ходового товара, то смысла устанавливать на него какие-то рамки нету совершенно, т.к. он 99,99% всего времени висит на ауке в достаточном количестве с выкупом в пределах средней цены (или чуть меньше, если скупает торговец).
В общем, затея интересна только для тех, кто постоянно пользуется этим параметром ("среднерыночная цена"), давая или беря в долг.
|
|
|
Эльгант [4]
|
20 Июля 2009 17:21:54
|
|
|
|
Amoon_RA
Вы когда в магазин за хлебом идете, в справочник не лезете узнать "среднюю цену хлеба" по городу?
Интересно, почему?
Я не НЕ ЖЕЛАЮ отвечать, я считаю, что данная тема пагубно влияет (может повлиять) на механизмы рынка Двара.
Потому что любое оглашение, любым способом, некоей "средней" цены является мощным инструментом влияния на торговлю.
К тому же я задал конкретный вопрос - как эта цена будет определяться и каким образом она будет доступна?
Это нужно для того, чтобы корректно ответить на поставленный в топике вопрос, а не просто перечислить десяток ходовых товаров, которые и так очевидны.
Так что уточните, чтобы я и другие игроки могли ответить на вопрос правильно и с пониманием.
|
|
|
Эльгант [4]
|
20 Июля 2009 17:24:28
|
|
|
|
Iskatel Istini
Люди продают/покупают гораздо ниже рыночной цены в двух случаях:
- финансовая прокачка
- незнание о существование аукциона
Для регулирования этой проблемы, помимо банального обучения новичков и сажания мошенников, существует механизм призниния сделок ничтожными.
Все гораздо проще.
|
|
|
Iskatel Istini [8]
|
20 Июля 2009 17:27:55
|
|
|
|
to Эльгант
2 бронзовые шкатулки на ауке купил пару дней назад за 10 с.
За сколько продал - не скажу))) Но ты должен догадаться)
Это не было прокачкой, я не знал того персонажа, да и висели шкатулки не пару секунд.
При этом человек знает про аук, т.к. выставляет на нём лоты.
Другое дело, что пользоваться им умеют далеко не все.
А некоторым просто лень полистать пару-тройку страниц лотов на ауке, чтобы прицениться.
Проблема лотов-обманок - это совсем из другой оперы.
За это, к слову, хорошо бы сажать.
|
|
|
Эльгант [4]
|
20 Июля 2009 17:30:46
|
|
|
Iskatel Istini
Проблема лотов-обманок - это совсем из другой оперы.
За это, к слову, хорошо бы сажать.
Согласен, я раньше палачил за это.
2 бронзовые шкатулки на ауке купил пару дней назад за 10 с.
Тут проблема другая.
Стражи не могут отличить намеренность/ненамеренность такой сделки, потому по требованию одной из сторон должен быть откат такой сделки.
|
|
|
Нерв [8]
|
20 Июля 2009 17:33:31
|
|
|
|
О эти КДЗ опять нашли место поумничать и побалакать тет а тет в чужом, почти рабочем топе)
Конечно, как же по просьбе автора не написать по сути поста, и только то что просили, ведь псевдоумные мысли аж из носа лезут, нужно же их где то намазать.
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|
|