Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Талаары для чайников - 2. Реалии.
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Талаары для чайников - 2. Реалии.

Sharan [9] 
0
10 Июля 2009 21:06:03
Учитывая мощь волны, поднятой бредом, перенесённым отсюда невестьоткуда, решил таки обуздать бурную фантазию невестьоткудовцев.

Итак. Реальность, давнная нам в ощущениях.

1. Треугольник комплектов.

При прочих равных ( уровень комплекта + уровень обкаста + грамотная выслотовка + фарт )
Крит валит танка.
Танк валит вертыша.
Вертыш валит крита.

Никак иначе. Ограничение системное, заложенное разработчиками игры.
Чтобы обойти это ограничение, нужно значительно обходить противника по одному из параметров - комплект, обкаст, слоты, фарт.

2. Боевые особенности комплектов

Крит - наименее стойкий комплект с наивысшим дамагом.
Танк - наиболее стойкий комплект, наименьший дамаг.
Уворот - "золотая середина" между этими двумя крайностями.

3. Правила Талааров

Тут вкратце:
1. Места дают за набитую боевую доблу.
2. Боевая добла даётся за урон с коэффициентом 1 - победа, 0.8 - поражение. Существует коэффициент начисления болевой доблы, прямо зависящий от противника, по которому нанесён урон - чем круче противник, тем больше доблы за единицу урона.
3. Существует некий пороговый ( базовый ) уровень урона, выше которого доблесть не начисляется.

4. Построение "бест-практис"

Танку ходить в Талаары невыгодно - в условиях равного с противником обкаста он или не получит базовую доблу в бою с критом ( низкий урон + 0.8 за поражение ), или же пропустит массу боёв повиснув на коллеге - танке или увороте и получив за бой только базу.
Собственно танки туда и не ходят почти, по моей статистике примерно 1 танк на 10 полей 9 уровня.

Соответственно криту туда тоже ходить невыгодно. Природной добычи - танков почти нет. В условиях равного обкаста завалить уворота нереально - добла будет получена за поражение с коэффициентом 0.8. Для победы над уворотом необходимо иметь либо более крутой комплект, либо более крутую обкастовку, что в свою очередь зарежет боевую доблу по причине меньшей куртизны противника.

Остаются увороты. Тут можно разрулиться уже только комплектом. Базовый урон с себе подобного набить можно всегда, победа-поражение больше зависит от фарта на станах, чем от комплекта и обкаста, но за более слабый комплект и обкаст дадут бонусный коэффициент доблы.

5. Вывод

Идеальным комплектом для современных талааров является зелёный неруненый уворотный комплект с затаркой слотов, достаточной для нанесения базового урона - синие гиг и жизнь, 1-2 слота синей или фиолетовой крови и для пробива станов.

Всё.
Весь бред по поводу быстрых сливов и прочего нытья, что зелёным тоже можно выиграть нужно со спокойной душой сносить в базарофлуд, где ему и место.
К тому же я думаю, что Минор должен быть отключен !
0
Vompair
13 Июля 2009 11:26:33 #58
Sharan

Выкинь хлам из рюкзака да и купи себе сет))) :biggrin:
0
-Gloom- [9]  13 Июля 2009 11:30:15 #59
Вообще любопытно,
хотя как то глупо получается по сути, чем больше каста и лучше шмот + руны. тем меньше доблы капает.

надо взять шмот уворота зеленого и пойти потестить для интересу.
вот мой прадедушка до революции ходил в бардак.вот ТАМ БЫЛ ПОРЯДОК... (с) Глумчик

Живое должно быть отлюблено! (с) Кто не магмар тот не получился... (с)
0
Skilao [9]  13 Июля 2009 11:32:32 #60
-Gloom-, лучше всего ВЗ под средним обкастом.
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
0
Andeson [11]  13 Июля 2009 11:33:40 #61
-Gloom- мм в чем глупость? имхо все справедливо..чем проще тебе убить противника тем меньше ты за это должен получить..вроде бы все логично...получишь меньше, но вероятность того чо получишь ты намного больше....ни разу не видел в победителях талларов необожратых в сини, прин аличии в оных 1-2х подобных персонажей....
Игра не стоит геморройных свеч!
0
-Gloom- [9]  13 Июля 2009 11:34:31 #62
Skilao
один ньюанс.
я палача качаю соответсвенно мне крайне желательно убивать.
хотя если бы я был добряком,
хмммм. вобщем тогда это неплохой фарм доблы с минимальными затратами.
вот мой прадедушка до революции ходил в бардак.вот ТАМ БЫЛ ПОРЯДОК... (с) Глумчик

0
Andeson [11]  13 Июля 2009 11:36:05 #63
а вообще если уж говорить о том что лучше. самое оптимальное с точки зрения правил данных талларов - это голые персонажи без обкаста, без поясов, с эликами хила только.
При данных условиях бои будут быстрыми, база доблести набиратся будет тоже быстро, залы в 20 боев будут заканчиватся примерно за полчаса....а главное - все честно
0
Sharan [9]  13 Июля 2009 11:36:45 #64
Andeson

имхо все справедливо..чем проще тебе убить противника тем меньше ты за это должен получить..вроде бы все логично...получишь меньше, но вероятность того чо получишь ты намного больше....

Зависит от неизвестного нам коэффициента приведения комплектов.
В случае, если существует возможность сделать этот коэффициент 1.2 и выше - проигрыш в слабом комплекте становится выгоднее выигрыша в сильном, потому что нивелируются 0.8 за поражение. Поломки не рассматриваем, только боевую доблу.
0
-Gloom- [9]  13 Июля 2009 11:37:13 #65
Andeson
-Gloom- мм в чем глупость? имхо все справедливо..чем проще тебе убить противника тем меньше ты за это должен получитьquote писал(а):]

вот даже не смотря на инфу могу сказать что пишет человек в зеленом шмоте.
вообще щас речь о другом.
ЗЫ. разделных инстов тоже не будет сколько не нойте :lol:

0
-Gloom- [9]  13 Июля 2009 11:39:01 #66
кстати а птичках.
а базовый урон это сколько? :rolleyes:

0
redisgood [8]  13 Июля 2009 11:39:58 #67
-Gloom-

потести - узнаешь.

короче от комплекта и т.п. ерунды зависит. :razz:
Будь наготове, всюду рыщет стража *усиленно рыщет* Мегера
*лупег и стрелка путь в базар-флуд укаааажеееет...*(с) Сяма О_о
О_О *Когтинька лапонька* :)))
0
Sharan [9]  13 Июля 2009 11:40:15 #68
-Gloom-

Он существует, это объявлено админами. Точные значения не заявлялись, но чисто эмпирически ... около 1200 на 9-м.
0
-Gloom- [9]  13 Июля 2009 11:43:43 #69
Sharan
ВЗ и чутка каста и вперед. базовую набить довольно быстро.

потом спокойно помереть позволяя риальщикам мериться чем нить по их желанию :rolleyes:
для фарма да, вкусно. для драйва ммммм ну не интересно.
хотя если это поможет завести крафтеров доблы в залы буду тока рад.

0
Andeson [11]  13 Июля 2009 11:46:56 #70
-Gloom- Получать много доблести за избиение более слабого - бред, иного расчета не будет, так же как и раздельных инстов, "сколько не нойте".

В любом случае никогда при боях 1 на 1 не видел, чтобы за меня даже без обкаста и части вещей, ужранй по саоме небалуйся мастер крит на 10 получал меньше доблести чем я за поражение...всегда было больше....в боях 2 на 1 и им подобных расчет более сложен..там проигравший может получить доблести больше,чем каждый из победителей, но в сумме доблести они получат больше.

Что касается базы, на 10 уровне достаточно набить порядка 1300 урона чтобы получить максимум доблести за бой...это для танка.
Вроде как у каждого комплекта свой порог необходимого урона, чтобы получить максимум доблести.
0
Spusk
13 Июля 2009 12:05:01 #71
Sharan
нет однозначного значения базового урона, все-таки это значение плавающее.
Например против зеленого танка я набил (противокомплект) 2000 урона, но получил меньше 400 доблы... ФОрмула базового урона в каждом отдельном бою просчитывается, поэтому нельзя однозначно сказать точно.
Если еще раз напишу ересь, замолчу навсегда
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.