Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Талаары для чайников - 2. Реалии.
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Талаары для чайников - 2. Реалии.

Sharan [9] 
0
10 Июля 2009 21:06:03
Учитывая мощь волны, поднятой бредом, перенесённым отсюда невестьоткуда, решил таки обуздать бурную фантазию невестьоткудовцев.

Итак. Реальность, давнная нам в ощущениях.

1. Треугольник комплектов.

При прочих равных ( уровень комплекта + уровень обкаста + грамотная выслотовка + фарт )
Крит валит танка.
Танк валит вертыша.
Вертыш валит крита.

Никак иначе. Ограничение системное, заложенное разработчиками игры.
Чтобы обойти это ограничение, нужно значительно обходить противника по одному из параметров - комплект, обкаст, слоты, фарт.

2. Боевые особенности комплектов

Крит - наименее стойкий комплект с наивысшим дамагом.
Танк - наиболее стойкий комплект, наименьший дамаг.
Уворот - "золотая середина" между этими двумя крайностями.

3. Правила Талааров

Тут вкратце:
1. Места дают за набитую боевую доблу.
2. Боевая добла даётся за урон с коэффициентом 1 - победа, 0.8 - поражение. Существует коэффициент начисления болевой доблы, прямо зависящий от противника, по которому нанесён урон - чем круче противник, тем больше доблы за единицу урона.
3. Существует некий пороговый ( базовый ) уровень урона, выше которого доблесть не начисляется.

4. Построение "бест-практис"

Танку ходить в Талаары невыгодно - в условиях равного с противником обкаста он или не получит базовую доблу в бою с критом ( низкий урон + 0.8 за поражение ), или же пропустит массу боёв повиснув на коллеге - танке или увороте и получив за бой только базу.
Собственно танки туда и не ходят почти, по моей статистике примерно 1 танк на 10 полей 9 уровня.

Соответственно криту туда тоже ходить невыгодно. Природной добычи - танков почти нет. В условиях равного обкаста завалить уворота нереально - добла будет получена за поражение с коэффициентом 0.8. Для победы над уворотом необходимо иметь либо более крутой комплект, либо более крутую обкастовку, что в свою очередь зарежет боевую доблу по причине меньшей куртизны противника.

Остаются увороты. Тут можно разрулиться уже только комплектом. Базовый урон с себе подобного набить можно всегда, победа-поражение больше зависит от фарта на станах, чем от комплекта и обкаста, но за более слабый комплект и обкаст дадут бонусный коэффициент доблы.

5. Вывод

Идеальным комплектом для современных талааров является зелёный неруненый уворотный комплект с затаркой слотов, достаточной для нанесения базового урона - синие гиг и жизнь, 1-2 слота синей или фиолетовой крови и для пробива станов.

Всё.
Весь бред по поводу быстрых сливов и прочего нытья, что зелёным тоже можно выиграть нужно со спокойной душой сносить в базарофлуд, где ему и место.
К тому же я думаю, что Минор должен быть отключен !
0
Skilao [9]  11 Июля 2009 12:40:54 #39
Sharan писал(а):
Kitt gt

Респ идёт всегда в тот же зал, в котором был проигрыш.

А вот и не всегда, проверено на личном опыте. Просто шанс там реснуться выше почему-то.
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
0
Rammfan [10]  11 Июля 2009 12:44:11 #40
а где посметреть коэффициент между шмотом званиями?? что то было такое а что и где посмотреть??
0
Sharan [9]  11 Июля 2009 12:58:05 #41
Skilao

Уже разъяснили более опытные товарищи. Ошибся я там. Респ идёт в локу, в которой больше всего народа в данный момент.

Rammfan
Числовые значения - тайна за семью печатями, но существование этого коэффициента публично заявлено то-ли Спирусом, то-ли Судьёй, так что сомневаться не приходится.
Можно конечно тупо эмпирически вычислить, откатав своей 9-кой эдак сотню-полторы залов, но, боюсь потом никакой пачкой CAMEL-а не докажешь, что не верблюд. Влепят суперквест и фамилию не спросят.
0
Sharan [9]  13 Июля 2009 10:51:35 #42
Blade Dancer

вот это что такое было ?
<a target=blank href="http://w1.dwar.ru/instance_stat.php?outside=1&instance_id=35764371&finish=1
"http://w1.dwar.ru/instance_stat.php?outside=1&instance_id=35764371&finish=1</div></center></a>

Это нормальное, вполне ожидаемое следтсвие систему расчётов боевой доблы и небольшого фарта при попадании в группы
0
Skilao [9]  13 Июля 2009 10:57:50 #43
Sharan писал(а):
Skilao

Уже разъяснили более опытные товарищи. Ошибся я там. Респ идёт в локу, в которой больше всего народа в данный момент.

И это тоже не всегда работает.
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
0
Vompair
13 Июля 2009 11:03:36 #44
Sharan и че ты этим доказал?) Меньше пиши и обсуждай, в таллары гоняй) :biggrin:
0
Skilao [9]  13 Июля 2009 11:05:18 #45
Vompair, эээ, как бы вам сказать...
Во-первых, я девушка. Во-вторых, я никому ничего не доказываю, я участвую в обсуждении. А в-третьих, я была в Талаарах не меньше вашего.
‡)

0
Vompair
13 Июля 2009 11:06:54 #46
Skilao ааааааа! а вы то почему мну написали?))) вы ничего ненапутали?)))) прошу вас еще раз прочитать кому я это написал) :rolleyes:
0
Sharan [9]  13 Июля 2009 11:07:18 #47
Skilao

Не все ники на S - Skilao :)
0
Spusk
13 Июля 2009 11:08:39 #48
Sharan
+1 :lol:
Если еще раз напишу ересь, замолчу навсегда
0
Sharan [9]  13 Июля 2009 11:08:51 #49
Vompair

Я никому ничего не доказывал :)))) И в мыслях не было. Цель создание топика наглядно отражена в первом постинге.
0
Skilao [9]  13 Июля 2009 11:10:33 #50
Sharan, Vompair, я ещё сплю, сори)) :redface:
‡)

0
Vompair
13 Июля 2009 11:10:37 #51
Sharan я все прочитал, но ты неуходи от главной проблемы!!! ТАЛЛАРЫ ПУСТЫЕ !!! Тут уже твоими рассуждениями и описаниями о комплектах непомочь) :cry:
0
Andeson [11]  13 Июля 2009 11:10:44 #52
Sharan ммм хорошо написано :) только вот пункт 1 неправда, а так все очень хорошо :))
Игра не стоит геморройных свеч!
0
Vompair
13 Июля 2009 11:12:16 #53
Skilao бывает))) :lol:
0
Sharan [9]  13 Июля 2009 11:16:38 #54
Vompair

ТАЛЛАРЫ ПУСТЫЕ !!!

Был я там. Двое критов - я и Оберг. Остальные - увороты. Оберг встал и не ресался примерно с середины Зала, я выходил в бои до конца инста только потому, что стоять мне не позволяет Клановый Устав. Итог - 4е место при первом ( с огромным отрывом ) уроне и ремонт на такие бабки, за которые я вполне могу сгонять в пещерку на те же 2 часа, но с гораздо большей доблой
0
Skilao [9]  13 Июля 2009 11:18:23 #55
Sharan писал(а):
Оберг встал и не ресался примерно с середины Зала

:eek:

В таких залах ищите замесов :wink:
‡)

0
Vompair
13 Июля 2009 11:20:59 #56
Sharan смени комплект тогда) увидимся в талларах) полкан) :twisted:
0
Sharan [9]  13 Июля 2009 11:24:45 #57
Vompair

смени комплект тогда)

Купить сет рога не проблема. Места нет.
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.