|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Чжу [7]
|
|
|
|
7 Мая 2009 07:13:30
|
|
|
Форум это же важная часть игры? Или я ошибаюсь и данная тема не соответсвует тематике Таверны?)))
Надеюсь стражи рассудят, а пока давайте выскажемся кому что нравится или не нравится на форуме двара? В чем его особенности?
В последние дни в разных топиках было множество идей и теорий, много интересного и полезного, может соберем все в одном месте и еще раз озвучим?)))
|
|
|
Чжу [7]
|
7 Мая 2009 09:40:41
|
|
|
|
FLUherrAD
мы говорим не о идиальности а о комфортности
|
|
|
FLUherrAD [8]
|
7 Мая 2009 09:44:09
|
|
|
|
Если угодно,в моем утверждении можно поменять слово идеальный на слово комфортный.смысл не изменится.
|
|
|
wormGAD [6]
|
7 Мая 2009 09:45:35
|
|
|
|
во-первых спасибо автору за актуальную и больную тему :)
далее
Что мы имеем:
писать, что то в раздел Творчество (мой любимый раздел)
- нету смысла, так как раздел на стадии формирования и не читаем вообще.
( как и остальные разделы кроме Таверны),
а настоящих ценителей творчества на уровне "Лит клуба" - нету.
и что получается, на корню убивают желание писать, что то оригинальное и что то глубокое,
действительно полезное людям и попадающее под определение Отдых и интересная дискусия с умными людьми. Топик либо переносится, либо закрывается от флуда непосвященных и не далеко смотрящих
Неужели Стражи не понимают, что у нас общее с ними дело - развитие форума
( я не буду писать как важен форум для такой игры, знающие - знают)
Я еще раз сравниваю Стражей форума с Судьей в футболе
Да у судьи на поле есть четкие правила, в то же время,
хороший судья не виден на поле и всегда готов поменять правила (подыграть игре а не какой то из сторон) в сторону зрелищности самой игры, ведь игра для зрителей.
Клановые интриги, персоналии, творческий подход к войне - все это красиво,
а в противостоянии с умными людьми, еще и интересно, но все эти тему уничтожаются модераторами...и на первое место выходят очень слабые темы по смыслу и значимости,
процветают флудеры и мелкие клоуны.
Умные люди попросту молчат.
а какой смысл писать ТАМ, где не оценят, где зафлудят и где вместо конструктивного диалога и получения кайфа от спора с умным собеседником, ты выхватываешь негатив, на корню отбивая все желание писать что либо.
Мое виденье по улучшению форума.
1. самое основное, позволить автору модерировать свой топик,
-закрывать доступ людям которых он бы не желал видеть у себя в теме ( отсюда появилось бы уважение к постам и поубавило бы флудеров, как основных вредителей, а такое понятие как рейтинг, приобрело бы новую значимость)
-чистить и править не нужное ( да автор и есть локальный судья в своей теме, это бы качественно повысило значимость топиков и дало возможность перейти им на новый уровень)
2. ВСЕ темы имеют право быть в таверне
а переносить их в специализированные разделы, уже после спадание актуальности
так сказать архивация в нужные папки
(какой смысл, что то писать, если это никто не прочитает в Информации от кланов ?
смысла нету,
как Архив я согласен.
порядок должен быть, но не стоит забывать, что такое форум и для кого он существует
спасибо за внимание
мы никуда не спешим, у того кто понял,
времени всегда достаточно,
невежлив лиш раб момента
|
|
|
маг-герой [8]
|
7 Мая 2009 09:45:49
|
|
|
негде будит самоутверждаться.
а разве гонять с ресурсов уже запретили?
или палачить кланы с требованием контрибуции?
давайте хоть форум оставим для нормального общения ))
|
|
|
АлексР [9]
|
7 Мая 2009 09:45:54
|
|
|
FLUherrAD
Ты против того, чтобы форум бы комфортным (то есть удобным) для общения??
|
|
|
Чжу [7]
|
7 Мая 2009 09:47:05
|
|
|
Мне тут с тюрьмы весточку шлют, наберусь смелости добавить
http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=180870&f=23 ( ссылка доступна только людям)
Для Чжу о форуме :)
Чертенок13 [7]
09:44 , 07 Май 2009
Честно говоря форум открывавется все чаще в формате бегло пролистать темы. Изредка заглядываешь в содержимое топа, но напоровшись на два листа лупегов закрываешь и топ, и форум. Что то мне подсказывает что форум в этом проекте все же задумывался как некое место где можно пообщаться, а не посмотреть картинки. хотя все чаще даже одну картинку. При том что к изобилию топиков с "нытьем" уже давно привыкла и адаптировалась, даже уже не вызываю отвращение в основной своей массе - какие то посты заставляют задуматься, какие -то просто улыбнуться. Но от лупегов и стрелок тупею. А не хочется.
PS Сидю в тюрьме, в таверну не пускают :)
|
|
|
FLUherrAD [8]
|
7 Мая 2009 09:49:28
|
|
|
|
Комфортным для кого?а самоутверждения много не бывает.одни самоутверждаются на других,а третьи лижут пятки.некоторым пофиг на всех,а некоторым важно мнение общественности.
|
|
|
маг-герой [8]
|
7 Мая 2009 09:49:42
|
|
|
а какой смысл писать ТАМ, где не оценят, где зафлудят и где вместо конструктивного диалога и получения кайфа от спора с умным собеседником, ты выхватываешь негатив, на корню отбивая все желание писать что либо.
очень точно сказал.
двигал десятки предложений по игровому процессу, и в отведенном для этого посольстве и в таверне. плюнул в итоге по указанной причине.
|
|
|
ВЕЛИК НА санках [6]
|
7 Мая 2009 09:51:55
|
|
|
Skilao [8]
|
7 Мая 2009 09:52:28
|
|
|
А я читаю Творчество регулярно  Там Бладгард интересно пишет))
А по поводу мёртвости тематических разделов - да, конечно, админы задают тон, но всё-таки живость ветки определяют сами форумчане. Например, ветки "Коммуникатор" и "Квесты и Репутации" очень даже живенькие.
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
|
|
|
Чжу [7]
|
7 Мая 2009 09:52:43
|
|
|
|
wormGAD
Соглашусь со свем кроме предложения модераторских прав авторам топиков.
Ты уверен во всех кто флудит топами? Я нет.
P.S. возможно я не совсем верно поянла твою мысль
|
|
|
АлексР [9]
|
7 Мая 2009 09:54:03
|
|
|
Skilao
И Зал исповедей!
|
|
|
Чжу [7]
|
7 Мая 2009 09:55:01
|
|
|
|
Skilao
Форумчане пару тройку раз наткнутся на стену тишины в других разделах и расстроенные оставят попытки.
Потому и не любят другие разделы, даже базарофлуд
|
|
|
Чжу [7]
|
7 Мая 2009 09:58:14
|
|
|
|
АлексР
Skilao
Ребят, я ни один месяц и даже год провела в рабочих разделах))) отрицать их необходимость не буду
Но возьмем хотя бы разделы посвященные кланам. Но ведь обычный среднестатистический игрок (имеем в виду возраст и уровень образования) никогда сам не разберется где и что писать. И отправлять читать закон малоэффективно, он и там не поймет ничего
|
|
|
АлексР [9]
|
7 Мая 2009 10:00:37
|
|
|
Чжу писал(а): АлексР
Skilao
Но возьмем хотя бы разделы посвященные кланам. Но ведь обычный среднестатистический игрок (имеем в виду возраст и уровень образования) никогда сам не разберется где и что писать. И отправлять читать закон малоэффективно, он и там не поймет ничего
И предложение? :) Какие предложения?
Может сделать разводящий прибитый топик в таверне? Поможет?
|
|
|
wormGAD [6]
|
7 Мая 2009 10:00:38
|
|
|
|
Чжу
я про Базарофлуд вообще молчу
и про тонкую грань между некоторыми разделами
и как обьективно рассудить под какой попадает топик
вот поэтому я бы и скидывал их в спец разделы как архив в порядке актуальности
такое впечатление, что идет не развитие форума как интелектуальной дискуссии личностей игры,
а потакают нытью и малолетним флудерам, а те понимая, что их замечают развивают свою
анти-форумную деятельность ввиде - лупегов
мы никуда не спешим, у того кто понял,
времени всегда достаточно,
невежлив лиш раб момента
|
|
|
Чжу [7]
|
7 Мая 2009 10:06:43
|
|
|
|
АлексР
Я думаю можно попробовать начать с пересмотра разбивки по разделам, что то укрупнить, объединить и уже внутри, если надо, разбить на подотделы
Разводящий топик не повредит, но уже после наведения порядка в структуре
Кстати, в целях повышения образованности... а чем раздел Украинцам отличается от Сходняков?
(а вообще меня порадовало наличие Сходок, в прошлом опыте такого не было, мои земляки весьма эффективно используют данный раздел)
|
|
|
маг-герой [8]
|
7 Мая 2009 10:07:08
|
|
|
Может сделать разводящий прибитый топик в таверне? Поможет?
кстати вполне возможно.
сделать короткий в хорошем стиле топик, рассказывающий какой раздел куда зачем
раз уж по умолчанию мы все тут оказываемся
|
|
|
Чжу [7]
|
7 Мая 2009 10:07:36
|
|
|
|
Из того же источника
Чертенок13 [7] 10:04 , 07 Май 2009
Не могу сказать что первое знакомство с форумом тоже вызвало множество позитивных эмоций - еще бы, сколько простора для деятельности - столько веток, появляется реальный шанс легкой найти необходимое - еще бы - все буквально разложено по полочкам. Но по факту основная масса живых топов находится в таверне, а до многих, даже интересных не добирается народ в других ветвях. То ли в шкафу темно, то ли полочки высоко.
Не могу утверждать что перемещение топа в "нетаверну" стражами, неверный шаг, вижу свой позитив - туда лупеги мигрируют меньше :) но по какой то причине научились читать только тут, писать только тут.
То, что создав топ в таверне, не остается никакой уверенности что он в формате не возникает, и проснувшись с утра можешь часа искать топ со вчерашним диалогом по всем веткам - тоже факт. Как вариант для перемещенных топов из таверны - может не стоит полностью удалять все следы топа - название и ссылка на новый топ могли бы и существовать и в таверне. да добавяет лишних страниц. Но если добавить возможность стражам удалять ссылки на мертворожденные топы - то думаю меньше было бы захламления таверны, а все любопытное было бы легко найти.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|
|