Все просто. Пусть будут разные альтернативы. Каждый должен иметь выбор, вливать, или не вливать. Разумнее всего было оставить старые кости и руны, в неизменном виде, и добавить новый способ их активации. Ртутью. Так, как было сделано в новой репутации Джаггеров. Все.
Кто достиг высокого уровня - вспомните, вы тоже были когда-то "малышами". Не называйте автора топика "нытиком". Он просто высказал свое мнение.
А насчет нового способа активации рун - просто посчитайте, сколько в сутки в игре появляется сверхсуществ, и еще прикиньте, сколько игроков. Хватит на всех? Не думаю. А еще прикиньте затраты на сбор ртути. Тут простая арифметика

. Вот потом же будуте в большинстве своем плеваться на эту ртуть

. А руны то после активации передаются? А предметы с них передаются? Подумайте.
Вот, я к примеру, четко знаю, как правильно фармить Мясника с минимальными затратами. Ну и что? И профа прокачана. Я то изначально планировал качать алхимика для себя. Ну и подработать конечно, что ж в том плохого? Без вливаний все равно не обхожусь, но и игровые способы заработка мне приятны. Они разные есть, но всегда НУЖЕН ПОКУПАТЕЛЬ, который тоже покупает что-то ради того, чтобы стать лучше в этой игре и тоже что-то заработать. А потом потратить. Это рынок игры
И крафт на младших левелах был неплохим подспорьем. Кто-то пыль продавал, кто-то чернила, кто-то сборы. Серьезный был оборот. А кто-то активировал руны и порою получал полезные вещи. Кожу, металл, антиквариат для репы искателей, ларцы и шкатулки... Для 3-4 уровней это могло дать возможность одеться с дома или даже аука. А потом идти на ПБ. Более того, подсев на ПБ, часть из этих малышей понесут далее звонкую копеечку в копилку Администрации. А не дай им заработать для начала таким образом - многие бросят игру. Нужность многих профессий подорвали.
Что будет в итоге? Качнется весь рынок. Эти руны - они держали на себе очень много ценовых позиций. Намного больше, чем кажется на первый взгляд. НАМНОГО больше
А еще следует ждать серьезный демографический провал на малых уровнях. Старшие, помните, что многое зависит и от младших :) Кто же будет покупать ваш дроп? Кто будет делать заказы с чертог и дома? Кто будет брать то, что вы уже можете делать, а малыши еще нет???
В конечном итоге, перед кем вам красоваться тогда, если не будет тех, кто идет следом? :biggrin: